Хочу отказаться от мяса :-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Вертихвостка wrote:Давайте попробуем отделить мух от котлет.
В посте уважаемого TempUser это будет отделить health benefits от пропаганды. С первым я могу согласиться с некоторыми поправками, со вторым - ну, как бы это помягче сказать? даже не буду комментировать. :lol:

Хвостка, забыли о пропаганде на секундочку, ок? Думаю никто из учивших биологию начального уровня в школе, на эту пропаганду не обратит внимания. Health benefits. В чём они, мифические такие для меня и призрачные, заключаются? Ну если бы человек сказал, что животных кормят профилактически антибиотиками и эти антибиотики, не успев очиститься из организма животного, попадают в человеческий организм, то я бы это понял. Даже если бы то же сказали за гормоны, то и это в какой-то мере можно было бы доводом считать, несмотря на то, что гормоны для коровы не должны вызывать никаких эффектов у человека. Ну теоретически, предположим, плохо протестили, мало времени, еще чего-то и вдруг со временем оказалось, что сертифицированные коровьи или свиные гормоны всё-таки вызывают какие-то эффекты у некоторых людей? Что тогда? Причем здесь мясо само как таковое? Что, нельзя organic купить? Разве оленя, застреленного на охоте вреднее от этого есть? Разве вся производимая poultry от этого становится чем-то более привлекательным? Даже salmon - и того выращивают искуственно и кто его знает что ему скармливают. :pain1:
Почему именно мясо попало в немилость? Почему надо обеднить свой рацион, чтобы стать от этого здоровее? Это же просто абсолютно противоречит логике.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Viktor Isag wrote:
Vlad1977 wrote:Многие из европейцев, приехавших в Штаты на ПМЖ набрали вес очень быстро, не смтря на то, что по их утверждению рацион их никак не поменялся.

Кого вы называете европейцами? Всё что восточнее Польши это уже не Европа кстати :lol:
Пример:
http://www.wetter.net/kontinent/europa.html

Вопрос не в том, кого мы называем европейцами. Вопрос в том, кого Вы называете vlad1977 :)
TempUser wrote:Многие из европейцев, приехавших в Штаты на ПМЖ набрали вес очень быстро, не смтря на то, что по их утверждению рацион их никак не поменялся.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

Vlad1977 wrote:Почему именно мясо попало в немилость? Почему надо обеднить свой рацион, чтобы стать от этого здоровее? Это же просто абсолютно противоречит логике.

Мясо как бы основной источник жира. Например те же гамбургеры, свиные рёбрышки, стейки и т.п.
Учитывая то, что человек не может впитать больше 30 грамм белка (за приём пищи), уменьшение размера мясной порции имеет смысл. Полный отказ от мяса я не поддерживаю. Про тяжёлые случаи поглощения продуктов жаренных в кипящем масле я даже не хочу говорить.
А глядя на мой анализ крови (повышенный холестерин) два врача сразу прописали "low fat diet" и "more sport". Что это такое кстати эта мистическая "low fat diet"?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Viktor Isag wrote:Кого вы называете европейцами? Всё что восточнее Польши это уже не Европа кстати :lol:
Пример:
http://www.wetter.net/kontinent/europa.html

Дожили... А Украина тогда - что это? В географическом плане?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

Vlad1977 wrote:
Viktor Isag wrote:Кого вы называете европейцами? Всё что восточнее Польши это уже не Европа кстати :lol: Пример: http://www.wetter.net/kontinent/europa.html

Дожили... А Украина тогда - что это? В географическом плане?

"Ближний Восток" :lol:

Суть моего поста в том, что диеты Западной и Восточной Европ очень сильно отличаются, поэтому лучше говорить СНГЭ, а не Европа, т.к. тут очень мало эммигрантов из Франции-Германии.
Я действительно знаю несколько эмигрантов из СНГЭ которые конкретно опоросели в США буквально за год. Но "там" у этих людей не было машины и за продуктами с двумя сумками ходили каждый день после работы... Ну и рестораны раз в полгода были у них в лучшем случае, а тут каждый день. Спортом, что там, что там не занимались.
User avatar
-me-
Уже с Приветом
Posts: 7901
Joined: 03 Nov 2005 23:40

Post by -me- »

TempUser wrote:Вы просто хотите спровоцировать?
Отнюдь. Просто показываю как далеко можно зайти проповедуя вашу теорию, совершенно не подкрепленную фактами.
TempUser wrote:Многие из европейцев, приехавших в Штаты на ПМЖ набрали вес очень быстро, не смтря на то, что по их утверждению рацион их никак не поменялся.
ключевая фраза выделена. Просто меньше надо junk food жрать и больше двигаться.
TempUser wrote:Наверное, вы и сами не станете отрицать, что именно в США (и нигде-либо ещё) моментально по пересечению границы бросается в глаза такое обилие реально ожирежших (как Вы их там благоволили назвать? :) ) людей.
Неужели, все эти люди такие тупые, что кроме фаст джанк фуда ничего не едят?
Я не буду этого отрицать, но согласиться с тем что американская еда вызывает генные мутации - это выше моих сил. :mrgreen:
Если вас интересует мое мнение по проблеме ожирения - то это качественный состав еды + ее количество + недостаток движения.
Самое большое количество (в процентном отношении) толстых людей я видел в Канаде.
User avatar
-me-
Уже с Приветом
Posts: 7901
Joined: 03 Nov 2005 23:40

Post by -me- »

Vlad1977 wrote:
Viktor Isag wrote:Кого вы называете европейцами? Всё что восточнее Польши это уже не Европа кстати :lol:
Пример:
http://www.wetter.net/kontinent/europa.html

Дожили... А Украина тогда - что это? В географическом плане?
Если уже не Европа, но еще не Азия, то либо Африка, либо ... отдельный континент. ;-)
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

-me- wrote:Я не буду этого отрицать, но согласиться с тем что американская еда вызывает генные мутации - это выше моих сил. :mrgreen:

Мутации вроде непрерывно происходят. Независимо от еды.
Разве плохая еда не ускоряет кол-во генных мутаций?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Viktor Isag wrote:
-me- wrote:Я не буду этого отрицать, но согласиться с тем что американская еда вызывает генные мутации - это выше моих сил. :mrgreen:

Мутации вроде непрерывно происходят. Независимо от еды.
Разве плохая еда не ускоряет кол-во генных мутаций?

Эти мутации должны еще передаваться следующему поколению, если вы эволюцию Линнея имеете в виду. К тому же они должны давать индивидууму такие свойства, от которых он будет иметь больше шансов выжить, а не меньше. Тогда да, те мутации таки сформируют новый вид человека. Через пару миллиончиков лет. Это если по-быстрому.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Vlad1977 wrote:
Вертихвостка wrote:Давайте попробуем отделить мух от котлет.
В посте уважаемого TempUser это будет отделить health benefits от пропаганды. С первым я могу согласиться с некоторыми поправками, со вторым - ну, как бы это помягче сказать? даже не буду комментировать. :lol:

Хвостка, забыли о пропаганде на секундочку, ок? Думаю никто из учивших биологию начального уровня в школе, на эту пропаганду не обратит внимания. Health benefits. В чём они, мифические такие для меня и призрачные, заключаются? Ну если бы человек сказал, что животных кормят профилактически антибиотиками и эти антибиотики, не успев очиститься из организма животного, попадают в человеческий организм, то я бы это понял. Даже если бы то же сказали за гормоны, то и это в какой-то мере можно было бы доводом считать, несмотря на то, что гормоны для коровы не должны вызывать никаких эффектов у человека. Ну теоретически, предположим, плохо протестили, мало времени, еще чего-то и вдруг со временем оказалось, что сертифицированные коровьи или свиные гормоны всё-таки вызывают какие-то эффекты у некоторых людей? Что тогда? Причем здесь мясо само как таковое? Что, нельзя organic купить? Разве оленя, застреленного на охоте вреднее от этого есть? Разве вся производимая poultry от этого становится чем-то более привлекательным? Даже salmon - и того выращивают искуственно и кто его знает что ему скармливают. :pain1:
Почему именно мясо попало в немилость? Почему надо обеднить свой рацион, чтобы стать от этого здоровее? Это же просто абсолютно противоречит логике.

Очень правильно поставлены вопросы. Буду отвечать по порядку.
1. Органическую говядину, конечно, можно покупать и заказывать в ресторане, но от этого не изменится ни скорость ее переваривания, ни способность конкретного человека вырабатывать в нужном количестве ферменты , необходимых для ее усваивания. Поэтому некоторые люди чувствуют себя намного лучше без нее.
2. У птицы(курицы, индейки) структура мясного волокна устроена таким образом, что жир находится рядом с мясом, но НЕ в нем, и его можно просто вырезать(насыщенные животные жиры повышают холестерол); в то время, как жир в говядине потому и называется "marbelized", что находится ВНУТРИ мясных волокон (в дополнение к наружному жиру) и очень равномерно между ними распределен; и этот жир не вырежешь.
3. Количество холестерола в красном мясе значительно превышает куриный и индюшачий, особенно, если белое мясо любите.
4. Лосося люблю, но покупаю его только дикословленного, а выращенного не фермах - нет.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Viktor Isag wrote:
-me- wrote:Я не буду этого отрицать, но согласиться с тем что американская еда вызывает генные мутации - это выше моих сил. :mrgreen:

Мутации вроде непрерывно происходят. Независимо от еды.
Разве плохая еда не ускоряет кол-во генных мутаций?


Вы вот сегодня прошлись под солнечным светом - а у вас в облучившихся местах мутации произошли. И завтра произойдут. И послезавтра.
А я вот пойду, стейку сейчас вяленого отрежу, на хлебушек с маслом намажу, поем - и стресс у меня пропадёт надолго. Вот ведь какая прямая польза от мяса моим нервным клеткам!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Вертихвостка wrote:Очень правильно поставлены вопросы. Буду отвечать по порядку.

ну давайте по порядку.

1. Органическую говядину, конечно, можно покупать и заказывать в ресторане, но от этого не изменится ни скорость ее переваривания, ни способность конкретного человека вырабатывать в нужном количестве ферменты , необходимых для ее усваивания. Поэтому некоторые люди чувствуют себя намного лучше без нее.

А в чём проблема переваривать органическую говядину у среднестатистического человека? Ну не у всех же дефицит ферментов. А тех, у кого нет ферментов для переваривания говядины, поспешу огорчить - ферментов для переваривания курятины и рыбы у них тоже нет. Исключительно в виду того, что это одни и те же ферменты. Нет протеаз - ни мясо ни крупы ни рыбу есть нельзя. Искусственные ферменты принимать придется, а если не помогает - то аминокислоты через клизмочку.
2. У птицы(курицы, индейки) структура мясного волокна устроена таким образом, что жир находится рядом с мясом, но НЕ в нем, и его можно просто вырезать(насыщенные животные жиры повышают холестерол); в то время, как жир в говядине потому и называется "marbelized", что находится ВНУТРИ мясных волокон (в дополнение к наружному жиру) и очень равномерно между ними распределен; и этот жир не вырежешь.

Я не вет. врач, тонкостей таких не знаю. Гложут меня сомнения, на предмет жира между мышечными волокнами. Вы с гликогеном не путаете случайно? Но допустим, что это и так. Вырезаем жир. Его по Вашим словам весь не вырежешь - так весь и не надо. :pain1: Вы же не хотите сказать, что и жир тоже вредно потреблять?
3. Количество холестерола в красном мясе значительно превышает куриный и индюшачий, особенно, если белое мясо любите.

Кто вам сказал, что холестерол вреден сам по себе? Я так для справки скажу, что больше определенного количества холестерола у вас в кишечнике и не всосётся, основная масса всасываемого в тонком кишечнике холестерола поступает из... вашей же желчи, то есть продукт так сказать внутреннего recycle. Затем уже в крови холестерол участвует в построении жировых транспортных частиц. Таким образом жиры доставляются в места их потребления. После отдачи жирных кислот транспортная частица содержит специальные белки и много холестерола. Именно эти частицы и называют "хороший холестерол", т.к. они способны взять на себя транспорт излишков жиров из других "перегруженных" транспортных частиц. Так что не надо так резво избавляться от холестерола. Он Вам еще очень пригодится. Синтез его весьма и весьма труден для человеческого организма и с продуктами растительного происхождения он не приходит вообще.
4. Лосося люблю, но покупаю его только дикословленного, а выращенного не фермах - нет.

Похвально. Ферментов хватает его переваривать? :wink:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Vlad1977 wrote:
Вертихвостка wrote:1. Органическую говядину, конечно, можно покупать и заказывать в ресторане, но от этого не изменится ни скорость ее переваривания, ни способность конкретного человека вырабатывать в нужном количестве ферменты , необходимых для ее усваивания. Поэтому некоторые люди чувствуют себя намного лучше без нее.

А в чём проблема переваривать органическую говядину у среднестатистического человека? Ну не у всех же дефицит ферментов. А тех, у кого нет ферментов для переваривания говядины, поспешу огорчить - ферментов для переваривания курятины и рыбы у них тоже нет. Исключительно в виду того, что это одни и те же ферменты. Нет протеаз - ни мясо ни крупы ни рыбу есть нельзя. Искусственные ферменты принимать придется, а если не помогает - то аминокислоты через клизмочку.

Ответ очень прост. "Среднестатистического человека" не существует. А существуют индивидуальные организмы с индивидуальными потребностями.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Vlad1977 wrote:
Вертихвостка wrote:1. Органическую говядину, конечно, можно покупать и заказывать в ресторане, но от этого не изменится ни скорость ее переваривания, ни способность конкретного человека вырабатывать в нужном количестве ферменты , необходимых для ее усваивания. Поэтому некоторые люди чувствуют себя намного лучше без нее.

А в чём проблема переваривать органическую говядину у среднестатистического человека? Ну не у всех же дефицит ферментов. А тех, у кого нет ферментов для переваривания говядины, поспешу огорчить - ферментов для переваривания курятины и рыбы у них тоже нет. Исключительно в виду того, что это одни и те же ферменты. Нет протеаз - ни мясо ни крупы ни рыбу есть нельзя. Искусственные ферменты принимать придется, а если не помогает - то аминокислоты через клизмочку.

Ответ очень прост. "Среднестатистического человека" не существует. А существуют индивидуальные организмы с индивидуальными потребностями.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Vlad1977 wrote:
Вертихвостка wrote:2. У птицы(курицы, индейки) структура мясного волокна устроена таким образом, что жир находится рядом с мясом, но НЕ в нем, и его можно просто вырезать(насыщенные животные жиры повышают холестерол); в то время, как жир в говядине потому и называется "marbelized", что находится ВНУТРИ мясных волокон (в дополнение к наружному жиру) и очень равномерно между ними распределен; и этот жир не вырежешь.

Я не вет. врач, тонкостей таких не знаю.

Для этого не нужно быть ветеринаром. :lol:

Vlad1977 wrote:Гложут меня сомнения, на предмет жира между мышечными волокнами.

Вас, скорее всего, голод гложет на почве этих разговоров. А то, что делает стейк таким вкусным и сочным, это как раз и есть тот самый marbelized fat между волокнами.
Vlad1977 wrote: Но допустим, что это и так. Вырезаем жир. Его по Вашим словам весь не вырежешь - так весь и не надо. :pain1: Вы же не хотите сказать, что и жир тоже вредно потреблять?

Животный жир? Очень вредно. Как и огромное количество холестерола в красном мясе.

Влад,
Еще раз - Вас никто не пытается ни в чем убедить. Вы поинтересовались, почему Хвостка делает так, а не иначе, и Хвостка очень терпеливо Вам ответила. Что Вы делаете у себя на кухне - это Ваше собственное решение, которое вообще никто не оспаривает. Все взрослые люди, каждый живет как хочет.
Искренне Ваша Хвостка.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1918
Joined: 18 Oct 2006 22:23
Location: Sibir > Msk > Chicago > NYC > Montreal

Post by TempUser »

Viktor Isag wrote:
-me- wrote:Я не буду этого отрицать, но согласиться с тем что американская еда вызывает генные мутации - это выше моих сил. :mrgreen:

Мутации вроде непрерывно происходят. Независимо от еды.
Разве плохая еда не ускоряет кол-во генных мутаций?


Рад услышать рассуждающего человека!
Ведь нет ничего проще, ровно так оно и есть: ФеноТип влияет на (меняет) ГеноТип.
И не миллионы лет необходимы (как кто-то здесь выразился), а одно, максимум два, поколение.
Учёные уже доказали (лень ссылку найти, кто захочет, сам нароет), что за последние 100 лет человеческий генотип больше изменился, чем за предидущие 1000.

-me- wrote:Самое большое количество (в процентном отношении) толстых людей я видел в Канаде.

Это уж точно не про Квебек сказано, здесь народ даже сройнее, чем в России :)
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

Вертихвостка wrote: что находится ВНУТРИ мясных волокон (в дополнение к наружному жиру) и очень равномерно между ними распределен; и этот жир не вырежешь.

видимо эволюция продвинулась очень сильно. Я давно думал, что акселерация детей - это не спроста. :umnik1: Еще каких-то 10 лет назад между мышечными откладывался гликоген, жир откладывался между фасциями. Между мыш. волокнами жир там мог отложиться только при жировых дистрофиях. А вот на тебе, прошло всего 10 лет и как изменился мир :sadcry: Мы все умрём :sadcry:

Животный жир? Очень вредно. Как и огромное количество холестерола в красном мясе.

А где Хвостка берёт холестерол, для транспорта жировых частиц к потребляющим его клеткам, к примеру клеткам миокарда? Да будет Хвостке известно, что без холестерола жировые частицы будут добираться до миокарда как японцы в Штаты через Тихий океан вплавь. С тем же успехом. В виду того, что они растворимы в крови примерно также, как японцы в Тихом океане. В растительном масле-то холестерола нет. Влад в недоумении. :pain1:
Влад,
Еще раз - Вас никто не пытается ни в чем убедить. Вы поинтересовались, почему Хвостка делает так, а не иначе, и Хвостка очень терпеливо Вам ответила.
Терпеливо, согласен. Я, кстати, благодарный слушатель - всё слушаю очень внимательно и люблю терпеливых рассказчиков. 8)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
sindbad
Уже с Приветом
Posts: 995
Joined: 03 Jun 2000 09:01

Post by sindbad »

TempUser wrote:Ведь нет ничего проще, ровно так оно и есть: ФеноТип влияет на (меняет) ГеноТип.

Мама... нет. МАМА!!!!
А ведь небось в школе по биологии 5 было?
хммм... "не корысти ради"...а не дадите определение фенотипа и генотипа? :oops:
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

TempUser wrote:
Viktor Isag wrote:
-me- wrote:Я не буду этого отрицать, но согласиться с тем что американская еда вызывает генные мутации - это выше моих сил. :mrgreen:

Мутации вроде непрерывно происходят. Независимо от еды.
Разве плохая еда не ускоряет кол-во генных мутаций?


Рад услышать рассуждающего человека!
Ведь нет ничего проще, ровно так оно и есть: ФеноТип влияет на (меняет) ГеноТип.
И не миллионы лет необходимы (как кто-то здесь выразился), а одно, максимум два, поколение.

Застрелиться. :yad:
Вы главное не загорайте много, чтоб детки чёрные не родились. Я пожалуй пошёл со своими устаревшими знаниями анатомии и генетики. :tomatos:
:look: Фенотип у них определяет... Мрак...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Post by Vlad1977 »

sindbad wrote:
TempUser wrote:Ведь нет ничего проще, ровно так оно и есть: ФеноТип влияет на (меняет) ГеноТип.

Мама... нет. МАМА!!!!

ЭТАШЫДЭВР!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
TempUser
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1918
Joined: 18 Oct 2006 22:23
Location: Sibir > Msk > Chicago > NYC > Montreal

Post by TempUser »

sindbad wrote:
TempUser wrote:Ведь нет ничего проще, ровно так оно и есть: ФеноТип влияет на (меняет) ГеноТип.

Мама... нет. МАМА!!!!
А ведь небось в школе по биологии 5 было?
хммм... "не корысти ради"...а не дадите определение фенотипа и генотипа? :oops:


Ровно 5 и было :) А что по-Вашему влияет на Генотип?
Может освежите свои познания по Феногенетике
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/115/705.htm

Ну как, уже не так смешно? :)
TempUser
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1918
Joined: 18 Oct 2006 22:23
Location: Sibir > Msk > Chicago > NYC > Montreal

Post by TempUser »

Vlad1977 wrote:Застрелиться. :yad:
Вы главное не загорайте много, чтоб детки чёрные не родились. Я пожалуй пошёл со своими устаревшими знаниями анатомии и генетики. :tomatos:
:look: Фенотип у них определяет... Мрак...


Т.е. у большинства до скотства ожиревших Американов предрасположенные к полноте детишки родятся по чистой случайности? :)
Как я уже предложил предидущему оратору, ознакомьтесь с феногенетикой, в 1918 изобретённой.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Ребята, давайте жить дружно! :fr:
Всем - на пикник, и есть, кто во что гаразд :food: :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
-me-
Уже с Приветом
Posts: 7901
Joined: 03 Nov 2005 23:40

Post by -me- »

TempUser wrote:Ведь нет ничего проще, ровно так оно и есть: ФеноТип влияет на (меняет) ГеноТип.
И не миллионы лет необходимы (как кто-то здесь выразился), а одно, максимум два, поколение.
Учёные уже доказали (лень ссылку найти, кто захочет, сам нароет), что за последние 100 лет человеческий генотип больше изменился, чем за предидущие 1000.
Я же говорю, вокруг одни мутанты... То ли дело наши деды и прадеды! Настоящие люди были, генетически полноценные... ;-) Не то что современная кислотная молодежь... :mrgreen:
User avatar
-me-
Уже с Приветом
Posts: 7901
Joined: 03 Nov 2005 23:40

Post by -me- »

TempUser wrote:Т.е. у большинства до скотства ожиревших Американов предрасположенные к полноте детишки родятся по чистой случайности? :)
Я дам вам одну подсказку - если в семье принято регулярно есть junk food, то что будет происходить с детьми, питающимися тем же, что едят родители? И при чем здесь предрасположенность? И тем более генетические изменения в двух поколениях?

Return to “Здоровье”