Кирдык пришел?
-
- Уже с Приветом
Кирдык пришел?
Российская биржа сегодня рухнула
http://www.lenta.ru/news/2008/01/16/micex/
http://www.lenta.ru/news/2008/01/16/micex/
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык пришел?
IvanGrozniy wrote:Российская биржа сегодня рухнула
Коррекция. Посмотрите, как все росло за последний год. Коррекция необходима.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю упало поэтому:
http://www.quote.ru/person_day.shtml
Президент США Джордж Буш сообщил во вторник, 15 января, о том, что обсудил с королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абделем Азиз Саудом влияние высоких цен на нефть на американскую экономику. По словам Дж.Буша, высокая стоимость "черного золота" неблагоприятна для экономики США. Он выразил надежду на то, что Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) примет во внимание тот факт, что ослабление экономики одного из крупнейших потребителей может повлечь за собой сокращение объема покупок с его стороны, а значит будет "продано меньше нефти и газа", передает Associated Press.
http://www.quote.ru/person_day.shtml
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
erix wrote:У OPEC-а практически нет резервных мощностей. Я думаю, что маркет упал вслед за DJIA, однако долгосрочные последствия "US(worldwide) credit crunch" для России хорошо описаны в вышеприведенной статье.
А чем можно объяснить падение цен на нефть со 100 долларов с 1 января почти до 91 долларов за бочку?
Это же почти 9% падение нефти за две недели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:erix wrote:У OPEC-а практически нет резервных мощностей. Я думаю, что маркет упал вслед за DJIA, однако долгосрочные последствия "US(worldwide) credit crunch" для России хорошо описаны в вышеприведенной статье.
А чем можно объяснить падение цен на нефть со 100 долларов с 1 января почти до 91 долларов за бочку?
Это же почти 9% падение нефти за две недели.
Блин, уже с утра бочонок нефти стоит 89.87
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Страна в очередной раз может пасть жертвой «либерального фундаментализма», коим наши верхи маются с декабря 1991 года. Ну, скажите на милость, почему взять десятки миллиардов долларов кредитов в европейских банках на постройку новых трубопроводов «Газпрома» (да еще и под большой процент!) – это рыночно, а занять те же суммы для того же самого у собственного государства – нерыночно? Почему лучше отдавать сотни миллиардов «у.е.» с процентами на Запад, чем возвращать их Российской Федерации? Почему рыночным считается попадание страны в опасную зависимость от внешних сил?
Но таково положение РФ: она несуверенна в финансовом плане.
Ага, а штаты колония Китая и Японии. Учитывая количество treasures в азиатских закромах.
[...moderated...]
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:IvanGrozniy wrote:Блин, уже с утра бочонок нефти стоит 89.87
Это есть хорошо, не блин. Супервыскокая цена на нефть всем вредит, как ни странно, включая Россию. В районе 50-65 будет оптимально, IMHO.
Оптимально будет себестоимость +10%. А то ишь, развелось бездльников на горбах трудовых американского и китайского народов!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Российская биржа... рухнула
Ой, подумаешь, грандиозное событие.
На самом-то деле это всего лишь возврат к ноябрьским уровням.
Российская биржа постоянно растет, потому как большинство компаний все еще недооценено.
Вот и все. Не переживайте, господа хорошие
Last edited by tau797 on 17 Jan 2008 13:05, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:mr. Hide wrote:IvanGrozniy wrote:Блин, уже с утра бочонок нефти стоит 89.87
Это есть хорошо, не блин. Супервыскокая цена на нефть всем вредит, как ни странно, включая Россию. В районе 50-65 будет оптимально, IMHO.
Я думаю саудовцы это тоже понимают. Буш не зря к ним ездил
Понимать-то наверно понимают, а вот повлиять особо не могут, как тут уже верно отметили.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Вот и все. Не переживайте, господа хорошие
Куда уж господам хорошим до Ваших переживаний.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Страна в очередной раз может пасть жертвой «либерального фундаментализма», коим наши верхи маются с декабря 1991 года. Ну, скажите на милость, почему взять десятки миллиардов долларов кредитов в европейских банках на постройку новых трубопроводов «Газпрома» (да еще и под большой процент!) – это рыночно, а занять те же суммы для того же самого у собственного государства – нерыночно? Почему лучше отдавать сотни миллиардов «у.е.» с процентами на Запад, чем возвращать их Российской Федерации? Почему рыночным считается попадание страны в опасную зависимость от внешних сил?
Но таково положение РФ: она несуверенна в финансовом плане.
Ага, а штаты колония Китая и Японии. Учитывая количество treasures в азиатских закромах.
[...moderated...]
Глупо в этом случае сравнивать Россию со Штатами. Тогда уж с Китаем. Оба вывозят товар, а взамен получают долговые обязательства. А если должники по ним расплатиться не смогут?
Ну, не шмогла? Мне тоже статья понравилась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А нефть то падает
http://biz.yahoo.com/ap/080117/oil_prices.html
Я думаю ОПЕК добычу увеличит ...
цены на нефть поидут вниз...
риск инфляции снизитса...
учетную ставку снизят...
http://biz.yahoo.com/ap/080117/oil_prices.html
Я думаю ОПЕК добычу увеличит ...
цены на нефть поидут вниз...
риск инфляции снизитса...
учетную ставку снизят...
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:mr. Hide wrote:IvanGrozniy wrote:Блин, уже с утра бочонок нефти стоит 89.87
Оптимально будет себестоимость +10%. А то ишь, развелось бездльников на горбах трудовых американского и китайского народов!
Горбатый Б.Гейтс будет сильно огорчён десяткой.
-
- Уже с Приветом