Вертихвостка wrote:Давайте попробуем отделить мух от котлет.
В посте уважаемого TempUser это будет отделить health benefits от пропаганды. С первым я могу согласиться с некоторыми поправками, со вторым - ну, как бы это помягче сказать? даже не буду комментировать.
Хвостка, забыли о пропаганде на секундочку, ок? Думаю никто из учивших биологию начального уровня в школе, на эту пропаганду не обратит внимания. Health benefits. В чём они, мифические такие для меня и призрачные, заключаются? Ну если бы человек сказал, что животных кормят профилактически антибиотиками и эти антибиотики, не успев очиститься из организма животного, попадают в человеческий организм, то я бы это понял. Даже если бы то же сказали за гормоны, то и это в какой-то мере можно было бы доводом считать, несмотря на то, что гормоны для коровы не должны вызывать никаких эффектов у человека. Ну теоретически, предположим, плохо протестили, мало времени, еще чего-то и вдруг со временем оказалось, что сертифицированные коровьи или свиные гормоны всё-таки вызывают какие-то эффекты у некоторых людей? Что тогда? Причем здесь мясо само как таковое? Что, нельзя organic купить? Разве оленя, застреленного на охоте вреднее от этого есть? Разве вся производимая poultry от этого становится чем-то более привлекательным? Даже salmon - и того выращивают искуственно и кто его знает что ему скармливают.
Почему именно мясо попало в немилость? Почему надо обеднить свой рацион, чтобы стать от этого здоровее? Это же просто абсолютно противоречит логике.