G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: G20 summit in Hamburg. Trump, Putin face-to-face

Post by Sergunka »

Ion Tichy wrote: 10 Jul 2017 05:44
Sergunka wrote: 10 Jul 2017 04:59...
Хотя даже под честное слово платить было чем
Для начала обратимся к интервью, которое дал последний премьер-министр Советского Союза Валентин Павлов, помещенном на nns.ru 8.17.00. Павлов был арестован после провала ГКЧП 19-20 августа 1991 г. Вот что он пишет
...и дали Западу своих специалистов.
Единица измерения сов.долга - сергунька, милисергунька, мегасергунька... ;)
Не знаю как кто, но я бы с интересом посмотрел как вообще этот долг в 32 миллиарда смог образоваться при СССР. Походу СССР давали в долг не только государства судя по статистике 22 миллиарда было от Парижского Клуба который можно было смело послать. Ну, как говорится свои мозги же не вставишь :-)

Меня умиляет сегодняшняя ситуация впендюрить в ФРС 80+ миллиардов долларов и унижаться бегать причитая как курица над снесенным яйцом - ай-яяя-яй снимиет санкции, дайте нам "бабла длинного" :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: 10 Jul 2017 00:57
Privet wrote: 10 Jul 2017 00:12
Sergunka wrote: 09 Jul 2017 23:08
Privet wrote: 09 Jul 2017 22:57
Torma wrote: 09 Jul 2017 22:39
... существующая модель - обслужвающая доллар экономическая модель, как отметили выше, по колониальному типу.
Простите... СССР нефть и газ за рубли продавал? Я не знал... :no:
Вообще во времена СССР был бартер - меняли ресурсы на зерно канадское. ...
Канада покупала нефть/гоз у СССР? Еще одна новость... :no:
Интересно, что еще расскажут?...
Борис,

Вы не доконца понимаете как работает дереватив скажем простой вексель или переводной вексель. Вы продаете нефть, газ, лес и тд в Европу, Японию, Австралию и получаете не доллары, а вексель, что мол де банк такой-то примет его к оплате. Так как у вас нет ни счета в банке и вам не нужны доллары, а нужны реальные поставки в страну вы, к примеру, делаете на векселе индосамент канадской фирме в счет оплаты поставки зерна через стандартный аккредитив.

Я еще раз повторюсь сам процесс довольно хорошо описан на примере Пепси и Арманда Хаммера.
те же яйца , только в профиль.
механизм расчетов немного другой, но по сути, все равно за доллары продавал. и за эти же доллары покупал.
Peace
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

Maestro wrote: 08 Jul 2017 12:47
Privet wrote: 08 Jul 2017 04:29 Расстроило, что Путин выглядел совсем не как Путин. Нервно теребил пальцы, выглядел нервным и подавленным, смотрел отрешённо в сторону от Трампа и в пол. Плохой признак. Трамп, наоборот, был явно доволен, уверен в себе и вёл себя как хозяин.

Не расстраивайтесь, то что мы все видели-это протокольная съемка первые 5 минут, все главы государств позируют в этих белых (неудобных) креслах, а потом уходят на настоящие переговоры. Давайте я вам другую фоточку покажу, которой можно проиллюстрировать весь этот саммит G-20

Image
Меркель с георгиевской ленточкой. Тонкий троллинг. Но мне больше эта понравилась:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote: 10 Jul 2017 01:04
Yvsobol wrote: 09 Jul 2017 23:30 Нефть (но в большей степени газ) Союз на запад продавал за самые шо нина есть баксы. Или как тогда говорили - валюты.
А не за бартер и прочие бумажки.
Схемы были разные. Например после договоренностей Брежнева с Никсоном уполномоченные американские энергокомпании импортеры открывали доллоровый кредит в западном банке на сумму поставленного газа или нефти. И Союз уже используя этот счет закупал необходимые вещи западе. Например станки или пароходы.
Но это были живые деньги.

Примерно также получали валюту от фрахта наших судов на западе и т.д.
Это были переводные векселя т.е. тратта и к живым деньгам это не имело никакого отношения. Никто долларовый кредит СССР или водителю убера без покрытия не откроет. Кредит может открыться либо под гарантию банка либо под поставленный товар почитайте на досуге правила международной торговли.
К сожалению, за вумной терминологией Вы потеряли смысл, а он очень прост - для того, чтобы кто-то смог воспользоваться любым платежным инструментом или схемой для оплаты чего-то в долларах, он должен сначала эти доллары где-то получить. Неужели это такая сложная материя? Если это понятно, то попробуйте найти принципиальную разницу между экономиками СССР и России вместо того, чтобы нахваливать друг друга, как известные пернатые в не менее известной басне еще более известного автора.

Я уж прикалывался, надеясь, что поймут, как мне кажется, вполне прозрачные намеки на простые вещи, но... не в коня корм. "Господа" увлеклись парадигмами.
Привет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Прочитал топик с начала и достаточно внимательно.
Вывод: встреча двух лидеров скорее разочаровала публику и практически не оставила никаких надежд на изменение Статуса КВО в ближайшее время. Чему я рад - это значит ситуация не будет ухудшаться и воевать за Сирию мы не будем.

Насчет побочного предмета спора (достаточно аргументированно, кстати, и без серьезных наездов сторон). Уверен что все участники согласятся, что Путин встал перед серьезными экономическими реформами и выбором экономической модели развития РФ в ближайшие 5 лет. Первый шаг он сделал - это эмбарго, которое позволило перенаправить денежные потоки на обеспечение населения продуктами питания так или иначе произведенные внутри страны. Это важно. Тут кстати, думаю Китай готов указать медвежью услугу и поставить все что России нужно в короткий срок. Не уверен до конца, что Путин и его окружение это четко понимают, но похоже укрепление доверия в Тихоокеанском регионе идет не только в сторону Китая..
В свою очередь на встрече с японским лидером Путин выразил надежду, что интенсивный диалог с Токио поможет решить ряд застарелых проблем. http://www.interfax.ru/world/569719
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote: 10 Jul 2017 18:21 "Господа" увлеклись парадигмами.
Это скорее пенка на варенье, то что на дне надо еще достать. Но без пенки варенье редко получается вкусным. Я лично рад, что именно так повернулось. Это лишь говорит, что населению страны не доступен взвешанный экономический анализ основанный на фактах, а не стереотипах или политической коньюктуре. Но важно то, что население готово эти факты получить и проанализировать без бунтов и снижения доверия к Партии.

Пора Путину раскрыть карты и поверить в способность населения смыслить здраво. Вот готова ли элита к этому - вопрос ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 10 Jul 2017 18:30 Прочитал топик с начала и достаточно внимательно.
Вывод: встреча двух лидеров скорее разочаровала публику и практически не оставила никаких надежд на изменение Статуса КВО в ближайшее время. Чему я рад - это значит ситуация не будет ухудшаться и воевать за Сирию мы не будем.

Насчет побочного предмета спора (достаточно аргументированно, кстати, и без серьезных наездов сторон). Уверен что все участники согласятся, что Путин встал перед серьезными экономическими реформами и выбором экономической модели развития РФ в ближайшие 5 лет. Первый шаг он сделал - это эмбарго, которое позволило перенаправить денежные потоки на обеспечение населения продуктами питания так или иначе произведенные внутри страны. Это важно. Тут кстати, думаю Китай готов указать медвежью услугу и поставить все что России нужно в короткий срок. Не уверен до конца, что Путин и его окружение это четко понимают, но похоже укрепление доверия в Тихоокеанском регионе идет не только в сторону Китая..
В свою очередь на встрече с японским лидером Путин выразил надежду, что интенсивный диалог с Токио поможет решить ряд застарелых проблем. http://www.interfax.ru/world/569719
Кмк США так увлеклись многолетней бескомпромиссной диктовкой условий всем и вся, что не заметили как постепенно стали заваливаться в игнор....Жизнь меняется, технлогии меняются, меняются приоритеты, лидеры и внутренние политики в разных странах, взгляды и парадигмы (ну раз уж говорили о них). И только США все стоит на том же самом. Будем надеяться, что все-таки уйдет племя старперов, которые не могут переосмыслить идеи, программы и оценить изменения реальности адекватно. Все таки США страна прагматиков, а не идеалистов-романтиков.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 10 Jul 2017 18:41 Кмк США так увлеклись многолетней бескомпромиссной диктовкой условий всем и вся, что не заметили как постепенно стали заваливаться в игнор....
Где-то так. Причем в данной встрече и поездке - Трамп играл только на руку Европе. В его твитах, на мой взгляд, сквозит растеренность при внешней браваде. Вообщем, как я думаю - ему указали на правила игры. Если он где-то понимает и видит как обустроить саму Америку, то как обсутроить Америку в мире - темный лес для него. Вообщем отметился для приличия на саммите.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 10 Jul 2017 19:02
city_girl wrote: 10 Jul 2017 18:41 Кмк США так увлеклись многолетней бескомпромиссной диктовкой условий всем и вся, что не заметили как постепенно стали заваливаться в игнор....
Где-то так. Причем в данной встрече и поездке - Трамп играл только на руку Европе. В его твитах, на мой взгляд, сквозит растеренность при внешней браваде. Вообщем, как я думаю - ему указали на правила игры. Если он где-то понимает и видит как обустроить саму Америку, то как обсутроить Америку в мире - темный лес для него. Вообщем отметился для приличия на саммите.
Да не то чтобы указали, но как бы он там просто не у дел был, встреча была посвящена климатическим и торговым соглашениям, из которых Трамп США как бы вывел. То есть нечего делать ему там было по повестке дня. Лишний. Обама то хоть резво и горячо по климату балакал. Ну предложил бы какие повестки на следующий раз. Вон, Путин с какие-то предложения там высказвал по следующим встречам, ну примут не примут, учтут мнение не учтут - это уже другое дело, но как бы поехал проталкивать какие то свои видения. А Трамп что поехал делать? Прессовать Путина?

Эта чушь, "попал в капкан к Путину", "должен прессануть как следует в личной беседе"... Ну какой капкан? Кому в каком капкане нужен американский президент (не только Трамп, любой)? И что это за капкан такой? О чем?

"Прессануть Путина", как ждут не дождуться, (да любовго другого президента любой другой страны) - а смысл? Ну прессанул и что? Что с этим как бы прессом делать? Что прикрикнул и президент чужой страны побежал по стойке смирно что ли? Да мексиканец и то на все эти "прессы" не реагирует, да и смешно было бы реагировать, не high school же ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

city_girl wrote: 10 Jul 2017 19:30 А Трамп что поехал делать? Прессовать Путина?
Ну вообщем об этом и были все разговоры. Посуте это было главной темой поездки. На деструктивность России в Европе и Украине он указал в Польше. Показав Путину , что вопрос этот для Трампа типа закрыт. Спасибо, хоть не агрессором заклемил. Потом чехарда с протокольным временем... Путин что впервые на саммитах ? Вообщем сенсации не получилось. Я собствено ничего уже и не ожидал после выступления Трампа в Польше. Путин похоже ожидал более конструктивного разговора, а точили лясы какой же хакер: Иван или Джон взломал демовский сервер...
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Torma wrote: 09 Jul 2017 21:17 Однако я действительно с большим удовольствием взглянула бы на цифры, на список комплектующих и их производителей, чтобы назвать продукт российским. Я действительно не знаю, из каких комплектующих собираются двигатели. Они могут оказаться 0% - 100% российскими. Согласитесь, можно сделать дизаайн, построить самолет, но из делалей, производимых где-нибудь в Евросоюзе, например. Можем ли мы назвать такой самолет чисто российским продуктом и можно ли говорить о действительно ипортозамещении, которое дает полную независимость от зарубежных поставщиков?
Я уже выкладывал где-то:
ВСМПО-АВИСМА обладает серьезным авторитетом в сфере производства самолетов. 40% деталей Boeing импортирует из России. Airbus зависит от России на 60%. Поэтому компания хорошо известна среди производителей самолетов (в особенности фюзеляжа и двигателей).
Российская компания, на которую полагаются Boeing и Airbus

Так чьи всё-таки Боинги и Арбузы? :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote: 10 Jul 2017 19:48
city_girl wrote: 10 Jul 2017 19:30 А Трамп что поехал делать? Прессовать Путина?
Ну вообщем об этом и были все разговоры. Посуте это было главной темой поездки. На деструктивность России в Европе и Украине он указал в Польше. Показав Путину , что вопрос этот для Трампа типа закрыт. Спасибо, хоть не агрессором заклемил. Потом чехарда с протокольным временем... Путин что впервые на саммитах ? Вообщем сенсации не получилось. Я собствено ничего уже и не ожидал после выступления Трампа в Польше. Путин похоже ожидал более конструктивного разговора, а точили лясы какой же хакер: Иван или Джон взломал демовский сервер...
Ну наверное ожидал, но не случилось.

А просто изначально зачем на встрече президентов разговаривать о хакерах, которые то ли были, то ли не были? Думаю Путин о них говорил, исключительно с целью перейти к другим вопросам.

А так какой может быть конструктивный разговор о хакерах? Даже если российские хакеры имели место, что конструктивного в разговоре о них? Это типа как конструктивный разговор Центра с Мюллером о Штирлице и его заданиях. Типа Мюллер вызвал претставителя Центра в Женеву пожаловаться на Штирлица. :D Если это государство занималось, то о чем разговор? ЧтоТрамп прессанул, и Путин начал сдавать явки-пароли? Ну даже не смешно, наксколько глупо. А если не государство так тем более не о чем разговаривать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

И всё-таки Трамп добился кое-чего в свою пользу.

Во-первых, проболтал в Путеным аж целых 40 минут о проблемах чиста америкаских, выборах, хакерах и т.п. Нападал и обвинял, а Путин защищался, оправдывался. Как Трамп и обещал, акцент только на "what makes america great again" а все остальные пофиг. :wink:

Климат тоже пофиг. Европа /Китай хочет регулировать климат ? - пускай они и тратят свои деньги на это, а не за счет америки.

По Украине, назначил "посла по разруливанию", в прошлом это человек из НАТО, выступающий резко против Кремля. Чего он там разрулит и в какую пользу уже как бы известно. :food:

По Сирии ввел зону без огня - подарок Израилю и Иордании. Обе страны - друзья США. А про Иран, другa москвы, и его мнение даже никто не упомянул. Зона без огня означает что самолеты Асада перестанут летать. Кому это на руку? Асадовской опозиции и США конечно.

Пообещал Польше американский газ вместо российского! Явная гадость в сторону России. Такая большая что даже ненавистный кремлем Обама таких подлянок не делал. :twisted:

А чего добился Путин??? Оправдался, сказав что нет доказательств вмешательства России в американские выборы? Молодец!
Last edited by thinker on 10 Jul 2017 21:02, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 10 Jul 2017 20:53 И всё-таки Трамп добился кое-чего в свою пользу.

Во-первых, проболтал в Путеным аж целых 40 минут о проблемах чиста америкаских, выборах, хакерах и т.п. Нападал и обвинял...
Так чего он добился? Целый Президент Великих и Могучих США... Поехал за океан и аж 40 минут балакал "о проблемах чиста американских"... А остальные 110 минут?

Про зоны интересный вопрос кстати. Вы наверное в курсе, что с США согласовывали только одну зону из пяти. Лавров сказал, что к остальным зонам США не имеют никакого отношения, потому по поводу остальных зон никто c США говорить не будет. Говорили только о той зоне, где находится оппозиция, поддерживаемая США. Как это оценивать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote: 10 Jul 2017 21:01
thinker wrote: 10 Jul 2017 20:53 И всё-таки Трамп добился кое-чего в свою пользу.

Во-первых, проболтал в Путеным аж целых 40 минут о проблемах чиста америкаских, выборах, хакерах и т.п. Нападал и обвинял...
Так чего он добился? Целый Президент Великих и Могучих США... Поехал за океан и аж 40 минут балакал "о проблемах чиста американских"...
Тут главноe не чего добился, а сам факт, что потратил 40 минут на внутренние вопросы своей страны, нагибая другого лидера и заставляя его оправдываться. Ничего не добился конечно, но роль мирового лидера сыграл на 5. :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: 10 Jul 2017 21:08

Так чего он добился? Целый Президент Великих и Могучих США... Поехал за океан и аж 40 минут балакал "о проблемах чиста американских"...
Тут главно не чего добился, а сам факт, что потратил 40 минут на внутренние вопросы своей страны, нагибая другого лидера и заставляя его оправдываться. Ничего не добился конечно, то роль мирового лидера сыграл на 5. :umnik1:
Где сыграл роль? За закрытыми дверями? вы уверены что Путин оправдывался, а не красиво послал? Мне больше похоже на второе...

И вообще лучше бы он не играл роли, а делом занимался ... полно дел в такой большой стране как США, а Президент занимается какой то фигней, кого-то где то нагибает. Причем "нагнул" даже не с его слов, а со слов Тиллерсона....А со слов Лаврова и Путина, его красиво послали идти лесом....

А вообще в этом вся беда нынешней политэлиты США, не за результатом гоняются, а за процессом "посмотрите как я нагнул" :(
Last edited by city_girl on 10 Jul 2017 21:15, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Так чего он добился? Целый Президент Великих и Могучих США... Поехал за океан и аж 40 минут балакал "о проблемах чиста американских"... А остальные 110 минут?

Про зоны интересный вопрос кстати. Вы наверное в курсе, что с США согласовывали только одну зону из пяти. Лавров сказал, что к остальным зонам США не имеют никакого отношения, потому по поводу остальных зон никто c США говорить не будет. Говорили только о той зоне, где находится оппозиция, поддерживаемая США. Как это оценивать?
хочу зафиксировать мысль которую мыслитель нам тут выдал:
лидер страны гегемона, встречается с лидером страны-бензоколонки, чтобы поговорить о проблемах американских.
страна гегемон просит помощь?
или больше говорить нескем? или бензоколонка такая из-себя бензоколонка, что без нее американских проблем не решить? :wink:
причем мыслитель я так понял радуется, что трамп чего-то там добился таки "нападая и обвиняя"... :roll:

вот представьте себе вы приехали на бензоколонку, и вместо того чтобы купить бензин заправится и уехать...
вы 40 мин что-то там нападаете, обвиняете, обсуждаете...
одно из двух. либо у вас серьезные ментальные проблемы либо вы приехали не на бензоклонку, а куда-то еще.
но по каким-то одному вам понятным причинам вы продолжаете делать вид что приехали на бензоколонку.
зачем? почему? кого мы пытаемя обмануть?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Во-первых, проболтал в Путеным аж целых 40 минут о проблемах чиста америкаских, выборах, хакерах и т.п. Нападал и обвинял, а Путин защищался, оправдывался. Как Трамп и обещал, акцент только на "what makes america great again" а все остальные пофиг. :wink:

Климат тоже пофиг. Европа /Китай хочет регулировать климат ? - пускай они и тратят свои деньги на это, а не за счет америки.

По Украине, назначил "посла по разруливанию", в прошлом это человек из НАТО, выступающий резко против Кремля. Чего он там разрулит и в какую пользу уже как бы известно. :food:

По Сирии ввел зону без огня - подарок Израилю и Иордании. Обе страны - друзья США. А про Иран, другa москвы, и его мнение даже никто не упомянул. Зона без огня означает что ПВО Асада перестанет летать. Кому это на руку? Асадовской опозиции и США конечно.

Пообещал Польше американский газ вместо российского! Явная гадость в сторону России. Такая большая что даже ненавистный кремлем Обама таких подлянок не делал. :twisted:

А чего добился Путин??? Оправдался, сказав что нет доказательств вмешательства России в американские выборы? Молодец!
если немцы продавят нордстрим 2, то полякам от транзита по газопроводу ямал мало транзитного пирога отламываться будет.
сжиженный хоть счас покупай, проблем нет. только он дорогой...
А Трампуха будет дальше на повышение цен на нефть играть, раз уж США становится экпортёром углеводородов.
А тут уж все средства будут брошены на раздувание вражды между саудами, персами и Катаром вот например.
Image
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Что-то вспомнилась Псаки с ее капканом. Напрашивается: "Трамп побежал в капкан, а Путин капкан не взял из дома...." Путин конечно негодяй, на войны не является никак.... симулянт и прогульщик...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote: 10 Jul 2017 21:13 А вообще в этом вся беда нынешней политэлиты США, не за результатом гоняются, а за процессом "посмотрите как я нагнул" :(
Гоняются и за результатом и за процессом, т.к. это шоу в любом случае. Но в шоу нужно уметь играть. Трамп - шоумэн, Путин - тоже, как и большинство остальных политиков.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Похоже не договорились Трамп с Путиным.
Директор по вопросам законодательной деятельности при Администрации США Марк Шорт заявил, что Белый дом полностью поддерживает подготовленный Конгрессом законопроект о санкциях в отношении России и Ирана.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ruger wrote: 10 Jul 2017 21:54 Похоже не договорились Трамп с Путиным.
Директор по вопросам законодательной деятельности при Администрации США Марк Шорт заявил, что Белый дом полностью поддерживает подготовленный Конгрессом законопроект о санкциях в отношении России и Ирана.
Подготовленный Конгрессом законопроект о санкциях в отношении России был подготовлен перед встречей с Путиным. Трамп резко высказался о России еще в Польше. А потом у него была "потрясающая" встреча с Путиным. :D Ещё раз доказывает, что это шоу.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Ruger wrote: 10 Jul 2017 21:54 Похоже не договорились Трамп с Путиным.
"We support the sanctions on Iran and Russia; however, this bill is so poorly written that neither Republican nor Democratic administrations would be comfortable with the current draft because it greatly hampers the executive branch's diplomatic efforts," Short told Axios.
hampers the diplomatic efforts... :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ie wrote: 10 Jul 2017 21:14хочу зафиксировать мысль которую мыслитель нам тут выдал:
лидер страны гегемона, встречается с лидером страны-бензоколонки, чтобы поговорить о проблемах американских.
Не просит помощь, а высказывает свои претензии по поводу хакерских атак. Неважно, были они или не были. Даже если нет никаких доказательств, Трамп дал понять, что Путину пора с ними завязывать. :D "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Вот такой театр.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 10 Jul 2017 22:09
ie wrote: 10 Jul 2017 21:14хочу зафиксировать мысль которую мыслитель нам тут выдал:
Не просит помощь, а высказывает свои претензии по поводу хакерских атак. Неважно, были они или не были. Даже если нет никаких доказательств, Трамп дал понять, что Путину пора с ними завязывать. :D "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Вот такой театр.
"ты виноват..."
в течении 40-ка минут? при закрытих дверях?
такая идея щас продвигается укро-сми? :D

Return to “Политика”