Уважаемый adb. Я с большим уважением отношусь к Ковалеву, поэтому давайте договоримся, что, если мы с вами хотим продолжать дискуссию, не будем называть его "гнидой" и "сукой". Я не думаю, что вам было бы приятно здесь слышать такого рода вещи о человеке, который пользуется у вас уважением. Заранее спасибо.adb wrote:Вы мне лучше вот что скажите. В Чечне избивали, грабили. убивали, насиловали русское население. Во время войны, после войны (перед второй чеченской), а главное ДО войны. И Ковалев об этом не знать не мог. Где же была эта гнида все это время? Где крики и акции протеста? И эта же сука потом предлагала сдаваться солдатам, которые пришли защитить своих соотечествеников.
Что касается русского населения в начале 90-х, я читал высказывания Ковалева в его защиту. Сейчас найти не удается. Ссылки на высказывания Ковалева после первой войны помещены выше.
Я думаю, в некоторых ситуациях не обязательно быть военным для того, чтобы определить, грозит ли неминуемая смерть.adb wrote:klsk548, нужно быть военным, как минимум офицером, что определить, кому грозит неминуемая смерть, а кому нет. С каких пор Ковалев военный дока? Откуда он брал информацию о текущей диспозиции? Единственный вариант - со слов боевиков. То бишь его попросили повыкрикивать. А он и рад.
Знаете, мне приходилось столько гадости о Ковалеве читать в интернете (которая не подтверждена надежной информацией), что я не удивляюсь негативному отношению к нему.adb wrote:Если он так пекся о простых солдатах, то почему же тогда ветераны плюются, при упоминании Ковалева? Их что по-вашему первый канал прозомбировал? Да вроде нет. Не любят они ни генералов, ни Ельцина, ни Ковалева.
По-моему, ответ очевиден - потому что вместе с Басаевым в Буденновске погибло бы большое количество заложников.adb wrote:Боевиков тоже окружали и им также грозила неминуемая смерть. Где же был Ковалев? Почему не предлагал сдаться? Например тому же Басаеву в Буденовске?.