иммиграционные настроения среднего класса России

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:Flash, ну вы же не маленький. Путин - бывший разведчик. Школа КГБ. Не мог он на такой очевидной мелочи проколоться.

я не склонен его недооценивать. То что про него писали в бытность времен Собчака, что он довольно резво сколачивал состояние. Для меня примечательно то, что часы - это самое большое что просочилось. Мелочь, за нее только пожурить можно. Так что ВВП не уронил честь КГБ, работает качественно :great:

Ставлю себя на его место: у него ж и так все есть. И все служебное. И все это будет пожизненно и распростроняется на членов семьи тоже. Не будет, пожалуй, только одного - власти. Но пока ее красть надобности нет.

:funny:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
adb wrote:Не будет, пожалуй, только одного - власти. Но пока ее красть надобности нет.
:funny:
На эту тему - сообщение слушателя на Эхо: мы не меняем президента, только ник и аватар.
:super:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:P.S.S. В конце концов это мог быть просто подарок. Например от того же Миши Ходора или Каси 2 процента. А может и Платоша перед отъездом за бугор на память оставил. Кто его знает.

Неуплату налогов с подарков президенту шьете, ну-ну... :mrgreen: :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vaduz wrote:Неуплату налогов с подарков президенту шьете, ну-ну... :mrgreen: :mrgreen:

Ну а кто вам сказал, что он не уплатил? ЮКОС вон сколько налогов приписали. Среди них и для часиков место нашлось.
Миру мир
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

adb wrote:В Нске и любом другом городе миллионике

А Дальний Восток, Камчатка, Сахалин - действительно не от мира сего. Как я понимаю там вообще все существенно дороже. Но, как и Москва, ДВ - не вся Россия.

А в чем Ваш пойнт, уважаемый? Что, в Н-ске и городах миллионниках содержание трехкомнатной квартиры обходится в 100 долларов? Да ложь это.

А то, что Дальний Восток (1/3 территории России) - не вся Россия, дак это давно все знают. Также, как и то, что условия жизни в Мск и миллионниках - отличаются от среднестатистических.

Мы обсуждаем стоимость жизни, приведите свой пример?
Control your destiny or someone else will
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Rockport wrote:Что, в Н-ске и городах миллионниках содержание трехкомнатной квартиры обходится в 100 долларов? Да ложь это.

Естественно. Мои родители в Н-ске давно бы по миру пошли, если бы это было так. Могу уточнить у них цифру, если это кого-то интересует.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ZSM-5, если Ваши родители не льготники и ветераны труда, которые платят 50% - давайте цифры в студию, будет познавательно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Rockport wrote:ZSM-5, если Ваши родители не льготники и ветераны труда, которые платят 50% - давайте цифры в студию, будет познавательно.

Позвоню им через пару часов, и кину цифры в студию.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

adb wrote:любом другом городе миллионике анлимит обойдется рублей в 500 + плюс внутрення сеть с большой кучей фильмов, музыки, книг и порнухи.

если честно - не вижу большой разницы, платить 100 долларов за инет сейчас (как я плачу) или 49.95 за Comcast 3в1 пакет. Для моей семьи качество жизни не определяется количеством порнухи, которую можно выкачать за 500 рублей :mrgreen:

Зато в России значительно дешевле, чем в США, медицинское обслуживание и страховка автомобиля. Вот эти экстра 50 долларов за инет и компенсируются
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

adb wrote:
Flash-04 wrote:насчет часов, это просто обычная прикидка, которая позволяет видеть, что кроме зарплаты президента, господин президент имеет явно больший (а кто-бы сомневался?) доход, который не афишируется...

Flash, странно что вы не написали о костюмах. Костюмы Путина стоят не штуку баксов и не две. Вы представляете во что выливается гардеробчик? Давайте еще машинку припишем - мерс бронированный. Стоит штук 300 баков. Дачку (да не одну) - лимонов 5-20 каждая. И все досталось Путину даром! Ибо положено, как президенту. Для таких расходов даже спец. строка в бюджете есть. А вы о каких-то 60 штуках. Не серъезно это.

Президента США тоже охраняют и возят бесплатно. Но когда он уйдет в отставку он с собой все это не заберет. И если не дай Бог воспользуется чем то что положено по службе в личных целях, и потом это раскопают, будут неприятности. Вы наверное не помните, как несколько лет был скандал с кем то из крупных чиновников, который на служебном самолете вез с собой жену когда ехал в командировку. А было не положено, она должна была лететь на обычном самолете за свои денежки. В результате пришлось уйти в отставку.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

adda_ wrote:
adb wrote:
Flash-04 wrote:насчет часов, это просто обычная прикидка, которая позволяет видеть, что кроме зарплаты президента, господин президент имеет явно больший (а кто-бы сомневался?) доход, который не афишируется...

Flash, странно что вы не написали о костюмах. Костюмы Путина стоят не штуку баксов и не две. Вы представляете во что выливается гардеробчик? Давайте еще машинку припишем - мерс бронированный. Стоит штук 300 баков. Дачку (да не одну) - лимонов 5-20 каждая. И все досталось Путину даром! Ибо положено, как президенту. Для таких расходов даже спец. строка в бюджете есть. А вы о каких-то 60 штуках. Не серъезно это.

Президента США тоже охраняют и возят бесплатно. Но когда он уйдет в отставку он с собой все это не заберет. И если не дай Бог воспользуется чем то что положено по службе в личных целях, и потом это раскопают, будут неприятности. Вы наверное не помните, как несколько лет был скандал с кем то из крупных чиновников, который на служебном самолете вез с собой жену когда ехал в командировку. А было не положено, она должна была лететь на обычном самолете за свои денежки. В результате пришлось уйти в отставку.

Я никак не могу понять, почему вы все тут сравниваете американские порядки с российскими. Они же там в Америке уже 200 лет с жиру бесятся. А великий российский народ только встает из оков.
VladimirX
Уже с Приветом

Post by VladimirX »

adb wrote:
vaduz wrote:Неуплату налогов с подарков президенту шьете, ну-ну... :mrgreen: :mrgreen:

Ну а кто вам сказал, что он не уплатил? ЮКОС вон сколько налогов приписали. Среди них и для часиков место нашлось.

Печально... так интересно и содержательно начинался разговор в этой ветке, а все свелось к путинским часикам; мельчите, господа!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

дак а о чем еще среднему классу то разговаривать? "Давеча прикупил себе Омега, почти как у 007", "стою в очереди на Кашкай", "только что вернулись с Бали", "прикупил себе землицы на Новой Риге"....

1998 год не напоминает?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ZSM-5 wrote:
Rockport wrote:ЗСМ-5, если Ваши родители не льготники и ветераны труда, которые платят 50% - давайте цифры в студию, будет познавательно.

Позвоню им через пару часов, и кину цифры в студию.

Вот что говорят родители: с 2008 года, в силу каких-то причин, они оплачивают 100% услуг без всяких льгот. За 3 кк общей площадью эдак метров 65, за все про все у них выходит ~3000 рублей в месяц (но сюда входит интернет за ~500 р - анлим, но самая низкая из имеющихся скоростей). Так что, действительно, получается $100, и даже больше. Если честно, это стало для меня открытием - никогда не думал, что все так дорого. :pain1:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ZSM-5 , рад за Ваших родителей, им повезло, особенно с интернетом :wink:
Надеюсь, Вы также знаете, что величина оплаты за жилье в России дифференцирована по регионам (в Москве дешевле) и, ежели величина квартплаты превышает 22% дохода семьи, то разница дотируется из бюджета?

На этом фоне 12 тыр за коттедж в 600 метров выглядят просто грабительскими :mrgreen:

PS сканировать квитанции за квартиру не хочется, так поверите?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Rockport wrote:Надеюсь, Вы также знаете, что величина оплаты за жилье в России дифференцирована по регионам (в Москве дешевле) и, ежели величина квартплаты превышает 22% дохода семьи, то разница дотируется из бюджета?

Нет, не знал. Спасибо :fr: за информацию - может, она им окажется полезной.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

IrCT wrote:А мои родные и родственники вообще никогде не думали перезжать сюда, у всех хорошооплачиваемые работы или свои компании которые начали еще в 92 году. Наоборот меня много лет зовут обратно т.к. здесь у меня мало всемени на отпуск и т.п. . Но из-за детей я пока здесь но думаю свалить обратно как только сын подрастёт до хай скула.

А у меня тоже все друзья и родственники остались там. Не у всех хорошооплачиваемые работы и компании. Однако тоже зовут обратно. Просто так, потому что скучают. И я скучаю. И начинаю мечтать - вот, допустим, приеду и если повезет, найду хорошую работу.

Периодически на почтовый ящик приходит российский спам - реклама коттеджных городков. Все дела, охраняемая территория. И отрезвляюсь - не хочу я жить в своей стране за забором. А помирать - может и поеду. Да об этом тут сто раз уже писали.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

chipmunk wrote:Периодически на почтовый ящик приходит российский спам - реклама коттеджных городков. Все дела, охраняемая территория. И отрезвляюсь - не хочу я жить в своей стране за забором. А помирать - может и поеду. Да об этом тут сто раз уже писали.

Я так думаю, что если у вас есть средства жить в России в охраняемых коттеджных поселках, то уж здесь-то вы точно живете в gated community. А ежели вы тут по-простому, по-пролетарски, так не обращайте внимания на этот спам. В России много домов и не за забором.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Re: иммиграционные настроения среднего класса России

Post by ГАВРИЛА »

kyk wrote: Но свою единственную дочь таки планируют отправить учиться за бугор и таки рассматривают для дочери возможность иммиграции.

Долгосрочный прогноз будущего России у этого среднего класса мягко-пессимистичекий. Что на их век может и хватит (а может уже и не хватит), а их детям надо все-таки сваливать.

Думаю, что "единственную дочь" отправляют для того что бы ей получить образование, выйти замуж за иностранца и возможно уехать к ней жить, когда её родители будут на пенсии.Я где то читал, если дочь единственная и её доход позволяет содержать родителей,то это сделать проще.
Last edited by ГАВРИЛА on 26 Feb 2008 07:11, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

ReactoR wrote:народ в России только начинает жить в долг, тогда как в Штатах это делается со вкусом и размахом.

Особо не размахнёшься при минимальной ставке кредита 18% в год. :|
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Beseder wrote:
chipmunk wrote:Периодически на почтовый ящик приходит российский спам - реклама коттеджных городков. Все дела, охраняемая территория. И отрезвляюсь - не хочу я жить в своей стране за забором. А помирать - может и поеду. Да об этом тут сто раз уже писали.

Я так думаю, что если у вас есть средства жить в России в охраняемых коттеджных поселках, то уж здесь-то вы точно живете в gated community. А ежели вы тут по-простому, по-пролетарски, так не обращайте внимания на этот спам. В России много домов и не за забором.

Зачем в США жить в gated community? Как правило (с очень редкими исключениями) это означает проживание в плохом районе - человек пожертвовал районом ради большей площади или лучшего дома - и в итоге теперь живет за забором.

А обычно тут живут в нормальных коммунити, без всяких там gated.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:Зачем в США жить в gated community? Как правило (с очень редкими исключениями) это означает проживание в плохом районе - человек пожертвовал районом ради большей площади или лучшего дома - и в итоге теперь живет за забором.

Просто в Штатах по другому все устроено. Там и без забора практически gated.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Зачем в США жить в gated community? Как правило (с очень редкими исключениями) это означает проживание в плохом районе - человек пожертвовал районом ради большей площади или лучшего дома - и в итоге теперь живет за забором.

Просто в Штатах по другому все устроено. Там и без забора практически gated.

Это как?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:Это как?

Богатые живут очень отдельно от бедных, в отличие от бСССР, где все более менее равномерно перемешаны. Общественного транспорта мало.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

f_evgeny wrote:
Ozzz wrote:Это как?

Богатые живут очень отдельно от бедных

Это плохо или хорошо?

f_evgeny wrote:в отличие от бСССР, где все более менее равномерно перемешаны.

А что, в СССР были богатые?

Return to “Политика”