Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Вчера, по многочисленным просьбам трудящихся

Post by Ratbert »

Easbayguy wrote: 17 Jun 2018 23:06
adda_ wrote: 17 Jun 2018 23:02
alex67 wrote: 17 Jun 2018 22:09
adda_ wrote: 17 Jun 2018 18:44 ]Эту часть я комментировать не буду, а на будущее рекомендую выбирать выражения. Здесь большая часть форума, включая его владельца - эти вот сбежавшие отщепенцы.
Понимаю. Возразить нечего, остается давать советы. Оставьте их при себе, на форуме есть правила и модераторы, включая владельца.
Согласен. В будущем постараюсь по возможности пропускать то что вы пишите.
Адда, можно вас попросить спорить только с модераторами? Остальных то можно не читать в игноре, а вы их наверх тянете. :-)
я надеюсь модераторы обратят внимание на призыв к спорам с ними
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 17 Jun 2018 18:44 ]Эту часть я комментировать не буду, а на будущее рекомендую выбирать выражения. Здесь большая часть форума, включая его владельца - эти вот сбежавшие отщепенцы.
Понимаю. Возразить нечего, остается давать советы. Оставьте их при себе, на форуме есть правила и модераторы, включая владельца.
Это свободный форум, здесь разрешается не только ничего не читать, но и ничего не писать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ratbert wrote: 18 Jun 2018 02:00
alex67 wrote: 17 Jun 2018 22:24 так и так, мол, у такого-то видел часы за 100К, пора расстреливать.

Я, кстати, прошлым летом был в Женеве и своими глазами видел часы за 100К, но не заметил никакой разницы с теми, что я купил в Волмарте за $8, включая ремешок, только фирма другая. Но кто-то покупает и за 100К.
в наше время тем кто носит часы надо привлекать за скрытую гендерную неопределенность... =склонность к красивым побрякушкам
носите уж серьги и ожерелья чего уж там скрываться :D
Эк вы всех пользователей Apple Watch приложили :oops:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ratbert wrote: 18 Jun 2018 02:02
Easbayguy wrote: 17 Jun 2018 23:06
Адда, можно вас попросить спорить только с модераторами? Остальных то можно не читать в игноре, а вы их наверх тянете. :-)
я надеюсь модераторы обратят внимание на призыв к спорам с ними
Ябеда. :razz:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Есть же функция "поставить в игнор", т.е. add foe.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

adda_ wrote: 17 Jun 2018 20:16
Sergunka wrote: 17 Jun 2018 20:10 На самом деле ситуация может разрулится сама-собой даже без экстремальный мер. Цена на нефть похоже стабильно идет вверх последнее время цена уже пробила 70 за баррель
и вцелом по прогнозам дело идет к рецессии Бафет стал продавать производства. Сам шаг понятно исключительно идиотский если не сказать суциидальный начать пенсионную реформу на фоне роста цен на нефть, но тем не менее характеризует отношение правящей элиты к русскому народу.
Ну рецессия должна произойти рано или поздно. Как там - учение Маркса всесильно, потому что оно верно. И чтобы там не рассказывали о постиндустриальном обществе и цифровой экономике - капитализм без кризисов невозможен в принципе.
phpBB [video]

Я в шоке от цыфры оказывается в РФ при трудоспособном населении 78 миллионов в ПФ платит 43 миллиона т.е. вот где правительству РФ пространство для работы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote: 18 Jun 2018 03:50
adda_ wrote: 17 Jun 2018 23:02Согласен. В будущем постараюсь по возможности пропускать то что вы пишите.
Нуачо, прекрасная функция. Сам на форуме пишешь и потом с интересом сам себя читаешь и перечитываешь, во такой процесс. :good:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 18 Jun 2018 01:46
geek7 wrote: 18 Jun 2018 01:14 У Вас хобби участвовать в бессмысленных топиках?
А у вас?
в отличии от city_girl я не считаю этот топик бессмысленным поэтому его открыл и участвую.. а вот какой смысл видит она в участии в топике который она считает бессмысленным - загадка :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

alex67 wrote: 18 Jun 2018 04:09
worldCitizen wrote: 18 Jun 2018 03:50
adda_ wrote: 17 Jun 2018 23:02Согласен. В будущем постараюсь по возможности пропускать то что вы пишите.
Нуачо, прекрасная функция. Сам на форуме пишешь и потом с интересом сам себя читаешь и перечитываешь, во такой процесс. :good:
это творческое осмысление процесса демократической дискуссии :umnik1: ведь если игнорировать другие мнения то наступает полный одобрямс
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image
geek7 wrote: 18 Jun 2018 04:13
alex67 wrote: 18 Jun 2018 01:46
geek7 wrote: 18 Jun 2018 01:14 У Вас хобби участвовать в бессмысленных топиках?
А у вас?
в отличии от city_girl я не считаю этот топик бессмысленным поэтому его открыл и участвую.. а вот какой смысл видит она в участии в топике который она считает бессмысленным - загадка :pain1:
Image

Я просто четко, четко патриотка

phpBB [video]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 18 Jun 2018 03:06
Это свободный форум, здесь разрешается не только ничего не читать, но и ничего не писать.
Ыыыы! :lol: :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 16 Jun 2018 00:49
Marckiza wrote: 16 Jun 2018 00:11
VladDod wrote: 15 Jun 2018 22:30
Maw Hogben wrote: 15 Jun 2018 22:20 А там по-прежнему 55 и 60?
Пока да. Про реформу давно говорят. Новостью это только для анального явилось похоже. А так никаких секретов не было. Повышение будет постепенное. Скажем 1960 год рождения выйдет на пенсию не в 60 (в 2020) а в 62 (2022) ...
Так, а в США все: и М, и Ж на полную пенсию выходят в 65 или 66 лет. Ничего.. работают спокойно и отдыхают, наравне с молодёжью! :great:
Где то около 40% мужчин в России не доживают до пенсии в настоящее время. Официальная продолжительность жизни в настоящее время для мужчин в России колеблется от 65 до 68 лет в зависимости от региона. Для сравнени - в США 78 лет.
И последний вопрос - сколько вам лет и работаете ли вы полный день? И если да, то кем? Я не к тому что мне интересен лично ваш возраст, а к тому, имеете ли вы личный опыт работы на полный день в возрасте 60+ лет.
И что? Ожидаемая продолжительность жизни для нынешнего поколения в России уже 72 года для мужчин и 77 в среднем. И я работаю и летаю в 61 год и как то проблем не испытываю с этим... Не вижу ничего плохого в изменении сроков выхода на пенсию в России, нынешнее поколение там будет жить совсем не 65 лет как советские пьяницы (собственно там низкая продолжительность жизни старшего поколения из за пофигизма на спорт и здоровье, у нового этого пофигизма уже нет).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 18 Jun 2018 16:06 И что? Ожидаемая продолжительность жизни для нынешнего поколения в России уже 72 года для мужчин и 77 в среднем. И я работаю и летаю в 61 год и как то проблем не испытываю с этим... Не вижу ничего плохого в изменении сроков выхода на пенсию в России, нынешнее поколение там будет жить совсем не 65 лет как советские пьяницы (собственно там низкая продолжительность жизни старшего поколения из за пофигизма на спорт и здоровье, у нового этого пофигизма уже нет).
Два замечания.
1. 61 это не 65. Старение происходит нелинейно. После 60 - год идет за два. Все хорошо, хорошо, потом какая нибудь болячка типа грипа и упс, за пару месяце резко все изменилось. Потом снова стабилизировалось, все хорошо хорошо, упс - вынесли вперед ногами.
2. Не всем как вам повезло жить и работать в свободном графике. Насколько я помню, вы сидите на работе в кабинете и пишите что то там за компьютером. У вас нет никаких там норм выработки и прочего. Захотели, пошли попили кофе. Захотели потрепались с коллегами, захотели встали и пошли еще куда нибудь. И работа интересная, не рутинная, доставляет удовольствие.
Сравните это скажем с рабочим, который весь день проводит на ногах, в цехе где сквозняки, ему приходится поднимать скажем болванки килограммов по 10-20-30 и устанавливать их в токарный станок, или сверлильныи или еще куда. И надо выполнить норму, а в конце месяца пахать сверхурочно. И таких работ достаточно много. Где надо весь день без перервыва работать на ногах и поднимать тяжести, и даже скажем чтобы сходить в туалет, отпрашиваться у менеджера. От таких работ у многих к старости развиваются всякие заболевания, типа варикозного расширения вен, или отеки ног, радикулиты, артриты и так далее. И никуда не денешься, ничего другого ты делать не умеешь, пенсию по инвалидности при таких заболеваниях не дают.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 17:52 Два замечания.
1. 61 это не 65. Старение происходит нелинейно. После 60 - год идет за два. Все хорошо, хорошо, потом какая нибудь болячка типа грипа и упс, за пару месяце резко все изменилось. Потом снова стабилизировалось, все хорошо хорошо, упс - вынесли вперед ногами.
2. Не всем как вам повезло жить и работать в свободном графике. Насколько я помню, вы сидите на работе в кабинете и пишите что то там за компьютером. У вас нет никаких там норм выработки и прочего. Захотели, пошли попили кофе. Захотели потрепались с коллегами, захотели встали и пошли еще куда нибудь. И работа интересная, не рутинная, доставляет удовольствие.
Сравните это скажем с рабочим, который весь день проводит на ногах, в цехе где сквозняки, ему приходится поднимать скажем болванки килограммов по 10-20-30 и устанавливать их в токарный станок, или сверлильныи или еще куда. И надо выполнить норму, а в конце месяца пахать сверхурочно. И таких работ достаточно много. Где надо весь день без перервыва работать на ногах и поднимать тяжести, и даже скажем чтобы сходить в туалет, отпрашиваться у менеджера. От таких работ у многих к старости развиваются всякие заболевания, типа варикозного расширения вен, или отеки ног, радикулиты, артриты и так далее. И никуда не денешься, ничего другого ты делать не умеешь, пенсию по инвалидности при таких заболеваниях не дают.
Все это не имеет отношения к теме. Физическая работа на ногах существует и в США, и в Канаде, но это не мешает им иметь пенсионный возраст 65 для М и Ж.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 17 Jun 2018 20:29
Не секрет, что президент носит костюмы, сшитые на заказ. Его любимые марки — Kiton и Brioni (здесь вкусы президентов и агентов часто совпадают). Такие костюмы шьются от начала до конца одним портным в течение десятков часов и стоят от €5000. В последнее время цветовая гамма президентских костюмов довольно ограниченна: преобладают черные, темно-синие и серые (летом возможны и светло-серые) костюмы. При этом очень легко проследить излюбленные цветовые комбинации — они практически неизменны. При синем и сером костюмах — голубая рубашка и синий галстук (опять же если летний костюм светло-серый, то рубашка может быть синяя), а если костюм черный, то белая идет вместе с черным или бордовым галстуком. Видимо, в силу возраста и положения галстуки президента, в основном Valentino, лишены ярких рисунков. Максимум, что допускается, — горох, крапинки или мелкая клетка. Обувь, как правило, John Lobb или Salvatore Ferragamo.
Серийный костюм за €5000. Да это же супердёшево для Президента!
Хорошо, что Путин качается, и поэтому ему подходят стандартные костюмы.
У него ещё, наверно, стилист есть и девушка с утюгом на неплохой зарплате.

Про киевского президента с миллиардом и с неправильно пошитыми и вечно мятыми костюмами не писали?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 17:52
StrangerR wrote: 18 Jun 2018 16:06 И что? Ожидаемая продолжительность жизни для нынешнего поколения в России уже 72 года для мужчин и 77 в среднем. И я работаю и летаю в 61 год и как то проблем не испытываю с этим... Не вижу ничего плохого в изменении сроков выхода на пенсию в России, нынешнее поколение там будет жить совсем не 65 лет как советские пьяницы (собственно там низкая продолжительность жизни старшего поколения из за пофигизма на спорт и здоровье, у нового этого пофигизма уже нет).
Два замечания.
ухххх какие страсти мардасти... у меня прям слезы капают на клаву....
ну так что же делать? помнится старик крупский обещал всем работягам хорошую жизнь...
и многие говорят что все было неплохо в периюд развитого социализма.
но друге говорят что работать надо умом а не руками, а если ты умом не вышел то тебе дорога
в макдональдс, ну или в забой, это по теперешним нормам.
я согласен что людей надо в нормальные условия и чтоб всем как там? по потребностям нет тфу , по спобосностям :radio%:
но вот только такого нет нигде. нам тут в америке как об'яснили, каждый сам говорят кузнец свого хапинес. :umnik1:
а ежли ты лузер и кроме флипин бургерс нечего не умееш, то дорога тебе в макдональдс ну или в забой.
и никто тут как бы невиноват. :pain1:

так вот внимание вопрос, почему кагда речь заходит про россию, вот это жалобны писк появляется,
типа аааай-йа-йай как не хорошо получилось дядя вкалывает на заводе и пашет, и без перерыва и на ногах ... какая жалось :cry:
тут вот мексы в страну самой правильной димократии влят толпой, и работают на рабских работах, БЕЗ всяких
там бенефитов и темболее пенсий. и ни укого не возникает этого "как же так! несправедливо!"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

alex67 wrote: 18 Jun 2018 18:29
Все это не имеет отношения к теме. Физическая работа на ногах существует и в США, и в Канаде, но это не мешает им иметь пенсионный возраст 65 для М и Ж.
adda писал, что в США врачи лучше в 10 раз, чем в России.
Если человеку в США тяжело ходить, то его вылечат.

Я уже открывал топик про то, что в США продавцов в магазинах заставляют стоять, когда в России они часто сидят на стульях.
Я иногда захожу в местный Whole Foods, там стоит у кассы бодрый мужчина лет 60. Его даже старичком нельзя назвать - он даже надписи на этикетках читает без очков. Вот что значит передовая американская медицина!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А что с забоем не так? Для вредных производств ничего не меняется. Специально было разьяснено. Шахтеры как выходили раньше на досрочную пенсию так и дальше будут работать ограниченное числ лет. Вредных работ реформа не касается. Для них никакте графики не меняются.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote: 18 Jun 2018 18:34
adda_ wrote: 17 Jun 2018 20:29
Не секрет, что президент носит костюмы, сшитые на заказ. Его любимые марки — Kiton и Brioni (здесь вкусы президентов и агентов часто совпадают). Такие костюмы шьются от начала до конца одним портным в течение десятков часов и стоят от €5000. В последнее время цветовая гамма президентских костюмов довольно ограниченна: преобладают черные, темно-синие и серые (летом возможны и светло-серые) костюмы. При этом очень легко проследить излюбленные цветовые комбинации — они практически неизменны. При синем и сером костюмах — голубая рубашка и синий галстук (опять же если летний костюм светло-серый, то рубашка может быть синяя), а если костюм черный, то белая идет вместе с черным или бордовым галстуком. Видимо, в силу возраста и положения галстуки президента, в основном Valentino, лишены ярких рисунков. Максимум, что допускается, — горох, крапинки или мелкая клетка. Обувь, как правило, John Lobb или Salvatore Ferragamo.
Серийный костюм за €5000. Да это же супердёшево для Президента!
Хорошо, что Путин качается, и поэтому ему подходят стандартные костюмы.
У него ещё, наверно, стилист есть и девушка с утюгом на неплохой зарплате.

Про киевского президента с миллиардом и с неправильно пошитыми и вечно мятыми костюмами не писали?
Интересно как на глазок отличают костюм Бриони от пошитого в Москве? Вы что думаете в Москве не шьют? И как галстуки различают? Обычно галстуки не носят лейблом напоказ)))

Если честно, я думаю президент любой страны должен выглядеть респектабельно, это его униформа и служебная одежда. Так что не удивлюсь если государство выписывает определенную сумму на официальную одежку.

Кстати пошить хороший костюм в Москве не так дешево - от 2000 долларов - это безымянный. Но лучшие костюмы совсем не от Бриони, а от мастеров с Savile row.
Last edited by city_girl on 18 Jun 2018 18:53, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я пишу по поводу того, что работать после 60 тяжело не зависимо от страны проживания. Лично я всегда считал, что засталять людей делать это - преступление. Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится, это одно. А если ему приходится это делать, потому что у него нет выбора, это другое. И я согласен с тем, что в США у большинства населения выбора нет и это очень плохо. И то что старики вынуждены это делать нельзя оправдать ничем. И это справедливо для любой страны мира.
Все возражения по поводу того, что и у них так же, напоминают оправдание алкоголики или человека бьющего свою жену - все так делают..
Last edited by adda_ on 18 Jun 2018 18:54, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:50 Я пишу по поводу того, что работать после 60 тяжело не зависимо от страны проживания. Лично я всегда считал, что засталять людей делать это - преступление. Если кто то хочет работать в этом возрасте потому что ему это нравится, это одно. А если ему приходится это делать, потому что у него нет выбора, это другое. И я согласен с тем, что в США у большинства населения выбора нет и это очень плохо. И то что старики вынуждены это делать нельзя оправдать ничем. И это справедливо для любой страны мира.
Вообще заставлять работать это некрасиво!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 18 Jun 2018 18:54 Вообще заставлять работать это некрасиво!
Когда то в Англии дети начинали работать в шахтах с 7 лет. И общество спокойно к этому относилось. Логика была следующая - иначе они бы умерли с голоду.
Сейчас заставляя стариков работать, приводят приблизительно такие же обоснования. Иначе система не выдержи и прочую чушь. При том, что современные развитые страны имеют достаточно ресурсов, чтобы этого не делать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Newport wrote: 18 Jun 2018 18:39
alex67 wrote: 18 Jun 2018 18:29
adda писал, что в США врачи лучше в 10 раз, чем в России.
Если человеку в США тяжело ходить, то его вылечат.
Вынужден заметить, что вы искажаете то, что я написал про медицину в США. Оборудование много лучше, чем в России. Причем оно распределено равномерно по стране, в отличии от России, где оно сконцентрировано только в крупных городах. Причем очень часто пациентов приходится отправлять в Москву или Питер, по причине того что в провинции оборудование отсутствует и нет специалистов вообще. Так же в России очень часто отсутствуют современные лекарства, большое количество фальсифицированных лекарств, что вообще ужасно.
Что касается врачей и вообще представителей любой специальности, на 10 человек приходится один хороший специалист, два - три среднячка, остальные отстой. Не зависимо от страны и зарплат.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:57
Когда то в Англии дети начинали работать в шахтах с 7 лет. И общество спокойно к этому относилось. Логика была следующая - иначе они бы умерли с голоду.
Сейчас заставляя стариков работать, приводят приблизительно такие же обоснования. Иначе система не выдержи и прочую чушь. При том, что современные развитые страны имеют достаточно ресурсов, чтобы этого не делать.
я с вами согласен на 100%.
меня только смущает почему до сих пор в стране, где народ выбирает и назначает своих слуг,
ну потомушта так работает правильная демокраси, до сих пор здесь заставляют стариков работать,
мало того еще и детей заставляют работать по полной программе.
и все молчат в тряпочку. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 18 Jun 2018 18:57
В смысле? Что в развитых странах платят достойные пенсии с 55-60 лет? Вы в курсе в какие годы начинают платить пенсию в «развитых странах»? Платить с 55-60 каждому никаких ресурсов не хватит

Return to “Политика”