WildVlad wrote:Ну то есть туркменский газ будет с апреля. нету места в трубе. Видать Ющ&ко на радостях недочитали контракт.
Да ? Нет места в трубе? Тады - труба вам.
Обязательства никто не отменял..
Кстати, в украинской трубе тоже очень тесно. Ща молдавский газ в Белорусию погоним - не буит вам места...
Lonely Rose wrote: Я разговаривала с друзьями из Крыма. Несмотря на то, что они напрямую зависят от газа...
Я поражен! Неужели правда? Честно говоря для етого и разговаривать с крымчанами не надо - они вечно обижены на украинскую власть.
Правильна говорите. Не то, чтобы разговаривать, вообще право голоса надо отобрать. Чтобы не способствовали сепаратизьму
Там просто занятся больше нечем. производства нет..
Вроде есть какие-то заводики. Ну а если они не в счет, то отдать весь этот проблемный полуостров России обратно. Пусть она мучается с дармоедами. Западную Украину можно Польше задвинуть - там ведь тоже производства немного. И останется мощный индустриальный Восток. Правда он тоже сепаратистами кишит. Ну тогда его можно той же России дать. Я правильно понимаю линию партии?
Last edited by T.A.N. on 03 Jan 2006 03:47, edited 1 time in total.
Контракты, "рыночные" цены...надоело уже порядком.
По-моему очевидно что, если бы хотели договориться - давно бы договорились. Значит не хотят. Кто не хочет - мне кажется, что Россия. Например чтоб убедить европу в необходимости трубы по дну балтийского моря и т.п.
Короче остается ждать и смотреть чем все это закончится.
Ну а как построят трубу в германию - вот тут Украине никуда не деться, будут платить среднеевропейскую цену.
Ясно что Россия. Вот куда "пропал" туркменский газ
Австрийско-российская компания «РосУкрэнерго» прекратила поставки туркменского газа в Украину из-за давления России. Об этом в интервью Украинской службе Би-Би-Си заявил представитель австрийских соучредителей «РосУкрэнерго» Вольфганг Путчек.
«Я разговаривал с партнерами в Москве, и они подтвердили, что на переговорах до сих пор не найден компромисс. Сообщение от замглавы Газпрома Медведева о прекращении поставок туркменского газа в Украину, соответствует реальности. Это происходит потому, что здесь контроль в руках Газпрома, и он таким образом усиливает давление на Украину - политическое и экономическое давление, чтобы Украина согласилась на повышение цены».
dmanaenk wrote:По-моему очевидно что, если бы хотели договориться - давно бы договорились. Значит не хотят. Кто не хочет - мне кажется, что Россия. ...
смеетесь, позиция российской стороны прозрачна как никогда. Газпрому нужна ТРУБА, чтобы обезопасить себя от революционных режимов. Ради этого всё и затевалось. Да и рыночные отношения не повредят
dmanaenk wrote:По-моему очевидно что, если бы хотели договориться - давно бы договорились. Значит не хотят. Кто не хочет - мне кажется, что Россия. ...
смеетесь, позиция российской стороны прозрачна как никогда. Газпрому нужна ТРУБА, чтобы обезопасить себя от революционных режимов. Ради этого всё и затевалось. Да и рыночные отношения не повредят
Ну, если кому нужна труба, то он ее строит или покупает.
А "рыночные отношения" в виде прихода братвы и постановки на счетчик - это только в кино и России. Соваться с таким "бизнесом" за границу по меньшей мере не умно.
T.A.N. wrote:Вроде есть какие-то заводики. Ну а если они не в счет, то отдать весь этот проблемный полуостров России обратно. Пусть она мучается с дармоедами. Западную Украину можно Польше задвинуть - там ведь тоже производства немного. И останется мощный индустриальный Восток. Правда он тоже сепаратистами кишит. Ну тогда его можно той же России дать. Я правильно понимаю линию партии?
Нет! На ето я пойтить не могу! (с)
А с кем же сражатся тогда? Где врагов взять? Без них - ну никак жизни нет..
ReactoR wrote:смеетесь, позиция российской стороны прозрачна как никогда. Газпрому нужна ТРУБА, чтобы обезопасить себя от революционных режимов. Ради этого всё и затевалось. Да и рыночные отношения не повредят
Alex555 wrote:Ясно что Россия. Вот куда "пропал" туркменский газ
Он никуда не пропал! В бизнесе сначала "кушают Львы", потом "кушают шакалы".. Украина - однозначно во второй категории, куда стремилась все 15 лет. Все нормально. Ваша очередь еще не пришла. Вам дадут остатки в апреле. Или не дадут - это уже от вас зависит.
Что-то Вы не то говорите. Мне так думается, что труба им нужна для других целей, порой весьма непрозрачных целей. Одной из таких целей может быть легкость регулирования цены на газ: завтра - 230, послезавтра - 50 (в зависимости от...) - это уже не для "безопасности от революционных режимов", а для сотворения этих самых революций.
Alex555 wrote:Ясно что Россия. Вот куда "пропал" туркменский газ
Он никуда не пропал! В бизнесе сначала "кушают Львы", потом "кушают шакалы".. Украина - однозначно во второй категории, куда стремилась все 15 лет. Все нормально. Ваша очередь еще не пришла. Вам дадут остатки в апреле. Или не дадут - это уже от вас зависит.
Гут. Российский транзитный газ тоже никуда не пропал. Львы скушали. Европа получит остатки в апреле. Или не получит... это уж от нее зависит
RZ_1 wrote: В бизнесе сначала "кушают Львы", потом "кушают шакалы".. Украина - однозначно во второй категории, куда стремилась все 15 лет. Все нормально. Ваша очередь еще не пришла. Вам дадут остатки в апреле. Или не дадут - это уже от вас зависит.
RZ_1, дайте нам наш газ... пожалуйста!!!
А я Вас лично Львом называть буду!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
A. Fig Lee wrote:И Украины прозрачна - - фиг вам, а не труба.
Зря вы накручиваете! Позиция Украины не может быть столь однозначна как у стран "Первой Руки". Мутить, обманывать, предавать, обещать, воровать - вот удел нынешней Украины. Слава Богу, сейчас мы будем свидетелями, как господин Ющенко после торжественного отказа от политического суверенитета на Майдане, произведет и отказ от экономического суверенитета отдав драгоценную трубу под контроль авторитетных и весьма конкретных ребят из ЕС. И всем станет легче! Поверьте!
Что-то Вы не то говорите. Мне так думается, что труба им нужна для других целей, порой весьма непрозрачных целей. Одной из таких целей может быть легкость регулирования цены на газ: завтра - 230, послезавтра - 50 (в зависимости от...) - это уже не для "безопасности от революционных режимов", а для сотворения этих самых революций.
ну да, Газпром построит СПГ на Сахалине исключительно с целью импрота революций в Азию и Японию. P.S. не бойтесь так. Даже Грузия с президентом на американской зарплате готова запродать свой трубопровод в обмен на дешевый газ
Зря вы накручиваете! Позиция Украины не может быть столь однозначна как у стран "Первой Руки". Мутить, обманывать, предавать, обещать, воровать - вот удел нынешней Украины. Слава Богу, сейчас мы будем свидетелями, как господин Ющенко после торжественного отказа от политического суверенитета на Майдане, произведет и отказ от экономического суверенитета отдав драгоценную трубу под контроль авторитетных и весьма конкретных ребят из ЕС. И всем станет легче! Поверьте!
Alex555 wrote:Гут. Российский транзитный газ тоже никуда не пропал. Львы скушали. Европа получит остатки в апреле. Или не получит... это уж от нее зависит
Ну уже право утомительно читать ваши "дацзыбао". Это же не форум украинской правды в конце концов! У Европы куча способов загнать Украине иголки под ногти, унизить и растоптать "украинское национальное достоинство"..
Европа получала и получает российский газ. Украина шакалит конечно, но вроде ей уже "растолковали понятия". Тихо сидит в сторонке..
Почему не может?
2. Везде революционеры мерещатся?
ReactoR wrote:Газпрому нужна ТРУБА, чтобы обезопасить себя от революционных режимов.
Да не нужна Газпрому труба на территории другого государства. Т.е. хорошо бы конечно, но не кровь из носу. Позиции и силы сторон все переговорщики хорошо представляют, не думаю что есть у них друг от друга какие-то секреты и т.п. А коли так - договориться, при желании - очень просто.
Не хотят они пока. Как захотят - очень быстро договорятся.
Газпрому нужна своя труба напрямую в европу. Я думаю все это шоу - только для того, чтоб показать недостатки трубы идущей через много государств. Чтоб ЕС не обращало особо внимание на протесты прибалтов и поляков против строительства. Это к примеру, еще кучу версий можно придумать.
А от среднеевропейских цен на газ Украина никуда не уйдет. Не сразу, а как построят трубу по дну балтики.
Alex555 wrote:Гут. Российский транзитный газ тоже никуда не пропал. Львы скушали. Европа получит остатки в апреле. Или не получит... это уж от нее зависит
Ну уже право утомительно читать ваши "дацзыбао". Это же не форум украинской правды в конце концов! У Европы куча способов загнать Украине иголки под ногти, унизить и растоптать "украинское национальное достоинство".. Европа получала и получает российский газ. Украина шакалит конечно, но вроде ей уже "растолковали понятия". Тихо сидит в сторонке..
Ну уже право утомительно читать ваши "дацзыбао". Это же не форум украинской правды в конце концов! У Европы куча способов загнать Украине иголки под ногти, унизить и растоптать "украинское национальное достоинство".. Европа получала и получает российский газ. Украина шакалит конечно, но вроде ей уже "растолковали понятия". Тихо сидит в сторонке..
А что случилось? 2 постинга - ни в одном нет слова "воровство"...
Ай-айай.. Отредактируйте пожалуйста...
Alex555 wrote:А "рыночные отношения" в виде прихода братвы и постановки на счетчик - это только в кино и России. Соваться с таким "бизнесом" за границу по меньшей мере не умно.
ну да, у вас же там в раде с паяльниками ходят
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."