Снова трансгендеры в школах. Краски сгущаются

Радости и заботы.

Как Вы относитесь к тому, что в школах будут проводить уроки о трансгендерах?

Положительно, врага надо знать в лицо
7
5%
Положительно, врага надо знать в лицо
7
5%
Отрицательно, вырастут - сами узнают о чудесах
56
42%
Отрицательно, вырастут - сами узнают о чудесах
56
42%
Мне все равно, у меня детей нет
4
3%
Мне все равно, у меня детей нет
4
3%

Total votes: 134

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Снова трансгендеры в школах. Краски сгущаются

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Действительно, не дай бог.
- Сами пристрелите? :-)
Ну уж радоваться и называть это "тоже нормой" - не буду.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote:
fdddy wrote:
Ну а что делать в подобной ситуации? Убеждать ребенка, что это не норма, прививать комплексы и чувство неполноценности, объявлять его ненормальным, лечить? Осложнить ему итак сложную жизнь? Разве что-то можно реально сделать, если он считает, что это ЕГО норма?

Это не только трансгендерности касается, много таких ситуаций, когда решает не родитель.

А как убедить аутиста стать "нормальным"? А как быть с уродствами, с которыми некоторые дети рождаются - например, огромное неприятное родимое пятно на лице. У нас есть такая девочка в школе. Честно, жутковато на ее пятно смотреть, но что ж теперь, изолировать? Запретить на публике появляться?

А вот еще у одной знакомой в России собака дочке съела лицо. Девочка в этом не виновата, врачи делают все, что могут, но не все в их силах. А сколько ей всего пришлось вытерпеть от детей, от взрослых, сколько ахов-охов, не говоря уж "Кто вам позволил такого ребенка привести на елку?"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
fdddy wrote:
Ну а что делать в подобной ситуации? Убеждать ребенка, что это не норма, прививать комплексы и чувство неполноценности, объявлять его ненормальным, лечить? Осложнить ему итак сложную жизнь? Разве что-то можно реально сделать, если он считает, что это ЕГО норма?

Это не только трансгендерности касается, много таких ситуаций, когда решает не родитель.

А как убедить аутиста стать "нормальным"? А как быть с уродствами, с которыми некоторые дети рождаются - например, огромное неприятное родимое пятно на лице. У нас есть такая девочка в школе. Честно, жутковато на ее пятно смотреть, но что ж теперь, изолировать? Запретить на публике появляться?

А вот еще у одной знакомой в России собака дочке съела лицо. Девочка в этом не виновата, врачи делают все, что могут, но не все в их силах. А сколько ей всего пришлось вытерпеть от детей, от взрослых, сколько ахов-охов, не говоря уж "Кто вам позволил такого ребенка привести на елку?"
Что значит "что делать"? Объяснять человеку, что у каждого - да, свои особенности. Некоторые из которых "нормой" не являются. И надо учиться жить с тем, что тебе дадено, учиться реагировать на шутки и подколки, да много чего еще. А вот ходить и всех поучать, что это "тоже норма" - нет, не надо. Потому что это неправда.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Что значит "что делать"? Объяснять человеку, что у каждого - да, свои особенности. Некоторые из которых "нормой" не являются. И надо учиться жить с тем, что тебе дадено, учиться реагировать на шутки и подколки, да много чего еще. А вот ходить и всех поучать, что это "тоже норма" - нет, не надо. Потому что это неправда.
Т.е. вас булят, а вы терпите и учитесь с этим жить, вас в концлагеря, а вы терпите и учитесь с этим жить, вас взрывают и расстреливают, а вы терпите и учитесь с этим жить? Вы же - не вариант нормы в определениях некоторых, кто считает себя нормой. Им дадено право объявлять вас не нормой. А вы терпите и учитесь с этим жить.

У каждого своя правда, не правда ли? :-) У исламистов своя, у гомофобов своя, у школьных хулиганов своя.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Что значит "что делать"? Объяснять человеку, что у каждого - да, свои особенности. Некоторые из которых "нормой" не являются. И надо учиться жить с тем, что тебе дадено, учиться реагировать на шутки и подколки, да много чего еще. А вот ходить и всех поучать, что это "тоже норма" - нет, не надо. Потому что это неправда.
Т.е. вас булят, а вы терпите и учитесь с этим жить, вас в концлагеря, а вы терпите и учитесь с этим жить, вас взрывают и расстреливают, а вы терпите и учитесь с этим жить? Вы же - не вариант нормы в определениях некоторых, кто считает себя нормой. Им дадено право объявлять вас не нормой. А вы терпите и учитесь с этим жить.
Дразнят? Безусловно. Учусь реагировать так, чтобы дразнить не хотелось. Учусь двать сдачи.
Остальное написанное вами подходит под закон Годвина и в комментариях не нуждается.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote:
Дразнят? Безусловно. Учусь реагировать так, чтобы дразнить не хотелось. Учусь двать сдачи.
Остальное написанное вами подходит под закон Годвина и в комментариях не нуждается.
Вы не смотрели эстонский фильм "Класс"? https://www.kinopoisk.ru/film/320230/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот там очень наглядно показывают, как дети пытаются не реагировать и не обращать внимания, пытаются давать сдачи, пытаются перетерпеть. Но ничего хорошего из этого не вышло, потому что иногда просто нужно вмешаться взрослым, чтобы прекратить эти безобразия.

И зря вы все переводите на нацизм и закон Годвина. ПОтому что в моей голове при упоминании концлагерей были сталинские лагеря с врагами народа, а так же "не нормами", которых ссылали за 101 километр. НО если вам захотелось свернуть дискуссию в это русло - то ваше право и ваша норма :-)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вы не смотрели эстонский фильм "Класс"? https://www.kinopoisk.ru/film/320230/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот там очень наглядно показывают, как дети пытаются не реагировать и не обращать внимания, пытаются давать сдачи, пытаются перетерпеть. Но ничего хорошего из этого не вышло, потому что иногда просто нужно вмешаться взрослым, чтобы прекратить эти безобразия.

Я считаю, что прежде, чем бросаться переделывать в этом смысле общество - надо поискать пути и возможности в себе. Родители вот в этом могут оказать существенную помощь. А ходить перед сверстниками "заступаться" - эта помощь мне не очень по вкусу.
И зря вы все переводите на нацизм и закон Годвина. ПОтому что в моей голове при упоминании концлагерей были сталинские лагеря с врагами народа, а так же "не нормами", которых ссылали за 101 километр. НО если вам захотелось свернуть дискуссию в это русло - то ваше право и ваша норма :-)
И вы что, считаете, что в сталинские лагеря ссылали тех, кто был "не нормой"? Что вообще есть какая-то связь? Первый раз такое слышу... Как и относительно 101 км. У меня предки все это прошли причем.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

fdddy wrote:
arnak wrote:Толерантно отношусь к больным людям. Жалко их, бедняжек.
А вот к тем, кто свой бред выдает за норму и навязывает это мне и моим детям я не могу толерантно относится.
Дети толерантны т.к. они верят взрослым. У них еще нет жизненного опыта и мудрости чтобы рассудить самостоятельно что к чему. Они верят в сказки и затуманивать им мозг - это преступление.
Разница между "нами" и "ними" - в определениях.

Дети толерантны потому, что у них пока нет определений что такое "плохо" и "не норма". Класса до 3го многие даже не представляют, что темная кожа - "не норма", другое поведение - "не норма", тяжелая болезнь - "не норма".

Взрослые же уже столько "не норм" в своей голове держут, что иногда страшно за них - жалко же их, бедняжечек, с их нервами, и с их жизнью, которая подчинена условностям :-).
Да, для малышей из России темная кожа - это не норма и первое впемя дети обращают на это внимание. Но потом, понимают, что это такой же человек. Если черных - меньшинство и ведут они себя как и белые. Хотя, знаете ли, есть черные районы, в которых толерантные белые жить как-то не стремяться. Помню было какое-то видео какого-то черного community. Они возмущались, что несмотря на толерантность, белые семьи съехали из их местечка. С чего бы это? Ведь нормальные люди среди них встречаются. А так конечно халявщики и преступники в большей части. Но есть среди них очень приятные, обычные люди, без всяких закидонов. Они кстати прекрасно понимают за что черных не любят.
Другое поведение - не норма. Пускать пузыри и мычать - удел больных и ненормальных людей. Нормальные люди так себя не должны вести в обществе. Больным позволительно т.к. они не в силах это контролировать. Так об этом и говорят нормальным детям: "Люди больные, а тебе так делать не надо".

Про трангендеров как и про шизиков надо рассказывать. Дескать, больной человек, любит костюмированные перевоплощения. Этому мальчику кажется, что он девочка (Наполеон, собачка, Людмила Зыкина, etc. - нужное подчеркнуть) и ему кажется, что если ты поверишь и подыграешь ему, он и впрямь станет девочкой и жизнь заиграет новыми красками. Но ты же знаешь, что это невозможно. Да, он внешне будет казаться девочкой, но будет все равно мальчиком.

А буллинг - это нормальный этап развития детей. Легкий буллинг, дразнилки будут всегда. Повод найдется и маленький человек должен учится как реагировать на это пережить.

Я согласна с Тетей-Мотей. Трансгендеров надо учить принимать себя со своими особенностями и жить в миру со своим телом, а не общество перевоспитывать
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну да. А шантажировать общество потенциальным самоубийством - вообще никуда не годится.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

fdddy wrote: А вот еще у одной знакомой в России собака дочке съела лицо. Девочка в этом не виновата, врачи делают все, что могут, но не все в их силах. А сколько ей всего пришлось вытерпеть от детей, от взрослых, сколько ахов-охов, не говоря уж "Кто вам позволил такого ребенка привести на елку?"

Я просто всегда слегка охереваю от таких вопросов. Наверное, ето люди с железобетонной кармой - и они знают, что с ими-то ето на 100% не случится...Я вот даже так и подумать не смею, меня сразу жучит что-то там сверху, наверное, чтобы не расслаблялась...
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

При чем здесь случится - не случится. Не дай бог такое случилось, но удивдяться "почему это люди стали обращать на меня внимание, а раньше не замечали" не буду.
В приличном обществе пальцем показывать не будут, но и восторгов мне тоже не надо и уж тем более я не буду о каком-то своем недуге с гордостью всех извещать и утверждать, что это теперь новая норма.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

fdddy wrote:
Дети толерантны потому, что у них пока нет определений что такое "плохо" и "не норма". Класса до 3го многие даже не представляют, что темная кожа - "не норма
гы, это как сказать.
как я радовалась, как радовалась, что ребенок со мной по-русски говорит. Когда она лет в 5 или 6 первый раз увидела черного, вы б слышали что она по этому поводу сказала. :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Laila wrote:
fdddy wrote:
Дети толерантны потому, что у них пока нет определений что такое "плохо" и "не норма". Класса до 3го многие даже не представляют, что темная кожа - "не норма
гы, это как сказать.
как я радовалась, как радовалась, что ребенок со мной по-русски говорит. Когда она лет в 5 или 6 первый раз увидела черного, вы б слышали что она по этому поводу сказала. :lol:
О, да! Моя тоже, причем я никогда ни слова по этому поводу ей не говорила и другим не давала.
Моя после первого дня в школе (детсад у нее был чисто-белый, совершенно случайно) сидела и кручинилась. Я ей говорю - о чем задумалась? Она говорит - как я вырасту и у меня родится ребенок... Я, разговорчик решив поддержать, спрашиваю - а какого тебе ребенка хочется? (Думала, она мне мальчика-девочку выдаст...) А она мне вдруг отвечает - БЕЛОГО! Потом стала выспрашивать, а как сделать так, чтобы ребенок родился белый... Думала, что с равной вероятностью может родиться и это вот.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
Laila wrote:
fdddy wrote:
гы, это как сказать.
О, да! Моя тоже, причем я никогда ни слова по этому поводу ей не говорила и другим не давала.
Моя после первого дня в школе (детсад у нее был чисто-белый, совершенно случайно) сидела и кручинилась. Я ей говорю - о чем задумалась? Она говорит - как я вырасту и у меня родится ребенок... Я, разговорчик решив поддержать, спрашиваю - а какого тебе ребенка хочется? (Думала, она мне мальчика-девочку выдаст...) А она мне вдруг отвечает - БЕЛОГО! Потом стала выспрашивать, а как сделать так, чтобы ребенок родился белый... Думала, что с равной вероятностью может родиться и это вот.
Вы ей рассказали про великого русского поэта А.С.Пушкина?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Laila wrote:
fdddy wrote:
гы, это как сказать.
Вы ей рассказали про великого русского поэта А.С.Пушкина?
Это еще зачем? На одного великого русского поэта больно уж много невеликих нерусских непоэтов...
Она меня на следующий день стала расспрашивать, как бы это так устроиться, чтобы ребенок родился-таки именно белый...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Как одна девчушка сказала в бане: "Хорошо ,что я родилась девочкой, а не старушкой!" :-)
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

arnak wrote:
Kostochka wrote:Я знаю куда, на какие конкретно нужды и сколько тратится денег в моем дистрикте :pain1: Все можно увидеть, не говоря про то, что на собрание любое можно придти. Нет там шокирующих трат на хотелки, да и какие нужны? Отдельный психолог, туалет?
Возможно траты на одного моего ребенка будут бОльшим шоком для публики. :pain1: я знаю сколько на одну нее денег потрачено :food:
Ничего Вы не увидите. Там отдельно не будут каждый митинг по этому поводу расписывать и что тренинг для учителей был про педерастов и трансгендеров и что учебные пособия про трансгендеров закуплены.
Эти статьи бюджета будут просто обозначены: повышение квалификаци и закупка методического материала и учебных пособий
Ну я даже не сомневалась, что вы знаете лучше что я вижу и как :roll:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
fdddy wrote:

Кстати об аутистах. Всячески стараюсь обьяснять своему ребенку его отличия, в чем он отличен, И какие НОРМЫ, иначе не выживет :( :pain1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Я считаю, что прежде, чем бросаться переделывать в этом смысле общество - надо поискать пути и возможности в себе. Родители вот в этом могут оказать существенную помощь. А ходить перед сверстниками "заступаться" - эта помощь мне не очень по вкусу.
Не каждый взрослый способен противостоять толпе, которая буллит или игнорирует, или наказывает другими способами. А уж бедные подростки и жизнь самоубийством кончают, и в школу отказываются ходить. Но каждый сам выбирает что ему по вкусу. Мне мой ребенок и его психика важнее.
И вы что, считаете, что в сталинские лагеря ссылали тех, кто был "не нормой"? Что вообще есть какая-то связь? Первый раз такое слышу... Как и относительно 101 км. У меня предки все это прошли причем.
А где по-вашему гомосексуалисты обитали с 1933 года?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote:Ну да. А шантажировать общество потенциальным самоубийством - вообще никуда не годится.
Ну конечно, их же не жалко. не только "не такие" дети угрожают самоубийством. Увы, полно отличников, умников и красавцев, кто делают это.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

fdddy wrote: А где по-вашему гомосексуалисты обитали с 1933 года?
В скверике, напротив Большого Театра... Там, где фонтан... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

arnak wrote:При чем здесь случится - не случится. Не дай бог такое случилось, но удивдяться "почему это люди стали обращать на меня внимание, а раньше не замечали" не буду.
В приличном обществе пальцем показывать не будут, но и восторгов мне тоже не надо и уж тем более я не буду о каком-то своем недуге с гордостью всех извещать и утверждать, что это теперь новая норма.
мне кажется, что вы напридумывали уже какие-то восторги, хотя изначально речь шла об образовательном моменте в курсе "Здоровье". Речь идет о толерантном отношении и об объяснениях о тох, кто свой пол меняет или собирается поменять.

Разве кого-то заставляют насильно поменять свой пол после этого курса? Разве трансгендеры кого-то пытаются привести к своей "норме"? Пока я встречаю только, как "нормальные" ратуют за то, чтобы трансгендеры соответствовали "нормальным нормам".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MYXOMOPP wrote:
Вобще то их старинное место свиданий ето в сквере возле Памятника Героям Плевны и Кириллу с Мефодием на Китай Городе.
Я еще в школьные годы был извещен об етом друзьями и, поетому всегда обходил етот сквер стороной... :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:
MYXOMOPP wrote:
Вобще то их старинное место свиданий ето в сквере возле Памятника Героям Плевны и Кириллу с Мефодием на Китай Городе.
Я еще в школьные годы был извещен об етом друзьями и, поетому всегда обходил етот сквер стороной... :mrgreen:
Эх, посконная старина...
А нынче бы вас, сразу после прослушивания лекции о "тоже нормальности", повели бы туда на экскурсию... И еще пойди отвертись!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: гы, это как сказать.
А интересно, что? Мой сын с прямотой аутиста сказал "Я не хочу, чтобы ты меня испачкал". Ну он еще и грязи любой боялся. Но, конечно же, никаких расистских мыслей у него в голове и быть не могло - откуда?

Return to “Наши дети”