Кирдык пришел?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

tarrow wrote:
varenuha wrote:Буквально недавно прочитал очень интересную статью ( кажется в San Jose Mercury News). Там анализировался очень интересный феномен. Индия и Китай уже давно пытаются копировать все мериканское, понасоздавали свои копии Силиконовой Долины - Бангалор и всякие шанхайские хайтек эрии. Все есть, универсистеты, центры разработки похожие на "силиконовые", а эффекта - ноль. Скопировать и наладить производство тех же ipod'-ов - пожалуйста, придумать что-то принципиально новое - фигушки с маслом.

Можно ссылку?

Интернет не работает? :mrgreen:

Зашёл на сайт, поискал по слову "bangalore" - нате: http://www.mercurynews.com//ci_7560066
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

tarrow wrote:
varenuha wrote:Буквально недавно прочитал очень интересную статью ( кажется в San Jose Mercury News). Там анализировался очень интересный феномен. Индия и Китай уже давно пытаются копировать все мериканское, понасоздавали свои копии Силиконовой Долины - Бангалор и всякие шанхайские хайтек эрии. Все есть, универсистеты, центры разработки похожие на "силиконовые", а эффекта - ноль. Скопировать и наладить производство тех же ipod'-ов - пожалуйста, придумать что-то принципиально новое - фигушки с маслом.

Можно ссылку?

да лано, зачем. опять будет там одно и тоже. Из серии White America power, а азиаты могут токо тупо копировать, а русские водку пить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Tired wrote:
Ёу аре цомплетелы цлуелесс. Ошибка в каждом предложении. Даже лень объяснять.

Хотелось бы услышать что то большее чем "сам дурак". Обещаю потом провести работу над ошибками.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

varenuha wrote:Индия и Китай уже давно пытаются копировать все мериканское, понасоздавали свои копии Силиконовой Долины - Бангалор и всякие шанхайские хайтек эрии. Все есть, универсистеты, центры разработки похожие на "силиконовые", а эффекта - ноль.

Много десятилетий назад индусы скопировали студию Голливуд и назвали его Болливуд :mrgreen: На сегодняшний день эта индусская студия является абсолютным рекордсменом мира по производству фильмов, обгоняет даже американский Голливуд. Эффект 0? Сдаётся мне что малый эффект всё-таки есть. Я до сих пор вспоминаю с улыбкой "Танцор Диско" и этот дурацкий припев
"Джимми, Джимми,
Ача-ача"
Еще бы узнать, что значит эти "ача-ача", тогда можно считать, что не зря этот фильм смотрел на дневном сеансе, когда был школьником и как привели отряд солдат на просмотр этого дневного сеанса, они строем зашли в зал, сели на первый рядах и к моему детскому удивлению не шумели весь фильм. Дисциплина :umnik1: :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

IvanGrozniy wrote:Много десятилетий назад индусы скопировали студию Голливуд и назвали его Болливуд :mrgreen: На сегодняшний день эта индусская студия является абсолютным рекордсменом мира по производству фильмов, обгоняет даже американский Голливуд. :

Ну и кто кроме самих индусов смотрит эти Болливудские шедевры?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

GarikToo wrote:
IvanGrozniy wrote:Много десятилетий назад индусы скопировали студию Голливуд и назвали его Болливуд :mrgreen: На сегодняшний день эта индусская студия является абсолютным рекордсменом мира по производству фильмов, обгоняет даже американский Голливуд. :

Так их там цельный мильярд - сами небось и смотрят. :)
Кстати, Митхун ихний жив еще - большая звезда у них!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

IvanGrozniy wrote:Я до сих пор вспоминаю с улыбкой "Танцор Диско" и этот дурацкий припев
"Джимми, Джимми,
Ача-ача"
Аджа, аджа (что-то близкое к раджа? :pain1: ) Не один скучаете. :? http://www.zazz.bg/play:e51d1e41
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

IvanGrozniy wrote:
GarikToo wrote:

А сколько народу пользуетса достижениями Силиконовой доллины или Голливуда?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А я недавно читал, что еще 50 лет назад, если на чем-то было написано Made in Japan, то это было барахло.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Ross wrote:

А я недавно читал, что еще 50 лет назад, если на чем-то было написано Made in Japan, то это было барахло.

Лейбл Made in был некогда введен по требованию английских потребителей в конце 19 в. для обозначения германских товаров. Считалось, что немцы, крестьянский и малообразованный народ, в принципе способны производить лишь грубые и дурнокачественные подделки.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

IvanGrozniy wrote:
GarikToo wrote:

Я читала, что русские актёры ездят туда на подработки играть английских колонизаторов.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

jvn2a wrote:Я читала, что русские актёры ездят туда на подработки играть английских колонизаторов.

это ж сколько те индусы платят? 8O
очень, ну очень трудно поверить :upset:
разве что студенты какие-нибудь... отстающие... :roll:
или нищие русские актеры из Омерики... :wink:
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
jvn2a wrote:Я читала, что русские актёры ездят туда на подработки играть английских колонизаторов.
В рупиях - до хренища. :? А рупия - почти рупь. :umnik1: Только маленькая.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Polar Cossack wrote:
авокадо wrote:
В рупиях - до хренища. :? А рупия - почти рупь. :umnik1: Только маленькая.

спасибо за очень ценное замечание :pain1:
скока там тыщ-то уже нацокало? :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:скока там тыщ-то уже нацокало? :roll:
Не знаю. Кому? :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Polar Cossack wrote:

Нам всем. Ваших многомудрых сообщений.
:pain1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Я не знаю сколько платят в Болливуде, но в Бангалоре в фарме дают американские зарплаты и всякие там бонусы. Приятель-индус уставший от снегов апстейта вернулся домой. Дали его зарплату в США (теам-лид в гос.лабе) + 15 % бонус + всякие там перкс. А Болливуд приносит (если верить ВИКИ) порядка 3.5 миллиардов в год.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Noskov Sergey wrote:Я не знаю сколько платят в Болливуде

а я знаю, сколько платят, скажем, на Мосфильме с Ленфильмом
поэтому стало удивительно, что кто-то якобы в Индию собрался :upset:
а актеров-возвращенцев и у нас полно :pain1:
большая радость по америкам подержанными велосипедами торговать :roll:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Явно по диагонали читаете. Доход Болливуда на порядок больше и Мосфильма и Ленфильма, вместе взятых, при том что Болливуд = набор студий под Бомбеем и есть ещыо куча всякого кино-производства в Индии. думаю что для характерных ролей вполне могут и нанять актера со стороны. Вон канал Аль Джазира битком набит европейцами, не Индия конечно, но Азия.А Ваш пример с торговлей велосипедами как-то чуден. Я написал о человеке, который был зав.лабом в США в престижном месте и переехал зав.лабом домой в престижное место. Бремя белого человека конечно страшная штука. :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Noskov Sergey wrote:Доход Болливуда на порядок больше и Мосфильма и Ленфильма, вместе взятых, при том что Болливуд...

это, конечно, хорошо, но здесь человека как-то больше интересует не сколько Болливуд или Залливуд загребает, а сколько заплатят ему лично 8)
это некоторая местная странность, наверное... :wink:
Noskov Sergey wrote:Я написал о человеке, который был зав.лабом в США в престижном месте и переехал зав.лабом домой в престижное место

это-то я понял, но согласитесь, что актеру труднее по специальности за океаном устроиться, нежели научному работнику... :pain1:
английский язык, акцент, традиции, туда-сюда... :roll:
так что в основном достаются сортиры да велосипеды

еще раз: все что я спросил, это сколько же платят актерам в Индии, чтоб они соблазились туда ездить корчить из себя "хозяев жизни" в пробковых шлемах? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
Polar Cossack wrote:

Нам всем. Ваших многомудрых сообщений. :pain1:
А, гондурас? А я-то сдуру решил, что это по теме, про рупии. :pain1: Ну, туп, чего взять? :(
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Одинаковый wrote:
Tired wrote:
Ёу аре цомплетелы цлуелесс. Ошибка в каждом предложении. Даже лень объяснять.

Хотелось бы услышать что то большее чем "сам дурак". Обещаю потом провести работу над ошибками.

Ну хорошо, начнем с начала.
1) "Прямо вот так взять и с цифрами обосновать врядли получится."

Но "GDP в 2 раза больше, чем он был бы" Вы заявить смогли. 2 - это ведь цифра?

2) " Скажем так: эти ГДП напрямую зависит от курса доллара (потому что он в долларах)."

Что это утверждение - полный бред, Вы согласны?

Разберемся с этим - можно продолжить.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

авокадо wrote:
Noskov Sergey wrote:Доход Болливуда на порядок больше и Мосфильма и Ленфильма, вместе взятых, при том что Болливуд...

это, конечно, хорошо, но здесь человека как-то больше интересует не сколько Болливуд или Залливуд загребает, а сколько заплатят ему лично 8)

Можно прикинуть по соотношению известных сравнимых точек. Например:
http://news.disell.ru/culture/cinema/ta ... bollivude/
Самый высокооплачиваемый актер Болливуда — Шах Рукх Кхан (на фото вместе с Айшварией) — получает за картину по 6—7 крор, то есть по 1,5—1,75 миллиона долларов.

Теперь Ваша очередь найти, сколько получает за картину самый высокооплачиваемый актер в российском кино.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Tired wrote:Теперь Ваша очередь найти, сколько получает за картину самый высокооплачиваемый актер в российском кино.

да? 8O
я и искать ничего не буду, потому что и так порядок цифр представляю :pain1:
только не понимаю, какое отношение эти ваши цифры и Шах Пахан имеют к обсуждаемому вопросу :roll:
вопрос был в том, сколько Болливуд платит белым людям в пробковых шлемах из-за границы, чтоб на это соблазнились российские актеры

Return to “Политика”