Нет, я имел ввиду конкретного товарисча. Того самого который заявил что он был бы самым крутым QA менеджером. Мои тапочки до сих пор смеются, кстати.Tarasik wrote:И тут каждый подумал на себя
Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, что Арнольд Шварцнеггер был бы крутым копателей траншей, лет в тридцать.Synchromesh wrote:Нет, я имел ввиду конкретного товарисча. Того самого который заявил что он был бы самым крутым QA менеджером. Мои тапочки до сих пор смеются, кстати. :lol:Tarasik wrote:И тут каждый подумал на себя :lol:
считаете что рукой водить QA это рокет саенс?
-
- Уже с Приветом
Если тапочки смеются собакой, значит, они умнее собакиSynchromesh wrote: Нет, я имел ввиду конкретного товарисча. Того самого который заявил что он был бы самым крутым QA менеджером. Мои тапочки до сих пор смеются, кстати.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Кто же он - дайте свет на этого человека!Synchromesh wrote:Если посмотреть более внимательно, в основном тут флудит только один товарисч который считает себя богом QA/IT/Dev одновременно. Так что все вопросы к нему.tet-a-tet wrote:Топик зафлудили. Около 10% полезной информации по сути заданного вопроса, остальное - ярмарка тщеславия.
И так почти во всех топиках которые я прочитала. Очень непросто откопать ответы на вопросы.
-
- Уже с Приветом
Неужели?OtherSide wrote:Я вам тут что психотерапевтом по проблемам кризиса среднго возраста устроился? Ну не вижу я особых преимуществ у 35 летнего программера перед 25 летним,Medium-rare wrote: То есть, не знаете, куда податься престарелым, аж старше 23-лет программерам?
Надо за следующем ланчем (вернулись только что) рассказать коллегам, у нас самый молодой 36 лет. Нам всем уже пора на свалку истории.
это не та профессия где востребован жизненный опыт
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно, не рокет саенс. Но объявлять себя главным QA менеджером всея Руси и при этом быть уверенным что во всех конторах QA абсолютно одинаковый и по-другому просто быть не может - это немного несовместимо.fruit6 wrote:Я полагаю, что Арнольд Шварцнеггер был бы крутым копателей траншей, лет в тридцать.
считаете что рукой водить QA это рокет саенс?
Смеются собакой? Это новый термин QA которому ты меня научишь, о Мудрейший?АццкоМото wrote:Если тапочки смеются собакой, значит, они умнее собаки
-
- Уже с Приветом
Странно что кто то не видит разницы в опыте между 25 и 35 летним программистом (предполагается что они оба начали программировать в одно и то же время).. Про то что жизненный опыт не востребован в программировании, даже смешно обсуждать.Azzi wrote:Неужели?OtherSide wrote:Я вам тут что психотерапевтом по проблемам кризиса среднго возраста устроился? Ну не вижу я особых преимуществ у 35 летнего программера перед 25 летним,Medium-rare wrote: То есть, не знаете, куда податься престарелым, аж старше 23-лет программерам?
Надо за следующем ланчем (вернулись только что) рассказать коллегам, у нас самый молодой 36 лет. Нам всем уже пора на свалку истории.
это не та профессия где востребован жизненный опыт
-
- Уже с Приветом
1. мы с вами "на ты" не переходилиSynchromesh wrote:Смеются собакой? Это новый термин QA которому ты меня научишь, о Мудрейший?АццкоМото wrote:Если тапочки смеются собакой, значит, они умнее собаки
2. если столь легкое отступление от лингвистической обыденности вгоняет вас в ступор, становится понятным ваше болезненное восприятие обращенных к другим шуток про лучшего в мире QA-менеджера. тут у любого комплекс неполноценности разовьется, причем обоснованно
-
- Уже с Приветом
1. мне в общей сложности пофигАццкоМото wrote:1. мы с вами "на ты" не переходили
2. если столь легкое отступление от лингвистической обыденности вгоняет вас в ступор, становится понятным ваше болезненное восприятие обращенных к другим шуток про лучшего в мире QA-менеджера. тут у любого комплекс неполноценности разовьется, причем обоснованно
2. Причем тут ступор? Я вполне понял изначальный смысл, просто писать надо правильно или перепроверять. Я только надеюсь ВЫ код лучше пишете чем по-русски. Потому как если у ВАС столько же ошибок в коде, то мне просто жалко ВАШ QA. Кстати, первое слово в предложении пишется с заглавной буквы, о Величайший Из QA Менеджеров.
3. если следовать ВАШЕЙ линии мыслей (той самой где имеется легкое отступление от лингвистической обыденности), то получается что тот факт что я над ВАМИ смеюсь делает меня умнее ВАШЕГО QA Менеджерского Высочества. Как же такое может быть? Boggles the mind!
-
- Уже с Приветом
А-а-а-а??? Вы мне, величайшему из QA менеджеров всех времен и народов, решили попенять "руцким йызыком"? Так-так-так. Интересненько. Даайте же разберемся. Я, неграмотный, осмелился написать предложение - неслыханно! - с маленькой буквы. Но что мы видим?Synchromesh wrote: 2. Причем тут ступор? Я вполне понял изначальный смысл, просто писать надо правильно или перепроверять. Я только надеюсь ВЫ код лучше пишете чем по-русски. Потому как если у ВАС столько же ошибок в коде, то мне просто жалко ВАШ QA. Кстати, первое слово в предложении пишется с заглавной буквы, о Величайший Из QA Менеджеров.
а где запятая?Synchromesh wrote:надеюсь ВЫ
я спрашиваю: где запятая???!!!Synchromesh wrote:лучше пишете чем по-русски.
где ДВЕ ЗАПЯТЫХ, я спрашиваю???!!! Розенталь негодуэ, а я - вместе с ним.Synchromesh wrote:получается что тот факт что
Не глуповато ли уже? По-моему, через край. Однако, продолжим.
Малообразованным людям может показаться, что "тапочки смеются собакой" - это очень, чудовищно неправильно. И еще они могут притвориться, что поняли подразумеваемый смысл. Однако, если бы они были знакомы с спостебушкой http://idioms.thefreedictionary.com/tai ... ng+the+dog - они бы промолчали. Ну, и не было бы всего этого позора и фейспалм.жпг
Давайте, отожгите еще что-нибудь, чтобы оправдаться и доставить еще пачечку лулзов
-
- Уже с Приветом
посоны, пис! сплотимся перед угрозой с Востока!АццкоМото wrote: Давайте, отожгите еще что-нибудь, чтобы оправдаться и доставить еще пачечку лулзов
-
- Уже с Приветом
конечно стоит, на счет образования в IT, лучшее образование в IT это работа в IT (IMHO конечно). Другое дело что всегда сложно зацепить первую работу. Но после первой пойдет все как по маслу. Еще сертификаты помогают.Chicane wrote:Люди добрые и не очень...Нужен совет бывалых и новичков, кто недавно выучился и счастливо работает в IT сфере
Помогите понять возможно ли????
Молодая женщина 34 лет, т.е. я. Бакалавр в Менеджменте из России, большой опыт в продажах финансовых продуктов. И это все...
В стране 3 года,подтянула язык на ESL курсе и даже уже взяла дополнительных два класса. Пока брала английский работала клерком в офисе за смешные деньги, но есть огромное желание податься в IT индустрию. Потеряла покой не могу определиться-решиться на кого выучится чтобы потом с отдачей, а не на дне глубокой долговой ямы.
Я хотела бы начать с QA и двинуться в Business Analyst направлении, если вообще это реалистично начинать в 34 года
С чего начать? Возможно ли выдеражть будет конркуренцию после окончания учебы без опыта? Сколько лет понадобиться конвертитовать образование с Родины до полноценного бакалавра тут в IT? Существует ли интерншипы?
Буду рада и благодарна любым дельным советам.
При наличии конечно любого технического диплома из россии приравненного к бакалавру или мастеру, пара хороших сертификатов может дать больший эффект чем бакалавр или курсы в IT в США. Так что если есть любой технический бакалавр, сосредоточтесь на сертификатах и поиске первой работы
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Сабина on 20 Oct 2012 18:24, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Сабина on 20 Oct 2012 18:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Более того, когда начавшая свою IT карьеру в США с нуля высказала мнение, ее заткнули, потом обозвали старушкой и все безнаказанноSynchromesh wrote:Если посмотреть более внимательно, в основном тут флудит только один товарисч который считает себя богом QA/IT/Dev одновременно. Так что все вопросы к нему.tet-a-tet wrote:Топик зафлудили. Около 10% полезной информации по сути заданного вопроса, остальное - ярмарка тщеславия.
И так почти во всех топиках которые я прочитала. Очень непросто откопать ответы на вопросы.
Кстати я тоже думала поступать в Беркли на CS и получать второго мастера, но это оказалось сильно нереально с двумя детьми и проч. Дело кончилось кучей классов, которые я набрала везде где могла (US Berkeley, пара сильных CS комьюнити колледжей, самообразование) по нужным мне темам. Очень помогло. Через 5 лет от начала эпопеи доросла до шестизначной зарплаты. Так что думаю все получится при желании.
PS. Тоже типа ярмарка тщеславия но как еще то ?
PSS. Запятые я вроде все расставила
Last edited by Сабина on 20 Oct 2012 18:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я никогда не объявлял себя QA Менеджером или Супер-пупер Программистом Всея Руси. Поэтому мне пеонские ошибки в грамматике простительны, а ВАМ, Августейший - НЕТ. Не гоже это Самому Главному писать с ошибками. Надеюсь что ВАШ код все-таки более грамотно написан. А во-вторых, Солнцеподобный, скажите мне: сколько лет ВЫ в Рашке прожили и сколько там проучились? А потом мы сравним.АццкоМото wrote:А-а-а-а??? Вы мне, величайшему из QA менеджеров всех времен и народов, решили попенять "руцким йызыком"? Так-так-так. Интересненько. Даайте же разберемся. Я, неграмотный, осмелился написать предложение - неслыханно! - с маленькой буквы. Но что мы видим?а где запятая?Synchromesh wrote:надеюсь ВЫя спрашиваю: где запятая???!!!Synchromesh wrote:лучше пишете чем по-русски.где ДВЕ ЗАПЯТЫХ, я спрашиваю???!!! Розенталь негодуэ, а я - вместе с ним.Synchromesh wrote:получается что тот факт что
Во-первых, мне вполне знакомо это чисто английское выражение, но как оно связано с ВАШИМ чисто русским комментом мне наверное не понять. Может быть ВЫ соблаговолите объяснить мне, невежественному? А во-вторых, после драки кулаками не машут. Сразу надо было это писать, а не через несколько комментов. А то это слишком похоже на backronym, о Величайший Из Великих.Малообразованным людям может показаться, что "тапочки смеются собакой" - это очень, чудовищно неправильно. И еще они могут притвориться, что поняли подразумеваемый смысл. Однако, если бы они были знакомы с спостебушкой http://idioms.thefreedictionary.com/tai ... ng+the+dog - они бы промолчали. Ну, и не было бы всего этого позора и фейспалм.жпг
С радостью. Где еще простой пеон как я может пообщаться с Луноликим Владыкой всего КуЭйя? Даже если я должен веселить всех за свой счет.Давайте, отожгите еще что-нибудь, чтобы оправдаться и доставить еще пачечку лулзов
Last edited by Synchromesh on 20 Oct 2012 16:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
дупликат.
Last edited by Synchromesh on 20 Oct 2012 16:53, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во-первых, у меня ошибок в грамматике не было. А во-вторых, непростительны они как раз тому, что начал другим пальчиком тыкать. QA - это не про лингвистику и не про филологиюSynchromesh wrote:Во-первых, я никогда не объявлял себя QA Менеджером или Супер-пупер Программистом Всея Руси. Поэтому мне пеонские ошибки в грамматике простительны, а ВАМ, Августейший - НЕТ. Не гоже это Самому Главному писать с ошибками.
когда мой код не строится, правят компилятор, вне зависомости от ваших надеждSynchromesh wrote:Надеюсь что ВАШ код все-таки более грамотно написан.
Я в Рашке не жил, доставайте свойSynchromesh wrote:А во-вторых, Солнцеподобный, скажите мне: сколько лет ВЫ в Рашке прожили и сколько там проучились? А потом мы сравним.
да, вам непонять, для этого нужно хоть чуть-чуть обладать. не объяснюSynchromesh wrote:но как оно связано с ВАШИМ чисто русским комментом мне наверное не понять. Может быть ВЫ соблаговолите объяснить мне, невежественному? :
Да мне фиолетовы ваши подозрения. Я вообще не обязан разжевывать очевидные вещи, ни сразу, ни через сколько-то постов. Нет, конечно, из спортивного интереса было бы забавно посмотреть, как устроен мозг, который выдает столь нетривиальные версии, но оставим это на потомSynchromesh wrote:А во-вторых, после драки кулаками не машут. Сразу надо было это писать, а не через несколько комментов. А то это слишком похоже на backronym, о Величайший Из Великих.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, грамматика связана с орфографией, так что это уже семантика. Во-вторых, для величайшего QA манагера, ВЫ, Августейший чего-то мало про QA знаете. Лингвистика вполне нужна в QA. Чтобы грамотно баги описывать и чтобы исправлять чужие ошибки в языке. Потому как многие программеры (особенно американские, кстати) часто не дружат с английским и делают ошибки которые потом немного портит лицо компании перед покупателем.АццкоМото wrote:Во-первых, у меня ошибок в грамматике не было. А во-вторых, непростительны они как раз тому, что начал другим пальчиком тыкать. QA - это не про лингвистику и не про филологию
Простите, многоуважаемый, а VVO который у вас в профиле первым стоит он теперь в Африке, да? Или может он переехал в Антарктиду? Вроде он, родимый, всегда в Рашке стоял, да и сейчас там.Я в Рашке не жил, доставайте свой
try me. А вдруг на меня снизойдет просветление?да, вам непонять, для этого нужно хоть чуть-чуть обладать. не объясню
И как же он устроен? Он бы очень хотел это знать.Да мне фиолетовы ваши подозрения. Я вообще не обязан разжевывать очевидные вещи, ни сразу, ни через сколько-то постов. Нет, конечно, из спортивного интереса было бы забавно посмотреть, как устроен мозг, который выдает столь нетривиальные версии, но оставим это на потом
-
- Уже с Приветом
1. QA-манагер, описывающий баги? Держите меня семероSynchromesh wrote:Во-вторых, для величайшего QA манагера, ВЫ, Августейший чего-то мало про QA знаете. Лингвистика вполне нужна в QA. Чтобы грамотно баги описывать, и чтобы исправлять чужие ошибки в языке. Потому как многие программеры (особенно американские, кстати) часто не дружат с английским и делают ошибки которые потом немного портит лицо компании перед покупателем.
2. описание бага "у вас на икрани номир 438 апичятка" работает точно так же, как и грамотная версия
Он, знаете ли, находится в России. Форпост страны Советов на ДВ. Если вы свалили "из Рашки в Пендосию", это ваши проблемы.Synchromesh wrote:Простите, многоуважаемый, а VVO который у вас в профиле первым стоит он теперь в Африке, да? Или может он переехал в Антарктиду? Вроде он, родимый, всегда в Рашке стоял, да и сейчас там.
Ну так присылайте на анализ, заценим.Synchromesh wrote:И как же он устроен? Он бы очень хотел это знать.
Скучно, в общем. Даже лулзы с вас больше не снимаются
-
- Уже с Приветом
на заметку: стиль нападок "грамма наци" устарел лет пять назад.
-
- Уже с Приветом
ну да, теперь все надо делать гангнам стайл
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли. Это был наезд на Synchromesh!АццкоМото wrote:ну да, теперь все надо делать гангнам стайл
-
- Уже с Приветом
Да я понял, просто шучуfruit6 wrote: Вы не поняли. Это был наезд на Synchromesh!