Хочу отказаться от мяса :-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tempura
Уже с Приветом

Хочу отказаться от мяса :-(

Post by Tempura »

тяжело расставаться с мыслью. Но все больше моих знакомых ударились в йогу и вегетарианство. Заметно похорошели и самочуствие говорят не то что раньще. :cry:
Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме полностью. Потребление мяса с целью белковых потребностей организма это заблуждение и человек может усвоить только 25 гр максимум в день протеина который можно получить из растительных источников.
Короче не хочу. Но заметила - что как только урезала я прием мяса (не курицу и т.п.) до 1-2 раза в неделю (один раз в обед один раз ужин)- стало легче в теннис играть. До этого через день мясо ела. Еще любила стейки мидиум рере. Перешла на мидиум после того как прочитала Research "meat under the microscope" наверное меня это сильно не впечатлило на тот момент - а то вообще заказывала бы well done
PS,я мышцы не наращиваю и физически не работаю. :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Re: Хочу отказаться от мяса :-(

Post by Fracas »

Tempura wrote:...Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме полностью. ...

А зачем вам чтобы мясо усваивалось в организме "полностью"? Раздобреть хотите? Практически ничто не усваивается в организме полностью, и это хорошо.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Tempura wrote:... человек может усвоить только 25 гр максимум в день протеина который можно получить из растительных источников.
...

Если бы все было так просто, то самым лучшим питанием было бы искусственное питание, внутривенно. А человеку помимо "25 граммов максимум" еще нужна масса для нормальной работы желудка и кишечника, для подавления чувства голода и т.п.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

ну естественно надо есть все необходимое - но вот является ли мясо этой необходимостью. А протеин содержится во многих продуктах
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Tempura wrote:тяжело расставаться с мыслью.

А зачем Вам это?
Я 10 лет был вегетарианцем, самочувствие было прекрасным. Тренировался ежедневно до 5 часов в день + учёба в институте.
Но самое главное - должно быть желание это делать. НИКАКОГО насилия над собой. Это основной принцип Йоги.
Меня часто спрашивали, как я мог себя заставить не есть мясо. Ответ прост: никак. Оно само в рот не шло :|
:D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Евгений, вы написали был вегетарианцем. Значит ли это что вы сейчас не вегетарианец?
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Совершенно не понимаю смысла вегетерианства. Самая здоровая диета вообще говоря - мясо/рыба с овощами. Новоиспеченные вегетариынцы же зачастую начинают компенсировать недостаток калорий поеданием карбов (пиццы, пасты) что по сути - мусор. И в результате толстеют еще больше :lol:
Топикстарету совет - разобраться в вопросе почитав какую нибудь нормальную книжку, написаную mainstream врачом а не апологетом йоги, веганства, вегетерианства или еще каких течений
Che-rokee
Уже с Приветом

Post by Che-rokee »

скажи мясу НЕТ! :wink:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lyuba wrote:Евгений, вы написали был вегетарианцем. Значит ли это что вы сейчас не вегетарианец?

Значит. Неприязнь к мясу постепенно прошла, но я свободно обхожусь без него. К тому же, я придерживаюсь точки зрения, что любое насильственное ограничение не является естественным. Поэтому стараюсь больше слушать свой организм, чем модные теории.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

AlienCreature wrote:Топикстарету совет - разобраться в вопросе почитав какую нибудь нормальную книжку, написаную mainstream врачом а не апологетом йоги, веганства, вегетерианства или еще каких течений

Я бы посоветовал послушать здорового врача, который следует своим же советам. Лично меня не интересуют степеня и заслуженность "светилы науки", если у него 3 подбородка и дышит через раз...
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Tempura wrote:Потребление мяса с целью белковых потребностей организма это заблуждение и человек может усвоить только 25 гр максимум в день протеина который можно получить из растительных источников.

Не за день а за прием пищи. Почему спортсмены и едят каждые 3 часа. Вернее не едят а протеинчик пьют. Причем качки-вегетарианцы пьют вегетарианский протеин :wink:
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

да за прием. :wink: вообщем я пока буду пробовать сокращать употребление до минимума - до того момента как DoctorEugene сказал - чтобы просто не лезло в рот и все. :)
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Темпура, Доктор Юджин очень мудро сказал что никакого насильствия над собой быть не должно. Мы с папой йогой с детства занимаемся и он тоже так всегда говорил. Я лично красного мяса не ем с 13 лет, но полностью вегитарианцем или тем более веганом никогда не смогла бы быть. Если бы любила красное мясо, то просто бы в модерации его использовала (не переношу ни запаха ни вкуса красного мяса и свинины). Если Вам приходится себя заставлять, то может быть просто использовать его в очень маленьких колличествах? :pain1:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Темпура, Вы поосторожнее с резким отказом от мяса - анемия может развиться. Тут бы неплохо регулярно анализы сдавать, чтобы гемоглобин и минералы/микроэлементы не вышли из баланса.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Tempura wrote:тяжело расставаться с мыслью. Но все больше моих знакомых ударились в йогу и вегетарианство. Заметно похорошели и самочуствие говорят не то что раньще. :cry:
Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме полностью. Потребление мяса с целью белковых потребностей организма это заблуждение и человек может усвоить только 25 гр максимум в день протеина который можно получить из растительных источников.
Короче не хочу. Но заметила - что как только урезала я прием мяса (не курицу и т.п.) до 1-2 раза в неделю (один раз в обед один раз ужин)- стало легче в теннис играть. До этого через день мясо ела. Еще любила стейки мидиум рере. Перешла на мидиум после того как прочитала Research "meat under the microscope" наверное меня это сильно не впечатлило на тот момент - а то вообще заказывала бы well done
PS,я мышцы не наращиваю и физически не работаю. :mrgreen:

Если хотите отказаться от мяса, могу рассказать о себе. У меня цели отказываться от мяса нету. Но, мясо последнее время не ем, и не потому, что не нравится.... Когда езжу в Беларусь, мясо кушаю с удовольствием, когда приезжаю в США, почему-то забываю про него напрочь... Просто не тянет.... В чём секрет, что не хочется мясо, я не знаю. Могу только судить, что принципиально иначе в рационе. Вместо мяса в ЗША больше кушаю орехи... Почему-то обожаю рис с арахисом... Вилка риса и арахис с блюдечка - мммм :mrgreen: Потом в США как-то и в "едальных" заведениях потребление мяса сошло на нет... К рису вместо мяса - фасоль, бобы, орехи...
Еще для информации, что удивительно сейчас кажется и самому - рыбу ем достаточно редко (не потому, что вредная :) )...
Кисломолочные продукты тоже употребляю в США больше...

Ещё раз оговорюсь, что мясо не ем НЕ специально....

:)
Приятных выходных всем....
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
FrankSenatra
Уже с Приветом

Post by FrankSenatra »

Ваш знакомый совершенно прав. У людей отказавшихся от мяса здоровье и самочувствие значительно лучше чем у тех кто его ест.
Ведь мясо переваривается очень долго, много часов, и все это время оно гниет в желудочно-кишечном тракте, а трупный яд как известно очень опасен и от него нет никакого противоядия. Так что человек кушающий мясо - сам себя травит.
Представьте, длина кишечника человека более 13м. Теперь представляете сколько времени надо чтобы оно прошло?!
Человек не создан для мяса. Ведь у всех хищников питающихся мясом кишечный тракт достаточно короткий (около метра)
В результате чего животные не травятся мясом, а человек травится...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

FrankSenatra wrote:... Так что человек кушающий мясо - сам себя травит.
...Представьте, длина кишечника человека более 13м. Теперь представляете сколько времени надо чтобы оно прошло?! ...
Ага, все так и падают в обморок поев мяса. И в туалет наведываются только через две недели не третью. :mrgreen:
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Не предтавляю как можно жить без мяса, переходить на вегетарионство только в страшном сне.
Наш организм усваивает хорошо железо животного происхождения, а не растительного.Низкии гемоглобин проблема большинства индусов вегетарианцев.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Che-rokee wrote:скажи мясу НЕТ! :wink:

И станешь похож на аватару Che-rokee! :mrgreen: :mrgreen:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Кто больше вредит экологии вегетарианец или человек поедающий стейки?
Ответ таков:
Мы, поедатели говядины, уничтожаем коров, которые в свою очередь, вызывают глобальное потепление поедая траву и выпускаяя газы в атмосферу.
Вегетарианцы в свою очередь, поедают растения, производящие кислород и очищающие воздух.
Это не я сказал, это Мансия по ТВ нашептал.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Возможно, что дни без мяса только на пользу. Полный отказ от мяса должен сочетаться с переходом на специальную диету богатую растительными протеинами.
По поводу "мясо гниет в кишках" это чушь. Если бы так было, так не только мясо бы гнило. Бобы тоже не быстро перевариваются, звуки и газы тому подтверждение. :D Вы видели как гниет авокадо или ему подобный высоко протеиново-жирный фрукт? Попробуйте съеште, отравление будет жестоким.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

DoctorEugene wrote:Лично меня не интересуют степеня и заслуженность "светилы науки", если у него 3 подбородка и дышит через раз...

есть такое дело. Недавно пришел на консультацию к гастроентерологу. Сестра - килограммов 300 , а сама врач пожалуй еще больше .
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FrankSenatra wrote:, а трупный яд как известно очень опасен и от него нет никакого противоядия. ...

Учите матчасть.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Трупными ядами называются изначально биогенные диамины, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Однако, острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин - 2000 мг/кг, путресцин - 2000 мг/кг, спермидин и спермин - 600 мг/кг.

Кроме того, ранее трупным ядом называли гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний - заражение патогенными микроорганизмами.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B4%D1%8B»
Всё на свете загадка и враки.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

А меня парикмахер мой очень ругала после Великого Поста. Посмотри, говорит, что ты с волосами своими сделала. Она утверждает, ссылаясь на опыт работы, что отказ от мяса очень отражается на состоянии волос очень многих. Да я и сама убедилась.
Не знаю какой длины кишечник у хишников, но не покорми их мясом длительное время и шерсть потускнеет....
The worse the better
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

DoctorEugene wrote:НИКАКОГО насилия над собой. Это основной принцип Йоги. Меня часто спрашивали, как я мог себя заставить не есть мясо. Ответ прост: никак. Оно само в рот не шло :| :D

Теперь мне понятно почему индусы никогда не работают. Принцип ненасилия над собой. :umnik1: Им просто работать не хочется, зачем себя насиловать? :lol:
Доктор, не в обиду будет спрошено, но вам хочется каждый день зубы сверлить?

Return to “Здоровье”