Позиция России/Украины, газовые отношения
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:А где вариант - Украина должна постепенно выйти на мировые цены?
При этом Украина, видимо, должна найти себе спонсора постепенного выхода на мировые цены. Молдавию, например, или Грузию.. возможно, Албанию или Румынию..
Вот вы, например, Сергей, согласны отдавать из своего кармана (после налогов) по, предположим, 500 евро ежегодно на поддержание украинской незалежности? И еще 300 евро на поддержание грузинской незаележности? И еще 150 на поддержание незалежности Берега Слоновой Кости?
Россияне этого тоже не хотят. В том числе и отдавать свои деньги на поддержание молдаванской незалежности..
-
RZ_1 wrote:При этом Украина, видимо, должна найти себе спонсора постепенного выхода на мировые цены. Молдавию, например, или Грузию.. возможно, Албанию или Румынию..
Россию. Одновременно предлагая весьма льготные цены на транзит газа, в 2.5 раза ниже рыночных.
RZ_1 wrote:Вот вы, например, Сергей, согласны отдавать из своего кармана (после налогов) по, предположим, 500 евро ежегодно на поддержание украинской незалежности? И еще 300 евро на поддержание грузинской незаележности? И еще 150 на поддержание незалежности Берега Слоновой Кости?
Путин что-то там говорил о 4 миллиардах долларов дополнительной прибыли в год. То есть по 30 долларов в год на каждого гражданина РФ. Пожалуй я как гражданин РФ готов с этим смириться на 3-4 года во имя избегания серьезных конфликтов между нашими странами.
RZ_1 wrote:Россияне этого тоже не хотят. В том числе и отдавать свои деньги на поддержание молдаванской незалежности..
Ну отдавайте тогда на поддержание незалежности Миллера, Чубайса и Путина.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Россию.
Проблема в том, что Россия этого не хочет. "Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает"
Seryi wrote:Ну отдавайте тогда на поддержание незалежности Миллера, Чубайса и Путина.
Давя и раздирая на части Украину эти "цепные псы Империи" - хорошо справляются со своими обязанностями.
-
RZ_1 wrote:Давя и раздирая на части Украину эти "цепные псы Империи" - хорошо справляются со своими обязанностями.
Не заметил я в них "цепных псов империи". Россиян, они просто умело разводят. Тут они и в правду мастера. Вон как поднялись все в едином праведном порыве, готовы проголосовать еще раз 20 так как скажут по ОРТ, лишь бы Украине показали кузькину мать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote: Не заметил я в них "цепных псов империи". Россиян, они просто умело разводят. Тут они и в правду мастера. Вон как поднялись все в едином праведном порыве, готовы проголосовать еще раз 20 так как скажут по ОРТ, лишь бы Украине показали кузькину мать.
Да при чём тут "кузькина мать"?
Действительно возмущает позиция Украины - вместо того, чтобы сказать огромное спасибо за 15 лет дарованной им халявы - устроили форменную истерику на ровном месте. Ведь всё понимали и осознавали, когда "ЕС и НАТО" выбрали. А раз уж выбрали - так чего ж теперь стенать? Почему Германия не плачет?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Айсберг wrote:Да при чём тут "кузькина мать"?
Действительно возмущает позиция Украины - вместо того, чтобы сказать огромное спасибо за 15 лет дарованной им халявы - устроили форменную истерику на ровном месте. Ведь всё понимали и осознавали, когда "ЕС и НАТО" выбрали. А раз уж выбрали - так чего ж теперь стенать? Почему Германия не плачет?
Согласен, украинские политики действительно дали маху. Я бы на их месте в обмен на газ за 160 озвучил бы рыночную цену на транзит по 3. А за газ по 230 - по 5. И всем бы было хорошо. И пусть россияне только скажут что это нерыночные цены - Грузия вот уже по 6 берет и ничего.
Но украинцы возможно еще надеятся договорится на взаимоприемлемых условиях поэтому жестких заявлений не делают.
-
- Уже с Приветом
Почему некоторые мужчины любят говорить о international affairs в сексуальном контексте? Это такое образное мышление? Вот эта картинка [...moderated...] тоже была тоже приурочена к нынешнему "газавату".
Граждане мужчины - отделяйте пожалуйста "мух от котлет".
Граждане мужчины - отделяйте пожалуйста "мух от котлет".
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Согласен, украинские политики действительно дали маху. Я бы на их месте в обмен на газ за 160 озвучил бы рыночную цену на транзит по 3. А за газ по 230 - по 5. И всем бы было хорошо. И пусть россияне только скажут что это нерыночные цены - Грузия вот уже по 6 берет и ничего.
Но украинцы возможно еще надеятся договорится на взаимоприемлемых условиях поэтому жестких заявлений не делают.
Ссылку, пожалуйста, на условия, на которых выстраивают отношения в газовой сфере Россия и Грузия - в студию.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
-
- Уже с Приветом
-
Cliff wrote:
Ссылку, пожалуйста, на условия, на которых выстраивают отношения в газовой сфере Россия и Грузия - в студию.
транзитная цена российского газа, поставляемого по территории страны в Армению, может быть увеличена в пять раз - с 6 до 30-35 долларов за прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров,
http://lenta.ru/news/2005/12/01/gas/
-
-
- Уже с Приветом
Это вообще сказка какая-то. Читаем кусок побольше из вашей ссылки:
Вы хотите сказать, что Россия сейчас берет за прокачку газа по своей территории 6 баксов и собирается брать 35? Или это очередные фантазии розовых революционеров?
Министерство топлива и энергетики Грузии заявило, что транзитная цена российского газа, поставляемого по территории страны в Армению, может быть увеличена в пять раз - с 6 до 30-35 долларов за прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров, сообщает РБК.
Грузинские власти утверждают, что намерены таким образом приравнять транзитный тариф по территории Грузии к транзитному тарифу, установленному концерном "Газпром" по российской территории.
Вы хотите сказать, что Россия сейчас берет за прокачку газа по своей территории 6 баксов и собирается брать 35? Или это очередные фантазии розовых революционеров?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Cliff wrote:С канделябрами в шкафу - это в Молдавии так принято?
Нет, но другой версии как это делать сверху и сзади я придумать не могу
Книжки надо читать, и не только "Каштанку" (с)
-
Cliff wrote:Вы хотите сказать, что Россия сейчас берет за прокачку газа по своей территории 6 баксов и собирается брать 35? Или это очередные фантазии розовых революционеров?
Я хочу сказать что Грузия сейчас берет за прокачку газа по своей территории 6 баксов. А значит все что ниже является вполне рыночной ценой.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Cliff wrote:Вы хотите сказать, что Россия сейчас берет за прокачку газа по своей территории 6 баксов и собирается брать 35? Или это очередные фантазии розовых революционеров?
Я хочу сказать что Грузия сейчас берет за прокачку газа по своей территории 6 баксов. А значит все что ниже является вполне рыночной ценой.
Вы утверждаете, что правдива только первая часть приведенного вами сообщения, но не вторая?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Путин что-то там говорил о 4 миллиардах долларов дополнительной прибыли в год. То есть по 30 долларов в год на каждого гражданина РФ. Пожалуй я как гражданин РФ готов с этим смириться на 3-4 года во имя избегания серьезных конфликтов между нашими странами.
Придется прибегнуть к аналогии.
Есть некоторая контора "Рога и Копыта". Потом один сотрудник встает на общем собрании и во всеуслышание заявляет, что в гробу он видал эту долбанную контору, и с завтрашнего дня уходит к конкурентам.
Однако вскоре выясняется, что этот кадр требует от бывшей фирмы продолжать еще несколько лет платить ему зарплату, пока он не достигнет определенного уровня в новой фирме. Причем требует со скандалами, шантажируя растрепать все коммерческие тайны и плачется, что таким образом старая контора расправляется с бывшими сотрудниками, выбравшими свободу.
И тут господин Seryi начинает убеждать работников конторы "Рога и Копыта" скинуться по 30 баксов, во избежание серьезных конфликтов с этим кадром.
-
Cliff wrote:Вы утверждаете, что правдива только первая часть приведенного вами сообщения, но не вторая?
За комментариями по поводу второй части лучше обратиться к первоисточникам. Я не знаю по какому методу гразинский министр измерял цену транзита газа по России. Однако если он измерил ее по формуле (Цена газа в Грузии (после НГ) - Цена Газа в России)/Расстояние, то он не так уж и далек от истины.
-
siharry wrote:И тут господин Seryi начинает убеждать работников конторы "Рога и Копыта" скинуться по 30 баксов, во избежание серьезных конфликтов с этим кадром.
Если коммерческие тайны конторы стоят дешевле чем 30 баксов * колво сотрудников в год, то действительно не стоит заводить балаган. Однако ж мне кажется что такие дешевые тайны - и не тайны вовсе. Так что для начала надо решить обладает ли сотрудник реальными тайнами или нет.