timecop wrote:....
Дружище, когда даете цитату - указывайте ссылку, а то я сначала и не понял, при чем тут Рыбаков...
timecop wrote:В случае палестинцев, он просто сказал что их арабские братья вынуждают их жить в лагерях беженцев уже несколько поколений, просто для того что бы продемонстрировать какой Израиль плохой. Если их родина была в Израиле, то лагерь беженцев для них такая же заграница как и другое арабское государство.
Во втором отрывке сравнивается выселение людей из своих домов и отправка их в ссылку и "демостративное пересаживание", которое вряд-ли может доставить какое-либо неудобство, кроме эмоционального.
Cpt. Smollett wrote:A. Fig Lee wrote:Ну ясен пень. А где там пропаганда?
Что такое вообще пропаганда?
А что действительно не понятно?Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение каких-либо идей с целью привлечения сторонников.
В приведенном примере распространяется идея демоничности Ирана для привлечения сторонников его "демократизации". Типичный пример подготовки общественного мнения.
-varenuha wrote:...
Я говорю вовсе не о почитании. Относиться к Сахарову можно по-разному. Но называть cоздателя водородной бомбы, академика, лауреата Нобелевской премии (just to name a few), "правозащитной шавкой" - по-минимуму не очень умно, и, [...moderated...].
varenuha wrote:vaduz wrote:Нсомненно, Сахаров действовал таким образом, потому что его жена била сковородкой по голове...
Вы зря не указали, что это - цитата из государственных СМИ а не пропаганда "вражеских голосов". Народ может не поверить.
azaz wrote:Ну что ж, академику и Вам удалось доказать, что крымских татар целесообразнее было бы расселить по территории братского Татарстана.
И что русскоязычные в Прибалтике по справедливости носят паспорта aliens. Жаль, что такую же справедливость в РФ неудосужились восстановить и всем потомкам латышских стрелков такие же книжицы не вручили.
timecop wrote:из приведенных цитат, даже вырванных из контекста
azaz wrote:timecop wrote:из приведенных цитат, даже вырванных из контекста
А я так считаю, что процитированный Вячеслав Рыбаков не вырвал фразы из контекста, а контекст, из которого такие перлы могли возникнуть, раскрыл. Сорвал маски, так сказать.
ps: желаю жителям Газы и властям Израиля успехов в предоставлении израильского гражданства желающим переселиться из Газы на их родину в Израиль.
Privet wrote:Нобелевская премия в контексте имиджа правозащитника звучит, право, станно.
А теперь я выскажусь уже как администратор форума.
Я, конечно, понимаю, что, возможно, неуважение к Сахараву вас задевает лично, но Ваши личные проблемы. Я предпочитаю, чтобы на форуме участники высказывали мнения о предмете дискуссии, а не друг о друге. Кому неймётся, тот сюда писать не будет.
Меня так же радует что в России государство начинает защищать свои интересы, невзирая на вой всяких "правозащитных" шавок
Меня так же радует что в России правозащитники борются за интересы сограждан, невзирая на вой кремлевских прихвостней и прочих гебистских шавок
timecop wrote:Ну а я про что, теперь надо сорвать маску с Каспарова раз так хорошо пошло.
Одного желания мало, надо еще и родится в Израиле. Если честно, я не думаю что у правозащитников будет два мнения по этому вопросу, в отличии от политиков.
Более того, аналогия с Израилем хромает еще и по той причине, что насильно арабов никто не депортировал, они уехали добровольно (хотя и имели достачно весомые причины так поступить).
azaz wrote:А я так считаю, что процитированный Вячеслав Рыбаков не вырвал фразы из контекста, а контекст, из которого такие перлы могли возникнуть, раскрыл. Сорвал маски, так сказать.
azaz wrote:varenuha wrote:vaduz wrote:Нсомненно, Сахаров действовал таким образом, потому что его жена била сковородкой по голове...
Вы зря не указали, что это - цитата из государственных СМИ а не пропаганда "вражеских голосов". Народ может не поверить.
Меня заинтересовала эта новость, не могли бы Вы привести ссылку? Заранее спасибо.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Capricorn wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Даже более жалкое, чем местный CNN или Fox?
Конечно!.
"Ниверю!"
Capricorn wrote:Кусака,
Сдается мне что своему возрасту вы не знакомы ни с ранним творчеством Сахарова, ни с более поздним, Сдается мне что вы просто "поете с чужого голоса". :шинк: Повторяете чьи то слова о том что не знаете.. :ноно#:
Кусака wrote:Capricorn wrote:Кусака,
Сдается мне что своему возрасту вы не знакомы ни с ранним творчеством Сахарова, ни с более поздним, Сдается мне что вы просто "поете с чужого голоса". :шинк: Повторяете чьи то слова о том что не знаете.. :ноно#:
Capricorn, Сахаров - это уже история. Для знакомства с его творчеством возраст не важен. Даже наоборот -человек который не был вовлечен в коллективное безумие тех лет может сейчас дать более трезвую оценку
Capricorn wrote:Кусака wrote:Capricorn wrote:Кусака,
Capricorn, Сахаров - это уже история. Для знакомства с его творчеством возраст не важен. Даже наоборот -человек который не был вовлечен в коллективное безумие тех лет может сейчас дать более трезвую оценку
Мы давали "разумную оценку" еще ДО "коллективного безумия". Помню в начале 80-х, ..
Кусака wrote:Capricorn wrote:Кусака wrote:Capricorn wrote:Кусака,
Мы давали "разумную оценку" еще ДО "коллективного безумия". Помню в начале 80-х, ..
Это н до, это уже во время
Кусака wrote:Capricorn wrote:Кусака wrote:Capricorn wrote:Кусака,
.. Для знакомства с его творчеством возраст не важен. Даже наоборот -человек который не был вовлечен в коллективное безумие тех лет может сейчас дать более трезвую оценку
Это н до, это уже во время