Правозащитник обвинил российское руководство во лжи

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:Вы мне лучше вот что скажите. В Чечне избивали, грабили. убивали, насиловали русское население. Во время войны, после войны (перед второй чеченской), а главное ДО войны. И Ковалев об этом не знать не мог. Где же была эта гнида все это время? Где крики и акции протеста? И эта же сука потом предлагала сдаваться солдатам, которые пришли защитить своих соотечествеников.
Уважаемый adb. Я с большим уважением отношусь к Ковалеву, поэтому давайте договоримся, что, если мы с вами хотим продолжать дискуссию, не будем называть его "гнидой" и "сукой". Я не думаю, что вам было бы приятно здесь слышать такого рода вещи о человеке, который пользуется у вас уважением. Заранее спасибо.

Что касается русского населения в начале 90-х, я читал высказывания Ковалева в его защиту. Сейчас найти не удается. Ссылки на высказывания Ковалева после первой войны помещены выше.

adb wrote:klsk548, нужно быть военным, как минимум офицером, что определить, кому грозит неминуемая смерть, а кому нет. С каких пор Ковалев военный дока? Откуда он брал информацию о текущей диспозиции? Единственный вариант - со слов боевиков. То бишь его попросили повыкрикивать. А он и рад.
Я думаю, в некоторых ситуациях не обязательно быть военным для того, чтобы определить, грозит ли неминуемая смерть.

adb wrote:Если он так пекся о простых солдатах, то почему же тогда ветераны плюются, при упоминании Ковалева? Их что по-вашему первый канал прозомбировал? Да вроде нет. Не любят они ни генералов, ни Ельцина, ни Ковалева.
Знаете, мне приходилось столько гадости о Ковалеве читать в интернете (которая не подтверждена надежной информацией), что я не удивляюсь негативному отношению к нему.
adb wrote:Боевиков тоже окружали и им также грозила неминуемая смерть. Где же был Ковалев? Почему не предлагал сдаться? Например тому же Басаеву в Буденовске?.
По-моему, ответ очевиден - потому что вместе с Басаевым в Буденновске погибло бы большое количество заложников.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:Вы представьте в подобной ситуации американцев и сенатора восхваляющего садама хусейна или там как его... усаму бин ладена.. и призывающего сложить оружие окруженных американцев. Этого сенатора Вы был могли назвать спасателем?!
Некорректное сравнение, на мой взгляд.

Если бы Техас решил отделиться, и туда были бы отправлены правительственные войска, среди которых бы часть погибла...

В этой ситуации я могу себе представить сенатора США, сидящего в штабе Техаса и призывающего солдат сдаться.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:Вы ставите под сомнения сам факт переговоров, а тут уже антипатриоты доказали что он правильно делал что вел их. :pain1: Противоречие есть, кто то из двух говорит неправду либо Орлов сидевший в штабе боевиков, либо автор статьи "Грозный: кровавый снег новогодней ночи" Андрей Николаевич Почтарев - кандидат исторических наук. Утверждать ничего небуду. Хотя в том же дневнике прямым текстом указывается что Ковалев вызывал на переговоры по рации.
Я не ставлю под сомнение факт переговоров. Вы меня неправильно поняли, наверное. То, что Ковалев переговоры вел - по-моему, никто сомнению не подвергает.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:В этой ситуации я могу себе представить сенатора США, сидящего в штабе Техаса и призывающего солдат сдаться.

wow! фантастика, Остапа несло-несло и при-нес-ло
в каких разных америках мы оказывается обитаем!! я лично не представляю себе такого конгрессмена. и представляю что будет на след день с таким непредставляемым.
вы кстати в курсе что мы с бандитами и террористами вообще никаких перговоров не ведем и требованиям не поддаемся?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:wow! фантастика, Остапа несло-несло и при-нес-ло
в каких разных америках мы оказывается обитаем!! я лично не представляю себе такого конгрессмена. и представляю что будет на след день с таким непредставляемым.
вы кстати в курсе что мы с бандитами и террористами вообще никаких перговоров не ведем и требованиям не поддаемся?
Вы не представляете, я представляю... Что из того?

В Чечне в 95-ом году конфликт только начался. Насколько я понимаю, на тот момент чеченцы не рассматривались как террористы.

И потом, вы же понимаете, что ситуация такого рода в Америке случится вряд ли. Я просто хотел показать, что сравнение Ковалева с американским сенатором в Ираке или Вьетнаме некорректно.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:
wwe wrote:wow! фантастика, Остапа несло-несло и при-нес-ло
Вы не представляете, я представляю... Что из того?

В Чечне в 95-ом году конфликт только начался. Насколько я понимаю, на тот момент чеченцы не рассматривались как террористы.

И потом, вы же понимаете, что ситуация такого рода в Америке случится вряд ли. Я просто хотел показать, что сравнение Ковалева с американским сенатором в Ираке или Вьетнаме некорректно.

ну хорошо. представили. но вы хоть даете себе отчет в том что это будет означать мгновенную политическую смерть для такого конгрессмена в Штатах??
а Россия конечно страна особая. кто ж спорит. там и не такое возможно. увы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:ну хорошо. представили. но вы хоть даете себе отчет в том что это будет означать мгновенную политическую смерть для такого конгрессмена в Штатах??
а Россия конечно страна особая. кто ж спорит. там и не такое возможно. увы.
Нет, не согласен с вами.

Все зависит от обстоятельств. Если американские солдаты будут обречены на неминуемую гибель, и сенатор призовет их сдаться под его личные гарантии, что им будет сохранена жизнь, думаю, его репутация не пострадает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Все зависит от обстоятельств. Если американские солдаты будут обречены на неминуемую гибель, и сенатор призовет их сдаться под его личные гарантии, что им будет сохранена жизнь, думаю, его репутация не пострадает.

Политическая смерть - это в лучшем случае.

Почитайте американскую конституцию:

Treason against the United States, shall consist only in levying War against them, or in adhering to their Enemies, giving them Aid and Comfort.

и вот это: http://www.law.cornell.edu/uscode/18/2381.html
War does not determine who is right - only who is left.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Политическая смерть - это в лучшем случае.

Почитайте американскую конституцию:

Treason against the United States, shall consist only in levying War against them, or in adhering to their Enemies, giving them Aid and Comfort.

и вот это: http://www.law.cornell.edu/uscode/18/2381.html
Почитал. Не согласен с вами. В случае с Ковалевым речь идет больше не о giving Aid and Comfort чеченской стороне, а о спасении жизней российских солдат.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

klsk548 wrote:Почитал. Не согласен с вами.

Несогласие с законом не освобождает от ответственности.

klsk548 wrote:В случае с Ковалевым речь идет больше не о giving Aid and Comfort чеченской стороне, а о спасении жизней российских солдат.

Вы можете сколько угодно говорить, что переменная A меньше переменной B. Это неважно. Существенно лишь что что переменная A (aid and comfort) больше нуля.

Так что если такому сенатору дадут пять лет, значит легко отделался.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Джонатан Поллард

Он обвинялся по одному-единственному пункту: передача засекреченной информации союзнику, без намерения нанести вред Соединенным Штатам.

Вцелом чувак правильный спору нет, но наказание на мой взгляд излишне садисткое - пожизненное "с рекомендацией не сокращать срок и не освобождать его ни на каких условиях"
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
klsk548 wrote:Почитал. Не согласен с вами.
Несогласие с законом не освобождает от ответственности.
klsk548 wrote:В случае с Ковалевым речь идет больше не о giving Aid and Comfort чеченской стороне, а о спасении жизней российских солдат.
Вы можете сколько угодно говорить, что переменная A меньше переменной B. Это неважно. Существенно лишь что что переменная A (aid and comfort) больше нуля.
Доводы опять кривоваты. Пока что говорили о спасении солдат, откуда помощь противнику? Раз. Два - войны нет, и те, и те - граждане одной страны. Три. Как известно из родной истории, чтобы стать врагом народа, совсем даже не обязательно сказать: "Э!".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Пока что говорили о спасении солдат, откуда помощь противнику?

Если допустим американский сенатор сидит на укрепленной позиции вместе с боевиками, и оттуда кричит в мегафон, призывая американских солдат сдаваться - тут явно помощь противнику.

А уж если он от боевиков медаль примет, точно посадят.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:Пока что говорили о спасении солдат, откуда помощь противнику?
Если допустим американский сенатор сидит на укрепленной позиции вместе с боевиками, и оттуда кричит в мегафон, призывая американских солдат сдаваться - тут явно помощь противнику. А уж если он от боевиков медаль примет, точно посадят.
Вы опять забыли, что "боевики" - тоже американские. И - Вы не юрист, явно. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

[...]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Вы опять забыли, что "боевики" - тоже американские. И - Вы не юрист, явно. :?

Тут никаких ограничений на врагов не накладывается - http://www.law.cornell.edu/uscode/18/2381.html

Это могут быть любые враги, с любым цветом паспорта, включая синий.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

MaxSt wrote:Это могут быть любые враги, с любым цветом паспорта, включая синий.
Вам бы посмотреть фильм Enemy of The State с Уилом Смитом, там тоже о врагах государства.

Для государства наивысшей ценностью является сама целостность государства, для этой цели государство может положить миллионы своих и чужих граждан, для правозащитников главной ценностью является человеческая жизнь и соблюдение прав человека.

На противостоянии этих иногда зачастую противознаковых сил и возможна нормальная гражданская жизнь. Любой перекос в любую сторону ведет к печальным последствиям.

Ps: осуждать Ковалева не могу, не он способствовал возникновению Чеченской войны, не он вооружал бандитов, не с его инициативы начались боевые действия... зато с его участия, как посредника, были спасены многие жизни как гражданских, так и солдатов, были вскрыты множество фактов преступлений российских военнослужащих. И это правильно.

И возращаясь к теме топика, его гражданская позиция к Чеченской войне, ваше несогласие или согласие с ней, никак не относится к высказываниям Ковалева по сегодняшней ситуациии выборного фарса. Возразите лучше ему по теме.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Extreem wrote:Вам бы посмотреть фильм Enemy of The State с Уилом Смитом, там тоже о врагах государства.

Вы мне ссылку на фильм, а я вам ссылку на закон. Разные весовые категории.

Extreem wrote:И возращаясь к теме топика, его гражданская позиция к Чеченской войне, ваше несогласие или согласие с ней, никак не относится к высказываниям Ковалева по сегодняшней ситуациии выборного фарса. Возразите лучше ему по теме.

По теме уже все сказано. Власть не виновата в импотентности оппозиции.

Если оппозиционеры такие умные, то пусть генерируют прогрессивные идеи, несут их в массы, зажигают народ. Благо в век интернета это организовать куда проще, чем Ленину с его Искрой, в свое время. Не могут - сами виноваты.

Мне российская оппозиция иногда напоминает местных одиозных черных деятелей, для который все проблемы сводятся к "нас белые зажимают".

Может начать с себя?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

MaxSt wrote:
Extreem wrote:Вам бы посмотреть фильм Enemy of The State с Уилом Смитом, там тоже о врагах государства.

Вы мне ссылку на фильм, а я вам ссылку на закон. Разные весовые категории.

Extreem wrote:И возращаясь к теме топика, его гражданская позиция к Чеченской войне, ваше несогласие или согласие с ней, никак не относится к высказываниям Ковалева по сегодняшней ситуациии выборного фарса. Возразите лучше ему по теме.

По теме уже все сказано. Власть не виновата в импотентности оппозиции.

Если оппозиционеры такие умные, то пусть генерируют прогрессивные идеи, несут их в массы, зажигают народ. Благо в век интернета это организовать куда проще, чем Ленину с его Искрой, в свое время. Не могут - сами виноваты.

Мне российская оппозиция иногда напоминает местных одиозных черных деятелей, для который все проблемы сводятся к "нас белые зажимают".

Может начать с себя?

Вообще-то уже кто-то писал, но видимо нужно повторять снова и снова. В России есть сильная оппозиция - КПРФ. А те, кого называют оппозицией - это типичные маргинальные группки. Их слабость в том, что они не выражают (а может быть просто не умеют) интересов населения.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Extreem wrote:
MaxSt wrote:Это могут быть любые враги, с любым цветом паспорта, включая синий.
Вам бы посмотреть фильм Enemy of The State с Уилом Смитом, там тоже о врагах государства.

Для государства наивысшей ценностью является сама целостность государства, для этой цели государство может положить миллионы своих и чужих граждан, для правозащитников главной ценностью является человеческая жизнь и соблюдение прав человека.

На противостоянии этих иногда зачастую противознаковых сил и возможна нормальная гражданская жизнь. Любой перекос в любую сторону ведет к печальным последствиям.

Ps: осуждать Ковалева не могу, не он способствовал возникновению Чеченской войны, не он вооружал бандитов, не с его инициативы начались боевые действия... зато с его участия, как посредника, были спасены многие жизни как гражданских, так и солдатов, были вскрыты множество фактов преступлений российских военнослужащих. И это правильно.

И возращаясь к теме топика, его гражданская позиция к Чеченской войне, ваше несогласие или согласие с ней, никак не относится к высказываниям Ковалева по сегодняшней ситуациии выборного фарса. Возразите лучше ему по теме.

Красивые рассуждения, взвешенные. Только не так всё просто. Вы разделили всё на две части: территориальная целостность и права человека. Но кроме территориальной целостности были другие факторы. Можно ли сказать, что сохранение независимости чечни не создаст массовые нарушения прав людей? Можно ли сказать, что если не принять решительных мер, за чечней не последуют другие тер. Образования РФ, опять же с нарушением прав? У каждой войны есть как минимум 2 стороны, у каждой из которых свои интересы, как говорят, своя правда. Сергей Адамович Ковалев в своей пожизненной борьбе с государством зашел слишком далеко, заняв в войне сторону антигосударственную, в случаи чечни, сторону чеченцев. Ковалев в чечне закрывал глаза на права русских, тщательно выискивал любые оплошности с нашей стороны и старательно занимался, навешиваем на чеченцев мишуры и повязыванием им бантиков. Взять хотя бы его слова "чеченцы заслужили независимость", это же прямое подстрекательство к сепаратизму и военным действиям.

http://www.otechestvo.org.ua/main/20065/2301.htm
Любовь Родионова рассказывала, как ходила к главному российскому правозащитнику Сергею Ковалеву. В станице Орджоникидзевская он устроил отделение Комитета солдатских матерей. Комитет этот, почему-то, состоял из одних чеченок, получавших от Ковалева гуманитарную помощь. В их окружении, явно рисуясь, Ковалев заорал на мать: “Зачем ты пришла ко мне? Вырастила убийцу!”.

Тут говорилось, что чеченцы первое время хорошо относились к пленным, из материалов того же «мемориала» видно лишь то, что не всех сразу расстреляли, по спискам потерь, который я приводил (мемориал пересчитывал пленных), видно что некоторые из пленных находились у чеченцов длительное время и нет информации, о том что хоть кто-то из них жив или вернулся домой. Зато есть высказывания типа «жизнь нужно заслужить».

Насчет того случая в жд вокзале. Здесь на форуме обсуждалась в основном 131 бригада, так как они понесли наибольшие потери, однако в том районе сражались и другие подразделения, сдача одной означала, что боевики могут сфокусировать высвободившиеся силы на других. Это конечно утверждать нельзя, но сомневаюсь, что у Вас есть данные, чтобы утверждать обратное. Там было не все так просто, как описывается на сайте ёж, бои шли не 15 минут, как может показаться из прочтения той статьи, а в течении более чем 2 суток.

Вот тут статейка про Ковалева и Ко.
http://www.lebed.com/2004/art3623.htm
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мировая история еще не знает предателей которые не искали себе оправдания. :?
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

MaxSt wrote:По теме уже все сказано. Власть не виновата в импотентности оппозиции.
Ни слова не сказано, с первого же поста начали обсуждать личность Ковалева.

Пожалуй только в интернете они и присутствуют. И идеи развития тоже есть, не только "суверенная демократия". Демонтрации запрещают под надумаными предлогами, на телевидение принципиально не пускают, финансирование под строгим контролем, а тем кто деньги дает устраивают внушения регулярными рейдами. Об этом говорилось уже много, повторяться не буду.

f_evgeny wrote:Вообще-то уже кто-то писал, но видимо нужно повторять снова и снова. В России есть сильная оппозиция - КПРФ. А те, кого называют оппозицией - это типичные маргинальные группки. Их слабость в том, что они не выражают (а может быть просто не умеют) интересов населения.
Где в России правые? Где отстаивающие средний класс? Где силы демонополизирующие вездесущее государство? Гражданское общество где? Левых полно, хоть тот же КПРФ, да и ЕдРо по сути та же советская власть, власть коррумпированного жиреющего чиновничества. Правых нет, а тех кто отстаивает либеральные и демократические ценности, официально игнорируют или смешивают с грязью, не пытаясь даже выслушать. Эта тема самый наглядный пример, Ковалева разложили на молекулы, а по теме его письма ни слова. Я тоже не питаю большой любви к Ковалеву, но деятельность его и других правозащитников считаю нужной. Без них страна запросто сползет в очередной совок, со всеми вытекающими.

Я еще ни разу не пропускал выборы, где бы я ни жил. В первый раз у меня появилось желание не участвовать в выборах. Нет ни одного кандидата, который отвечал бы моим интересам. Я спрашивал у друзей и в России и в Чикаго, которые еще граждане России, мы полностью сошлись во мнении. А ведь мы тоже население.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Extreem wrote:Где в России правые? Где отстаивающие средний класс? Где силы демонополизирующие вездесущее государство? Гражданское общество где? Левых полно, хоть тот же КПРФ, да и ЕдРо по сути та же советская власть, власть коррумпированного жиреющего чиновничества.

Вас никогда не интересовал вопрос, какие бонусы и откуда получает высшее чиновничество в США? Неужто просто зарплату? Официальные доходы у них не ахти какие - вполне сравнимы с доходами Senior Sotware Developer. Единственное фомальное отличие только и исключительно в том, что в США это - вполне легитимный процесс. Что никак не сказывается на его порочности.
Extreem wrote:Правых нет, а тех кто отстаивает либеральные и демократические ценности, официально игнорируют или смешивают с грязью, не пытаясь даже выслушать. Эта тема самый наглядный пример, Ковалева разложили на молекулы, а по теме его письма ни слова. Я тоже не питаю большой любви к Ковалеву, но деятельность его и других правозащитников считаю нужной. Без них страна запросто сползет в очередной совок, со всеми вытекающими.

Вот интересно, что в подобных "умозаключениях" слово "совок" просто обязано нести исключительно негатив. А Вы на досуге не пробовали оценить, каким образом этот совок в течение почти 50 лет смог поддерживать военный паритет со всеми, повторюсь - со всеми остальными промышленно развитыми странами? Не есть ли это именно показатель преимущества плановой экономики? Совок ведь вынужден был тратить не менее 70% своего ВВП на гонку вооружений, навязанной ему извне. Не совок ведь был ее инициатором. Я не знаю, сколько Вам сейчас лет, но я знаю от своих родителей, насколько быстро улучшалась жизнь в 60-х годах - пока не наступила тотальная холодная война.

Кстати о Ковалеве: а почему у него ни разу не возникло желания уговорить чеченских бандитов уйти из зоны боевых действий, а только и исключительно - предложение о сдаче на верную смерть федеральных войск, давших присягу на верность своей стране? Что этой мрази мешало хотя бы раз такое предпринять?
Extreem wrote:Я еще ни разу не пропускал выборы, где бы я ни жил. В первый раз у меня появилось желание не участвовать в выборах. Нет ни одного кандидата, который отвечал бы моим интересам. Я спрашивал у друзей и в России и в Чикаго, которые еще граждане России, мы полностью сошлись во мнении. А ведь мы тоже население.

Вот Вам живой пример - я. Я послезавтра поеду в downtown LA (офис Аэрофлота) - и проголосую за Медведева. А ведь я - тоже население. И больше половины моих знакомых - граждан России - сделают то же самое.
И какой смысл в этом свете в Ваших "умозаключениях"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Extreem wrote:Ни слова не сказано

А другие топики не в счет что ли?

Extreem wrote:И идеи развития тоже есть, не только "суверенная демократия".

Ну так пусть несут их в массы. Если не могут - сами виноваты.
Способов-то миллион.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Extreem wrote:
MaxSt wrote:По теме уже все сказано. Власть не виновата в импотентности оппозиции.
Ни слова не сказано, с первого же поста начали обсуждать личность Ковалева.
Eто настолько одиозная личность, что что бы он сеичас ни сказал, разговор переидиот на его личность. Поетому ему лучше сидеть в уголке и помалкивать.

Return to “Политика”