Т.е. это вы сейчас сказали что Путин принимает решения основываясь на статьях журналистов и передачах ТВ?oshibka_residenta wrote:Это нормально если новость о том что кошка с дерева слезть не может и ненормально если это повод для прекращения переговоров.Blender wrote:Да ладно, зачем уж так кровожадно-то? Просто бабла никто не отстегивает на журналистские расследования (чтобы без кавычек) - вот никто и не расследует. Ни объективно, ни даже субъективно.Тверпен wrote:... Понятие "журналистское расследование" исчезает вместе с отстрелом объективных журналистов ...
"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - цитирует Путина РБК.
Кроме того, российский президент заявил, что встреча в нормандском формате после событий в Крыму лишена смысла
Теракты в Крыму.
-
- Уже с Приветом
Re: Теракты в Крыму.
-
- Уже с Приветом
Т.е. это вы сейчас сказали, что статьи журналистов и передачи ТВ не несут никакой информации, на основе которых можно принимать решения, то есть являются обычной пропагандой?mavr wrote:Т.е. это вы сейчас сказали что Путин принимает решения основываясь на статьях журналистов и передачах ТВ?oshibka_residenta wrote:Это нормально если новость о том что кошка с дерева слезть не может и ненормально если это повод для прекращения переговоров.Blender wrote:Да ладно, зачем уж так кровожадно-то? Просто бабла никто не отстегивает на журналистские расследования (чтобы без кавычек) - вот никто и не расследует. Ни объективно, ни даже субъективно.Тверпен wrote:... Понятие "журналистское расследование" исчезает вместе с отстрелом объективных журналистов ...
"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - цитирует Путина РБК.
Кроме того, российский президент заявил, что встреча в нормандском формате после событий в Крыму лишена смысла
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Для главы государства? О пограничном конфликте?Тверпен wrote:Т.е. это вы сейчас сказали, что статьи журналистов и передачи ТВ не несут никакой информации, на основе которых можно принимать решения, то есть являются обычной пропагандой?
Несут разумеется. Чуть чуть уступая по весомости сообщениям с мордокниги!
-
- Уже с Приветом
Для леммингов. Типа, собирать ли манатки, бежать ли, в какую сторону. Сколько денег брать с собой, брать ли соль, мыло и спички. Выкапывать ли старый ППШ из огорода. В какую сторону стрелять. Потому что если таких решений принять нельзя, то и смысла в такой информации ноль. А если можно, но информация сфабрикована, то в чем разница между просмотром таких передач и прямым приказом сверху?mavr wrote:Для главы государства? О пограничном конфликте? Несут разумеется. Чуть чуть уступая по весомости сообщениям с мордокниги!Тверпен wrote:Т.е. это вы сейчас сказали, что статьи журналистов и передачи ТВ не несут никакой информации, на основе которых можно принимать решения, то есть являются обычной пропагандой?
-
- Уже с Приветом
Неужели непонятно, их вели давно и тщательно. Вопрос только в том, повязали их потому что что-то назревает, как политический аргумент давления на киевские власти. Или повязали потому что их деятельность уже переходила в горячую стадию к терактам, с расползанием взрывчатки из схронов по всему Крыму.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А вот и реакция всего мира на нападение злобных российских оккупантов на мирных украинских диверсантов.
Санкции против России могут быть усилены в случае повышения напряженности из-за ситуации в Крыму. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщило международное рейтинговое агентство Moody's, передает Reuters.
По мнению экспертов Moody's, Россия может столкнуться с возобновлением оттока капитала и ослаблением курса рубля. В итоге восстановление экономики может быть подорвано, считают они.
Сейчас агентство оценивает рейтинг России как Ba1, прогноз — негативный. Там предупреждают, что суверенному рейтингу России также угрожает усиление напряженности в отношениях с Украиной.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
"Пропаганда" - это что-то неприличное? Если "пропаганда" содержит правдивую информацию, то это хорошо или плохо?Тверпен wrote:Т.е. это вы сейчас сказали, что статьи журналистов и передачи ТВ не несут никакой информации, на основе которых можно принимать решения, то есть являются обычной пропагандой?
В наши дни только ребенок не знает, что основная функция СМИ - это пропаганда. Или марсианин.
-
- Уже с Приветом
А про убитых пограничников тоже врут или те сами себя обстреляли ?oshibka_residenta wrote:Ну раз вы сами признаете, что Российским СМИ нельзя верить ( мне не важно по каким причинам они врут), то и я не буду, подожду суда.
-
- Уже с Приветом
Откуда мне знать врут или нет? Как нам тут об'яснили, российские СМИ пишут не правду, а что угодно, только чтобы ЦРУ запутать.lxf wrote:А про убитых пограничников тоже врут или те сами себя обстреляли ?oshibka_residenta wrote:Ну раз вы сами признаете, что Российским СМИ нельзя верить ( мне не важно по каким причинам они врут), то и я не буду, подожду суда.
Ну давайте порассуждаем. Что там было подобного? Первое что пришло в голову - про распятого мальчика в Славянске. Там еще по телевизору долго хунту ругали за зверства. А черт, плохой пример.
Кстати, а как фамилии пограничников? Когда _на самом деле_ кто-то погибает в бою, ну там в Сирии, имена и фамилии публикуют, не боятся ЦРУ чего-то. А тут, вишь, застеснялись.
модератор: бан 1 месяц за злостную нецензурщину из репертуара укро-нацистов
[offtop]
Смутно припоминаю что какое-то хуйло обещало, что наземной операции в Сирии не будет, а вот, гляди-ка, есть бойцы, которые погибли в тылу врага, на земле. Как это так? А, понял, это опять чтобы ЦРУ обмануть. Многоходовочка.
[/offtop]
-
- Уже с Приветом
http://ria.ru/world/20160816/1474460039.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Брешет поди.НАЗАРБАЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕМУ ЗВОНИЛ ПОРОШЕНКО, ГОВОРИЛ О ГОТОВНОСТИ К КОМПРОМИССАМ
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну вроде Назарбаев был типа посредником в улаживании отношений Москвы с Анкарой? Не?adb wrote:http://ria.ru/world/20160816/1474460039.html
Брешет поди.НАЗАРБАЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕМУ ЗВОНИЛ ПОРОШЕНКО, ГОВОРИЛ О ГОТОВНОСТИ К КОМПРОМИССАМ
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
К Назарбаеву у меня претензий нет. Понятно почему Порошенко ему позвонил. У меня сомнения по поводу готовности. Очередной трындешь как в Минске-1, Минске-2, ....
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Пусть сначала выполнит предыдущие компромиссы минских соглашений, на которые он уже согласился раньшеadb wrote:http://ria.ru/world/20160816/1474460039.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Основная функция СМИ это быть четвертой властью. Копать под всех, печатать разоблачения, чтобы первым трем властям жизнь медом не казалась. Печально, что вы об этом уже забыли.alex67 wrote:В наши дни только ребенок не знает, что основная функция СМИ - это пропаганда. Или марсианин.
Пропагандой сто лет назад занимались только отдельные издания, сейчас же это поголовная практика. Фтопку такие СМИ - зомбоящик использую только для фильмов, а интернет читаю избирательно, перемещаясь между аттракторами.
-
- Уже с Приветом
В таком случае можно простой вопрос: почему представитель "4-й власти" Зеппельт усиленно копает под условную Исинбаеву, но не обращает никакого внимания на американского бегуна Гэтлина, многократно уличенного в употреблении допинга?Тверпен wrote:Основная функция СМИ это быть четвертой властью. Копать под всех, печатать разоблачения...
-
- Уже с Приветом
http://kbrria.ru/proisshestviya/voennos ... ntov-14907oshibka_residenta wrote: Кстати, а как фамилии пограничников? Когда _на самом деле_ кто-то погибает в бою, ну там в Сирии, имена и фамилии публикуют, не боятся ЦРУ чего-то. А тут, вишь, застеснялись.
-
- Уже с Приветом
Конкретный журналист должен иметь право копать под того под кого хочет. Должен ли журналист быть объективным? Должен ли он давать оценку событию? Если да, должна ли оценка быть разносторонней? Или оценки быть не должно, только факты? Все эти вопросы многократно поднимались по отношению к документалистике и журналистике – это два разных жанра, один из них более личный, частный, пропагандистский, другой вроде как более объективный и обезличенный. Требовать ли от французского журналиста, освещающего бойню в Ницце, констатации факта, что это всего лишь один из многих подобных случаев, и в Африке и на Ближнем Востоке такое происходит каждый день?ZSM-5 wrote:В таком случае можно простой вопрос: почему представитель "4-й власти" Зеппельт усиленно копает под условную Исинбаеву, но не обращает никакого внимания на американского бегуна Гэтлина, многократно уличенного в употреблении допинга?Тверпен wrote:Основная функция СМИ это быть четвертой властью. Копать под всех, печатать разоблачения...
Основной принцип – накопанная информация должна быть правдивой, во всяком случае журналист должен быть уверен в ее истинности. Читатель и зритель должен отслеживать за теми кто стоит за спиной у журналиста, и делать необходимые поправки.
Но спонсированные поиски компромата – это одно, а примитивный слив инфы или даже дезы непосредственно властями – это другое.
-
- Уже с Приветом
Классная функция, мне нра. Проблема как всегда одна - кто за это будет башлять?Тверпен wrote:Основная функция СМИ это быть четвертой властью. Копать под всех, печатать разоблачения, чтобы первым трем властям жизнь медом не казалась...alex67 wrote:В наши дни только ребенок не знает, что основная функция СМИ - это пропаганда. Или марсианин.
И отдельные и не отдельные издания всегда (подозреваю что со времен шумерских табличек) занимались только одним - тем за что бабло отстегивают. Собсно даже сложно ставить им это в упрек, ведь все мы занимаемся тем же самым. За пропаганду всегда отстежка неплохая была.Пропагандой сто лет назад занимались только отдельные издания, сейчас же это поголовная практика.
Можно и фтопку, но других нет, и про "независимость тырнетов" - это только иллюзия. Поэтому ничего не остается как приспосабливаться к тем СМИ которые есть.Фтопку такие СМИ
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Копать он будет под того, на кого ему укажут в редакции. Если он будет копать не туда, его (в лучшем случае) уволят. Направление копания всегда определяют серьезные ребята с деньгами, которые владеют этими редакциями.Тверпен wrote: Конкретный журналист должен иметь право копать под того под кого хочет.
Как ему оценивать событие, ему подробно обьяснят в редакции, что нужно написать, а о чем не надо. И он будет скурпулезно, не выпендриваясь следовать этим распоряжениям.Тверпен wrote:Должен ли он давать оценку событию?
Правда, это то что нужно редакции (см ребята с деньгами). При этом уверенность или неуверенность журналиста в чем либо никого не волнует.Тверпен wrote: Основной принцип – накопанная информация должна быть правдивой, во всяком случае журналист должен быть уверен в ее истинности.
Каким, стесняюсь спросить, образом?Тверпен wrote:Читатель и зритель должен отслеживать за теми кто стоит за спиной у журналиста, и делать необходимые поправки.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что вот этих журналистов правда как раз волновала.Аристарх wrote:Правда, это то что нужно редакции (см ребята с деньгами). При этом уверенность или неуверенность журналиста в чем либо никого не волнует.Тверпен wrote:Основной принцип – накопанная информация должна быть правдивой, во всяком случае журналист должен быть уверен в ее истинности.
Для себя поправки. В голове. Или на полях. Или на лацканах, как вам удобнее.Аристарх wrote:Каким, стесняюсь спросить, образом?Тверпен wrote:Читатель и зритель должен отслеживать за теми кто стоит за спиной у журналиста, и делать необходимые поправки.
-
- Уже с Приветом
Печально, что вы об этом еще помните. Неужели эту пропагандистскую чушь столетней давности еще кто-то может воспринимать всерьез? Все СМИ, без малейших исключений, являются политически ангажированными, одни куплены и соответственно поддерживают власть, другие куплены оппозицией, хоть на западе, хоть на востоке. Журналисты тоже люди, живущие на грешной земле, им тоже надо кушать, и желательно не черствую корочку хлеба, фильмы американские посмотрите. Вся политическая работа СМИ, все эти "раскопки" и "разоблачения" сводится к тому, чтобы облить грязью оппонента и расхвалить своих спонсоров. Можете назвать хоть одно американское издание, которое "разоблачало" бы Порошенко и поддерживало Путина? Нет? Вся ваша "четвертая власть" - это шайка представителей второй древнейшей профессии, по продажности не уступающая первой.Тверпен wrote:Основная функция СМИ это быть четвертой властью. Копать под всех, печатать разоблачения, чтобы первым трем властям жизнь медом не казалась. Печально, что вы об этом уже забыли.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется что значительная часть из указанных журналистов просто разинула рот на слишком большой кусок. Ну или пытались кому-то помешать ухватить кусок-другой. Привыкли наверное что в газете Правда можно было играть в объективность и воображать себя четвертой властью, но времена изменились и СМИ перешли на положение обычной обслуги.Тверпен wrote:...Я думаю, что вот этих журналистов правда как раз волновала.
Но конечно, ни у меня ни у вас доказательств своим предположениям нет и взять их негде.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Четвертая власть, ага.Тверпен wrote:Основная функция СМИ это быть четвертой властью. Копать под всех, печатать разоблачения, чтобы первым трем властям жизнь медом не казалась. Печально, что вы об этом уже забыли.
Уже целое поколение придурков выросло с осознанием что если они что то напечатали или в камеру сказали, это и есть ОНО, истина!
И верещат почище поросят если им не позволяют нести любую херню которую им захотелось.
-
- Уже с Приветом
Этих, наверное, тоже волновала. Журналист - опасная профессия. Впрочем, профессия политика, к примеру, в США еще опасней, надо признать.Тверпен wrote:Я думаю, что вот этих журналистов правда как раз волновала.
-
- Уже с Приветом
Я повторюсь - что там волнует журналистов, тех кто платит им зарплату, не волнует. Список убитых журналистов в незалежной тому пример - валят пачками, если копают не туда или говорят не то.Тверпен wrote: Я думаю, что вот этих журналистов правда как раз волновала.
А я уж думал вы об общественном контроле (ха ха) за СМИ.Тверпен wrote: Для себя поправки. В голове. Или на полях. Или на лацканах, как вам удобнее.
Oказывается все проще - читателю надо фильтровать что пишут, ибо заказать могут любой бред.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...