Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Post by ReactoR »

Хороший текст

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте
https://vz.ru/columns/2017/11/22/896328.html
.......
Ученик из Нового Уренгоя попытался в своей речи воспроизвести безжизненно-гуманистический европейский взгляд на войну как на абсолютное зло, жертвами которого становятся солдаты по обе линии фронта.

Этот подход оставляет в тени право того, кто подвергся нападению, на оборону, он игнорирует такие категории военной этики и этики вообще, как подвиг, спасительная жертва, готовность отдать жизнь за родину и други своя.

Он целиком сконцентрирован на человеке, который, безусловно, принимается как мера вещей – его право на жизнь императивно и неотменяемо. Уренгойский школьник и прибывшие с ним на мероприятие в бундестаге девочки опирались именно на эту гуманистическую платформу, доставшуюся Европе в наследство от эпохи Просвещения.

Именно она – эта платформа – вытеснила из пространства культуры в самом общем смысле этого слова христианский взгляд на человека как гостя в этом мире, который приходит в него, чтобы оформить собственную душу, преобразить ее, опознать зло и вступить с ним в борьбу не на жизнь, а на смерть.

Просвещение сделало человека хозяином мира, закрепив за ним безграничное право на свободу самовыражения. Эта доктрина легла в основу концепции прав личности, понимаемой уже прежде всего как борющаяся за свое гендерное и сексуальное освобождение от пут мешающей ей развиваться традиции.
.....
Мир это Выхухоль.
alex67
Уже с Приветом

Re: Вот теперь действительно приехали. Выступление гимназистов из Уренгоя в Бундестаге.

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 22 Nov 2017 20:14
alex67 wrote:
Flash-04 wrote: 22 Nov 2017 20:03 https://2018.navalny.com/platform/
Где там про насильственное свержение строя?
Кстати, раз вы в Канаде, заметили какие партии были в списках кандидатов на последних федеральных выборах? Навальному до них как до Луны пешком. Марксисты всякие и прочая. И ничего, Канада не рухнула.
Что там у навального про свержение строя - это суд бы и разбирался, если б до этого дошло. Вы же не думаете, что я буду с вами дискутировать по поводу позиции навального? Или и в самом деле так думаете?

Канада не рухнула, зато Российская империя рухнула. Мы здесь про Россию или про Канаду? Кстати.
Не читал, но осуждаю. Знакомо ;)
Я не сказал, что не читал. Зачем же приписывать мне то, чего я не говорил и не имел в виду? Вот это, действительно, очень хорошо знакомо.;)

Но для навального есть отдельная тема, а обсуждать позицию навального в теме об уренгойских школьниках и тем самым уйти далеко в сторону вы меня не затянете. Сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу. Если сможете, конечно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 22:55 нагнетают ненависть те, кто переносят преступления фашистов на весь немецкий народ и ищут покаяние и продажную попытку дескредитировать победу над фашизмом там где есть жалость к невинным попавшим под каток фашистской машины с обоих сторон фронта.
Никто ничего никуда не переносит, что за бредятину вы тут несете? Должен же быть какой-то предел этой вашей херне, дорогой гик? Или вы совсем уже там ошалели в своей бездонной русофобии? При чем здесь немецкий народ, как он сюда попал, какая к немецкому народу ненависть, у кого? И какие "невинно попавшие" могут быть у солдат вражеской армии? "Кто с мечом к нам придет - тот от меча и погибнет", вот и весь разговор. "Каток фашистской машины" катился только в одну сторону - на восток, а не катался туда-сюда, вы совсем, что ли, ориентацию во времени и пространстве потеряли? Никаких "обеих сторон фронта" не было, нет и никогда не будет, у русских есть только одна сторона фронта - русская.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mr.Kuk wrote: 23 Nov 2017 00:27
geek7 wrote: 22 Nov 2017 22:55
Mr.Kuk wrote: 22 Nov 2017 22:04 мальчик не виноват, это прохие взрослые его подучили, а он хороший, прям поцефизд. и те немцы, которых недобили под Сталинградом тоже хорошие (нахрена их, вообще, было бить, они же не виноваты?), зато те кто помнят и говорят о фашизме - нагнетают ненависть, а следовательно - главные злыдни и есть. Не так ли, гик?
подучили хорошие взрослые, а вот истерию про то что он якобы покаялся устроили другие взрослые.
Тут мы на разных полюсах. Слова о "так называемом котле" - это само по себе кощунство.
geek7 wrote:нагнетают ненависть те, кто переносят преступления фашистов на весь немецкий народ и ищут покаяние и продажную попытку дескредитировать победу над фашизмом там где есть жалость к невинным попавшим под каток фашистской машины с обоих сторон фронта.
Ставить на одну доску, уравнивать захватчиков с защитниками - это пять! дескать, смотрите, немцы русских тоже пожалели! Е мое. Кто на ком стоял, вообще, помните ? Может нам за взятие Берлина покаяться ?
Никому не каяться. Ну как минимум за чужие грехи.
Почему собственно уравнивать? Да, жалеть и тех и других, но это совсем не означает уравнивать. Одни не смогли откосить от призыва на захватнических войну, среди других многие добровольно пошли защищать свои дом. Поступки не уравниваются, а вот смерть вызывает жалость в обоих случаях
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 23 Nov 2017 01:34
geek7 wrote: 22 Nov 2017 22:55 нагнетают ненависть те, кто переносят преступления фашистов на весь немецкий народ и ищут покаяние и продажную попытку дескредитировать победу над фашизмом там где есть жалость к невинным попавшим под каток фашистской машины с обоих сторон фронта.
Никто ничего никуда не переносит, что за бредятину вы тут несете? Должен же быть какой-то предел этой вашей херне, дорогой гик? Или вы совсем уже там ошалели в своей бездонной русофобии? При чем здесь немецкий народ, как он сюда попал, какая к немецкому народу ненависть, у кого? И какие "невинно попавшие" могут быть у солдат вражеской армии? "Кто с мечом к нам придет - тот от меча и погибнет", вот и весь разговор. "Каток фашистской машины" катился только в одну сторону - на восток, а не катался туда-сюда, вы совсем, что ли, ориентацию во времени и пространстве потеряли? Никаких "обеих сторон фронта" не было, нет и никогда не будет, у русских есть только одна сторона фронта - русская.
Делаете вид или действительно не способны понять? Может проще будет на примере 1й мировой? Там русские тоже были только по одну сторону, а вот братались с обоих сторон.... Догадаться почему сможете?
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 01:36 Никому не каяться. Ну как минимум за чужие грехи.
Почему собственно уравнивать? Да, жалеть и тех и других, но это совсем не означает уравнивать. Одни не смогли откосить от призыва на захватнических войну, среди других многие добровольно пошли защищать свои дом. Поступки не уравниваются, а вот смерть вызывает жалость в обоих случаях
Нет у меня жалости к тому, кто пришел меня убивать, и грабить мой дом. Убили их, или умерли в плену? Поделом. На то и война.
Война как абсолютное зло (в европейской трактовке) оправдывает захватчиков, т.к. призывает сострадать им в равной мере с защитниками. Накакие доводы не могут перевесить эту простую аксиому. Такая постановка вопроса - предательство памяти тех, кто защищал нашу страну.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 01:36 Почему собственно уравнивать? Да, жалеть и тех и других, но это совсем не означает уравнивать. Одни не смогли откосить от призыва на захватнических войну, среди других многие добровольно пошли защищать свои дом. Поступки не уравниваются, а вот смерть вызывает жалость в обоих случаях
Смерть врага, пришедшего ко мне в дом с целью меня убивать, никакой жалости у психически нормального человека вызвать не может. При этом никакого значения не имеет, пришел ли он по собственному желанию или по принуждению. Я представил себе, как владелец ювелирной лавки на Манхэттене плачет над трупом юноши, который вбежал в магазин, открыл стрельбу из автомата узи, убил с десяток посетителей, а после этого получил пулю в лоб от владельца или полицейского. Ах-ах-ах, такой был молодой и красивый, его заставили, бедняжку, и слезы, слезы ручьем, примиренье над могилами... Примиренье с фашистом может быть только одно - плюнуть на могилу.

Эти сопли по поводу жалости "в обоих случаях", это посмертное приравнивание насильника и жертвы - прекрасная иллюстрация переформатирования современного западного сознания, с его гей-браками и всем остальным, все с ног на голову. И в Россию это пытаются внедрить, и вот эта история из той же оперы. Душить надо это все в зародыше, чтобы не пришлось потом локти кусать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mr.Kuk wrote: 23 Nov 2017 02:55
geek7 wrote: 23 Nov 2017 01:36 Никому не каяться. Ну как минимум за чужие грехи.
Нет у меня жалости к тому, кто пришел меня убивать, и грабить мой дом. Убили их, или умерли в плену? Поделом. На то и война.
Война как абсолютное зло (в европейской трактовке) оправдывает захватчиков, т.к. призывает сострадать им в равной мере с защитниками. Накакие доводы не могут перевесить эту простую аксиому. Такая постановка вопроса - предательство памяти тех, кто защищал нашу страну.
не знаю откуда Вы взяли "европейскую трактовку", но даже в таком изложении логика хромает на все 4-ре лапы - сострадать не захватчикам а пленным и никоим образом не оправдывает - с нацизма никто стигму не снимал и не собирается. если очень хотеть найдти предательство то везде можно - джаз тот-же
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 23 Nov 2017 04:22
geek7 wrote: 23 Nov 2017 01:36 Почему собственно уравнивать? Да, жалеть и тех и других, но это совсем не означает уравнивать. Одни не смогли откосить от призыва на захватнических войну, среди других многие добровольно пошли защищать свои дом. Поступки не уравниваются, а вот смерть вызывает жалость в обоих случаях
Смерть врага, пришедшего ко мне в дом с целью меня убивать, никакой жалости у психически нормального человека вызвать не может. При этом никакого значения не имеет, пришел ли он по собственному желанию или по принуждению. Я представил себе, как владелец ювелирной лавки на Манхэттене плачет над трупом юноши, который вбежал в магазин, открыл стрельбу из автомата узи, убил с десяток посетителей, а после этого получил пулю в лоб от владельца или полицейского. Ах-ах-ах, такой был молодой и красивый, его заставили, бедняжку, и слезы, слезы ручьем, примиренье над могилами...

аналогия дииииииииииииииииико натянутая. вполне владелец может и пожалеть девушку этого стрелка которую зацепили в перестрелке.. особенно когда выяснится что до входа в магазин она о планах на ограбление была не в курсах
Примиренье с фашистом может быть только одно - плюнуть на могилу.
так фашисты там далеко не все были
Эти сопли по поводу жалости "в обоих случаях", это посмертное приравнивание насильника и жертвы - прекрасная иллюстрация переформатирования современного западного сознания, с его гей-браками и всем остальным, все с ног на голову.
эк Вас на сексуальную тему то клинит :crazy: :%)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Tanya2 wrote: 22 Nov 2017 18:38 Попавших в плен в последней стадии истощения и обморожения, со всевозможными другими болезнями. Как только их перещитали - они стали пленными. И стали в огромных количествах умирать уже как пленные. И пока шли до железной дороги - умирали, и в теплушках потом - умирали, и в лагерях потом умирали. Но и вокруг лагеря народ мёр от болезней и недоедания - они разрушили страну, в которой теперь находились в плену. И да милосердие было по отношению к ним, к конкретным умирающим людям. Но не уравнивание жертв воины с обоих сторон, что сейчас пытаются сделать. Примирение - ну так и мы уже росли с твёрдо вбитой в голову установкой, что война была с фашистами, а не с немцами, что война кончилась, ненависти нет, тем более к тем, кто сейчас живёт. Но уравнять жертвы - типа все погибшие в той воине равны в нашей памяти - ну, надеюсь, что по крайней мере пока наше поколение не уйдёт, такого не будет. Я много говорила с детьми о войне, в часности, как мне кажется, мы - последнее поколение, до которого война докатилась уходящим ехом. В лесу под Орлом мне дед объяснял совершенно спокойно, показывая не уже довольйо зарошшие воронки от бомб, траншей, остатки блиндажей - это война. Сейчас тех воронок уже нет так явно, и слава богу... Но мы должны помнить...
Да, но работа по переписыванию истории, переформатирования сознания (путем внедрения новых концепций) обработка новых поколений, как видим идет.

Самое неприятное в этой ситуации, что есть и взрослые дяденьки уже не понимают и искренне (кто то прикидывается, участвует в работе) сострадают "ни в чем не повинным невинным жертвам" солдатам нацистской армии.
И продолжение следует. Еще ведь не озвучили, не обозначили, кто главный плохой, тиран, угнетатель невинных европейцев случайно оказавшихся под Сталинградом.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2017 05:57, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 04:56
Mr.Kuk wrote: 23 Nov 2017 02:55
не знаю откуда Вы взяли "европейскую трактовку", но даже в таком изложении логика хромает на все 4-ре лапы - сострадать не захватчикам а пленным и никоим образом не оправдывает - с нацизма никто стигму не снимал и не собирается. если очень хотеть найдти предательство то везде можно - джаз тот-же
Гик, ваша логика давно понятна. Где, что-то что можно использовать против России там и вы тут как тут со своими приемами, ложью, выворачиваниями всего и вся.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 05:00
Эти сопли по поводу жалости "в обоих случаях", это посмертное приравнивание насильника и жертвы - прекрасная иллюстрация переформатирования современного западного сознания, с его гей-браками и всем остальным, все с ног на голову.
Ну вот пример пропаганды среди русскоязычных. Основная мысль зачеркивается, выделяется "сексуальная тема" и смайлик для убедительности.

Конвеирное производсто "эхо" хорошо поставлено. Штампует таких "россиян" круглосуточно.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 05:00 аналогия дииииииииииииииииико натянутая. вполне владелец может и пожалеть девушку этого стрелка которую зацепили в перестрелке.. особенно когда выяснится что до входа в магазин она о планах на ограбление была не в курсах
Примиренье с фашистом может быть только одно - плюнуть на могилу.
так фашисты там далеко не все были
Ну, действительно, моя аналогия натянутая, а аналогия солдата со шмайсером с девушкой стрелка не натянутая... И ваше разделение солдат фашистской армии на плохих, которые фашисты, и хороших, которые не фашисты, а просто им сделали предложение, от которого они не могли отказаться, просто замечательное. А как ваши бедные несчастные российские родственники, они с вами согласны, что надо делить?

Вы превосходите сами себя в демагогии, дорогой гик. Может, еще и не вершина, но близко к ней. Неужели можно такое писать только из вашей всепоглощающей любви к России, а не за деньги? За деньги я бы понял.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Frukt wrote: 23 Nov 2017 05:47 Самое неприятное в этой ситуации, что есть и взрослые дяденьки уже не понимают и искренне (кто то прикидывается, участвует в работе) сострадают "ни в чем не повинным невинным жертвам" солдатам нацистской армии.
А меня наоборот сильно разочаровывает что так много людей на форуме живет по старому принципу "око за око".

Я кстати вполне себе могу представить откуда берутся упомянутые взрослые дяденьки. Как раз таки возможность путешествовать, видеть реальных людей в разных странах, общаться с ними, погружаться в их культуру и видеть мир их глазами сильно расширяет кругозор и позволяет избавиться от вбитых нам в детстве стереотипов. Я считаю что это скорее благо. (хотя многие со мной не согласятся - особено если говорить про стереотипы ВОВ). Достаточно просто пообщаться с немцами чьи деды тоже погибли в той войне, но по другую сторону.

Я считаю что пока остаются эти стереотипы и барьеры в интерпретации, всегда будет предпосылка к новой войне. А мне этого не хочется. Европейцы это кстати давно поняли. Не зря же они Евросоюз создали исключительно с целью избежать повторения ужаса второй мировой войны.
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

После речи мальчика из Уренгоя даже маньяк Чарльз Мэнсон умер. https://lenta.ru/brief/2017/11/20/mensondie/
Чья армия сильней - тот и миротворец
Nestorr
Уже с Приветом

Post by Nestorr »

NanoKaktus wrote: 23 Nov 2017 12:10Я считаю что пока остаются эти стереотипы и барьеры в интерпретации, всегда будет предпосылка к новой войне.
Можно узнать, о каких стереотипах и барьерах в интерпретации Вы ведете речь?
Не зря же они Евросоюз создали исключительно с целью избежать повторения ужаса второй мировой войны.
Мне кажется, НАТО появился гораздо рашньше ЕС.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Image
Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.
Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.
Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.
Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.
Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.
Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.
Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.
Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.
Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.
Тут еще узнал, что мы французский фрегат-"невидимку" засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России".
И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это.
https://ria.ru/analytics/20171123/1509403637.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 23 Nov 2017 06:05
geek7 wrote: 23 Nov 2017 05:00
Ну вот пример пропаганды среди русскоязычных. Основная мысль зачеркивается, выделяется "сексуальная тема" и смайлик для убедительности.
если бы небыло приписки про смайлик, подумал бы что у Вас случился приступ самокритики - этож надо даже тему про жертвы 2-й мировой испохабить своей гомофобией... они да украины у Вас как оружие последнего шанса - нет аргументов, вспоминаем геев а имеют они отношение к теме или нет - неважно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 15:49 если бы небыло приписки про смайлик, подумал бы что у Вас случился приступ самокритики - этож надо даже тему про жертвы 2-й мировой испохабить своей гомофобией... они да украины у Вас как оружие последнего шанса - нет аргументов, вспоминаем геев а имеют они отношение к теме или нет - неважно.
Не обязательно про пидарасов. Можно вспомнить и что-то другое, имеющее отношение к теме, раз вы настаиваете.

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

24 июля 1942 г.

Эренбург И.Г. Война. 1941-1945. М., 2004. С. 256-257
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 23 Nov 2017 18:22
geek7 wrote: 23 Nov 2017 15:49 если бы небыло приписки про смайлик, подумал бы что у Вас случился приступ самокритики - этож надо даже тему про жертвы 2-й мировой испохабить своей гомофобией... они да украины у Вас как оружие последнего шанса - нет аргументов, вспоминаем геев а имеют они отношение к теме или нет - неважно.
Не обязательно про пидарасов. Можно вспомнить и что-то другое, имеющее отношение к теме, раз вы настаиваете.

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

24 июля 1942 г.

Эренбург И.Г. Война. 1941-1945. М., 2004. С. 256-257
что собственно Вы этим сказать то хотели?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 18:47 что собственно Вы этим сказать то хотели?
Вы же хотели по теме. Опять не угодил?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NanoKaktus wrote: 23 Nov 2017 12:10
Frukt wrote: 23 Nov 2017 05:47 Самое неприятное в этой ситуации, что есть и взрослые дяденьки уже не понимают и искренне (кто то прикидывается, участвует в работе) сострадают "ни в чем не повинным невинным жертвам" солдатам нацистской армии.
А меня наоборот сильно разочаровывает что так много людей на форуме живет по старому принципу "око за око".
"Око за око" -это несколько другое неужели плакать по "невинным оккупантам".

Но вы хоть и уверяете, что американцы добрые, тем не менее пример когда американцы сочувствуют не то, что солдатам, гражданскому населению которых добрые американцы умышленно уничтожали так и не привели.
Я кстати вполне себе могу представить откуда берутся упомянутые взрослые дяденьки. Как раз таки возможность путешествовать, видеть реальных людей в разных странах, общаться с ними, погружаться в их культуру и видеть мир их глазами сильно расширяет кругозор и позволяет избавиться от вбитых нам в детстве стереотипов. Я считаю что это скорее благо. (хотя многие со мной не согласятся - особено если говорить про стереотипы ВОВ). Достаточно просто пообщаться с немцами чьи деды тоже погибли в той войне, но по другую сторону.
Неужели вы настолько наивны, что не понимаете что не только вы общались с немцами. :pain1:
В начале, середине нулевых довольно много путешествовал, в основном по ЕС. С рюкзаком с остановками в хостелах. Общения в таких турах более чем. Полно знакомых и несколько хороших друзей там. Европейцы приятные люди, как россияне или американцы. Все люди как люди.
Но в видимо мало общались, видели если смотрите на ЕС только под одним углом "ах какие добрые". Те же немцы сжигали гражданское население не очень давно , кстати. Неужели не смотрели док фильмов про Гитлера. В Альпах, к примеру. Такой добрый старичёк европеец с собачкой любимой.
Но вы почему-то делаете акценты на россиянах, дескать не такие добрые как европейцы и американцы. Однако примеров сочувствия от них так и не привели.

Вы может не видели, а я не раз наблюдал в Финляндии нацистские флаги вместо занавесок, где то еще что-то пожобное было. Вполне нормально смотрят на нацизм на Украине, Прибалтике. Довольно долго жил в Финляндии специально интересовался вопросом их отношения к Зимней войне, она ведь для них как для нас ВОВ. Но ни у взрослых, ни детей, нет там сочувствия к солдатам вражеской Красной Армии. Она для них враг и оккупант и пришла на их землю была и будет.
Я считаю что пока остаются эти стереотипы и барьеры в интерпретации, всегда будет предпосылка к новой войне. А мне этого не хочется. Европейцы это кстати давно поняли. Не зря же они Евросоюз создали исключительно с целью избежать повторения ужаса второй мировой войны.
Слова человека до сих пор видящего США и ЕС в розово-пушистых тонах.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2017 19:49, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 15:49
- этож надо даже тему про жертвы 2-й мировой испохабить своей гомофобией... они да украины у Вас как оружие последнего шанса - нет аргументов, вспоминаем геев а имеют они отношение к теме или нет - неважно.
Бессвязная речь. Возможно под чем-то. У вас далеко не первый раз уже этот абырвалг.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

BronenosezPotemkin wrote:Великая Отечественная война была за выживание нации, в этом её кардинальное отличие от других войн.
Полякам расскажите ;) их делили столько раз, что запаришься считать. Причём то Российская Империя с Германией, то Советский Союз с упс... опять Германией.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

NanoKaktus wrote:
Точно. У французов и немцев история противостояния намного старше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”