Митяй wrote:Собственно, да. Остаться новичком, будучи зарегистрированным в 2002м году - это надо уметь.
"не голова", да?
Митяй wrote:Собственно, да. Остаться новичком, будучи зарегистрированным в 2002м году - это надо уметь.
koan wrote:Я не приводил цитат про сытых придурков. Лексема "придурок" - это Ваш вклад в дискуссию, так что Вам и разьяснять, что Вы хотели этом сказать.
Приведенная же мною цитата, возможно, поможет понять негативное отношение Стругацких к СССР и его "отражениям".
DEDOTMOPO3 wrote:diman24 wrote:Ха-ха-ха. Говорили бы уж прямо - а ты кто такой?
И вправду, кто такой? С 2002 года 31 сообшение as of today. Подозрительно.
Sergunka wrote:DEDOTMOPO3 wrote:diman24 wrote:Ха-ха-ха. Говорили бы уж прямо - а ты кто такой?
И вправду, кто такой? С 2002 года 31 сообшение as of today. Подозрительно.
Ой, ну гляньте по профайлу у чела. Обычная историия Н1-В >>> ГК. Поговорить захотелось наконец, снять напряжение долгих лет
Polar Cossack wrote:И то же самое высказал ММЖ.Basil wrote:Я, кстати, согласен с тов. Стругацким.Slava V wrote:- Увы, мы УЖЕ в СССР. Осталось убрать несколько «излишеств» (остатки свободы слова, свободный выезд за границу, кое-какое частное предпринимательство), и мы – там.
http://www.rusf.ru/abs/int0125.htm#08
Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?
Shurik2007 wrote:А за этими красивыми постами оказывается простая обывательская сущность. Притом не просто обыватель который тихо сидит и надеется что ему лично будет хорошо, а такое воинственный обыватель который от всех требует что бы любовь свою к власти показывали.
А что такого плохого в том,что бы быть обывателем.
Смотря что под этим иметь ввиду.
Да для меня важно,что бы каждый в обществе делал то дело,которое у него лучше получается и которое приносит больше пользы обществу в целом и каждому в отдельности.
Пусть врач лечит.Учитель учит.Инженер строит.Ученые делают открытия.
Политики отстаивают интересы страны.Спецслужбы обеспечивают национальную безопасность.Писатели,такие как Стругацкий,пишут книги.
А вот "революционеры" уже достали.Интересно у них получается-борятся с властью,а разрушают страну.
Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?
Slava V wrote:ФИЛИСТЕР (нем. Philister), самодовольный мещанин, невежественный обыватель, отличающийся лицемерным, ханжеским поведением.
http://www.slovopedia.com/2/212/271268.html
serge66 wrote:koan wrote:Я не приводил цитат про сытых придурков. Лексема "придурок" - это Ваш вклад в дискуссию, так что Вам и разьяснять, что Вы хотели этом сказать.
Приведенная же мною цитата, возможно, поможет понять негативное отношение Стругацких к СССР и его "отражениям".
ОК, господин буквоед, Вы приводили цитату про "изнывающего от скуки сытого мужика с таким вот половым органом". Что Вы хотели этой цитатой сказать за исключением банальности про негативное отношение Стругацких к СССР в первой половине 70х (время написания цитируемого романа)?
Я же свое отношение к идее этой цитаты вполне четко высказал.
koan wrote:Все что я хотел сказать своим постом, я сказал. А если Вам для его понимания необходимо какое-то отдельное разьяснение "на картошках", то, вероятнее всего, пост этот предназначался не для Вас.
PavelM wrote:Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?
Это кумир и образец для подражания одного весьма плодовитого форумного сидельца.
Почти как Заратустра, ну в крайнем случае - господин ПЖ.
MAKAPOB wrote:ММЖ - не кумир и не образец. Он сатирик, а не "клоун". Причем, очень хороший. За это вы его и не любите...
Shurik2007 wrote:У меня сугубо аполитичная профессия.Я-врач.Так что мне,что красные,что белые -пофигу.
Мне та власть хороша,которая не мешает мне выполнять мой долг-лечить людей.
Так вот к советской власти у меня претензий нет.Получил хорошее образование-закончил 2-ой мед.
Затем интернатура и ординатура по хирургии.Старшие коллеги и операционные сестры(особое уважение)учили всему,что сами знали,но и требовали.Сейчас молодежь никому не нужна,все зарабатывают деньги.
Да и за учебу и ординатуру надо платить-многим это не карману.
Ругулярно были курсы по повышению квалификации,Мог выписывать журналы как по хирургии, так и по анестезиологии,покупать книги,даже довольно редкие в букинестическом -было доступно,недорого.
Детей государство помогало растить-все в садиках с года-бесплатно.Так,что голова об этом не болела.
Часто задерживался на операциях-дети в саду оставались со сторожем,никто не ругался,люди понимали издержки моей профессии.
На работе была очень хорошая рабочая обстановка,помогали друг другу.Были доступны любые лекарства,что было нужно пациенту,то и выписывалось.Покупалась новая аппаратура.Нормально было-жить и работать можно.
А вот с начало перестройки все постепенно и понеслось под гору-стали пропадать даже самые необходимые
медикаменты,нечем стало лечить.Одно время не было даже релаксантов,а без них нельзя наркоз провести.Пришлось преступать закон и доставать,где можно.
Да это все как -то пережить можно или приспособиться.
Но вот ,что меня до сих пор в бешество приводит-это рассуждения о том,как кому то в 90-е хорошо было.
Это надо закрыть глаза и не иметь никакой совести,что бы не видеть,что творилось вокруг.
Какой жестокий удар был нанесен по детям и старикам.
Если раньше за 30 лет своей работы я не видел ни одного ребенка наркомана,алкоголика или токсикомана,то в 90-е это просто бествие какое то стало,и как с эим бороться врачам.Это же социальные болезни.
Без слез не могу вспоминать каких детей-беспризорников нам с вокзалов привозили:истерзанных,изнасилованных,вшивых.Они то в чем виноваты.
Что о них Ваш дорогой Стругацкий пишит или не помнит,или не знает и знать не хочет.
Так что мне все эти свободы совести и слова до глубокой лампочки.
Мне самое главное,что бы в стране была такая власть,при которой детям и старикам хорошо живется.
Взрослые пусть калупаются как хотят-они меня не волнуют.
RZ_1 wrote:Поддержка Путина в народе исключительно материально обусловлена. Люди живут лучше и видят это.
RZ_1 wrote:Одинаковый wrote:Кому должно? На экономику действует много сил. Одни тянут ее вниз, другие вверх. Снижение цен на нефть тянет эконимики импротеров вверх. Но на данный момент есть более сильные силы которые тянут их вниз.
Кстати ваш пример очень хорошо показывает что вы абсолютно не хотите отделять мух от котлет и не хотите рассматривать каждую составляющую отдельно.
Как раз наоборот - вы сами себе противоречите. Ведь падение цен на энергию взятое само по себе должно (и всегда так было в истории) приводить к росту экономик(и).
RZ_1 wrote:Однако, так как мы переживаем именно системный финансовый кризис - то и проявляется он не только в падении цен на энергию, кои есть лишь отражение падения экономической активности.
RZ_1 wrote:temony wrote:RZ_1 wrote:temony wrote:Воинственная политика в отношении близлежайщих независимых государств, бегство зарубежного капитала из-за идиотских шуток премьера про вызов доктора, бегство национального капитала из-за недоверия финансовым властям?
Это все пропагандистская шумиха.
ОК, тогда почему проблемы с кредитами?
[...moderated...]
Так ведь проблемы с кредитами ВЕЗДЕ, даже в таких миролюбивых странах как США, Англия, Канада и далее по списку. А ведь эти страны воинственно не вели себя по отношению к независимым государствам, их премьеры не шутили про вызов доктора и их национальный капитал не сбегал из-за недоверия к финансовым властям. Правда?
Не за то. Он - мыслитель. Как и Стругацкие.MAKAPOB wrote:ММЖ - Жванецкий. У вас, ПавелМ, "другие любимые авторы" (с - "Покровские ворота")? Типа Задорнова с Петросяном?PavelM wrote:Это кумир и образец для подражания одного весьма плодовитого форумного сидельца.Basil wrote:Ой, а что такое ММЖ? Групповуха такая , да?
Почти как Заратустра, ну в крайнем случае - господин ПЖ.
ММЖ - не кумир и не образец. Он сатирик, а не "клоун". Причем, очень хороший. За это вы его и не любите...
JustMax wrote:Похоже сейчас стал моден лозунг - насри на свое культурное наследие.
И - вознесения на хоругви сиюминутных.Neofitus wrote:В очередной раз. Русский народ не может жить без втаптывания в грязь прошлых кумировJustMax wrote:Похоже сейчас стал моден лозунг - насри на свое культурное наследие.
Tired wrote:PavelM wrote:А вот у брата Стругацкого Сталин был в авторитетах. Чему верить?
Из письма Аркадия Стругацкого Борису Стругацкому в 1950 году.Занялся сейчас опять проблемами познания. Страшная неразбериха царит в этой области, особенно в отношении терминологии, когда смешивают и валят в одну кучу понятия „сознание”, „мышление”, „мысль”, „духовное” и пр. Стараюсь разобраться в этих авгиевых конюшнях. У Сталина об этом сказано очень мало, а других авторитетов я здесь не признаю, ну их к чорту.
Ант Скаландис. Братья Стругацкие. М., АСТ; АСТ МОСКВА, 2008, 704 стр. с илл.
А вот некто PavelM в детском саду писался в постель. И кому верить?
Вот только Аркадий от действия пропаганды отряхнулся (взять хоть "Сказку о Тройке" или "Град Обреченный"), а PavelM так и писается при виде любимого вождя.