Кассандра ? Нострадамус ? Баба Ванга ? Не узнаю вас в гриме.KOT MATPOCKUH wrote:О, поживёт-поработает в Америке пару-тройку лет - будет также само, с матом об американской политике.NuraM wrote: У подруги папа - летчик. 50 лет мужику. Живут под Москвой. Проходит интервью в местные авиакомпании. Причина отъезда - без мата о Путине и российской политике говорить не может.
Путин исчез?...
-
- Уже с Приветом
Re: Путин исчез?...
...
-
- Уже с Приветом
...за что спасибо министру финансов Кудрину. Бывшему.Privet wrote:Проснитесь, NuraM, кризис не только в России. Кстати, Россия довольно неплохо прошла эти годы,NuraM wrote:...
Если сравнивать с Россией недавнего прошлого, circa 2006 - 2008 годов, настроение изменилось кардинально. "Отшумели песни нашего полка", любители порассуждать о вставании с колен куда-то подевались, а ЖЖ-шное сообщество "Пора валить" уже удостаивается упоминания в Economist.
Все как-то вдруг прозрели, по итогам кризиса, что прогресс России основан исключительно на нефтяных ценах.
Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
...
-
- Уже с Приветом
И денежки продолжают утекать стремительным домкратом:
За три квартала из России вывели 50 миллиардов долларов
http://lenta.ru/news/2011/10/05/out/
И некому-нибудь, а супостату несут:
За три квартала из России вывели 50 миллиардов долларов
http://lenta.ru/news/2011/10/05/out/
И некому-нибудь, а супостату несут:
Стоит отметить, что отчасти отток капитала связан с тем, что в условиях кризиса инвесторы выводят средства в наименее рискованные активы, в первую очередь, в США. Дело в том, что даже снижение инвестиционного рейтинга США в августе 2011 года не сделало их более рискованными по отношению к активам в других странах.
-
- Уже с Приветом
В этом-то хоть, надеюсь, не Путин виноват?NuraM wrote:Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
-
- Уже с Приветом
Самое интересное - это то что Путин умудрился достать всех. И тех кто справа и тех кто слева. Другой бы достал кого то одного - коммунисты правых, а либералы левых. А Путин достал уже и государственников и либералов и бизнесменов, остались лишь пенсионеры и те кто считает что лучше сидеть в коровнике чем бегать добывать себе пропитание на вольных хлебах.
В этом плане он талантище... Точнее даже не он а его паханат (окружение и Питерские).
В этом плане он талантище... Точнее даже не он а его паханат (окружение и Питерские).
-
- Уже с Приветом
Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией. А нефтяные деньги пустить на создание института госслужащих и на солидные зарплаты им и пенсионный фонд которые они бы теряли если бы теряли работу. Вместе с борьбой с коррупцией - вполне можно было бы внедрить мысль что взятки брать невыгодно.Privet wrote:Пустить деньги на "демократические институты"?! Вы меня пугаете.Одинаковый wrote:...
Что было бы если бы не Путин - естественно возможны варианты. И лидером по развитию не стали бы, но при оптимальном варианте за 12 лет если бы эти нефтяные деньги пустить на построение демократических институтов а не на счета своих друзей вплоть до ясель - то вполне какие то ростки конкурентноспособной экономики пробились бы. Был бы тот же Китай только вполне себе более наукоемкий.
...
Если учесть, что Китай никогда не был демократией, то я, вообще, не понимаю, как можно таким путём стать "наукоёмким Китаем". Т.е. сегодняшний Китай Вы считаете "ненаюкоёмким". Запросы у Вас, однако...
Вот если бы это создали - то и экономика расцвела бы сама по себе. И Западные компании ломились бы в страну где все цивильно. Как они сейчас ломятся в Китай так как знают что там есть правила игры которые всем понятны. А не как в России - где кто ближе к телу тот и прав.
А более наукоемкий чем Китай, так все таки в общей массе образование в России в среднем выше было чем в среднем по Китаю. Вот и открывали бы там западные компании не просто заводы по штамповке ширпотреба, а что нибудь более завязанное на разработку чего нибудь.
А Путин вертикаль создал и как он ее использовал? Только что бы зацементировать свое царствование и подавить любую оппозицию и что бы прибрать все лакомые куски экономики для себя и своих друганов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Администратор
А что в этом плохого? Если честно, я таких разговоров никогда и не слышал. Где-то в 2005-06 больше говорили об энергетической державе. Помните с каким тогда энтузиазмом говорили об освоении новых газовых месторождений? Я хорошо помню. Коньюктура меняется.NuraM wrote:...
Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
Экономическая сфера это не то, в чём можно предъявить претензии Путину и Ко. Не всё идеально? Так где сейчас хорошо? Проблемы с Путиным лежат чисто в политической плоскости - в сфере борьбы за власть. Вы в этом с Одинаковым одинаковы. Готовы на Путина навешать всё. Впрочем, был бы не Путин, так вешали бы на других.
Привет.
-
- Уже с Приветом
К сожалению это было бы возможно только в небольшой стране. В реальности никто на местах "за зарпоату" не будет обеспечивать лояльность власти. Собственно тотальная коррупция, бешенные откаты и распилы - это то к чему привыкло и подсело 90% всей элиты. И с никакой запрлатой это несопоставимо. Пожтому за путина будут все верхи.Одинаковый wrote:Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией.
-
- Администратор
Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь сталкивались с вопросами борьбы с преступностью? Как Вы себе представляете борьбу с коррупцией в условиях, когда криминал обладает в десятки, если не в сотни, раз бОльшими ресурсами? Как Вы себе представляете сам процесс "вкладывания денег в изначально коррумпированную систему". Взять всем и поднять зарплату? Насколько? Я так себе и предствляю - сидит себе на тёплом месте чинуша, на моря тёплые с тёплыми тёлками ездит, а тут ему распоряжение сверху - с коррупцией завязываем и зарплата повышается в ...дцать раз.Одинаковый wrote:...
Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. ...
На самом деле, проблема много сложнее. Это я просто прикалываюсь. Я Вам дам намёк, но, извините, далеко распространятся не буду. Сами думайте. Вы не помните, как совсем недавно президент выяснял кому принадлежит один из крупнейших аэропортов страны? Это Вам к вопросу о вертикали власти. Если ещё мэров выборными сделать, так это вообще каюк будет. Это уже моё личное мнение.
Сказать откровенно, я не готов дать однозначную оценку Путину как политику, причём, мне кажется, такую оценку ещё рано делать. Поживём - увидим.
Я ведь не демократ и не противник авторитарной власти. К Путину у меня другие претензии.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Естественно одной зарплатой не отвадишь от взяток. А вот если все бывшее КГБ подключить на борьбу с взятками - то очень многие бы подумали. Кнут и пряник. Я и не говорю что за 10 лет такое возможно - но хотя бы хоть какое то усилие приложили. Так ведь все наоборот: сами себе все прибрали к рукам и потом требуют что бы лодку не раскачивали.AverageMan wrote:К сожалению это было бы возможно только в небольшой стране. В реальности никто на местах "за зарпоату" не будет обеспечивать лояльность власти. Собственно тотальная коррупция, бешенные откаты и распилы - это то к чему привыкло и подсело 90% всей элиты. И с никакой запрлатой это несопоставимо. Пожтому за путина будут все верхи.Одинаковый wrote:Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь сталкивались с вопросами борьбы с преступностью? Как Вы себе представляете борьбу с коррупцией в условиях, когда криминал обладает в десятки, если не в сотни, раз бОльшими ресурсами? Как Вы себе представляете сам процесс "вкладывания денег в изначально коррумпированную систему". Взять всем и поднять зарплату? Насколько? Я так себе и предствляю - сидит себе на тёплом месте чинуша, на моря тёплые с тёплыми тёлками ездит, а тут ему распоряжение сверху - с коррупцией завязываем и зарплата повышается в ...дцать раз.Одинаковый wrote:...
Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. ...
На самом деле, проблема много сложнее. Это я просто прикалываюсь. Я Вам дам намёк, но, извините, далеко распространятся не буду. Сами думайте. Вы не помните, как совсем недавно президент выяснял кому принадлежит один из крупнейших аэропортов страны? Это Вам к вопросу о вертикали власти. Если ещё мэров выборными сделать, так это вообще каюк будет. Это уже моё личное мнение.
Сказать откровенно, я не готов дать однозначную оценку Путину как политику, причём, мне кажется, такую оценку ещё рано делать. Поживём - увидим.
Я ведь не демократ и не противник авторитарной власти. К Путину у меня другие претензии.
А как в других странах победили коррупцию (ну не без исключений, но в общем и целом)? Тоже ведь было везде нечто похожее. И как то сумели. Чем Россия принципиально хуже? Вот точно также как в Китае расстреливают за взятки, вполне можно было использовать силовые структуры для жесткого пресечения взяток. Это если бы Путин действительно хотел блага для страны. Когда то ведь начинать надо. А у него был такой шанс: была силовая структура которая его поддержала бы и были деньги что бы платить им хорошие зарплаты что бы они действительно боролись с коррупцией. Но факт остается фактом: он абсолютно ничего не сделал полезного. Никаких подвижек в правильном направлении. И все разговоры что без него было бы хуже - при любом царе такие разговоры.
У меня, кстати, к нему претензий вообще нет. Простой советский человек волею судьбы оказавшийся на вершине. Рулит как умеет. А умеет не очень. Но его и не учили и в его оправдание можно сказать что он на вершину эту не рвался как карьеристы политики.
Так что и спросу особого нет.
-
- Уже с Приветом
Экономические проблемы вызваны политическими. После дела Юкоса мало кто будет вкладываться в страну, в которой правит беспредел.Privet wrote:А что в этом плохого? Если честно, я таких разговоров никогда и не слышал. Где-то в 2005-06 больше говорили об энергетической державе. Помните с каким тогда энтузиазмом говорили об освоении новых газовых месторождений? Я хорошо помню. Коньюктура меняется.NuraM wrote:...
Экономическая сфера это не то, в чём можно предъявить претензии Путину и Ко. Не всё идеально? Так где сейчас хорошо? Проблемы с Путиным лежат чисто в политической плоскости - в сфере борьбы за власть. Вы в этом с Одинаковым одинаковы. Готовы на Путина навешать всё. Впрочем, был бы не Путин, так вешали бы на других.
Что касается коррупции - а как Мишико её победил? А он её очень здорово ущучил. И без волшебной палочки.
Простой советский человекКГБИСТ хотели вы сказать? волею судьбы оказавшийся на вершине
-
- Уже с Приветом
Кстати, верная мысль. Человека фактически назначили на должность, вышестоящие товарищи утвердили кандидатуру, вот и пашет теперь, как раб на галерах.Одинаковый wrote: У меня, кстати, к нему претензий вообще нет. Простой советский человек волею судьбы оказавшийся на вершине. Рулит как умеет. А умеет не очень. Но его и не учили и в его оправдание можно сказать что он на вершину эту не рвался как карьеристы политики.
Так что и спросу особого нет.
-
- Уже с Приветом
Рыба гниет с головы.Privet wrote:Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь сталкивались с вопросами борьбы с преступностью? Как Вы себе представляете борьбу с коррупциейОдинаковый wrote:...
И с коррупцией надо бороться с головы. Сингапур и Грузия - два прекрасных примера, что может сделать правитель, который думает о стране, а не о своем и своих дружков кармане.
...
-
- Уже с Приветом
Это должно быть НУЖНО перво-наперво жителям кул-де-сака. Тогда они себе судью выберут, и полицейского, прямо подчинящегося им. Для своего кул-де-сака. Жителям России это все не надо, более того вредно. Им одну фамилию в изб. биллютенях и дешевое пиво.Одинаковый wrote:Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией.
-
- Уже с Приветом
Я с вами согласен в том что нет политической воли строить некоррумпированное, правовое общество. Скорее наоборот. Потому как это ведет к потере власти в перспективе. А власть и деньги никто из теперешних не хочет терять.Одинаковый wrote:Естественно одной зарплатой не отвадишь от взяток. А вот если все бывшее КГБ подключить на борьбу с взятками - то очень многие бы подумали. Кнут и пряник. Я и не говорю что за 10 лет такое возможно - но хотя бы хоть какое то усилие приложили. Так ведь все наоборот: сами себе все прибрали к рукам и потом требуют что бы лодку не раскачивали.
-
- Уже с Приветом
Это все страны с единицами миллионов человек населения.NuraM wrote:И с коррупцией надо бороться с головы. Сингапур и Грузия - два прекрасных примера, что может сделать правитель, который думает о стране, а не о своем и своих дружков кармане.
-
- Администратор
Я бы не стал так однозначно говорить о том, что Путин хотел, а что не хотел. Даже если бы он грудью как на амбразуру бросился на коррупцию, на это потребуется время. Это во-первых, а, во-вторых, сама силовая структура тоже коррумпирована. Не забывайте, что в девяностые принадлежность к мафии было чуть ли не гордостью. Как Вы переделаете этих людей за несколько лет?Одинаковый wrote:... Это если бы Путин действительно хотел блага для страны. Когда то ведь начинать надо. А у него был такой шанс: была силовая структура которая его поддержала бы и были деньги что бы платить им хорошие зарплаты что бы они действительно боролись с коррупцией. ...
Привет.
-
- Администратор
Вы не забывайте, что именно при Путине стабилизоровалась финансовая система и появилась возможность предсказуемо вести бизнес. Возможно, при ком-то была бы организована более благоприятная ситуация для инвестиций, но я в этом не уверен.StrangerR wrote:...
Экономические проблемы вызваны политическими. После дела Юкоса мало кто будет вкладываться в страну, в которой правит беспредел.
...
Убрали одних, пришли другие, которые брать не научились. Что в принципе поменялось? Пройдёт несколько лет - научатся.StrangerR wrote:...
Что касается коррупции - а как Мишико её победил? А он её очень здорово ущучил. И без волшебной палочки.
...
В масштабах России такой цирк обошёлся бы дорого.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Хм, ну, 10 лет - тоже срок. Как в Сингапуре победили коррупцию? Почему бы не взять что-то из их опыта? При Пу коррупция стала еще больше. Вступаешь в ЕдРо, занимаешь ответственный пост - и греби бабло, используя свое служебное положение. В России никого не надо убеждать, что уровень коррупции вырос, граждане и сами все видят. И что Пу сделал для этого? Огромные состояния чиновников - это что? Почему тот же Пу не заинтересуется, откуда у неработающей супруги вице-премьера Шувалова доход за два года составил миллиард (!) рублей. Откуда такое бабло? Все же понимают, что это супруг "заработал", а она лишь номинальный владелец. И такое везде. И если все это видят, и знают, что тому же Шувалову за такое ничего не будет, то они начинают делать тоже самое. И где тут борьба с коррупцией? Про квартиру Медведева и ее стоимость уже упоминали, про часы вице-мэра Москвы Ресина стоимостью в лям баксов тоже. Это разве не коррупция? Так это лишь вершина айсберга. Мое глубокое убеждение, что в этом прямая вина Пу, как человека, обладающего всей полнотой власти, поскольку именно при нем подобное среди чиновников получило еще более бурный рост. И где его действия по искоренению этого? преступники нынче - это не уркаганы в засаленых пиджаках с папироской в зубах, это нынче представители власти в дорогих костюмах на дорогих авто, которые торгуют этой властью, либо злоупотребляют ей в своих целях. Это как с тем же бензином: сделайте рынок свободным, с одной стороны, и установите довольно жесткие условия по качеству с другой. И тут же нефтяники проведут необходимую модернизацию, и станут получать из тонны нефти нормального бензина раза в два-три больше. Вот и чиновники: душат нередко чужой бизнес ради своего собственного, на издержки им плевать, они единственные игроки на поле. А потребитель вынужден платить свои деньги за далеко не лучший товар далеко не самую низкую цену. Это тоже коррупция. Но разве кто-то ее замечает? Это как ГАИшники на трассе, когда они демонстративно отворачиваются, углядев авто с крутыми номерами, типа, не видел я, как он что-то нарушил.Privet wrote:Я бы не стал так однозначно говорить о том, что Путин хотел, а что не хотел. Даже если бы он грудью как на амбразуру бросился на коррупцию, на это потребуется время. Это во-первых, а, во-вторых, сама силовая структура тоже коррумпирована. Не забывайте, что в девяностые принадлежность к мафии было чуть ли не гордостью. Как Вы переделаете этих людей за несколько лет?Одинаковый wrote:... Это если бы Путин действительно хотел блага для страны. Когда то ведь начинать надо. А у него был такой шанс: была силовая структура которая его поддержала бы и были деньги что бы платить им хорошие зарплаты что бы они действительно боролись с коррупцией. ...
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
12 лет - это не время ?Privet wrote:Я бы не стал так однозначно говорить о том, что Путин хотел, а что не хотел. Даже если бы он грудью как на амбразуру бросился на коррупцию, на это потребуется время. Это во-первых, а, во-вторых, сама силовая структура тоже коррумпирована. Не забывайте, что в девяностые принадлежность к мафии было чуть ли не гордостью. Как Вы переделаете этих людей за несколько лет?Одинаковый wrote:... Это если бы Путин действительно хотел блага для страны. Когда то ведь начинать надо. А у него был такой шанс: была силовая структура которая его поддержала бы и были деньги что бы платить им хорошие зарплаты что бы они действительно боролись с коррупцией. ...
А переделывать очень просто. Премьер Сингапура начал сажать проворовавшихся ближайших друзей. Президент Грузии послал лесом людей, которые обеспечили ему победу на выборах и требовали за это "благодарности". Количество миллионов душ в стране никак не влияет - тут уж либо человек думает о стране, либо о своем и дружковом кармане.
...
-
- Уже с Приветом
О, это такое трудное дело - научиться брать взятки ! Грузинам надо несколько лет обучения ! И только суперраса умеет это делать с рождения, всосала, можно сказать, сакред ноледж из материнской титьки.Privet wrote:Убрали одних, пришли другие, которые брать не научились. Что в принципе поменялось? Пройдёт несколько лет - научатся.StrangerR wrote:...
...
В масштабах России такой цирк обошёлся бы дорого.
...
-
- Администратор
Должен с Вами согласиться. У Пу самого моська в пушку. Серьёзных попыток запретить бизнес на рабочем месте не было.Michele77 wrote:... При Пу коррупция стала еще больше. Вступаешь в ЕдРо, занимаешь ответственный пост - и греби бабло, используя свое служебное положение. В России никого не надо убеждать, что уровень коррупции вырос, граждане и сами все видят. И что Пу сделал для этого? Огромные состояния чиновников - это что? Почему тот же Пу не заинтересуется, откуда у неработающей супруги вице-премьера Шувалова доход за два года составил миллиард (!) рублей. Откуда такое бабло? Все же понимают, что это супруг "заработал", а она лишь номинальный владелец. И такое везде. ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Тут дело не в моське. Тут дело в системе. Вертикаль держится на жополизании - главный способ удержаться на должности например губернатора это жопу лизать вышестоящим которые тебя поставили. При этом во первых, нет никакого интереса с коррупцией бороться,во вторых, чем выше коррупция тем лучше жопа лижется, и нет никакой ответственности перед населением которое обмануть довольно сложно. В итоге, каким бы честным не был лично Пу, толку никакого - короля играет свита, а у него это и ФСО и ближайшее окружение и Питерские - и если на самом верху, вероятно, все честные - а чего не быть честным если все дают бесплатно, он же в магазин не ходит и президентом теперь навечно стал, значит не надо думать что будет делать когда 8 лет кончится - то следующий слой - выживают те кто лучше умеет самым верхним жопу лизать, а не самые умелые или честные. Система так построена, честность того кто на самом верху роли не играет.Privet wrote:Должен с Вами согласиться. У Пу самого моська в пушку. Серьёзных попыток запретить бизнес на рабочем месте не было.Michele77 wrote:... При Пу коррупция стала еще больше. Вступаешь в ЕдРо, занимаешь ответственный пост - и греби бабло, используя свое служебное положение. В России никого не надо убеждать, что уровень коррупции вырос, граждане и сами все видят. И что Пу сделал для этого? Огромные состояния чиновников - это что? Почему тот же Пу не заинтересуется, откуда у неработающей супруги вице-премьера Шувалова доход за два года составил миллиард (!) рублей. Откуда такое бабло? Все же понимают, что это супруг "заработал", а она лишь номинальный владелец. И такое везде. ...
В этом плане лучше президент - Прохоров чем президент Путин, причем намного
- первый по жизни сталкивался с коррупцией и знает где она сидит. Путин вообще понятия не имеет что это такое - не сталкивался он с коррупцией лично никогда, по его карьерному пути встретиться с оной тяжело - кто же будет просить взятку у КГБиста да и за что просить её у бедных серых мышек?
- первый знает что через NN лет он уйдет и с него спросят. Второй знает что при поддержке Питерских которые кровно заинтересованны в нем (приди другой - и полетят с них пух и перья) - с него спроса никакого не будет. Легко быть честным когда ты на самом - самом верху.
- первый уже имеет достаточно денег и легко может перестроить систему так чтобы президент сам платил за то за что обычные люди платят. Хотя бы за часть. Второй ничего не может не будучи вверху системы - разве что поехать лекции читать. Поэтому он будет держаться за власть до последнего. Первый же - ну не будет власти - будет пчел на даче разводить, дачу он уже построил, вероятно...
-
- Уже с Приветом
Ну, про честность Пу и ближайшего окружения - это еще доказать надо, судя по тем сведениям, которые есть в открытом доступе, многие из ближайшего окружения Пу за последние годы заметно обогатились, им явно все то, что дается к должности забесплатно - "маловато будет". Сейчас множество способов самому не светиться, оформляя акции и иные активы на других людей через разнообразные фонды, где фиг проследишь реального владельца, плюс номерные банковские счета, по которым тоже не узнать, кто владелец. И у Пу, и у Прохорова приход (или удержание) власти - способ сейчас скорее не хапнуть (уже и так хапнули), а удержать нахапаное. Честность и порядочность в любом случае играет существенную роль. Если бы Пу давал по рукам ближайшему окружению, то и другие были бы заметно менее алчными и осторожными. боялись бы последствий. А нынешняя система, судя по всему, выстроена таким образом, что плати оброк в Москву, и делай, шо хошь у себя в регионе. Система прикроет. Пу позиционирует себя, как жесткого человека. Но тот же случай с Лужком, который "утратил доверие" очень показателен. Пу столько лет видел это (а не мог не видеть, таки Москва - это не Когалым какой-нибудь, все под носом), и ничего не делал. Хотя Лужок не то, чтобы из непосредственно команды Пу. Прохоров - далеко не факт, что так уж умен и талантлив. Впрочем, все наши олигархи никак не проявили своих деловых качеств на заруюежных рынках, в реально рыночных условиях. У нас они де-факто монополисты в своей отрасли, а в таких условиях особых мозгов не надо. Денег Прохорова что-то перестроить в такой стране, как РФ, не хватит. Уйдут и тот и любой другой со своей должности. С их деньгами они свалят на любой остров, обзовут его государством, и пошлют всех на три буквы. Тем более что законодательство РФ очень оберегает Президентов РФ, они ни за что не отвечают и после отставки своей. Тут беспокоится не о чем. Просто у Пу есть сплоченая миллионная армия чиновников/бюрократов, которые при нем расцвели буйным цветом, и резко приумножили свои активы (не секрет, что те же губернаторы ого-го сколько всего имеют в своих регионах). Да и чиновники поменьше тоже не внакладе. Т.е. у Пу реальная поддержка той прослойки, у которой есть некие властные полномочия и адмресурс. У любого другого такого ресурса нет. И Прохоров со своими миллиардами, и любой другой против такой толпы не потянет. Эта толпа, ежели скинется, то бабла раз в 10 больше, чем у Прохорова, на выборы соберет, чтоб сохранить свою власть и возможности. В этом и беда. Пу очень комфортно, и ему пыжиться не надо для сохранения власти, чиновники на местах сами все сделают, чтоб ему хорошо было, они в этом сами заинтересованы. Видели, как они радовались на легендарном съезде ЕдРа?StrangerR wrote:Тут дело не в моське. Тут дело в системе. Вертикаль держится на жополизании - главный способ удержаться на должности например губернатора это жопу лизать вышестоящим которые тебя поставили. При этом во первых, нет никакого интереса с коррупцией бороться,во вторых, чем выше коррупция тем лучше жопа лижется, и нет никакой ответственности перед населением которое обмануть довольно сложно. В итоге, каким бы честным не был лично Пу, толку никакого - короля играет свита, а у него это и ФСО и ближайшее окружение и Питерские - и если на самом верху, вероятно, все честные - а чего не быть честным если все дают бесплатно, он же в магазин не ходит и президентом теперь навечно стал, значит не надо думать что будет делать когда 8 лет кончится - то следующий слой - выживают те кто лучше умеет самым верхним жопу лизать, а не самые умелые или честные. Система так построена, честность того кто на самом верху роли не играет.Privet wrote:Должен с Вами согласиться. У Пу самого моська в пушку. Серьёзных попыток запретить бизнес на рабочем месте не было.Michele77 wrote:... При Пу коррупция стала еще больше. Вступаешь в ЕдРо, занимаешь ответственный пост - и греби бабло, используя свое служебное положение. В России никого не надо убеждать, что уровень коррупции вырос, граждане и сами все видят. И что Пу сделал для этого? Огромные состояния чиновников - это что? Почему тот же Пу не заинтересуется, откуда у неработающей супруги вице-премьера Шувалова доход за два года составил миллиард (!) рублей. Откуда такое бабло? Все же понимают, что это супруг "заработал", а она лишь номинальный владелец. И такое везде. ...
В этом плане лучше президент - Прохоров чем президент Путин, причем намного
- первый по жизни сталкивался с коррупцией и знает где она сидит. Путин вообще понятия не имеет что это такое - не сталкивался он с коррупцией лично никогда, по его карьерному пути встретиться с оной тяжело - кто же будет просить взятку у КГБиста да и за что просить её у бедных серых мышек?
- первый знает что через NN лет он уйдет и с него спросят. Второй знает что при поддержке Питерских которые кровно заинтересованны в нем (приди другой - и полетят с них пух и перья) - с него спроса никакого не будет. Легко быть честным когда ты на самом - самом верху.
- первый уже имеет достаточно денег и легко может перестроить систему так чтобы президент сам платил за то за что обычные люди платят. Хотя бы за часть. Второй ничего не может не будучи вверху системы - разве что поехать лекции читать. Поэтому он будет держаться за власть до последнего. Первый же - ну не будет власти - будет пчел на даче разводить, дачу он уже построил, вероятно...
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)