Выбор делают сами, и решения принимают сами. Чай не маленькие дети. На Привете предупредили о рисках.Экономная wrote:Автора уже развели? На Привете с этим не медлят
Boston Area - Reasonable Living
-
- Уже с Приветом
Re: Boston Area - Reasonable Living
-
- Уже с Приветом
я бы поехала точно, ради ребенка. Жизнь длинная, американский паспорт в штанах лишним не будет.KotKot wrote:
Я бы на вашем месте не поехал точно.
Вот дом не покупала бы, это да, хотя бы первые 2-3 года, чтоб посмотреть нравится ли мне в стране в общем и в конкретном штате в частности.
Снять домик или квартирку где в Арлингтоне, и школы хорошие, и пешеходные улочки, кафеюшки, магазинчики и культур-шмультур под боком. Колличество концертов - зашкаливает, мы с начала года раз в неделю куда-то мы ходим, уже даже притамилась, а гастроли все едут и едут.
-
- Уже с Приветом
читали б вы по-меньше перед сном cоветских газет Привет.Azot80 wrote:
Иначе, если доходы 250-300к и стартовые накопления уже не позволяют достойно жить в тех краях, то целесообразность данного мероприятия действительно стоит под большим вопросом.
Нормально, я б сказала ХОРОШО тут живут люди с гораааздо меньшими деньгами.
-
- Уже с Приветом
Гева, со всеми вашими постами соглашалась, кроме этого. За последние 10 лет русские массово переехали даже не за 128, а уже за 495-тую дорогу. В том же упомянутов Дин Парке в Шрусбури, в выходные пол парка говорят по-русски, в Ашланде-Актоне та же картина, а Ашланде просто кроме русских днем на площадках никого нет.Geva wrote:Васповский буллинг был для примера. Про деньги я ничего не говорила. Я советую за пределы 128 не селить жену без английского и избегать городов, где иностранцы редкость и вообще гомогенное население. Ребёнок разберётся, скорее всего, если только звезды не лягут уж совсем плохо ( потому избегаем ещё и маленьких школ, чтобы вероятность такого невезения снизить), ну или если действительно не начнёт бить по голове. А вот у жены будут проблемы, Ваши мысли про выеденные мозг пугают меня ещё больше.Azot80 wrote:
Васповский буллинг конечно же нехорошо. Но если вы думаете, что у него в Москве не такие же васповцы-одноклассники, то смею вас разочаровать. С нашим доходом и в Московской школе мы самые "бедные". Но вроде сын за счёт своих способностей как-то в этом классе не плохо держится.
Хотя, не хотелось бы его конечно отправлять в среду, где за счёт пробелов в языке он не сможет достойно ответить. Придётся быть по голове.
За "не-васп-овость" сейчас булить могут, ну не знаю, за Оксфордом разве что, куда эмигранты еще не добрались. А так, во всех вышеупомянутых городах куча русских и индусов и китайцев. Акцентом никого не удивишь. И все очень приветливые и милые.
Вот что Экономная права, если лезть в дорогие белые города, там да - старые деньги рулят. Но там такие деньги крутятся, что топикстартору туда не сунься в любом случае.
-
- Новичок
Я тоже думаю, что не пропаду.
Полезно конечно получить дозу негатива, чтобы жизнь малиной не казалась и чтобы ожидания сразу были заниженные.
Всегда лучше приятно удивиться, чем неожиданно разочароваться. А для этого всегда необходимо планку держать немного заниженной.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Полезно конечно получить дозу негатива, чтобы жизнь малиной не казалась и чтобы ожидания сразу были заниженные.
Всегда лучше приятно удивиться, чем неожиданно разочароваться. А для этого всегда необходимо планку держать немного заниженной.
-
- Уже с Приветом
Ребенку было бы может быть полезно получить скажем градуейт дигри в штатах, но для этого паспорт не нужен, только бабки.Laila wrote:я бы поехала точно, ради ребенка. Жизнь длинная, американский паспорт в штанах лишним не будет.KotKot wrote:
.
А так вырывать его из родной среды в детском возрасте в совершенно чужой менталитет, очень спорный бенефит.
Насчет синего паспорта тоже как то неясно - заплатить где то четверть ляма налогов за 5 лет, за что именно? Сьездить без визы в Юропу? Сейчас и россиянам визы дают многоразовые на раз-два куда угодно. При этом не стоит забывать про обязанности сообщать о всех своих вложениях по всему миру в IRS.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Ну разные причины. Иногда хочется что-то достать из широких штанин синее или посиневшее. А это стоит денег.anarchist wrote:Ребенку было бы может быть полезно получить скажем градуейт дигри в штатах, но для этого паспорт не нужен, только бабки.Laila wrote:я бы поехала точно, ради ребенка. Жизнь длинная, американский паспорт в штанах лишним не будет.KotKot wrote:
.
А так вырывать его из родной среды в детском возрасте в совершенно чужой менталитет, очень спорный бенефит.
Насчет синего паспорта тоже как то неясно - заплатить где то четверть ляма налогов за 5 лет, за что именно? Сьездить без визы в Юропу? Сейчас и россиянам визы дают многоразовые на раз-два куда угодно. При этом не стоит забывать про обязанности сообщать о всех своих вложениях по всему миру в ИРС.
-
- Уже с Приветом
+1 в нашей деревне под 90% домов скуплено индусами и китайцами, видимо школы 9/10 притягивают и не очень дорогая недвижимость. Про русскую местную культуру можно погуглить Russian Boston на всех соцсетях, много интересного. Не думаю что у автора топика будут какие либо серьезные внешние проблемы, а внутрисемейные уж он сам должен улаживать. Если какие конкретно вопросы будут - можно в личку, завсегда поможем.Laila wrote:Geva wrote:Azot80 wrote: Гева, со всеми вашими постами соглашалась, кроме этого. За последние 10 лет русские массово переехали даже не за 128, а уже за 495-тую дорогу. В том же упомянутов Дин Парке в Шрусбури, в выходные пол парка говорят по-русски, в Ашланде-Актоне та же картина, а Ашланде просто кроме русских днем на площадках никого нет.
За "не-васп-овость" сейчас булить могут, ну не знаю, за Оксфордом разве что, куда эмигранты еще не добрались. А так, во всех вышеупомянутых городах куча русских и индусов и китайцев. Акцентом никого не удивишь. И все очень приветливые и милые.
Вот что Экономная права, если лезть в дорогие белые города, там да - старые деньги рулят. Но там такие деньги крутятся, что топикстартору туда не сунься в любом случае.
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, пропустила: а по какой причине отвели Бруклайн?Eman N. Azi-Nagro wrote:Саутборо я проехал на машине один раз, так что не эксперт. На мой взгляд - деревня-деревней, правда при этом очень состоятельная, белая, ВОСПовская деревня, таких роскошных усадеб я не много видел под Бостоном. Школы вроде неплохие, а дома гораздо дешевле за кв метр, потому что далековато от Бостона. "Центра" я не видел, может просто не нашёл. В принципе, если вам жизнь в ВОСПовской деревне по душе и в Бостон ездить не надо каждый день, это вариант. Но везде на машине надо. Коммьюнити-wise не уверен, что лучший fit для иммигрантов.Azot80 wrote:А есть кто-нибудь из местных, кто мог бы немного рассказать об особенностях проживания в Newton, Natick, и Southborough?
Интересуют характерные черты и отличия этих городов. Не в вопросе стоимости жилья, а именно наличия какого-нибудь подобия центра города, школ, кафешек, пешеходной инфраструктуры, кружков для детей, развлечений и молов, контингент.
Понятное дело, что Ньютон более похож на город, чем две другие деревни, но может быть и в них есть жизнь.
Надо учитывать, что в сам Бостон ездить будем на машине или электричке с целью проведения досуга и культурного развитиям не ежедневно для работы.
Причём, если Southborough все таки имеет хоть какой-то центр притяжения, то хотелось бы на нем акцентироваться внимание. Там есть бОльшая вероятность иметь какую-то прилегающую к дому территорию да и собственно дом. В Ньютоне все, что больше квартиры, либо древнее, либо ооочень дорогое, но, как правило и древнее и одновременно дорогое. Из всего, что понравилось на Зиллоу это домик под современность, построенный в 2015 году в окружении таких же домиков с начальной ценой 1.5 млн.
Ньютон - это дорогущий (ДОРОГУЩИЙ) город с очень хорошими школами, любимейшее место русскоязычных иммигрантов, кружки и прочие активитиз - не проблема, синагоги, концерты, русские магазины, вот это вот всё. Если вы еврей, не нарадуетесь, будете как родной.
Нейтик - гораздо дешевле, есть центр города, школы средние (нормальные), по цене существенно дешевле всех окрестных районов, городков. В принципе, бюджетный, не самый плохой вариант, относительно говоря.
Опять повторюсь, приличный уровень жизни в Бостон эреа требует больших денег на семью, местным легче. Насчёт климата, не слушайте про Флориду, летом там вешалка, дикая баня, на улицу не выйти, вам это надо? В Бостоне климат нормальный европейский, океан, лыжи, чудесная осень, я люблю.
100% васповость в моих глазах была бы , скорее, минусом. В том же Бруклайне ребенок бОльше увидит с точки зрения лбщения в школе, в хорошем смысле слова. Демографический состав более неоднородный, но очень привлекательный. Кажется, там самый высокий процент жителей с высшим образованием.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Boston Area - Reasonable Living
Мы тоже прошлым летом ни разу кондиционеры не включали, так получилось. Не нужно было совсем.ie wrote:неверю.KotKot wrote: Да
-
- Уже с Приветом
А смысл в Бруклайне? Платить $4К за 3 бд апартмент? Ради чего, over-hyped public schools которые реально ничем не лучше таких же школ в NJ или PA где жилье в 1.5 раза дешевле?NYgal wrote: Я, наверное, пропустила: а по какой причине отвели Бруклайн?
100% васповость в моих глазах была бы , скорее, минусом. В том же Бруклайне ребенок бОльше увидит с точки зрения лбщения в школе, в хорошем смысле слова. Демографический состав более неоднородный, но очень привлекательный. Кажется, там самый высокий процент жителей с высшим образованием.
Vox populi vox Dei