К сторонникам Обамы

Мнения, новости, комментарии
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Тема посвящена сторонникам Обамы. А я хочу спросить сторонников Маккейна: изменилось ли Ваше отношение к Маккейну после его вчерашней речи?

http://www.inopressa.ru/examiner/2008/0 ... :04/mccain

В своей речи, посвященной внешней политике, кандидат в президенты США от Республиканской партии призвал к исключению России из "большой восьмерки" индустриализированных стран, чтобы наказать за отход от демократических реформ. Это в корне отличалось от склонности администрации Буша идти навстречу России, несмотря на ее нарастающее в последние годы упрямство.

Выступая в Совете по международным делам в Лос-Анджелесе, Маккейн заявил, что США должны противостоять "опасностям, которые представляет" Россия, желающая отомстить за поражения прошлого и вернуть утраченный статус, что Маккейн назвал одним из "испытаний XXI века".

Оттуда же

По словам Голдмана, когда после Буша в кресле президента окажется либо Маккейн, республиканец, либо один из кандидатов в президенты от демократов, Барак Обама или Хиллари Клинтон, американо-российские отношения ждет охлаждение.

"Я не думаю, что от Обамы или Клинтон слышали что-либо столь же жесткое, как о Маккейна, но они определенно относятся к России и, конечно, к Путину более скептично (чем Буш)", – заявил он.

Хочу спросить бывших граждан России сторонников Маккейна: Вам все равно?
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

super mario wrote:Как агностик, скажу хрен с ним, с пастором. Дело в том, что МакКаин от этого лучше ну никак не выглядит. Ни с какой стороны.

Нашел интересный материальчик :)

http://inopressa.ru/ft/2008/03/26/16:11:50/mccain

"Почему следует бояться победы Маккейна
Анатоль Ливен"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

CaptainSergey wrote:Нашел интересный материальчик :)

А этот видели?
http://inopressa.ru/ft/2008/03/19/12:27:55/mccain
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

CaptainSergey wrote:Тема посвящена сторонникам Обамы. А я хочу спросить сторонников Маккейна: изменилось ли Ваше отношение к Маккейну после его вчерашней речи?

?

Врядли вы найдете тут ярых сторонников Мак Кейна. За него голосуют не потому что он такой хороший, а потому что другие еще хуже.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Могу ответить за свою семью американскую ( мне то по барабану, на выборы ети я не пойду). Они ярые республиканцы. Но Макейна терпеть не умеют. Будут за него голосовать только, если будет пара Маккейн - Хилари. Т.к. Хилари еще больше ненавидят. Против Обамы..в принципе сильных напрягов нет, но при паре Обама-Мккейн скорее всего не пойдут вобще на выборы.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CaptainSergey wrote:Тема посвящена сторонникам Обамы. А я хочу спросить сторонников Маккейна: изменилось ли Ваше отношение к Маккейну после его вчерашней речи?

Хочу спросить бывших граждан России сторонников Маккейна: Вам все равно?

Ну у меня изменилось - стало еще лучше. :oops: До этой речи я у него связного обьяснения внешней политики не встречал, а тут - он дал последовательный подход, с упором на собирание обиженных Бушем союзников... Хорошая речь, самый здравый подход к внешней политике из всех кандидатов, кого я слышал. Но у Маккейна внешняя политика и должна быть сильной стороной, у него скорее экономика под вопросом. Хотя и Клинтон с Обамой не гении экономики, так что тут баш на баш.

P.S. Только не знаю, подхожу ли я Вам - я не бывший, а текущий гражданин России. 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Ну у меня изменилось - стало еще лучше.

А он разве что-то новое сказал? Уже первый год талдычит - наказать Россию, наказать Россию...

Но дальше исключения из восьмерки у него фантазия не работает.

За столько-то лет мог бы уж чего-нибудь новенькое придумать.
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Ну у меня изменилось - стало еще лучше.

А он разве что-то новое сказал? Уже первый год талдычит - наказать Россию, наказать Россию...

Но дальше исключения из восьмерки у него фантазия не работает.
За столько-то лет мог бы уж чего-нибудь новенькое придумать.

Ну так и речь была не о России, а о внешней политике Америки в целом. Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России. Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

маккейн может быть интересным ленинским примером кухарки управляющей государством... он все вещает какой он крутой главнокомандующий закончив службу фельдфебелем (ну ок, капитаном...)... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России.

Ну зачем такие термины: "клинит"...

koan wrote:Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.

"There will be other wars, my friends". Да уж, целостность.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ratbert wrote:маккейн может быть интересным ленинским примером кухарки управляющей государством... он все вещает какой он крутой главнокомандующий закончив службу фельдфебелем (ну ок, капитаном...)... :pain1:

Чувака судя по всему из спаренных пулеметов максимов сбили :? летчик-переплетчик :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Да не клинит нас на России. Но господин плохо учил мирововую историю в своей академии. И географию и економику.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ratbert wrote:маккейн может быть интересным ленинским примером кухарки управляющей государством... он все вещает какой он крутой главнокомандующий закончив службу фельдфебелем (ну ок, капитаном...)... :pain1:

Он ушел в отставку в возрасте 45 лет в звании captain в Navy. Это соответствует полковнику в армии. Я думаю, от фельдфебеля это достаточно далеко: следующее из морских званий уже одно из адмиральских (rear-admiral).
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России.

Ну зачем такие термины: "клинит"...

koan wrote:Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.

"There will be other wars, my friends". Да уж, целостность.

А как еще обьяснить необьяснимую зацикленность на России всех обсуждающих речь Маккейна, когда он ее упоминает-то всего два-три раза раза? Речь была совсем не о России. И кстати, судя по Вашим ремаркам, Вы транскрипт самой речи не читали. Он как раз половину речи говорит о том, как он не любит войну, и насколько войны разрушительны для людей и стран. Фокус речи - как раз на использовании невоенных рычагов влияния, и на готовности be persuaded by allies.

Из стран же он фокусировался на исламском мире, Китае, Европе и Латинской Америке. Россия там на абсолютных задворках.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

koan wrote:Ну так и речь была не о России, а о внешней политике Америки в целом. Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России. Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.

Ссориться с Россией - идиотская идея. Начиная с того, что Россия - второй в мире поставщик нефти и первый газа, не говоря об остальном сырье. Вы хотите задрать цены на сырье еще в 2 раза? Мне эта перспектива не улыбается. Я не вижу абсолютно никаких положительных моментов в том, чтобы ссориться с Россией, с чисто прагматической точки зрения интересов среднего американца. Вынашивать эту идею может либо (a) дурак либо (б) представитель тех кругов, которые наживутся на этом конфликте (военщина, нефтяные компании и т.п.). Но не держите нас за идиотов плиз, что это в интересах всей Америки, "продвижение демократии" и весь этот булшит, которого мы нахлебались.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Честное слово, прочитав про фельдфебеля, почему-то подумала о ефрейторе. :oops:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:А как еще обьяснить необьяснимую зацикленность на России всех обсуждающих речь Маккейна, когда он ее упоминает-то всего два-три раза раза?

McCain реально зациклен на России. Разъезжает по стране с большим портретом Путина.

koan wrote:Он как раз половину речи говорит о том, как он не любит войну, и насколько войны разрушительны для людей и стран.

Это Буш тоже говорит. Они вам на пару лапшу на уши вешают, а вы верите.

McCain самый провоенный кандидат из всех.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

MaxSt wrote:McCain самый провоенный кандидат из всех.

Хе-хе... В том то и дело - провоенный и морон. Такая "удача" не часто бывает. :mrgreen:
"One hunderd years war in Iraq would be fine with me".
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
koan wrote:Ну так и речь была не о России, а о внешней политике Америки в целом. Это только здесь, на форуме, большинство просто клинит на России. Мне vision Маккейна понравилась, есть в нем какая-то целостность без торквемадовского фанатизма Буша.

Ссориться с Россией - идиотская идея. Начиная с того, что Россия - второй в мире поставщик нефти и первый газа, не говоря об остальном сырье. Вы хотите задрать цены на сырье еще в 2 раза? Мне эта перспектива не улыбается. Я не вижу абсолютно никаких положительных моментов в том, чтобы ссориться с Россией, с чисто прагматической точки зрения интересов среднего американца. Вынашивать эту идею может либо (a) дурак либо (б) представитель тех кругов, которые наживутся на этом конфликте (военщина, нефтяные компании и т.п.). Но не держите нас за идиотов плиз, что это в интересах всей Америки, "продвижение демократии" и весь этот булшит, которого мы нахлебались.

Да, я понимаю такую позицию. О представителях такой позиции, нацеленной на избегании каких-либо противостояний и конфликтов, Маккейн тоже говорил. С его точки зрения, надо идти на конфликт в самом начале, потому что если избегать его, то потом все равно придется с этой стороной конфликтовать, только противник станет сильнее и более уверенным в себе. И зерно в этом рациональное есть.

Другой же путь, путь пассивного выжидания по образцу "только не троньте меня" - это скорее путь современной Европы, которая из-за этого при всей ее экономической мощи и населении так и обречена своим стремлением избегать любых конфликтов на вечное следование в фарватере Big Boys, будь то Америка, СССР, арабы или кто другой...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

super mario wrote:

Хе-хе... В том то и дело - провоенный и морон. Такая "удача" не часто бывает. :mrgreen:

А где Вы такую цитату у Маккейна нашли? По моему, Вы приписываете Маккейну то, чего он не говорил.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

koan wrote:
super mario wrote:

А где Вы такую цитату у Маккейна нашли? По моему, Вы приписываете Маккейну то, чего он не говорил.
Ну да он не сказал слово "war", но и так понятно что там будут жертвы. Вот дословно:

Q: President Bush has talked about our staying in Iraq for fifty years.
McCain: Make it a hundred.

http://www.newyorker.com/online/blogs/h ... years.html

Вот еще один перл:
“By the way, I looked into [Putin’s] eyes—and I saw three letters: K, G, and B.”

Жаль, что не удалось самому увидеть этот обмен взглядами... :mrgreen:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:С его точки зрения, надо идти на конфликт в самом начале, потому что если избегать его, то потом все равно придется с этой стороной конфликтовать

А почему "все равно придется" - он не объяснил?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergunka wrote:

Чувака судя по всему из спаренных пулеметов максимов сбили :? летчик-переплетчик :?

да, Ероплан-5...жаль Лесли Нильсен не снимается больше...а так похож.. :wink:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:С его точки зрения, надо идти на конфликт в самом начале, потому что если избегать его, то потом все равно придется с этой стороной конфликтовать

А почему "все равно придется" - он не объяснил?

Ну, если Вы речь его на самом деле читали, то Вы ответ знаете. А если не читали, чего же Вы об этой речи рассуждаете? :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

super mario wrote:
koan wrote:
super mario wrote:

Ну да он не сказал слово "war", но и так понятно что там будут жертвы. Вот дословно:

Q: President Bush has talked about our staying in Iraq for fifty years.
McCain: Make it a hundred.

http://www.newyorker.com/online/blogs/h ... years.html

Ну вот видите, сами же признаете, что цитату переврали. Маккейн там обьяснает, что он имеет в виду присутствие по типу того, что Америка уже десятилетия имеет в Германии и Японии. Где никаких жертв уже давным-давно нету.

Ну не нравится Вам какой-то политик, так зачем же ему приписывать то, чего он не говорил? :pain1: Еще и в кавычки заключили, якобы - прямая цитата. Кто-нибудь ведь поверит, из неосведомленных...

Return to “Политика”