В вашей Перми, судя по всему, очень недорогая тормозная жидкость и широченный кругозорСибиря4ка wrote: Конечно, зачем сравнивать одинаковые вещи.
"В Москве все так дорого! «Ломбарджини Дьябло» купить 500 тыcяч долларов стоит. Для сравнения, у нас в Перми килограмм гречки - 12 рублей."
Стоит ли пробовать штаты
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли пробовать штаты
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Простое лечение зуба от 100 и до дофига..karlibahgutentag wrote:Про мед. страховку ещё спрошу.
У нас на двоих (моя страховка покрывает супругу) сейчас где-то 2500USD в год страховка на GP и другие таблетки.
+ 10'000USD на серъезную госпитализацию.
Но!
Поход к GP: 20USD
Простое лечение одного зуба: 50USD
Лежать в поликлинике: 120USD в день.
Роды: 2500USD на одного
В связи с тем что в прошлом году мы только насморк лечили, у меня "страховка на GP" почти удвоилась - т.е. там накапливается.
Как с этим делом в США? Будет ли у нас примерно такая же страховка: или же намного лучше или же намного хуже?
Лежать в госпитале один день 6К плюс врачам от 300- 500 за консультацию. Плюс анализы (тут вообще от 20 бакоф и до тысяч долларов литерали).
Роды, ну если в 20-40К уложитесь, то хорошо..
Аппендицит - порядка 40К.
Насморки за болезнь не считаются и с ними так же как и с температурой ходят на работу. Больничные кстати - опция, может и не быть, или ограниченное количесвто часов в год (скажем у меня очень хорошие бенефиты и это где то до 70 часов в год оплачивается).
Страховки это отдельный разговор, о том какие они и сколько стоят - писали 100 раз на этом форуме и поэтому лень повторятся.
Скажу только, что где то 100-200-300 долларов в месяц на семью очень не плохо (ну естественно любое обращение к врачам или в госпиталь обязательно будет стоить, чтобы без дела неходили). Но опять таки это обширная тема.
Истории про то как люди потеряли все свои сбережения из за болезни случаются. Но с другой строны если денег нет то лечить один фиг будут, причем так же как и тех у кого они есть. В тех же больницах, теми же лекарствами, те же врачи (ну почти те же).
-
- Уже с Приветом
хммм... а мы в 50 уложились. не 50К, а просто 50. 7 кружек пива по соседствуadda_ wrote:Роды, ну если в 20-40К уложитесь, то хорошо..
-
- Уже с Приветом
Небось в SFO рожали, а не в DFW.АццкоМото wrote:хммм... а мы в 50 уложились. не 50К, а просто 50. 7 кружек пива по соседствуadda_ wrote:Роды, ну если в 20-40К уложитесь, то хорошо..
-
- Уже с Приветом
В ORD, а не в SFOFortinbras wrote:Небось в SFO рожали, а не в DFW.
-
- Уже с Приветом
Так и там "социализма" ненамного меньше.АццкоМото wrote:В ORD, а не в SFOFortinbras wrote:Небось в SFO рожали, а не в DFW.
-
- Уже с Приветом
А что, SFO с каких-то пор славится "социализмом"?Fortinbras wrote:Так и там "социализма" ненамного меньше.
-
- Уже с Приветом
Это какая-то мода новая - а аэропортах рожать? Типа, как раньше в воду было модно, если ничего не путаю.
А в чём идея родов в аэопорту?
А в чём идея родов в аэопорту?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
не нужно платить ни за госпиталь, ни за врачейM. Ridcully wrote: А в чём идея родов в аэопорту?
-
- Уже с Приветом
Да уж, век живи - век учись.valchkou wrote: не нужно платить ни за госпиталь, ни за врачей
(спрошу на всякий случай) - а из роддома случайно самолёты не летают, шоб запесплатно?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Это просто географически район большого Чикаго так назвали по аэропорту тут. В Иллиное и соответственно в Чикаго есть (если ещё есть) халява в том смысле, для тех, кто qualify.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
халява есть еще, но работающему прогу она не светит.Medium-rare wrote:Это просто географически район большого Чикаго так назвали по аэропорту тут. В Иллиное и соответственно в Чикаго есть (если ещё есть) халява в том смысле, для тех, кто qualify.
(иншуранс от работы за халяву не считаю)
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, аэропортовая тема возникла из-за статуса, ну того, который под аватаркой.M. Ridcully wrote:А в чём идея родов в аэопорту?
-
- Уже с Приветом
valchkou wrote:халява есть еще, но работающему прогу она не светит.
-
- Уже с Приветом
Мы о чем говорим? О стоимости процедуры или о том сколько вы заплатили при наличии страховки?АццкоМото wrote:хммм... а мы в 50 уложились. не 50К, а просто 50. 7 кружек пива по соседствуadda_ wrote:Роды, ну если в 20-40К уложитесь, то хорошо..
Я думаю что вы видели билы которые приходили из госпиталя..
-
- Уже с Приветом
1. кому интересно, сколько стоила процедура, а не сколько пришлось платить?adda_ wrote:Мы о чем говорим? О стоимости процедуры или о том сколько вы заплатили при наличии страховки?
2. страховки ни у меня не у жены не было вообще никакой
3. биллов я таки не видел
несколько позже я видел биллы за серьезное медобслуживание, которое в основном покрыла приличная медстраховка, без которой меня отдали бы в рабство на 1700 лет на сириус, но речь ведь не о том. полная цена вообще никак не коррелирует с ценой из кармана, посему довольно бесполезна
-
- Уже с Приветом
Если кешом платить, то в BA начинается от 4K. Зависит от госпиталя. От 10К - это уже Кесарево. Страховка что там указывает - это контора пишет и страшилка для обывателя. Не думаю, что оно сильно отличается по стране.
-
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь. Даже имея самую разсамую бесплатную все покрывающую бездедактибалную страховку от работодателя вы можете оказаться в ситуации когда на вас навесят биллы за медобслуживание по полной программе причем не по контрактным ценам, а по тем которые они шлют в страховку.АццкоМото wrote:1. кому интересно, сколько стоила процедура, а не сколько пришлось платить?adda_ wrote:Мы о чем говорим? О стоимости процедуры или о том сколько вы заплатили при наличии страховки?
несколько позже я видел биллы за серьезное медобслуживание, которое в основном покрыла приличная медстраховка, без которой меня отдали бы в рабство на 1700 лет на сириус, но речь ведь не о том. полная цена вообще никак не коррелирует с ценой из кармана, посему довольно бесполезна
Я 4 года писал мед софт и имею представление о том как это все работатет в сфере мед обслуживания. Ни и личный опыт, когда при наличии хорошей страховки от работодателя нам пришлось потратить на лечение от одного укуса клеща несколько тысяч долларов (если бы страховки не было то это было бы где то тысячт 50-60)..
Я не знаю как вам удалось так ловко на%:"ть систему. Но все равно за вас кто то платил. Точнее я даже знаю кто за это платил - такие вот как я, которым врячи и госпиталя выставляют счета четрыерх значные.
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, как трата нескольких тысяч вместо 50-60 может иллюстрировать тезис о том, что при любой страховке на меня могут "навесить биллы по всей программе"adda_ wrote: Вы ошибаетесь. Даже имея самую разсамую бесплатную все покрывающую бездедактибалную страховку от работодателя вы можете оказаться в ситуации когда на вас навесят биллы за медобслуживание по полной программе причем не по контрактным ценам, а по тем которые они шлют в страховку.
Я 4 года писал мед софт и имею представление о том как это все работатет в сфере мед обслуживания. Ни и личный опыт, когда при наличии хорошей страховки от работодателя нам пришлось потратить на лечение от одного укуса клеща несколько тысяч долларов (если бы страховки не было то это было бы где то тысячт 50-60)..
ничего подобного. человек, который платил, вполне конкретный и сейчас сидит в тюрьме. зовут его Родadda_ wrote:Я не знаю как вам удалось так ловко на%:"ть систему. Но все равно за вас кто то платил. Точнее я даже знаю кто за это платил - такие вот как я, которым врячи и госпиталя выставляют счета четрыерх значные.
а четырехзначные счета и я оплачивал, причем совсем не склонен думать, что на самом-то деле я платил за какого-то хитреца
-
- Уже с Приветом
Adda, не разбивайте чью-то радужную картину жизни. Если им повезет, они о темной стороне страховок вообще никогда не узнают.adda_ wrote:Вы ошибаетесь. Даже имея самую разсамую бесплатную все покрывающую бездедактибалную страховку от работодателя вы можете оказаться в ситуации когда на вас навесят биллы за медобслуживание по полной программе причем не по контрактным ценам, а по тем которые они шлют в страховку.АццкоМото wrote:1. кому интересно, сколько стоила процедура, а не сколько пришлось платить?adda_ wrote:Мы о чем говорим? О стоимости процедуры или о том сколько вы заплатили при наличии страховки?
Я не знаю как вам удалось так ловко на%:"ть систему. Но все равно за вас кто то платил. Точнее я даже знаю кто за это платил - такие вот как я, которым врячи и госпиталя выставляют счета четрыерх значные.
-
- Уже с Приветом
Забавно, что желание показаться выше, мудрее, опытнее других у многих перевешивает нежелание выглядеть глупо. Парадокс и дуализм
-
- Уже с Приветом
Человек, на пост которого вы отвечали своими страшными цифрами, думаете без страховки? Он давал расклад по деньгам, которые он платит, т.к. у него есть страховка, которая покрывает все остальное. А вы ему зачем-то вывалили цифры процедур, без учета того, что у человека может быть страховка.adda_ wrote:Мы о чем говорим? О стоимости процедуры или о том сколько вы заплатили при наличии страховки?АццкоМото wrote:хммм... а мы в 50 уложились. не 50К, а просто 50. 7 кружек пива по соседствуadda_ wrote:Роды, ну если в 20-40К уложитесь, то хорошо..
-
- Уже с Приветом
Я уже говорил, что 4 года писал софт для медиков. И имею некоторое представление о том как работает систмема.Интеррапт wrote:Человек, на пост которого вы отвечали своими страшными цифрами, думаете без страховки? Он давал расклад по деньгам, которые он платит, т.к. у него есть страховка, которая покрывает все остальное. А вы ему зачем-то вывалили цифры процедур, без учета того, что у человека может быть страховка.adda_ wrote:Мы о чем говорим? О стоимости процедуры или о том сколько вы заплатили при наличии страховки?АццкоМото wrote:хммм... а мы в 50 уложились. не 50К, а просто 50. 7 кружек пива по соседствуadda_ wrote:Роды, ну если в 20-40К уложитесь, то хорошо..
Так вот, во первых, у большинства страховок есть такое понятие как лайф тайи лимит. И он ограничен на самом деле небольшой для медицины суммой 1 миллион долларов. Эта сумма легко выбирается в случае серьезных сердечных заболеваний, рака, заболеваний в результате которых человек вынужден длительное время находиться в госпитале и так далее.
Кроме того есть такие приятные вещи как врачи в сети и не в сети. Так же как и госпиталя в сети и не в сети. И практически все страховки оплачивают услуги провайдеров (врачей, госпиталей и т.д.) в пропрорции 50-50. И что самое прискорбное, провайдеры которые не в сети биллят страховку не по контрактным рейтам, а по обычным. Которые в 10-50 раз выше чем контрактные.
Простой пример. У меня лежит билл на анализы из лаборатории которые были сделаны для обычного рутиннго годового медосмотра. Так вот, общая сумма анализов 601доллар 21 цент. Поскольку лаборатория в сети, то контрактный рейт на них 96 долларов. Из которых страховка заплатила 36.49 а остальные 59 долларов с копейками заплачу я.
Если бы провайдер был не в сети, то половину расходов из этих 600 долларов заплатиа бы страховка, а вторую - я.
У меня был случай когда медсестра выставила за 10 визитов на дом (внутривенные уколы, 30 минут тотал на визит) страховке билл на сумму в 30К долларов. Которую уменьшили за счет того что они в сети до 2К. Из которых нам пришлось заплатить чуть меньше 1К.
Вы никогда не гарантированы от попадания в случае несчастного случая в госпиталь который не в сети.
Вы никогда не гарантированны от того что ваш врач отправит ваши анализы провайдеру который не в сети.
Вы никогда не гарантированы от ситуации в госпитале (госпиталь в сети) часть врачей не не в сети.
Вы никогда не гарантированы от того, что страховка посчитает процедуры которые вы получили не нужными для вашей болезни.
Вы никогда не гарантированы от того что страховка посчитает что анализы которые вам сделали не нужны при вашей болезни.
Что самое интересное, как только страховка посчитала что анализы (процедуры) вам не нужны, вы будете оплачивать их не по контрактным рейтам а по полным, даже если провайдер в сети.
Вы никогда ничего не узнаете до тех пор пока не получите счета.
Вы не в состоянии ничего контролировать в этоп процессе (практчиски ничего).
Я никого не хочу пугать, но просто надо представлять что на самом деле наличие страховки вещь необходимая. Но что так же существуют ситуации когда вам придется платить по счетам без ее помощи. И надо предствалять каковы могут быть эти счета.
-
- Уже с Приветом
По-моему эта ветка не про страхи страховой медицины. Или я что-то пропустил?
-
- Уже с Приветом
Но человек спросил, я ему ответил. Извините, больше не буду.dotcom wrote:По-моему эта ветка не про страхи страховой медицины. Или я что-то пропустил?