Boston Area - Reasonable Living

Lavash
Уже с Приветом

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by Lavash »

Экономная wrote:Автора уже развели? На Привете с этим не медлят :roll:
Выбор делают сами, и решения принимают сами. Чай не маленькие дети. На Привете предупредили о рисках.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

KotKot wrote:
Я бы на вашем месте не поехал точно.
я бы поехала точно, ради ребенка. Жизнь длинная, американский паспорт в штанах лишним не будет.

Вот дом не покупала бы, это да, хотя бы первые 2-3 года, чтоб посмотреть нравится ли мне в стране в общем и в конкретном штате в частности.
Снять домик или квартирку где в Арлингтоне, и школы хорошие, и пешеходные улочки, кафеюшки, магазинчики и культур-шмультур под боком. Колличество концертов - зашкаливает, мы с начала года раз в неделю куда-то мы ходим, уже даже притамилась, а гастроли все едут и едут.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Azot80 wrote:
Иначе, если доходы 250-300к и стартовые накопления уже не позволяют достойно жить в тех краях, то целесообразность данного мероприятия действительно стоит под большим вопросом.
читали б вы по-меньше перед сном cоветских газет Привет.
Нормально, я б сказала ХОРОШО тут живут люди с гораааздо меньшими деньгами.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Geva wrote:
Azot80 wrote:
Васповский буллинг конечно же нехорошо. Но если вы думаете, что у него в Москве не такие же васповцы-одноклассники, то смею вас разочаровать. С нашим доходом и в Московской школе мы самые "бедные". Но вроде сын за счёт своих способностей как-то в этом классе не плохо держится.

Хотя, не хотелось бы его конечно отправлять в среду, где за счёт пробелов в языке он не сможет достойно ответить. Придётся быть по голове.
Васповский буллинг был для примера. Про деньги я ничего не говорила. Я советую за пределы 128 не селить жену без английского и избегать городов, где иностранцы редкость и вообще гомогенное население. Ребёнок разберётся, скорее всего, если только звезды не лягут уж совсем плохо ( потому избегаем ещё и маленьких школ, чтобы вероятность такого невезения снизить), ну или если действительно не начнёт бить по голове. А вот у жены будут проблемы, Ваши мысли про выеденные мозг пугают меня ещё больше.
Гева, со всеми вашими постами соглашалась, кроме этого. За последние 10 лет русские массово переехали даже не за 128, а уже за 495-тую дорогу. В том же упомянутов Дин Парке в Шрусбури, в выходные пол парка говорят по-русски, в Ашланде-Актоне та же картина, а Ашланде просто кроме русских днем на площадках никого нет.
За "не-васп-овость" сейчас булить могут, ну не знаю, за Оксфордом разве что, куда эмигранты еще не добрались. А так, во всех вышеупомянутых городах куча русских и индусов и китайцев. Акцентом никого не удивишь. И все очень приветливые и милые.
Вот что Экономная права, если лезть в дорогие белые города, там да - старые деньги рулят. Но там такие деньги крутятся, что топикстартору туда не сунься в любом случае.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Я тоже думаю, что не пропаду.

Полезно конечно получить дозу негатива, чтобы жизнь малиной не казалась и чтобы ожидания сразу были заниженные.

Всегда лучше приятно удивиться, чем неожиданно разочароваться. А для этого всегда необходимо планку держать немного заниженной.

Sent from my iPhone using Tapatalk
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Laila wrote:
KotKot wrote:
я бы поехала точно, ради ребенка. Жизнь длинная, американский паспорт в штанах лишним не будет.

.
Ребенку было бы может быть полезно получить скажем градуейт дигри в штатах, но для этого паспорт не нужен, только бабки.
А так вырывать его из родной среды в детском возрасте в совершенно чужой менталитет, очень спорный бенефит.

Насчет синего паспорта тоже как то неясно - заплатить где то четверть ляма налогов за 5 лет, за что именно? Сьездить без визы в Юропу? Сейчас и россиянам визы дают многоразовые на раз-два куда угодно. При этом не стоит забывать про обязанности сообщать о всех своих вложениях по всему миру в IRS.
Vox populi vox Dei
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

anarchist wrote:
Laila wrote:
KotKot wrote:

.
Ребенку было бы может быть полезно получить скажем градуейт дигри в штатах, но для этого паспорт не нужен, только бабки.
А так вырывать его из родной среды в детском возрасте в совершенно чужой менталитет, очень спорный бенефит.

Насчет синего паспорта тоже как то неясно - заплатить где то четверть ляма налогов за 5 лет, за что именно? Сьездить без визы в Юропу? Сейчас и россиянам визы дают многоразовые на раз-два куда угодно. При этом не стоит забывать про обязанности сообщать о всех своих вложениях по всему миру в ИРС.
Ну разные причины. Иногда хочется что-то достать из широких штанин синее или посиневшее. А это стоит денег.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Laila wrote:
Geva wrote:
Azot80 wrote: Гева, со всеми вашими постами соглашалась, кроме этого. За последние 10 лет русские массово переехали даже не за 128, а уже за 495-тую дорогу. В том же упомянутов Дин Парке в Шрусбури, в выходные пол парка говорят по-русски, в Ашланде-Актоне та же картина, а Ашланде просто кроме русских днем на площадках никого нет.
За "не-васп-овость" сейчас булить могут, ну не знаю, за Оксфордом разве что, куда эмигранты еще не добрались. А так, во всех вышеупомянутых городах куча русских и индусов и китайцев. Акцентом никого не удивишь. И все очень приветливые и милые.
Вот что Экономная права, если лезть в дорогие белые города, там да - старые деньги рулят. Но там такие деньги крутятся, что топикстартору туда не сунься в любом случае.
+1 в нашей деревне под 90% домов скуплено индусами и китайцами, видимо школы 9/10 притягивают и не очень дорогая недвижимость. Про русскую местную культуру можно погуглить Russian Boston на всех соцсетях, много интересного. Не думаю что у автора топика будут какие либо серьезные внешние проблемы, а внутрисемейные уж он сам должен улаживать. Если какие конкретно вопросы будут - можно в личку, завсегда поможем.
...will release the power of QUAKEning!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Azot80 wrote:А есть кто-нибудь из местных, кто мог бы немного рассказать об особенностях проживания в Newton, Natick, и Southborough?

Интересуют характерные черты и отличия этих городов. Не в вопросе стоимости жилья, а именно наличия какого-нибудь подобия центра города, школ, кафешек, пешеходной инфраструктуры, кружков для детей, развлечений и молов, контингент.

Понятное дело, что Ньютон более похож на город, чем две другие деревни, но может быть и в них есть жизнь.

Надо учитывать, что в сам Бостон ездить будем на машине или электричке с целью проведения досуга и культурного развитиям не ежедневно для работы.

Причём, если Southborough все таки имеет хоть какой-то центр притяжения, то хотелось бы на нем акцентироваться внимание. Там есть бОльшая вероятность иметь какую-то прилегающую к дому территорию да и собственно дом. В Ньютоне все, что больше квартиры, либо древнее, либо ооочень дорогое, но, как правило и древнее и одновременно дорогое. Из всего, что понравилось на Зиллоу это домик под современность, построенный в 2015 году в окружении таких же домиков с начальной ценой 1.5 млн.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Саутборо я проехал на машине один раз, так что не эксперт. На мой взгляд - деревня-деревней, правда при этом очень состоятельная, белая, ВОСПовская деревня, таких роскошных усадеб я не много видел под Бостоном. Школы вроде неплохие, а дома гораздо дешевле за кв метр, потому что далековато от Бостона. "Центра" я не видел, может просто не нашёл. В принципе, если вам жизнь в ВОСПовской деревне по душе и в Бостон ездить не надо каждый день, это вариант. Но везде на машине надо. Коммьюнити-wise не уверен, что лучший fit для иммигрантов.
Ньютон - это дорогущий (ДОРОГУЩИЙ) город с очень хорошими школами, любимейшее место русскоязычных иммигрантов, кружки и прочие активитиз - не проблема, синагоги, концерты, русские магазины, вот это вот всё. Если вы еврей, не нарадуетесь, будете как родной.
Нейтик - гораздо дешевле, есть центр города, школы средние (нормальные), по цене существенно дешевле всех окрестных районов, городков. В принципе, бюджетный, не самый плохой вариант, относительно говоря.

Опять повторюсь, приличный уровень жизни в Бостон эреа требует больших денег на семью, местным легче. Насчёт климата, не слушайте про Флориду, летом там вешалка, дикая баня, на улицу не выйти, вам это надо? В Бостоне климат нормальный европейский, океан, лыжи, чудесная осень, я люблю.
Я, наверное, пропустила: а по какой причине отвели Бруклайн?
100% васповость в моих глазах была бы , скорее, минусом. В том же Бруклайне ребенок бОльше увидит с точки зрения лбщения в школе, в хорошем смысле слова. Демографический состав более неоднородный, но очень привлекательный. Кажется, там самый высокий процент жителей с высшим образованием.
NYgal
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by NYgal »

ie wrote:
KotKot wrote: Да
неверю. :wink:
Мы тоже прошлым летом ни разу кондиционеры не включали, так получилось. Не нужно было совсем.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

NYgal wrote: Я, наверное, пропустила: а по какой причине отвели Бруклайн?
100% васповость в моих глазах была бы , скорее, минусом. В том же Бруклайне ребенок бОльше увидит с точки зрения лбщения в школе, в хорошем смысле слова. Демографический состав более неоднородный, но очень привлекательный. Кажется, там самый высокий процент жителей с высшим образованием.
А смысл в Бруклайне? Платить $4К за 3 бд апартмент? Ради чего, over-hyped public schools которые реально ничем не лучше таких же школ в NJ или PA где жилье в 1.5 раза дешевле?
Vox populi vox Dei

Return to “Города и окрестности”