Какая к черту победа?

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Cliff wrote:Я всегда знал, что Украина - правовое государство, неукоснительно соблюдающее подписанные договоренности. :mrgreen: Ведут себя как Промокашка в "Место встречи изменить нельзя". Что за подход?

И это говорят люди, которые уже нарушили соглашение, прекратив поставлять газ 1-го января.

Вы имеете ввиду ту липу, которую опубликовала украинская пресса ? :wink:
Ехануров почему-то не решился идти с этим в суд. Может просто знал больше того что знаем мы с Вами из украинской печати ? :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Ехануров почему-то не решился идти с этим в суд. Может просто знал больше того что знаем мы с Вами из украинской печати ? :wink:

Cуд займет месяцы, если не годы - а газ нужен сейчас.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Это называется логикой. Вот я например уверен на 100%, что Вы не слетаете на Марс.
И попробуйте кинуть в меня за это камень.

Логика, не подкрепленная знаниями, заводит вас в интересные места. И из этих мест вы начинаете говорить про то, что "не мог предсказывать события с нулевой вероятностью" и "не мог предусмотреть латиноамериканский сценарий".

Что касается выгоды/невыгоды перехода, то я, естественно, не могу ничего утверждать с уверенностью. Но могу предположить, что раз уж без модификаций не обойтись (навряд ли уголь будут подавать через те же трубы, что сейчас подают газ), то может иметь смысл ставить что-то более современное. А у тех, кто сейчас тупо жгет уголь, необходимости модификаций нет.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Индус будет жечь кокс.
Также поднял ЗП работникам, как требовали
Это из сегодняшней прессухи
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ctrl-C wrote:Что касается выгоды/невыгоды перехода, то я, естественно, не могу ничего утверждать с уверенностью. Но могу предположить, что раз уж без модификаций не обойтись (навряд ли уголь будут подавать через те же трубы, что сейчас подают газ), то может иметь смысл ставить что-то более современное. А у тех, кто сейчас тупо жгет уголь, необходимости модификаций нет.

Насколько я погуглил, любая домна может работать на коксе или газе.
Также, некоторые изначально построены дополнительно под мазут и пылеугольное вдувание - такие например стоят в ДМК им. Дзержинского
А вот касаемо переделок под пылеуголь нашел. 20-40 млн - это для них не деньги.
“Одним из давно известных способов спасения от сырьевой зависимости могут стать разработанные в Украине технологии замены значительной части кокса и природного газа более дешевым и недефицитным пылеугольным топливом”, — говорит замдиректора департамента металлургической промышленности Минпромполитики Николай Абросимов.

Примечательно, что ее внедрение позволяет заменить до 50% кокса низкосортными углями, которые должны размельчаться до пыли и под воздействием высокой температуры вдуваться в горн доменной печи. Развитые страны подобным способом производят сегодня уже более 300 млн. тонн чугуна в год.

“Чтобы переоборудовать доменную печь под использование пылеугольного топлива, нужно потратить от 20 до 40 млн. долларов в зависимости от ее объема и технического состояния. Однако эти затраты окупятся менее чем за год за счет повышения производительности печи и уменьшения себестоимости выплавляемого металла на 20%”, — сказал доктор технических наук Института черной металлургии им. Некрасова, профессор Иосиф Товаровский.

ЗЫ: статья, из которй я цитировал, датируеться 4 марта 2005г
А заканчиваеться она прелюбопытно :)
Целесообразность широкомасштабного внедрения на украинских меткомбинатах установок вдувания пылеугольного топлива сегодня ни у кого не вызывает сомнений. Однако, по мнению экспертов, гораздо важнее придумать способ, с помощью которого можно убедить в необходимости внедрения новых технологий собственников украинского ГМК, которые не особо прислушиваются к рекомендациям.

Вот так вот :)
Last edited by Alex555 on 06 Jan 2006 21:05, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ctrl-C wrote:
Cliff wrote:Я всегда знал, что Украина - правовое государство, неукоснительно соблюдающее подписанные договоренности. :mrgreen: Ведут себя как Промокашка в "Место встречи изменить нельзя". Что за подход?

И это говорят люди, которые уже нарушили соглашение, прекратив поставлять газ 1-го января.

Вы знаете, мне не трудно повторить в 32-й раз: укажите объем газа, который Россия должна была поставить Украине по этим договоренностям. Насколько конкретно Россия недопоставила газа Украине? На каком основании вы так думаете?

А украинская страна в свете последних высказываний - чисто Промокашка.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alex555 wrote:ЗЫ: статья, из которй я цитировал, датируеться 4 марта 2005г

Во, я тоже помню, что много писали про перспективность этой угольной пыли, причем в Донецке писали.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Cliff wrote:Вы знаете, мне не трудно повторить в 32-й раз: укажите объем газа, который Россия должна была поставить Украине по этим договоренностям. Насколько конкретно Россия недопоставила газа Украине? На каком основании вы так думаете?

Текст договора тут публиковали. Если есть желание - возьмите да посчитайте.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ctrl-C wrote:
Alex555 wrote:ЗЫ: статья, из которй я цитировал, датируеться 4 марта 2005г

Во, я тоже помню, что много писали про перспективность этой угольной пыли, причем в Донецке писали.

Кто поумнее - еще давно начали внедрять (ИСД), кто поглупее - решили сделать упор на газ (не будем тыкать пальцами :) )
Что получаеться... приведу еще раз картинку
Image
ЭЭ - на атом
Металургов - на бедные сорта угля (а уж этого добра в Украине завались - будет спрос, ранее убыточные шахты больше не нада дотировать с бюджета) А дотирование там приличное. По памяти там более гигабакса. Хотя нада уточнить.
Население - тут понятно что делать. Окна, редукторы, индивидуальные котлы, электронагреватели и тд.

Остаеться химия.... тут непонятно. Как выживают западные во первых, а во вторых - насколько это гадит окружающую среду. Мож хрен с ними?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ctrl-C wrote:
Cliff wrote:Вы знаете, мне не трудно повторить в 32-й раз: укажите объем газа, который Россия должна была поставить Украине по этим договоренностям. Насколько конкретно Россия недопоставила газа Украине? На каком основании вы так думаете?

Текст договора тут публиковали. Если есть желание - возьмите да посчитайте.

То есть вы не можете ответить на мои вопросы? Я так и думал, ибо текст договора читал. Оттого и не понимаю, на чем вы основываете свою позицию.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
0x0FF0
Уже с Приветом

Re: Какая к черту победа?

Post by 0x0FF0 »

Privet wrote:Так, вот где собака зарыта! Вот почему немедленно сразу после перепродажи Криворожстали Путин заговорил о том, что Украина вполне способна платить за газ по нормальным ценам, т.к. она получла какие-то там "международные инвестиционные средства", что "счет идёт на миллиарды" и т.п. Оказывается, Украина загнала заводик под российский газ и этого Путин уже не стерпел. Поддерживать успехи оранжевой революции из своего кармана он, очеводно не собирался и немедленно оттяпал свою долю. :) Вот, почему украинская делегация, наверное, оказалась столь сговорчивой.

Конечно, это только версия, но ситуация стала немного понятней.

Привет, я на фразу Путина о том что Россия не хочет спонсировать Индию то же обратил внимание. Она довольно парадоксальна. Получается что пока Россия спонсировала украинских олигархов владеющих заводом, это называлось дружбой народов. Как только заводом овладели индусы, все, дружбы народов нету.

Внимание вопрос: почему Пунина устраивал владелец завода - Пинчук(зять Кучмы)? Устраивал настолько что под это дешевый газ давали!

Ответ: потому что Путин был в доле. Иного объяснения просто нет. (Если отбрость версию о том что Путин расист и ненавидит индусов :mrgreen: )
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex555 wrote:1.Насаление - тут понятно что делать. Окна, редукторы, индивидуальные котлы, электронагреватели и тд.
2.Металургов - на бедные сорта угля (а уж этого добра в Украине завались - будет спрос, ранее убыточные и шахты больше не нада дотировать)
3. ЭЭ - на атом
4.Остаеться химия.... тут непонятно. Как выживают западные во первых, а во вторых - насколько это гадит окружающую среду. Мож хрен с ними?

1.Откуда у народа Украины столько денег на переоборудование. 2.Шахты убыточными быть не перестанут. камни гореть не могут. ни уголь, ни его пыль газ не заменят, а вот коптить будут больше.
3. ядерная энергия говорите, угу, и могильник под чернобылем, заветная мечта Ющенко
4. химию хрен с ней :|
Вы сами то верите в эту "перестройку"?

P.S. трудно даже представить как выкрутится ющенковское правительство, впереди тяжелый кризис экономики. и без этих речевок
Last edited by ReactoR on 06 Jan 2006 21:51, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

A. Fig Lee wrote:Украина решила подождать с закупками российского газа

http://www.lenta.ru/news/2006/01/06/rosukr/
:mrgreen:

huh ? так они ж и не закупают у России напрямую, а покупают смесь у посредника, по фиксированной цене ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex555 wrote: 1) ЭЭ - на атом

2) Металургов - на бедные сорта угля (а уж этого добра в Украине завались - будет спрос, ранее убыточные шахты больше не нада дотировать с бюджета) А дотирование там приличное. По памяти там более гигабакса. Хотя нада уточнить.

3) Население - тут понятно что делать. Окна, редукторы, индивидуальные котлы, электронагреватели и тд.

4) Остаеться химия.... тут непонятно. Как выживают западные во первых, а во вторых - насколько это гадит окружающую среду. Мож хрен с ними?

1) Чернобыль заново запускать будете?
2) Спрос откуда будет, не подскажете?
3) :) То есть капвложения по нескольку килобаксов на душу. Деньги кто даст? :mrgreen:
4) Прально. Хрен с ней с химией. :)
(скандирует) Ющенка! Ющенка! Так!!! Так!!! Так!!! :mrgreen:

ЗЫ. Вы только не забывайте пожалуйста, что у Украины в этом году УЖЕ дефицитный бюджет. И темпы падения роста ВВП грозят перейти в стагнацию. А тут еще оказия такая с газом приключилась. Да еще и ЕЭПовцы, редиски, рынки свои закроют... Вы извините, что я так бесцеремонно полёт Вашей фантазии нарушил :)
Last edited by Айсберг on 06 Jan 2006 21:46, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

0x0FF0 wrote:Как только заводом овладели индусы, все, дружбы народов нету.

Это не совсем верно и скорее связано с председательством России в G8, новая тактика "энергетической безопасности". Под разбор попали все страны, ну может кроме Белоруссии. Украина просто дольше всех не хотела отпускать кормушку из рук. А так дожали и жмут практически всех, от Грузии до Болгарии. Газпром выходит на мировой рынок ресурсов и тут, я предполагаю, есть личная заинтересованность Путина, но для России в целом это тоже неплохо. Так что ор о политическом давлении, об исключительности Украине в споре с Газпромом не соотвествует действительности, досталось всем от зачинающей акулы рынка ресурсов.
А индусы они что, они давно подсуетились пользовать газ добываемый на Украине и как бы предназначенный украинскому населению, от импортного газа они пока независимы.
Мир это Выхухоль.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

siharry wrote:
Alex555 wrote:
siharry wrote:И СПГ в конечном итоге получиться гораздо дороже, чем средняя цена газа по Европе.

Есть вопрос :)
К чему привязываеться цена LNG?

ЗЫ чуток справочного материала для разных вариантов ответа

Ответ.
Цена СПГ не привязывается, а торгуется, поскольку нет идиотов заключать долгосрочные ценовые соглашения на СПГ. Посему, цена на СПГ всегда будет держаться у высшей планки мировых цен на газ. Танкер не труба - если цена в Лондоне будет выше, чем в Японии, то танкер развернется в Лондон.
А вот из-за невозможности повернуть трубу из Германии в Японию и наоборот, газ "из трубы" не торгуется, а существует формула на поставляемый газ. Завязанная на нефть.
Поэтому цена газа "из трубы" всегда будет гораздо ниже, из-за монополии потребителя.

Бред. Цена "из трубы" может быть как ниже, так и выше мировой. Достаточно заключить долгосрочный договор и промахнуться с прогнозом.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ReactoR wrote:есть личная заинтересованность Путина, но для России в целом это тоже неплохо

В чем? В том что пенсионеров дотаций лишили в условиях офигенног профицита бюджета?
Aquila non captat muscas
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote:1.Откуда у народа Украины столько денег на переоборудование.
2.Шахты убыточными быть не перестанут. камни гореть не могут. ни уголь, ни его пыль газ не заменят, а вот коптить будут больше.
3. ядерная энергия говорите, угу, и могильник под чернобылем, заветная мечта Ющенко
4. химию хрен с ней :|
Вы сами то верите в эту "перестройку"?

1. У населения любой страны (за исключением стран - сырьевых придатков) денег в разы, а то и порядки больше, чем в бюджете
2. не понял вашей мысли совершенно. (уточнил дотирование шахт - в 2004 было 4 гигагривень)
3. Если называете хранилище ОЯТ могильником, то сначала изучите тему, а потом обсудим. Кстати, почему в России не закрывают РБМК? Больше нигде в мире работающих реакторов чернобыльского типа не осталось.
4. Химию можно перенести в Россию. Там газ дешевый. :)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Gennadiy wrote:
ReactoR wrote:есть личная заинтересованность Путина, но для России в целом это тоже неплохо

В чем? В том что пенсионеров дотаций лишили в условиях офигенног профицита бюджета?

Вы немного промахнулись. как это связано с действиями Газпрома? 8O
Мир это Выхухоль.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ReactoR wrote:Вы немного промахнулись. как это связано с действиями Газпрома? 8O

Это к вопросу о пользе доходов карманных компаний российских бюрократов для народа России.
Aquila non captat muscas
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Gennadiy wrote:
ReactoR wrote:Вы немного промахнулись. как это связано с действиями Газпрома? 8O

Это к вопросу о пользе доходов карманных компаний российских бюрократов для народа России.

российские бюрократы уйдут, а компании останутся, а в них люди работают. Больше компания больше там людей работает. надо ли это объяснять?
Мир это Выхухоль.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ReactoR wrote:ни уголь, ни его пыль газ не заменят, а вот коптить будут больше.

По крайней мере в металлургии, похоже, таки заменят.

Коптить - это, конечно, серьезный вопрос. Но ему что так, что иначе особого внимания в наших странах не уделяют.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Айсберг wrote:ЗЫ. Вы только не забывайте пожалуйста, что у Украины в этом году УЖЕ дефицитный бюджет. И темпы падения роста ВВП грозят перейти в стагнацию. А тут еще оказия такая с газом приключилась. Да еще и ЕЭПовцы, редиски, рынки свои закроют... Вы извините, что я так бесцеремонно полёт Вашей фантазии нарушил :)

Все это мелочи. У Вас счас задача - вывести на читую воду очередное коварство индуса - поднятие им ЗП работникам Криворожстали до требуемого уровня.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex555 wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. Вы только не забывайте пожалуйста, что у Украины в этом году УЖЕ дефицитный бюджет. И темпы падения роста ВВП грозят перейти в стагнацию. А тут еще оказия такая с газом приключилась. Да еще и ЕЭПовцы, редиски, рынки свои закроют... Вы извините, что я так бесцеремонно полёт Вашей фантазии нарушил :)

Все это мелочи. У Вас счас задача - вывести на читую воду очередное коварство индуса - поднятие им ЗП работникам Криворожстали до требуемого уровня.

И кто, извините, мне эту задачу поставил? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ReactoR wrote:1.Откуда у народа Украины столько денег на переоборудование.

Окупается меньше чем за год, любезнейший. Под такой срок окупаемости любой банк выдаст со свистом.

ReactoR wrote:2... камни гореть не могут.

Да вы, я вижу, большой знаток металлургии. Вы пацанам-то, которые на пылеугольную смесь уже перешли, расскажите, что оно работать не может.

ReactoR wrote:3. ядерная энергия говорите, угу, и могильник под чернобылем, заветная мечта Ющенко

ну, в отличие от вас я не этот... телепат, и заветных мечт Ющенко не знаю, но вот Франция имеет 80% электроэнергии с собственных АЭС и теперь небось хихикает над дураками, понадеявшимися на российский газ. И могильники их не пугают почему-то

Return to “Политика”