adb wrote:Flash, ну вы же не маленький. Путин - бывший разведчик. Школа КГБ. Не мог он на такой очевидной мелочи проколоться.
я не склонен его недооценивать. То что про него писали в бытность времен Собчака, что он довольно резво сколачивал состояние. Для меня примечательно то, что часы - это самое большое что просочилось. Мелочь, за нее только пожурить можно. Так что ВВП не уронил честь КГБ, работает качественно
Ставлю себя на его место: у него ж и так все есть. И все служебное. И все это будет пожизненно и распростроняется на членов семьи тоже. Не будет, пожалуй, только одного - власти. Но пока ее красть надобности нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adb wrote:P.S.S. В конце концов это мог быть просто подарок. Например от того же Миши Ходора или Каси 2 процента. А может и Платоша перед отъездом за бугор на память оставил. Кто его знает.
Неуплату налогов с подарков президенту шьете, ну-ну...
А Дальний Восток, Камчатка, Сахалин - действительно не от мира сего. Как я понимаю там вообще все существенно дороже. Но, как и Москва, ДВ - не вся Россия.
А в чем Ваш пойнт, уважаемый? Что, в Н-ске и городах миллионниках содержание трехкомнатной квартиры обходится в 100 долларов? Да ложь это.
А то, что Дальний Восток (1/3 территории России) - не вся Россия, дак это давно все знают. Также, как и то, что условия жизни в Мск и миллионниках - отличаются от среднестатистических.
Мы обсуждаем стоимость жизни, приведите свой пример?
adb wrote:любом другом городе миллионике анлимит обойдется рублей в 500 + плюс внутрення сеть с большой кучей фильмов, музыки, книг и порнухи.
если честно - не вижу большой разницы, платить 100 долларов за инет сейчас (как я плачу) или 49.95 за Comcast 3в1 пакет. Для моей семьи качество жизни не определяется количеством порнухи, которую можно выкачать за 500 рублей
Зато в России значительно дешевле, чем в США, медицинское обслуживание и страховка автомобиля. Вот эти экстра 50 долларов за инет и компенсируются
Flash-04 wrote:насчет часов, это просто обычная прикидка, которая позволяет видеть, что кроме зарплаты президента, господин президент имеет явно больший (а кто-бы сомневался?) доход, который не афишируется...
Flash, странно что вы не написали о костюмах. Костюмы Путина стоят не штуку баксов и не две. Вы представляете во что выливается гардеробчик? Давайте еще машинку припишем - мерс бронированный. Стоит штук 300 баков. Дачку (да не одну) - лимонов 5-20 каждая. И все досталось Путину даром! Ибо положено, как президенту. Для таких расходов даже спец. строка в бюджете есть. А вы о каких-то 60 штуках. Не серъезно это.
Президента США тоже охраняют и возят бесплатно. Но когда он уйдет в отставку он с собой все это не заберет. И если не дай Бог воспользуется чем то что положено по службе в личных целях, и потом это раскопают, будут неприятности. Вы наверное не помните, как несколько лет был скандал с кем то из крупных чиновников, который на служебном самолете вез с собой жену когда ехал в командировку. А было не положено, она должна была лететь на обычном самолете за свои денежки. В результате пришлось уйти в отставку.
Flash-04 wrote:насчет часов, это просто обычная прикидка, которая позволяет видеть, что кроме зарплаты президента, господин президент имеет явно больший (а кто-бы сомневался?) доход, который не афишируется...
Flash, странно что вы не написали о костюмах. Костюмы Путина стоят не штуку баксов и не две. Вы представляете во что выливается гардеробчик? Давайте еще машинку припишем - мерс бронированный. Стоит штук 300 баков. Дачку (да не одну) - лимонов 5-20 каждая. И все досталось Путину даром! Ибо положено, как президенту. Для таких расходов даже спец. строка в бюджете есть. А вы о каких-то 60 штуках. Не серъезно это.
Президента США тоже охраняют и возят бесплатно. Но когда он уйдет в отставку он с собой все это не заберет. И если не дай Бог воспользуется чем то что положено по службе в личных целях, и потом это раскопают, будут неприятности. Вы наверное не помните, как несколько лет был скандал с кем то из крупных чиновников, который на служебном самолете вез с собой жену когда ехал в командировку. А было не положено, она должна была лететь на обычном самолете за свои денежки. В результате пришлось уйти в отставку.
Я никак не могу понять, почему вы все тут сравниваете американские порядки с российскими. Они же там в Америке уже 200 лет с жиру бесятся. А великий российский народ только встает из оков.
дак а о чем еще среднему классу то разговаривать? "Давеча прикупил себе Омега, почти как у 007", "стою в очереди на Кашкай", "только что вернулись с Бали", "прикупил себе землицы на Новой Риге"....
Rockport wrote:ЗСМ-5, если Ваши родители не льготники и ветераны труда, которые платят 50% - давайте цифры в студию, будет познавательно.
Позвоню им через пару часов, и кину цифры в студию.
Вот что говорят родители: с 2008 года, в силу каких-то причин, они оплачивают 100% услуг без всяких льгот. За 3 кк общей площадью эдак метров 65, за все про все у них выходит ~3000 рублей в месяц (но сюда входит интернет за ~500 р - анлим, но самая низкая из имеющихся скоростей). Так что, действительно, получается $100, и даже больше. Если честно, это стало для меня открытием - никогда не думал, что все так дорого.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 , рад за Ваших родителей, им повезло, особенно с интернетом
Надеюсь, Вы также знаете, что величина оплаты за жилье в России дифференцирована по регионам (в Москве дешевле) и, ежели величина квартплаты превышает 22% дохода семьи, то разница дотируется из бюджета?
На этом фоне 12 тыр за коттедж в 600 метров выглядят просто грабительскими
PS сканировать квитанции за квартиру не хочется, так поверите?
Rockport wrote:Надеюсь, Вы также знаете, что величина оплаты за жилье в России дифференцирована по регионам (в Москве дешевле) и, ежели величина квартплаты превышает 22% дохода семьи, то разница дотируется из бюджета?
Нет, не знал. Спасибо за информацию - может, она им окажется полезной.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
IrCT wrote:А мои родные и родственники вообще никогде не думали перезжать сюда, у всех хорошооплачиваемые работы или свои компании которые начали еще в 92 году. Наоборот меня много лет зовут обратно т.к. здесь у меня мало всемени на отпуск и т.п. . Но из-за детей я пока здесь но думаю свалить обратно как только сын подрастёт до хай скула.
А у меня тоже все друзья и родственники остались там. Не у всех хорошооплачиваемые работы и компании. Однако тоже зовут обратно. Просто так, потому что скучают. И я скучаю. И начинаю мечтать - вот, допустим, приеду и если повезет, найду хорошую работу.
Периодически на почтовый ящик приходит российский спам - реклама коттеджных городков. Все дела, охраняемая территория. И отрезвляюсь - не хочу я жить в своей стране за забором. А помирать - может и поеду. Да об этом тут сто раз уже писали.
chipmunk wrote:Периодически на почтовый ящик приходит российский спам - реклама коттеджных городков. Все дела, охраняемая территория. И отрезвляюсь - не хочу я жить в своей стране за забором. А помирать - может и поеду. Да об этом тут сто раз уже писали.
Я так думаю, что если у вас есть средства жить в России в охраняемых коттеджных поселках, то уж здесь-то вы точно живете в gated community. А ежели вы тут по-простому, по-пролетарски, так не обращайте внимания на этот спам. В России много домов и не за забором.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
kyk wrote: Но свою единственную дочь таки планируют отправить учиться за бугор и таки рассматривают для дочери возможность иммиграции.
Долгосрочный прогноз будущего России у этого среднего класса мягко-пессимистичекий. Что на их век может и хватит (а может уже и не хватит), а их детям надо все-таки сваливать.
Думаю, что "единственную дочь" отправляют для того что бы ей получить образование, выйти замуж за иностранца и возможно уехать к ней жить, когда её родители будут на пенсии.Я где то читал, если дочь единственная и её доход позволяет содержать родителей,то это сделать проще.
Last edited by ГАВРИЛА on 26 Feb 2008 07:11, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
chipmunk wrote:Периодически на почтовый ящик приходит российский спам - реклама коттеджных городков. Все дела, охраняемая территория. И отрезвляюсь - не хочу я жить в своей стране за забором. А помирать - может и поеду. Да об этом тут сто раз уже писали.
Я так думаю, что если у вас есть средства жить в России в охраняемых коттеджных поселках, то уж здесь-то вы точно живете в gated community. А ежели вы тут по-простому, по-пролетарски, так не обращайте внимания на этот спам. В России много домов и не за забором.
Зачем в США жить в gated community? Как правило (с очень редкими исключениями) это означает проживание в плохом районе - человек пожертвовал районом ради большей площади или лучшего дома - и в итоге теперь живет за забором.
А обычно тут живут в нормальных коммунити, без всяких там gated.
StrangerR wrote:Зачем в США жить в gated community? Как правило (с очень редкими исключениями) это означает проживание в плохом районе - человек пожертвовал районом ради большей площади или лучшего дома - и в итоге теперь живет за забором.
Просто в Штатах по другому все устроено. Там и без забора практически gated.
StrangerR wrote:Зачем в США жить в gated community? Как правило (с очень редкими исключениями) это означает проживание в плохом районе - человек пожертвовал районом ради большей площади или лучшего дома - и в итоге теперь живет за забором.
Просто в Штатах по другому все устроено. Там и без забора практически gated.