А зачем существовали и существуют FMN/FRE? И вы до сих пор уверены что "Маэстро" к бублю не имел никакого отношения? Конечно, никто под дулом пистолета бумаги подписывать не заставлял, однако был "стимулус", он кстати до сих пор есть. Как и ваши пресловутые "нерегулируемые CDSs".NuraM wrote: А на каком же еще рынке он произошел ? Естественно, на свободном. Что, кто-то кого-то заставлял дома покупать, или займы выдавать ?
Обама - выбор идиотов
-
- Уже с Приветом
Re: Обама - выбор идиотов
-
- Уже с Приветом
Ну а учителя ? Тоже строем ходят ? Меня вполне устроит медицина по типу образования, комбинация государственной и частной.MAKAPOB wrote:Полицейские и пожарные (и армия, кстати) - военизированные службы. Вы всю экономику мечтаете построить по этому принципу?NuraM wrote:Да что вы говорите ?! И пожарники прибыль получают ? И полицейские ?Одинаковый wrote:Все отрасли в капиталистических странах основаны на получении прибыли и довольно неплохо развивались. И цены не особо росли.
Так что неувязочка у вас и аргумент что медицина это совсем другое - не катит.
Ах, за страховку... То есть за операцию доктору платить будет опять-таки страховка ?MAKAPOB wrote:Вы не читатель? За страховку будет платить сам, за страховку...NuraM wrote:Ну-ка, ну-ка - за что народ будет "платить сам" ? За операцию на сердце в поллимона ? Или за него опять будет платить страховая компания ?Одинаковый wrote:Проблема нынешней медицины в том что платит один , а потребляет другой. Поэтому нет противовесов и обратной связи. Обамакера эту проблему только усугубит. А вот если дать народу выбор какую страховку покупать и платить он будет сам - то будьте уверены что появится куча дешевых планов.
Какая свежая идея !
И кто же будут основными участниками рынка - неужели доктора с одной стороны и страховки с другой ?
Подымите мне веки - а то я не вижу разницы с нынешней ситуацией.
Ну да, ну да. А автомобиль принципиально ничем не отличается от человека. Механики и доктора должны получать одинаково, потому что ну фигли там сложного - обошел вокруг тушки, глянул в табличку - и сразу видно, чинить или в тотал списать. Дело нехитрое.MAKAPOB wrote:Рынок авто и др. страховок принципиально ничем не отличается от мед. страховок.
Вы в курсе, что бОльшая часть медрасходов приходятся на последний год жизни застрахованного?
...
-
- Уже с Приветом
А вы в курсе, что упомянутые F/F пришли на рынок субпраймов последними ? Когда там уже во-всю резвились коммерческие банки ? Так что не надо валить с больной головы на здоровую.erix wrote:А зачем существовали и существуют FMN/FRE? И вы до сих пор уверены что "Маэстро" к бублю не имел никакого отношения?NuraM wrote: А на каком же еще рынке он произошел ? Естественно, на свободном. Что, кто-то кого-то заставлял дома покупать, или займы выдавать ?
Какой-такой стимулус, и почему вы решили, что свободный рынок - это рынок без стимулуса ?erix wrote:Конечно, никто под дулом пистолета бумаги подписывать не заставлял, однако был "стимулус", он кстати до сих пор есть.
...
-
- Уже с Приветом
о, это прекрасный пример того, как работает "свободный рынок" !erix wrote:По вашему BofA и Citi, не TBTF?NuraM wrote:Гораздо. Для экономики лучше разорение 10 средних банков, чем одного гиганта. "Too big to fail" - слыхали, нет ?erix wrote:AIG не хватал CDSs. Учите матчасть. Это раз. Два, если бы AIG не выписывала бы CDSs, и/или не погасила их dollar-to-dollar, то накрылись бы медным тазом держатели LEH бумаг, i.e. GS и их братия. Вы считаете, это было бы лучше?NuraM wrote:Если бы CDS были регулируемы, AIGу бы не дали нахватать их на $400+ B.erix wrote: То есть если бы CDSs были регулируемые то AIG не пришлось бы платить по ним в связи с банкротством Lehman-а?
Сначала BofA и Citi лоббируют отмену Гласс-Стигала. Потом они сращивают консьюмер и инвестмент части. ПОтом они становятся Too Big To Fall и начинают рисковать like there is no tomorrow - поскольку прибыля и бонусы вот они, а случись че - государство не даст сгинуть. Потом случается че, государство таки не дает сгинуть, и они, делая невинные глаза, отчаянно борятся за свободный рынок и против возврата этих гадких регулейшнс.
Это пестня какая-то, а не свободный рынок !
...
-
- Уже с Приветом
То есть вы убеждены, что стоимость здравоохранения растет из-за злых стаховок ? А не потому, что доктора втюхивают сканы, рентгены, анализы, операции и другие процедуры, от которых у них шуршит в кармане ?MAKAPOB wrote:И страх компании в голову бы не пришло повысить цену на 10% в год - она без штанов бы осталась - конкуренты сьели бы в момент.
Вот лично вы, Макаров, если бы работали ...ну, в дата секюрити, клиентам лаптопы от вирусов берегли - не предложили бы пройтись по диску после Нортона еще и avg ? Если вам за проход несколько штук отваливают, и не сам клиент, а какие-то левые дяди, так что клиент не против а очень даже за ?
А за данные клиента, съеденные вирусом - отказались бы побороться, с рейтом эдак $500 в час, да месяцев несколько ? При том зная, что вероятность их восстановления, допустим, один процент - но клиент очень сильно хочет, просто таки вопрос жизни и смерти для него ? Вы бы честно завернули клиента в простыню и отправили восвояси ?
...
-
- Уже с Приветом
О, какой шикарный пример... И каково какчество публичных школ по сравнению с частными? И какая-такая "комбинация"? Все, кого интересует образование детей, и кто может себе это позволить - отдают детей в частные школы... Гос мед. страховки, для тех, кто не может себе позволить частные, существует помимо обамакара. Обамакара как раз хочет всех загнать в публичные школы...NuraM wrote:Ну а учителя ? Тоже строем ходят ? Меня вполне устроит медицина по типу образования, комбинация государственной и частной.MAKAPOB wrote:Полицейские и пожарные (и армия, кстати) - военизированные службы. Вы всю экономику мечтаете построить по этому принципу?NuraM wrote:Да что вы говорите ?! И пожарники прибыль получают ? И полицейские ?Одинаковый wrote:Все отрасли в капиталистических странах основаны на получении прибыли и довольно неплохо развивались. И цены не особо росли.
Так что неувязочка у вас и аргумент что медицина это совсем другое - не катит.
(Терпеливо) Медицина от ремонта автомобилей отличается. Мед страховка от автостраховки - нет.NuraM wrote:Ах, за страховку... То есть за операцию доктору платить будет опять-таки страховка ?MAKAPOB wrote:Вы не читатель? За страховку будет платить сам, за страховку...NuraM wrote:Ну-ка, ну-ка - за что народ будет "платить сам" ? За операцию на сердце в поллимона ? Или за него опять будет платить страховая компания ?Одинаковый wrote:Проблема нынешней медицины в том что платит один , а потребляет другой. Поэтому нет противовесов и обратной связи. Обамакера эту проблему только усугубит. А вот если дать народу выбор какую страховку покупать и платить он будет сам - то будьте уверены что появится куча дешевых планов.
Какая свежая идея !
И кто же будут основными участниками рынка - неужели доктора с одной стороны и страховки с другой ?
Ну да, ну да. А автомобиль принципиально ничем не отличается от человека. Механики и доктора должны получать одинаково, потому что ну фигли там сложного - обошел вокруг тушки, глянул в табличку - и сразу видно, чинить или в тотал списать. Дело нехитрое.MAKAPOB wrote:Рынок авто и др. страховок принципиально ничем не отличается от мед. страховок.
Вы в курсе, что бОльшая часть медрасходов приходятся на последний год жизни застрахованного?
Участниками рынка являются страховые компании и их клиенты... В автостраховке рынок есть. Она работает. В мед. страховке рынка нет. И она не работает.
Я не слишком длинными фразами говорю? Попробуйте отвлечся от того, что как вам кажется, говорят ваши оппоненты, и прочитать что они собственно пишут...
-
- Уже с Приветом
Субпраймов может быть, но субпраймы были только первое домино. И законы спроса/предложения еще никто не отменял. Рост спроса в alt-a и prima за счет, в частности, действий FRE/FNM, поднимал и рынок субпрайма тоже.NuraM wrote:А вы в курсе, что упомянутые F/F пришли на рынок субпраймов последними ? Когда там уже во-всю резвились коммерческие банки ? Так что не надо валить с больной головы на здоровую.erix wrote:А зачем существовали и существуют FMN/FRE? И вы до сих пор уверены что "Маэстро" к бублю не имел никакого отношения?NuraM wrote: А на каком же еще рынке он произошел ? Естественно, на свободном. Что, кто-то кого-то заставлял дома покупать, или займы выдавать ?
То есть бесконечные стимулусы, и уже упомянутые mandated reserve ratios и fed funds rate не отменяют "свободный рынок"? Ну наверное только в вашем мозгу.NuraM wrote:Какой-такой стимулус, и почему вы решили, что свободный рынок - это рынок без стимулуса ?erix wrote:Конечно, никто под дулом пистолета бумаги подписывать не заставлял, однако был "стимулус", он кстати до сих пор есть.
-
- Уже с Приветом
Ну нельзя же массовика-затейника принимать за истину в последней инстанции. Он там рассказывал о злых докторах, которые отрезали пациенту ногу, чтоб гонорар получить... Он много чего рассказывает. Попробуйте к нему подойти критически, как ко мне здесь.NuraM wrote:То есть вы убеждены, что стоимость здравоохранения растет из-за злых стаховок ? А не потому, что доктора втюхивают сканы, рентгены, анализы, операции и другие процедуры, от которых у них шуршит в кармане ?MAKAPOB wrote:И страх компании в голову бы не пришло повысить цену на 10% в год - она без штанов бы осталась - конкуренты сьели бы в момент.
-
- Уже с Приветом
Это не "свободный рынок" это называется "crony capitalism". Перестаньте путать мягкое с теплым. Который продолжается и будет продолжаться at least in the medium term. За мой и ваш счет.NuraM wrote: о, это прекрасный пример того, как работает "свободный рынок" !
Сначала BofA и Citi лоббируют отмену Гласс-Стигала. Потом они сращивают консьюмер и инвестмент части. ПОтом они становятся Too Big To Fall и начинают рисковать like there is no tomorrow - поскольку прибыля и бонусы вот они, а случись че - государство не даст сгинуть. Потом случается че, государство таки не дает сгинуть, и они, делая невинные глаза, отчаянно борятся за свободный рынок и против возврата этих гадких регулейшнс.
-
- Уже с Приветом
дать им сгинуть? и чтобы инвесторы с виновных последние штаны раздели через суд? как думаете что будет в след раз?NuraM wrote:Потом случается че, государство таки не дает сгинуть, и они, делая невинные глаза, отчаянно борятся за свободный рынок и против возврата этих гадких регулейшнс.
регулейшенз нужны но нужна и пропасть куда самые ретивые будут сваливаться. не всем же на вершине быть
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Однозначно! Один только коллапс Pets.com по влиянию на экономику соответствовал банкротству нескольких крупных банков. Но либерасты историю не помнят и матчасть знать не хотят.MAKAPOB wrote: Поправочка: не ХОЧЕТ знать матчасть - не вписывается она в мировозрение и идеалы...
Кстати, я человек в экономике невежественный, но, как мне кажется, лопанье доткомовского бубля было не тише, чем лопанье последнего.
-
- Уже с Приветом
Вы откуда свои познания в обамакере черпаете, из речей Лимбо ?MAKAPOB wrote:О, какой шикарный пример... И каково какчество публичных школ по сравнению с частными? И какая-такая "комбинация"? Все, кого интересует образование детей, и кто может себе это позволить - отдают детей в частные школы... Гос мед. страховки, для тех, кто не может себе позволить частные, существует помимо обамакара. Обамакара как раз хочет всех загнать в публичные школы...NuraM wrote: Ну а учителя ? Тоже строем ходят ? Меня вполне устроит медицина по типу образования, комбинация государственной и частной.
Покажите мне пальцем хоть одно положение про загоняние всех "в публичные школы".
И таки нет, частные школы далеко не везде лучше публичных, но проблема-то в том, что в медицине "публичных" школ не существует в принципе ! И противники Обамакеры очень любят повторять аргумент, что наличие "публичной" медицины разом убъет "частную" - то есть все ринутся из хороших, частных мест в плохие публичные. Вас этот парадокс не смущает ?
Попробуйте понять, что страховка - только посредник между больным и доктором. Если у доктора искренняя любовь к деньгам, а у больного копей в $5, то стоимость медицины будет повышаться no matter what.MAKAPOB wrote:(Терпеливо) Медицина от ремонта автомобилей отличается. Мед страховка от автостраховки - нет.NuraM wrote:Ах, за страховку... То есть за операцию доктору платить будет опять-таки страховка ?MAKAPOB wrote:Вы не читатель? За страховку будет платить сам, за страховку...NuraM wrote:Ну-ка, ну-ка - за что народ будет "платить сам" ? За операцию на сердце в поллимона ? Или за него опять будет платить страховая компания ?Одинаковый wrote:Проблема нынешней медицины в том что платит один , а потребляет другой. Поэтому нет противовесов и обратной связи. Обамакера эту проблему только усугубит. А вот если дать народу выбор какую страховку покупать и платить он будет сам - то будьте уверены что появится куча дешевых планов.
Какая свежая идея !
Участниками рынка являются страховые компании и их клиенты... В автостраховке рынок есть. Она работает. В мед. страховке рынка нет. И она не работает.
Я не слишком длинными фразами говорю? Попробуйте отвлечся от того, что как вам кажется, говорят ваши оппоненты, и прочитать что они собственно пишут...
И, кстати, я так понимаю, что Раш наш Лимбо забыл вам рассказать про insurance exchanges, которые- ТА-ДАМ !!! - и есть возможность для граждан выбирать себе страховку без ограничений ? Я надеюсь, уж теперь-то вы станете за обамакеру горой ?
Last edited by NuraM on 08 Jul 2011 18:06, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
Ну покажите, покажите мне этот рай свободный рынок на земле, без квот, рейтов и регуляций. Где это счастливое место, куда мы все должны стремиться, в Зимбабве ? Или только в вашем мозгу ? Боюсь, все мы там не поместимся.erix wrote:Субпраймов может быть, но субпраймы были только первое домино. И законы спроса/предложения еще никто не отменял. Рост спроса в alt-a и prima за счет, в частности, действий FRE/FNM, поднимал и рынок субпрайма тоже.NuraM wrote:А вы в курсе, что упомянутые F/F пришли на рынок субпраймов последними ? Когда там уже во-всю резвились коммерческие банки ? Так что не надо валить с больной головы на здоровую.erix wrote:А зачем существовали и существуют FMN/FRE? И вы до сих пор уверены что "Маэстро" к бублю не имел никакого отношения?NuraM wrote: А на каком же еще рынке он произошел ? Естественно, на свободном. Что, кто-то кого-то заставлял дома покупать, или займы выдавать ?То есть бесконечные стимулусы, и уже упомянутые mandated reserve ratios и fed funds rate не отменяют "свободный рынок"? Ну наверное только в вашем мозгу.NuraM wrote:Какой-такой стимулус, и почему вы решили, что свободный рынок - это рынок без стимулуса ?erix wrote:Конечно, никто под дулом пистолета бумаги подписывать не заставлял, однако был "стимулус", он кстати до сих пор есть.
...
-
- Уже с Приветом
Ну несите уже в студию цифры роста прибылей злых страховок. А я, так уж и быть, поищу статью про докторов.MAKAPOB wrote:Ну нельзя же массовика-затейника принимать за истину в последней инстанции. Он там рассказывал о злых докторах, которые отрезали пациенту ногу, чтоб гонорар получить... Он много чего рассказывает. Попробуйте к нему подойти критически, как ко мне здесь.NuraM wrote:То есть вы убеждены, что стоимость здравоохранения растет из-за злых стаховок ? А не потому, что доктора втюхивают сканы, рентгены, анализы, операции и другие процедуры, от которых у них шуршит в кармане ?MAKAPOB wrote:И страх компании в голову бы не пришло повысить цену на 10% в год - она без штанов бы осталась - конкуренты сьели бы в момент.
...
-
- Уже с Приветом
Я не обещал вам лично что-либо показывать. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.NuraM wrote: Ну покажите, покажите мне этот рай свободный рынок на земле, без квот, рейтов и регуляций. Где это счастливое место, куда мы все должны стремиться, в Зимбабве ? Или только в вашем мозгу ? Боюсь, все мы там не поместимся.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Без НЕРЕГУЛИРУЕМОГО рынка CDS субпраймы были бы мелкой неприятностью. Рынок CDS был на 2 порядка больше рынка субпраймов, и упавшее на столе домино завалило весь дом.erix wrote:Субпраймов может быть, но субпраймы были только первое домино.NuraM wrote:А вы в курсе, что упомянутые F/F пришли на рынок субпраймов последними ? Когда там уже во-всю резвились коммерческие банки ? Так что не надо валить с больной головы на здоровую.erix wrote:А зачем существовали и существуют FMN/FRE? И вы до сих пор уверены что "Маэстро" к бублю не имел никакого отношения?NuraM wrote: А на каком же еще рынке он произошел ? Естественно, на свободном. Что, кто-то кого-то заставлял дома покупать, или займы выдавать ?
...
-
- Уже с Приветом
"Называние вещей своими именами" без доказательств называется демагогией. Потому что совершенно неочевидно, свое ли имя вы явлению даете, или его за вас придумал плачущий республиканец Бек.erix wrote:Я не обещал вам лично что-либо показывать. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.NuraM wrote: Ну покажите, покажите мне этот рай свободный рынок на земле, без квот, рейтов и регуляций. Где это счастливое место, куда мы все должны стремиться, в Зимбабве ? Или только в вашем мозгу ? Боюсь, все мы там не поместимся.
...
-
- Уже с Приветом
Расскажите мне, как бы работал страховой рынок автомобилей, если бы стоимость починки автомобиля не ограничивалась сверху его ценой, а потенциально росла до бесконечности ?MAKAPOB wrote: (Терпеливо) Медицина от ремонта автомобилей отличается. Мед страховка от автостраховки - нет.
Участниками рынка являются страховые компании и их клиенты... В автостраховке рынок есть. Она работает.
Вы лучше глубоко вдумайтесь в отличия медстраховки от автостраховки, а не повторяйте заложенные вам в голову прописные глупости.
...
-
- Уже с Приветом
Так почему Обаммер до сих пор их не запретил или зарегулировал?NuraM wrote: Совершенно верно. Без НЕРЕГУЛИРУЕМОГО рынка CDS субпраймы были бы мелкой неприятностью. Рынок CDS был на 2 порядка больше рынка субпраймов, и упавшее на столе домино завалило весь дом.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю ваших намеков. Доказательства того, что существующий рынок нельзя называть свободным я уже приводил. Ваши доказательства противного были навроде "ну ведь CDS нерегулировались, значит РЫНОК был свободный". Смешно.NuraM wrote:"Называние вещей своими именами" без доказательств называется демагогией. Потому что совершенно неочевидно, свое ли имя вы явлению даете, или его за вас придумал плачущий республиканец Бек.erix wrote:Я не обещал вам лично что-либо показывать. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.NuraM wrote: Ну покажите, покажите мне этот рай свободный рынок на земле, без квот, рейтов и регуляций. Где это счастливое место, куда мы все должны стремиться, в Зимбабве ? Или только в вашем мозгу ? Боюсь, все мы там не поместимся.
Так как вы не отличаетесь вдумчивым чтением постов, на всякий случай поясню. Я говорю о non-free capital markets, а не конкретно рынке CDS.
Last edited by erix on 08 Jul 2011 18:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что для вас упоминание Лимбо равносильно посылу матом, но во-первых, Лимбо я лет 10 как не слушаю - не интересно, а во-вторых, не важно, кого слушат, там еще немножко надо своими мозгами работать.NuraM wrote: Вы откуда свои познания в обамакере черпаете, из речей Лимбо ?
Покажите мне пальцем хоть одно положение про загоняние всех "в публичные школы".
И таки нет, частные школы далеко не везде лучше публичных, но проблема-то в том, что в медицине "публичных" школ не существует в принципе ! И противники Обамакеры очень любят повторять аргумент, что наличие "публичной" медицины разом убъет "частную" - то есть все ринутся из хороших, частных мест в плохие публичные. Вас этот парадокс не смущает ?
Single payer system, к которой так стремились большевики либералы - не загоняние всех в "в публичные школы"?
Что есть medicare, как не "публичная школа" в медицине, которая согласно вашим взглядам не существует?
В 1684-й раз. Гос. медицины НЕТУ. Есть страховка. И оабамакаре - по сути - реформа мед. страховки, а не медицины. Гос. медицина - это медицина, сидящая на зарплате у государства.
Я у такой лечился. Мне не понравилось. "Они операции делают хорошо, они выхаживать не умеют. - Что мне с того, что операция прошла успешно, если я его хороню?" (с)
Эта сложная мысль или совершенно бессмыслена, или вы ее туманно изложили. Я ее понять иначе, чем "страховки растут потому, что врачи жадные" не могу. Вы это хотели сказать? А автомеханики - не жадные? Я вот тоже жадный, но рынок мне разойтись не дает... А то бы я уж...NuraM wrote: Попробуйте понять, что страховка - только посредник между больным и доктором. Если у доктора искренняя любовь к деньгам, а у больного копей в $5, то стоимость медицины будет повышаться no matter what.
-
- Уже с Приветом
Вы придумали какой-то внутренний "свободный рынок" и считаете, что все этим доказали. "Вот если бы рынок был свободным, бубль не случился бы". Враки. Случался неоднократно, только вы почему-то не любите про это вспоминать.erix wrote:Я не понимаю ваших намеков. Доказательства того, что существующий рынок нельзя называть свободным я уже приводил. Ваши доказательства противного были навроде "ну ведь CDS нерегулировались, значит РЫНОК был свободный". Смешно.NuraM wrote:"Называние вещей своими именами" без доказательств называется демагогией. Потому что совершенно неочевидно, свое ли имя вы явлению даете, или его за вас придумал плачущий республиканец Бек.erix wrote:Я не обещал вам лично что-либо показывать. Я за то, чтобы называть вещи своими именами.NuraM wrote: Ну покажите, покажите мне этот рай свободный рынок на земле, без квот, рейтов и регуляций. Где это счастливое место, куда мы все должны стремиться, в Зимбабве ? Или только в вашем мозгу ? Боюсь, все мы там не поместимся.
И да, рынок CDS был свободным. Мы все увидели, к чему это привело. Рынок субпраймов был регулируемым в 2000м, стал гораздо более свободным к 2005му. Мы все увидели, к чему это привело.
И, чтобы два раза не вставать - страны, дольше всех держащиеся золотого стандарта де-факто, дольше всех и выходили из Депрессии. Так что золотой стандарт не панацея, а, глядя на нынешние колебания золота - скорее даже рецепт для дизастера.
Last edited by NuraM on 08 Jul 2011 18:44, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
+100. Тупиковый путь.MAKAPOB wrote:И оабамакаре - по сути - реформа мед. страховки, а не медицины.
-
- Уже с Приветом
Крахи случались при разных системах и по разным причинам. Обычно связанным со взятием денег в долг. И я таки люблю про них вспоминать: не надо фантазировать по моему поводуNuraM wrote: Вы придумали какой-то внутренний "свободный рынок" и считаете, что все этим доказали. "Вот если бы рынок был свободным, бубль не случился бы". Враки. Случался неоднократно, только вы почему-то не любите про это вспоминать.
Я про то, что когда у человека кругозор сужается до уровня точки зрения, он видит только CDS.
Last edited by erix on 08 Jul 2011 18:45, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Не нервничайте так. И не хамите. Попытки заложить мне в голову чего угодно проходит через фильтр здравого смысла, в отличие от вашего горячего сердца, которое вы используете не по назначению - оно кровь качает, а не думает.NuraM wrote:Вы лучше глубоко вдумайтесь в отличия медстраховки от автостраховки, а не повторяйте заложенные вам в голову прописные глупости.