Разница в том что в США это исключение а в России норма. В исключение можно просто не ездить. Ребенка сейчас поехала в Чикаго и НЬю Йорк, приедет расскажет но думается что нигде она таких районов не увидит. А в России от хамства можно сбежать только поселившись где нибудь в сибири да прихватив с собой пару винтовок от заезжих чеченов или хозяев жизни. И не дай бог ваша заимка понравится хозяевам - вы без неё останетесь.Frukt wrote:Есть такие и больницы бывают унылы, согласен. Я немного не про это.StrangerR wrote:Как же тут искать позитив, если просто проехать из аэропорта Шереметьево в город уже вызывает желание взять базуку и пристрелить пару идиотов которые права купили а ездить не купили? А уж если попасть на проезд _гаранта_ то ой и ай. Или если нужда в больницу занесет _вот пакетик с пробой, теперь спуститесь на улице, пройдите полкилометра направо, там будут ворота без указателя, войдите туда и на 2 этаж, отдадите в лабораторию. А да, и не забудьте купить бахиллы на ноги там_. И все в этом же роде (кончая раздолбанной вдрызг Яшкой Як-18П которая почему то все еще летает хотя место ей давно уже на помойке, судя по состоянию движка).
Вы же не ноете, когда занесет в район какои-то в Америке.
Но вот, пример. Гулял в Миннеаполисе, отошел от uptown ( пешком, не тьма тараканья ) зашел в какои-то район - обалдел.
Дома -буквально общаги как раньше при ПТУ были. Та-же разруха, мусор, грязь повсюду.. Но никто же этим не возмущен. Кстати, когда местные узнали, где я был, советовали больше так не делать. А что такого? Всего 2-3 км от центра. И много всего этого отстоя. Не знаю, может я не в той америке был ( несколько раз и не совсем туристом ) , но не убедило меня ничто, что -типо все круто. И девушки неухоженые и ведра на улицах и гопники и криминал.. Разного этого "добра" хватает...Бедноты много и таблички на проперти " drug free zone" - не от нечего делать и общий мрачный пеизаж..Продолжать можно долго. Только зачем?
В этом и разница. Вы еще учтите - вы по привычке СССР ожидаете что центр города это круто, в то в время как центр большого города в США зачастую - самое бедное место на окрестные 200 миль.