Ну уж радоваться и называть это "тоже нормой" - не буду.fdddy wrote:- Сами пристрелите?Действительно, не дай бог.
Снова трансгендеры в школах. Краски сгущаются
-
- Уже с Приветом
Re: Снова трансгендеры в школах. Краски сгущаются
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну а что делать в подобной ситуации? Убеждать ребенка, что это не норма, прививать комплексы и чувство неполноценности, объявлять его ненормальным, лечить? Осложнить ему итак сложную жизнь? Разве что-то можно реально сделать, если он считает, что это ЕГО норма?Тетя-Мотя wrote:Ну уж радоваться и называть это "тоже нормой" - не буду.fdddy wrote:- Сами пристрелите?Действительно, не дай бог.
Это не только трансгендерности касается, много таких ситуаций, когда решает не родитель.
А как убедить аутиста стать "нормальным"? А как быть с уродствами, с которыми некоторые дети рождаются - например, огромное неприятное родимое пятно на лице. У нас есть такая девочка в школе. Честно, жутковато на ее пятно смотреть, но что ж теперь, изолировать? Запретить на публике появляться?
А вот еще у одной знакомой в России собака дочке съела лицо. Девочка в этом не виновата, врачи делают все, что могут, но не все в их силах. А сколько ей всего пришлось вытерпеть от детей, от взрослых, сколько ахов-охов, не говоря уж "Кто вам позволил такого ребенка привести на елку?"
-
- Уже с Приветом
Что значит "что делать"? Объяснять человеку, что у каждого - да, свои особенности. Некоторые из которых "нормой" не являются. И надо учиться жить с тем, что тебе дадено, учиться реагировать на шутки и подколки, да много чего еще. А вот ходить и всех поучать, что это "тоже норма" - нет, не надо. Потому что это неправда.fdddy wrote:Ну а что делать в подобной ситуации? Убеждать ребенка, что это не норма, прививать комплексы и чувство неполноценности, объявлять его ненормальным, лечить? Осложнить ему итак сложную жизнь? Разве что-то можно реально сделать, если он считает, что это ЕГО норма?Тетя-Мотя wrote:Ну уж радоваться и называть это "тоже нормой" - не буду.fdddy wrote:- Сами пристрелите?Действительно, не дай бог.
Это не только трансгендерности касается, много таких ситуаций, когда решает не родитель.
А как убедить аутиста стать "нормальным"? А как быть с уродствами, с которыми некоторые дети рождаются - например, огромное неприятное родимое пятно на лице. У нас есть такая девочка в школе. Честно, жутковато на ее пятно смотреть, но что ж теперь, изолировать? Запретить на публике появляться?
А вот еще у одной знакомой в России собака дочке съела лицо. Девочка в этом не виновата, врачи делают все, что могут, но не все в их силах. А сколько ей всего пришлось вытерпеть от детей, от взрослых, сколько ахов-охов, не говоря уж "Кто вам позволил такого ребенка привести на елку?"
-
- Уже с Приветом
Т.е. вас булят, а вы терпите и учитесь с этим жить, вас в концлагеря, а вы терпите и учитесь с этим жить, вас взрывают и расстреливают, а вы терпите и учитесь с этим жить? Вы же - не вариант нормы в определениях некоторых, кто считает себя нормой. Им дадено право объявлять вас не нормой. А вы терпите и учитесь с этим жить.Тетя-Мотя wrote: Что значит "что делать"? Объяснять человеку, что у каждого - да, свои особенности. Некоторые из которых "нормой" не являются. И надо учиться жить с тем, что тебе дадено, учиться реагировать на шутки и подколки, да много чего еще. А вот ходить и всех поучать, что это "тоже норма" - нет, не надо. Потому что это неправда.
У каждого своя правда, не правда ли? У исламистов своя, у гомофобов своя, у школьных хулиганов своя.
-
- Уже с Приветом
Дразнят? Безусловно. Учусь реагировать так, чтобы дразнить не хотелось. Учусь двать сдачи.fdddy wrote:Т.е. вас булят, а вы терпите и учитесь с этим жить, вас в концлагеря, а вы терпите и учитесь с этим жить, вас взрывают и расстреливают, а вы терпите и учитесь с этим жить? Вы же - не вариант нормы в определениях некоторых, кто считает себя нормой. Им дадено право объявлять вас не нормой. А вы терпите и учитесь с этим жить.Тетя-Мотя wrote: Что значит "что делать"? Объяснять человеку, что у каждого - да, свои особенности. Некоторые из которых "нормой" не являются. И надо учиться жить с тем, что тебе дадено, учиться реагировать на шутки и подколки, да много чего еще. А вот ходить и всех поучать, что это "тоже норма" - нет, не надо. Потому что это неправда.
Остальное написанное вами подходит под закон Годвина и в комментариях не нуждается.
-
- Уже с Приветом
Вы не смотрели эстонский фильм "Класс"? https://www.kinopoisk.ru/film/320230/" onclick="window.open(this.href);return false;Тетя-Мотя wrote:
Дразнят? Безусловно. Учусь реагировать так, чтобы дразнить не хотелось. Учусь двать сдачи.
Остальное написанное вами подходит под закон Годвина и в комментариях не нуждается.
Вот там очень наглядно показывают, как дети пытаются не реагировать и не обращать внимания, пытаются давать сдачи, пытаются перетерпеть. Но ничего хорошего из этого не вышло, потому что иногда просто нужно вмешаться взрослым, чтобы прекратить эти безобразия.
И зря вы все переводите на нацизм и закон Годвина. ПОтому что в моей голове при упоминании концлагерей были сталинские лагеря с врагами народа, а так же "не нормами", которых ссылали за 101 километр. НО если вам захотелось свернуть дискуссию в это русло - то ваше право и ваша норма
-
- Уже с Приветом
fdddy wrote:Вы не смотрели эстонский фильм "Класс"? https://www.kinopoisk.ru/film/320230/" onclick="window.open(this.href);return false;Тетя-Мотя wrote:
Дразнят? Безусловно. Учусь реагировать так, чтобы дразнить не хотелось. Учусь двать сдачи.
Вот там очень наглядно показывают, как дети пытаются не реагировать и не обращать внимания, пытаются давать сдачи, пытаются перетерпеть. Но ничего хорошего из этого не вышло, потому что иногда просто нужно вмешаться взрослым, чтобы прекратить эти безобразия.
Я считаю, что прежде, чем бросаться переделывать в этом смысле общество - надо поискать пути и возможности в себе. Родители вот в этом могут оказать существенную помощь. А ходить перед сверстниками "заступаться" - эта помощь мне не очень по вкусу.
И вы что, считаете, что в сталинские лагеря ссылали тех, кто был "не нормой"? Что вообще есть какая-то связь? Первый раз такое слышу... Как и относительно 101 км. У меня предки все это прошли причем.И зря вы все переводите на нацизм и закон Годвина. ПОтому что в моей голове при упоминании концлагерей были сталинские лагеря с врагами народа, а так же "не нормами", которых ссылали за 101 километр. НО если вам захотелось свернуть дискуссию в это русло - то ваше право и ваша норма
-
- Уже с Приветом
Да, для малышей из России темная кожа - это не норма и первое впемя дети обращают на это внимание. Но потом, понимают, что это такой же человек. Если черных - меньшинство и ведут они себя как и белые. Хотя, знаете ли, есть черные районы, в которых толерантные белые жить как-то не стремяться. Помню было какое-то видео какого-то черного community. Они возмущались, что несмотря на толерантность, белые семьи съехали из их местечка. С чего бы это? Ведь нормальные люди среди них встречаются. А так конечно халявщики и преступники в большей части. Но есть среди них очень приятные, обычные люди, без всяких закидонов. Они кстати прекрасно понимают за что черных не любят.fdddy wrote:Разница между "нами" и "ними" - в определениях.arnak wrote:Толерантно отношусь к больным людям. Жалко их, бедняжек.
А вот к тем, кто свой бред выдает за норму и навязывает это мне и моим детям я не могу толерантно относится.
Дети толерантны т.к. они верят взрослым. У них еще нет жизненного опыта и мудрости чтобы рассудить самостоятельно что к чему. Они верят в сказки и затуманивать им мозг - это преступление.
Дети толерантны потому, что у них пока нет определений что такое "плохо" и "не норма". Класса до 3го многие даже не представляют, что темная кожа - "не норма", другое поведение - "не норма", тяжелая болезнь - "не норма".
Взрослые же уже столько "не норм" в своей голове держут, что иногда страшно за них - жалко же их, бедняжечек, с их нервами, и с их жизнью, которая подчинена условностям .
Другое поведение - не норма. Пускать пузыри и мычать - удел больных и ненормальных людей. Нормальные люди так себя не должны вести в обществе. Больным позволительно т.к. они не в силах это контролировать. Так об этом и говорят нормальным детям: "Люди больные, а тебе так делать не надо".
Про трангендеров как и про шизиков надо рассказывать. Дескать, больной человек, любит костюмированные перевоплощения. Этому мальчику кажется, что он девочка (Наполеон, собачка, Людмила Зыкина, etc. - нужное подчеркнуть) и ему кажется, что если ты поверишь и подыграешь ему, он и впрямь станет девочкой и жизнь заиграет новыми красками. Но ты же знаешь, что это невозможно. Да, он внешне будет казаться девочкой, но будет все равно мальчиком.
А буллинг - это нормальный этап развития детей. Легкий буллинг, дразнилки будут всегда. Повод найдется и маленький человек должен учится как реагировать на это пережить.
Я согласна с Тетей-Мотей. Трансгендеров надо учить принимать себя со своими особенностями и жить в миру со своим телом, а не общество перевоспитывать
-
- Уже с Приветом
Ну да. А шантажировать общество потенциальным самоубийством - вообще никуда не годится.
-
- Уже с Приветом
fdddy wrote: А вот еще у одной знакомой в России собака дочке съела лицо. Девочка в этом не виновата, врачи делают все, что могут, но не все в их силах. А сколько ей всего пришлось вытерпеть от детей, от взрослых, сколько ахов-охов, не говоря уж "Кто вам позволил такого ребенка привести на елку?"
Я просто всегда слегка охереваю от таких вопросов. Наверное, ето люди с железобетонной кармой - и они знают, что с ими-то ето на 100% не случится...Я вот даже так и подумать не смею, меня сразу жучит что-то там сверху, наверное, чтобы не расслаблялась...
-
- Уже с Приветом
При чем здесь случится - не случится. Не дай бог такое случилось, но удивдяться "почему это люди стали обращать на меня внимание, а раньше не замечали" не буду.
В приличном обществе пальцем показывать не будут, но и восторгов мне тоже не надо и уж тем более я не буду о каком-то своем недуге с гордостью всех извещать и утверждать, что это теперь новая норма.
В приличном обществе пальцем показывать не будут, но и восторгов мне тоже не надо и уж тем более я не буду о каком-то своем недуге с гордостью всех извещать и утверждать, что это теперь новая норма.
-
- Уже с Приветом
гы, это как сказать.fdddy wrote:
Дети толерантны потому, что у них пока нет определений что такое "плохо" и "не норма". Класса до 3го многие даже не представляют, что темная кожа - "не норма
как я радовалась, как радовалась, что ребенок со мной по-русски говорит. Когда она лет в 5 или 6 первый раз увидела черного, вы б слышали что она по этому поводу сказала.
-
- Уже с Приветом
О, да! Моя тоже, причем я никогда ни слова по этому поводу ей не говорила и другим не давала.Laila wrote:гы, это как сказать.fdddy wrote:
Дети толерантны потому, что у них пока нет определений что такое "плохо" и "не норма". Класса до 3го многие даже не представляют, что темная кожа - "не норма
как я радовалась, как радовалась, что ребенок со мной по-русски говорит. Когда она лет в 5 или 6 первый раз увидела черного, вы б слышали что она по этому поводу сказала.
Моя после первого дня в школе (детсад у нее был чисто-белый, совершенно случайно) сидела и кручинилась. Я ей говорю - о чем задумалась? Она говорит - как я вырасту и у меня родится ребенок... Я, разговорчик решив поддержать, спрашиваю - а какого тебе ребенка хочется? (Думала, она мне мальчика-девочку выдаст...) А она мне вдруг отвечает - БЕЛОГО! Потом стала выспрашивать, а как сделать так, чтобы ребенок родился белый... Думала, что с равной вероятностью может родиться и это вот.
-
- Уже с Приветом
Вы ей рассказали про великого русского поэта А.С.Пушкина?Тетя-Мотя wrote:О, да! Моя тоже, причем я никогда ни слова по этому поводу ей не говорила и другим не давала.Laila wrote:гы, это как сказать.fdddy wrote:
Моя после первого дня в школе (детсад у нее был чисто-белый, совершенно случайно) сидела и кручинилась. Я ей говорю - о чем задумалась? Она говорит - как я вырасту и у меня родится ребенок... Я, разговорчик решив поддержать, спрашиваю - а какого тебе ребенка хочется? (Думала, она мне мальчика-девочку выдаст...) А она мне вдруг отвечает - БЕЛОГО! Потом стала выспрашивать, а как сделать так, чтобы ребенок родился белый... Думала, что с равной вероятностью может родиться и это вот.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Это еще зачем? На одного великого русского поэта больно уж много невеликих нерусских непоэтов...Ion Tichy wrote:Вы ей рассказали про великого русского поэта А.С.Пушкина?Тетя-Мотя wrote:О, да! Моя тоже, причем я никогда ни слова по этому поводу ей не говорила и другим не давала.Laila wrote:гы, это как сказать.fdddy wrote:
Она меня на следующий день стала расспрашивать, как бы это так устроиться, чтобы ребенок родился-таки именно белый...
-
- Уже с Приветом
Как одна девчушка сказала в бане: "Хорошо ,что я родилась девочкой, а не старушкой!"
-
- Уже с Приветом
Ну я даже не сомневалась, что вы знаете лучше что я вижу и какarnak wrote:Ничего Вы не увидите. Там отдельно не будут каждый митинг по этому поводу расписывать и что тренинг для учителей был про педерастов и трансгендеров и что учебные пособия про трансгендеров закуплены.Kostochka wrote:Я знаю куда, на какие конкретно нужды и сколько тратится денег в моем дистрикте Все можно увидеть, не говоря про то, что на собрание любое можно придти. Нет там шокирующих трат на хотелки, да и какие нужны? Отдельный психолог, туалет?
Возможно траты на одного моего ребенка будут бОльшим шоком для публики. я знаю сколько на одну нее денег потрачено
Эти статьи бюджета будут просто обозначены: повышение квалификаци и закупка методического материала и учебных пособий
-
- Уже с Приветом
Кстати об аутистах. Всячески стараюсь обьяснять своему ребенку его отличия, в чем он отличен, И какие НОРМЫ, иначе не выживетfdddy wrote:Ну а что делать в подобной ситуации? Убеждать ребенка, что это не норма, прививать комплексы и чувство неполноценности, объявлять его ненормальным, лечить? Осложнить ему итак сложную жизнь? Разве что-то можно реально сделать, если он считает, что это ЕГО норма?Тетя-Мотя wrote:Ну уж радоваться и называть это "тоже нормой" - не буду.fdddy wrote:- Сами пристрелите?Действительно, не дай бог.
-
- Уже с Приветом
Не каждый взрослый способен противостоять толпе, которая буллит или игнорирует, или наказывает другими способами. А уж бедные подростки и жизнь самоубийством кончают, и в школу отказываются ходить. Но каждый сам выбирает что ему по вкусу. Мне мой ребенок и его психика важнее.Тетя-Мотя wrote: Я считаю, что прежде, чем бросаться переделывать в этом смысле общество - надо поискать пути и возможности в себе. Родители вот в этом могут оказать существенную помощь. А ходить перед сверстниками "заступаться" - эта помощь мне не очень по вкусу.
А где по-вашему гомосексуалисты обитали с 1933 года?И вы что, считаете, что в сталинские лагеря ссылали тех, кто был "не нормой"? Что вообще есть какая-то связь? Первый раз такое слышу... Как и относительно 101 км. У меня предки все это прошли причем.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, их же не жалко. не только "не такие" дети угрожают самоубийством. Увы, полно отличников, умников и красавцев, кто делают это.Тетя-Мотя wrote:Ну да. А шантажировать общество потенциальным самоубийством - вообще никуда не годится.
-
- Уже с Приветом
В скверике, напротив Большого Театра... Там, где фонтан...fdddy wrote: А где по-вашему гомосексуалисты обитали с 1933 года?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
мне кажется, что вы напридумывали уже какие-то восторги, хотя изначально речь шла об образовательном моменте в курсе "Здоровье". Речь идет о толерантном отношении и об объяснениях о тох, кто свой пол меняет или собирается поменять.arnak wrote:При чем здесь случится - не случится. Не дай бог такое случилось, но удивдяться "почему это люди стали обращать на меня внимание, а раньше не замечали" не буду.
Разве кого-то заставляют насильно поменять свой пол после этого курса? Разве трансгендеры кого-то пытаются привести к своей "норме"? Пока я встречаю только, как "нормальные" ратуют за то, чтобы трансгендеры соответствовали "нормальным нормам".
-
- Уже с Приветом
Вобще то их старинное место свиданий ето в сквере возле Памятника Героям Плевны и Кириллу с Мефодием на Китай Городе.MYXOMOPP wrote:В скверике, напротив Большого Театра... Там, где фонтан...fdddy wrote: А где по-вашему гомосексуалисты обитали с 1933 года?
Я еще в школьные годы был извещен об етом друзьями и, поетому всегда обходил етот сквер стороной...
-
- Уже с Приветом
Эх, посконная старина...Yvsobol wrote:Вобще то их старинное место свиданий ето в сквере возле Памятника Героям Плевны и Кириллу с Мефодием на Китай Городе.MYXOMOPP wrote:В скверике, напротив Большого Театра... Там, где фонтан...fdddy wrote: А где по-вашему гомосексуалисты обитали с 1933 года?
Я еще в школьные годы был извещен об етом друзьями и, поетому всегда обходил етот сквер стороной...
А нынче бы вас, сразу после прослушивания лекции о "тоже нормальности", повели бы туда на экскурсию... И еще пойди отвертись!
-
- Уже с Приветом
А интересно, что? Мой сын с прямотой аутиста сказал "Я не хочу, чтобы ты меня испачкал". Ну он еще и грязи любой боялся. Но, конечно же, никаких расистских мыслей у него в голове и быть не могло - откуда?Laila wrote: гы, это как сказать.