venka wrote:Polar Cossack wrote:venka wrote:Того, что Россия всё больше начинает походить на Америку (ну, Москва и Питер, во всяком случае). Прчем именно не на Европу, а на Америку.
Нет, чтобы что-то хорошее перенять...
Да, увы. В первую очередь перенимают плохое. Это проще, наверно.
Н у всё же, почему вы считаете этот опыт плохим? Мне кадется это действительно правильно.
* В Питере нельзя купить спиртное >15% после 23.
Единственное ограничение смысл не очень понятен. У неалкашей есть запасы, а алкаши будут травиться гадостью
* Запретили распивать спиртное из бутылок на улице... По моему тоже >15%
Согласен на 100%. Попробуйте объяснить ребёнку что это дяди делают там на скамеечке и зачем им это.
* Ограничения курения
А что плохого в охране здоровья. (Кстати, я покуриваю, но к ограничениям на курение отношусь положительно)
* Ограничение рекламы пива (нельзя показывать людей,от чего эта реклама стала лишь интереснее)
Рекламы стало значительно меньше. Раньше по телеку с утра до вечера гоняли клинское и прочее.
* Давят мелкий бизнес. В Питере Матвиенко очень любит бороться с маршруточниками. Дескать, будут большие автобусы (которые будут застревать в пробках и ходить редко)
С маршруточниками надо бороться. Из-за них аварий много, правила они не соблюдают.
* Недавно в маршрутках появились объявы ”остановка вне останок запрещена”. К счастью, водители это игнорируют
Для кого к счатью? Для тех кому лень 10 метров лишних пройдти? А вообще из-за остановок вне остановок создаются заторы и аварийные ситуации.
* Пытаются заставить аптеки продавать по рецепту все больше и больше лекарств. От этого скандалы со старушками и даже ущерб здоровью
Мои знакомые врачи этому рады. Говорят, что сейчас часто приходится лечить болезнь и результаты самолечения. Причём лечить от второго значительно сложнее.