Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

WildVlad wrote:Ну то есть туркменский газ будет с апреля. нету места в трубе. Видать Ющ&ко на радостях недочитали контракт.

Кто недочитал - еще не ясно. Украинский был заключен на несколько дней раньше.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

WildVlad wrote:Ну то есть туркменский газ будет с апреля. нету места в трубе. Видать Ющ&ко на радостях недочитали контракт.

Да ? Нет места в трубе? Тады - труба вам. :mrgreen:
Обязательства никто не отменял..
Кстати, в украинской трубе тоже очень тесно. Ща молдавский газ в Белорусию погоним - не буит вам места...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

A. Fig Lee wrote:
Lonely Rose wrote:
Я разговаривала с друзьями из Крыма. Несмотря на то, что они напрямую зависят от газа...

Я поражен! Неужели правда? :mrgreen:
Честно говоря для етого и разговаривать с крымчанами не надо - они вечно обижены на украинскую власть.

Правильна говорите. Не то, чтобы разговаривать, вообще право голоса надо отобрать. Чтобы не способствовали сепаратизьму :umnik1:
Там просто занятся больше нечем. производства нет..

Вроде есть какие-то заводики. Ну а если они не в счет, то отдать весь этот проблемный полуостров России обратно. Пусть она мучается с дармоедами. Западную Украину можно Польше задвинуть - там ведь тоже производства немного. И останется мощный индустриальный Восток. Правда он тоже сепаратистами кишит. Ну тогда его можно той же России дать. Я правильно понимаю линию партии?
Last edited by T.A.N. on 03 Jan 2006 03:47, edited 1 time in total.
Тут все словно сговорились
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Контракты, "рыночные" цены...надоело уже порядком.
По-моему очевидно что, если бы хотели договориться - давно бы договорились. Значит не хотят. Кто не хочет - мне кажется, что Россия. Например чтоб убедить европу в необходимости трубы по дну балтийского моря и т.п.
Короче остается ждать и смотреть чем все это закончится.
Ну а как построят трубу в германию - вот тут Украине никуда не деться, будут платить среднеевропейскую цену.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ясно что Россия. Вот куда "пропал" туркменский газ
Австрийско-российская компания «РосУкрэнерго» прекратила поставки туркменского газа в Украину из-за давления России. Об этом в интервью Украинской службе Би-Би-Си заявил представитель австрийских соучредителей «РосУкрэнерго» Вольфганг Путчек.

«Я разговаривал с партнерами в Москве, и они подтвердили, что на переговорах до сих пор не найден компромисс. Сообщение от замглавы Газпрома Медведева о прекращении поставок туркменского газа в Украину, соответствует реальности. Это происходит потому, что здесь контроль в руках Газпрома, и он таким образом усиливает давление на Украину - политическое и экономическое давление, чтобы Украина согласилась на повышение цены».
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

dmanaenk wrote:По-моему очевидно что, если бы хотели договориться - давно бы договорились. Значит не хотят. Кто не хочет - мне кажется, что Россия. ...

смеетесь, позиция российской стороны прозрачна как никогда. Газпрому нужна ТРУБА, чтобы обезопасить себя от революционных режимов. Ради этого всё и затевалось. Да и рыночные отношения не повредят :wink:
Мир это Выхухоль.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ReactoR wrote:
dmanaenk wrote:По-моему очевидно что, если бы хотели договориться - давно бы договорились. Значит не хотят. Кто не хочет - мне кажется, что Россия. ...

смеетесь, позиция российской стороны прозрачна как никогда. Газпрому нужна ТРУБА, чтобы обезопасить себя от революционных режимов. Ради этого всё и затевалось. Да и рыночные отношения не повредят :wink:

Ну, если кому нужна труба, то он ее строит или покупает.
А "рыночные отношения" в виде прихода братвы и постановки на счетчик - это только в кино и России. Соваться с таким "бизнесом" за границу по меньшей мере не умно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

T.A.N. wrote:Вроде есть какие-то заводики. Ну а если они не в счет, то отдать весь этот проблемный полуостров России обратно. Пусть она мучается с дармоедами. Западную Украину можно Польше задвинуть - там ведь тоже производства немного. И останется мощный индустриальный Восток. Правда он тоже сепаратистами кишит. Ну тогда его можно той же России дать. Я правильно понимаю линию партии?

Нет! На ето я пойтить не могу! (с)
А с кем же сражатся тогда? Где врагов взять? Без них - ну никак жизни нет..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ReactoR wrote:смеетесь, позиция российской стороны прозрачна как никогда. Газпрому нужна ТРУБА, чтобы обезопасить себя от революционных режимов. Ради этого всё и затевалось. Да и рыночные отношения не повредят :wink:

И Украины прозрачна - :D - фиг вам, а не труба. :D
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Alex555 wrote:Ясно что Россия. Вот куда "пропал" туркменский газ

Он никуда не пропал! 8) В бизнесе сначала "кушают Львы", потом "кушают шакалы".. :D Украина - однозначно во второй категории, куда стремилась все 15 лет. Все нормально. Ваша очередь еще не пришла. Вам дадут остатки в апреле. Или не дадут - это уже от вас зависит. :pain1:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

ReactoR wrote:

Что-то Вы не то говорите. Мне так думается, что труба им нужна для других целей, порой весьма непрозрачных целей. Одной из таких целей может быть легкость регулирования цены на газ: завтра - 230, послезавтра - 50 (в зависимости от...) - это уже не для "безопасности от революционных режимов", а для сотворения этих самых революций.
Тут все словно сговорились
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:
Alex555 wrote:Ясно что Россия. Вот куда "пропал" туркменский газ

Он никуда не пропал! 8) В бизнесе сначала "кушают Львы", потом "кушают шакалы".. :D Украина - однозначно во второй категории, куда стремилась все 15 лет. Все нормально. Ваша очередь еще не пришла. Вам дадут остатки в апреле. Или не дадут - это уже от вас зависит. :pain1:

Гут. Российский транзитный газ тоже никуда не пропал. Львы скушали. Европа получит остатки в апреле. Или не получит... это уж от нее зависит
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

RZ_1 wrote: В бизнесе сначала "кушают Львы", потом "кушают шакалы".. :D Украина - однозначно во второй категории, куда стремилась все 15 лет. Все нормально. Ваша очередь еще не пришла. Вам дадут остатки в апреле. Или не дадут - это уже от вас зависит. :pain1:

RZ_1, дайте нам наш газ... пожалуйста!!! :sadcry:
А я Вас лично Львом называть буду!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:И Украины прозрачна - :D - фиг вам, а не труба. :D

Зря вы накручиваете! Позиция Украины не может быть столь однозначна как у стран "Первой Руки". Мутить, обманывать, предавать, обещать, воровать - вот удел нынешней Украины. Слава Богу, сейчас мы будем свидетелями, как господин Ющенко после торжественного отказа от политического суверенитета на Майдане, произведет и отказ от экономического суверенитета отдав драгоценную трубу под контроль авторитетных и весьма конкретных ребят из ЕС. И всем станет легче! Поверьте! 8)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

T.A.N. wrote:
ReactoR wrote:

Что-то Вы не то говорите. Мне так думается, что труба им нужна для других целей, порой весьма непрозрачных целей. Одной из таких целей может быть легкость регулирования цены на газ: завтра - 230, послезавтра - 50 (в зависимости от...) - это уже не для "безопасности от революционных режимов", а для сотворения этих самых революций.

ну да, Газпром построит СПГ на Сахалине исключительно с целью импрота революций в Азию и Японию. :mrgreen:
P.S. не бойтесь так. Даже Грузия с президентом на американской зарплате готова запродать свой трубопровод в обмен на дешевый газ
Грузия готова продать "Газпрому" газопровод при гарантии получения в течение 25 лет газа по льготным ценам
http://www.ricom.ru/RicomTrust/primetass?id=35650
Last edited by ReactoR on 03 Jan 2006 04:18, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:

Зря вы накручиваете! Позиция Украины не может быть столь однозначна как у стран "Первой Руки". Мутить, обманывать, предавать, обещать, воровать - вот удел нынешней Украины. Слава Богу, сейчас мы будем свидетелями, как господин Ющенко после торжественного отказа от политического суверенитета на Майдане, произведет и отказ от экономического суверенитета отдав драгоценную трубу под контроль авторитетных и весьма конкретных ребят из ЕС. И всем станет легче! Поверьте! 8)

Не верю (с) :)
Отрепетируйте перед зеркалом.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Alex555 wrote:Гут. Российский транзитный газ тоже никуда не пропал. Львы скушали. Европа получит остатки в апреле. Или не получит... это уж от нее зависит

Ну уже право утомительно читать ваши "дацзыбао". Это же не форум украинской правды в конце концов! У Европы куча способов загнать Украине иголки под ногти, унизить и растоптать "украинское национальное достоинство".. 8)
Европа получала и получает российский газ. Украина шакалит конечно, но вроде ей уже "растолковали понятия". Тихо сидит в сторонке.. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vlad1977 wrote:RZ_1, дайте нам наш газ... пожалуйста!!! :sadcry:

Мы - продаем газ! 8) Покупайте.. :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:

Почему не может?
2. Везде революционеры мерещатся?

Какой удел Украины?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

ReactoR wrote:Газпрому нужна ТРУБА, чтобы обезопасить себя от революционных режимов.

Да не нужна Газпрому труба на территории другого государства. Т.е. хорошо бы конечно, но не кровь из носу. Позиции и силы сторон все переговорщики хорошо представляют, не думаю что есть у них друг от друга какие-то секреты и т.п. А коли так - договориться, при желании - очень просто.
Не хотят они пока. Как захотят - очень быстро договорятся.
Газпрому нужна своя труба напрямую в европу. Я думаю все это шоу - только для того, чтоб показать недостатки трубы идущей через много государств. Чтоб ЕС не обращало особо внимание на протесты прибалтов и поляков против строительства. Это к примеру, еще кучу версий можно придумать.

А от среднеевропейских цен на газ Украина никуда не уйдет. Не сразу, а как построят трубу по дну балтики.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

RZ_1 wrote:
Alex555 wrote:Гут. Российский транзитный газ тоже никуда не пропал. Львы скушали. Европа получит остатки в апреле. Или не получит... это уж от нее зависит

Ну уже право утомительно читать ваши "дацзыбао". Это же не форум украинской правды в конце концов! У Европы куча способов загнать Украине иголки под ногти, унизить и растоптать "украинское национальное достоинство".. 8)
Европа получала и получает российский газ. Украина шакалит конечно, но вроде ей уже "растолковали понятия". Тихо сидит в сторонке.. 8)

Попейте валерьянки :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:

А что случилось? 2 постинга - ни в одном нет слова "воровство"...
Ай-айай.. Отредактируйте пожалуйста...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Alex555 wrote:Попейте валерьянки :)

Кстати, насчет валерианки. Вы помните как вы врали насчет полностью заполненных ПХГ Украины к этой зиме? 8)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:

Да ? Нет места в трубе? Тады - труба вам. :mrgreen:
Обязательства никто не отменял..
обязателства поставлять газ во втором квартале не отменяли. про первый речи не было :pain1:
I hated LA
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Alex555 wrote:А "рыночные отношения" в виде прихода братвы и постановки на счетчик - это только в кино и России. Соваться с таким "бизнесом" за границу по меньшей мере не умно.

ну да, у вас же там в раде с паяльниками ходят
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Политика”