Резонно. Только кто это будет ? Мама ? Так вроде не получается ... Подруги, ютуберы ?
Тинейджеры
-
- Уже с Приветом
Re: Тинейджеры
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще намекать? Делать чтоль нечего? Если есть проблема, то надо ее решать, по-взрослому, а не подколками.ol123 wrote: ↑10 Jan 2020 05:36я взрывалась на любые намеки насчет моего веса в этом возрасте. Только для того, чтобы потом почти сказать папе: "ну, куда же ты смотрел? ведь мог мне помочь..".Valeus wrote: ↑10 Jan 2020 05:27Я не думаю, что там "за гранью", но то что девочке этот троллинг не по душе и она перестала его спокойно терпеть, это вроде как факт. И да, папе надо умерить обороты, но и девочке надо объяснить как себя правильно вести чтобы не попадаться в ловушки своей ранимой душой и не впадать лишний раз в образ жертвы.fdddy wrote: ↑10 Jan 2020 05:18Со стороны не видно, насколько силен этот троллинг. Возможно, используются слова, которые ни от кого терпеть нельзя. Тогда можно папе намекнуть, что он пример того, что дочь будет считать нормой в отношении других мужчин к себе. Что затюканная девочка - потенциальная жертва домашнего абьюза. Если и правда все за гранью.
Так что, не будучи свидетелем происходящего, не думаю, что можно давать реальную оценку
-
- Уже с Приветом
Кроме мамы девочке вряд ли есть на кого еще расчитывать в данной ситуации. Если это понять, то легче отвязаться от собственных стереотипов и подобрать нужные слова.SergeyM800 wrote: ↑10 Jan 2020 05:38Резонно. Только кто это будет ? Мама ? Так вроде не получается ... Подруги, ютуберы ?
-
- Уже с Приветом
Прекрасно, может расскажете как, по взрослому, решать ее с не взрослым подростком? Я с интересом послушаю. У меня имеется даже кролик подопытный, могу попрактиковаться. И намеки никак не равны "подколки". Классическая картина: папа предлагает пойти с ним побегать, ребенок наотрез отказывается, родитель рассказывает как важна физическая активность, ребенок "ты намекаешь, что я толстая".... Почему Вы все время исходите из какого то негатива родителей по отношению к своим детям?
-
- Уже с Приветом
Так во всем в этой жизни нужен здоровый баланс. И сам прессинг или занудство - не самоцель. Иногда, часто?, всегда?, приходится тратить много-много времени на _обсуждение_ каких-то тем. Причем цель тут одна - научить перебирать варианты, просчитывать их последствия и разбираться в причинах различных событий и того или иного поведения людей, накидав энное количество кейсов. Что до ценностей - все тоже самое, думаю, что важно научить понимать разницу между "биологией", биологическим ценностями, и уже нашим личным, и отделять одно от другого. Объяснив, что первое это "обязательная программа", а со вторым - разбирайтесь и творите как хотите. Тоже, понимаешь, длинный quest нашей жизни. Ибо каша в голове у них, как по мне, идет именно отсюда.SergeyM800 wrote: ↑09 Jan 2020 18:15Так тоже бывает и oн прекрасно знает как должно быть и то на что родитель тут будет не довольный. При увеличения прессинга или занудства получается обратный результат. Ну нет у тинов еще родительских ценностей. Многие из этих ценностей так и не станут его ценностями. Active listening работает у нас, но поймать его mood для этого становится все сложнение - так как он уже лучше знает что делать.
Active listening уже не работает - в курсе, знают, начитались. Замечают. Бурно возмущаются. И в этом смысле искренность и откровенность, формата "Что ты думаешь на самом деле?", работает как-то лучше... Что до калибровки mood? Ну вот пусть сами свой mood и рассказывают. Нянек у нас нет. Тоже такая тренировка - хочешь чтобы близкие понимали, что и как с тобой, что там у тебя на душе, так ты подойди и расскажи. Тоже такая "терапия реальностью", мол ничего не будет в этой жизни без твоих собственных действий.
Нет, ну что-то в этом конечно есть. И я видел-слышал, что это работает. Но опять же придерживаюсь чуть иной точки зрения. Ложь это тоже навык и часть общения. То есть они могут врать, но это уже их и только их выбор. Да и сама ложь, как вот этот выбор, это и есть признак, и средство, сепарации. И такие вещи как раз и отделяют одну психику от другой... И нечего их к таким костылям приучать. Хотите врать? Врите. Успехов этом плане. Но и самостоятельные выборы в этой жизни делать-то все равно придется.Мне важно одно, любыми способами приучить не врать. Преукрасить, преврать - OK. НО осознаная ложь, дабы оставили в покое или достичь через нее своих целей другое. Пока он констатирует, что просмотрел Ютуб и работа еще не сделанна, но он собирается ее делать - я более менне спокоен.
Как по мне, куда важнее сам контакт. Да, выход на него идет в т.ч. за счет "подколок" и провокаций. Но за ними всегда следует желание очень искренне выслушать и поговорить. И в силу, кхм, таки дурных генов, не получается пробить эту стену - получается ее только раз за разом сносить, заставляя и их пробиваться наружу. Но люди таки разные, так что у кого как...
Last edited by Jimmy Jones on 10 Jan 2020 07:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так естественно - на вкус и цвет товарищей нет. И да, тут таки решает индивидуальный подход. Что до суицидов - глубоко убежден, что и эту тему можно и нужно обсуждать. По-взрослому, ну и по-тиновски, как в подростковых коллективах, т.е. без бирюлек.devochkakayf wrote: ↑09 Jan 2020 23:36Не со всеми работает. Меня так папа воспитывал, было классно. У подружки братик в окно в 17 лет вышел после таких папиных трейнингов.
-
- Уже с Приветом
Да ну, Вы меня с кем-то путаете. Я исхожу из того, что ребенок болезненно на что-то реагирует. И совершенно неважно, какие благие намерения скрываются за действиями взрослых, если ребенок чувствует себя незащищенным в дефенсив позиции. И нюанс ситуации такой, что у ребенка по определению мозгов меньше чем у взрослого, а потому решать проблему, какой бы она ни была, надо взрослому. Ну это если видеть проблему и хотеть ее решать, конечно.ol123 wrote: ↑10 Jan 2020 07:00Прекрасно, может расскажете как, по взрослому, решать ее с не взрослым подростком? Я с интересом послушаю. У меня имеется даже кролик подопытный, могу попрактиковаться. И намеки никак не равны "подколки". Классическая картина: папа предлагает пойти с ним побегать, ребенок наотрез отказывается, родитель рассказывает как важна физическая активность, ребенок "ты намекаешь, что я толстая".... Почему Вы все время исходите из какого то негатива родителей по отношению к своим детям?
-
- Уже с Приветом
А что? Таки суровая правда жизни.worldCitizen wrote: ↑08 Jan 2020 04:41 Красивый монолог. Понравилось, " без подготовки они станут легкой добычей тех или иных манипуляторов, жесткого маркетинга всех сортов, а то и откровенных сектоводов".
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Сам наблюдал не раз.Jimmy Jones wrote: ↑10 Jan 2020 07:23А что? Таки суровая правда жизни.worldCitizen wrote: ↑08 Jan 2020 04:41 Красивый монолог. Понравилось, " без подготовки они станут легкой добычей тех или иных манипуляторов, жесткого маркетинга всех сортов, а то и откровенных сектоводов".
-
- Уже с Приветом
Да что тут наблюдать? Вон до ближайшего популярного канала Ютуба - сразу узнаю родимую автошколу. Тьфу...worldCitizen wrote: ↑10 Jan 2020 07:26Совершенно верно. Сам наблюдал не раз.Jimmy Jones wrote: ↑10 Jan 2020 07:23А что? Таки суровая правда жизни.worldCitizen wrote: ↑08 Jan 2020 04:41 Красивый монолог. Понравилось, " без подготовки они станут легкой добычей тех или иных манипуляторов, жесткого маркетинга всех сортов, а то и откровенных сектоводов".
-
- Уже с Приветом
Ну, вот, опять Вы state the obvious. Лучше все таки расскажите мне как же решать подобную проблему. Если абсолютно любой шаг взрослого в сторону решения воспринимается ребенком болезненноValeus wrote: ↑10 Jan 2020 07:22Да ну, Вы меня с кем-то путаете. Я исхожу из того, что ребенок болезненно на что-то реагирует. И совершенно неважно, какие благие намерения скрываются за действиями взрослых, если ребенок чувствует себя незащищенным в дефенсив позиции. И нюанс ситуации такой, что у ребенка по определению мозгов меньше чем у взрослого, а потому решать проблему, какой бы она ни была, надо взрослому. Ну это если видеть проблему и хотеть ее решать, конечно.ol123 wrote: ↑10 Jan 2020 07:00Прекрасно, может расскажете как, по взрослому, решать ее с не взрослым подростком? Я с интересом послушаю. У меня имеется даже кролик подопытный, могу попрактиковаться. И намеки никак не равны "подколки". Классическая картина: папа предлагает пойти с ним побегать, ребенок наотрез отказывается, родитель рассказывает как важна физическая активность, ребенок "ты намекаешь, что я толстая".... Почему Вы все время исходите из какого то негатива родителей по отношению к своим детям?
-
- Уже с Приветом
Сделать так, чтоб не воспринимался. Начиная с поддержания здоровья, установки подходящего питания, нужного количества сна, заканчивая "завоеванием доверия". Туча книжек, как это все сделать, если не знаете как - каждый подбирает под себя, и методы и слова.ol123 wrote: ↑10 Jan 2020 07:29Ну, вот, опять Вы state the obvious. Лучше все таки расскажите мне как же решать подобную проблему. Если абсолютно любой шаг взрослого в сторону решения воспринимается ребенком болезненноValeus wrote: ↑10 Jan 2020 07:22Да ну, Вы меня с кем-то путаете. Я исхожу из того, что ребенок болезненно на что-то реагирует. И совершенно неважно, какие благие намерения скрываются за действиями взрослых, если ребенок чувствует себя незащищенным в дефенсив позиции. И нюанс ситуации такой, что у ребенка по определению мозгов меньше чем у взрослого, а потому решать проблему, какой бы она ни была, надо взрослому. Ну это если видеть проблему и хотеть ее решать, конечно.ol123 wrote: ↑10 Jan 2020 07:00Прекрасно, может расскажете как, по взрослому, решать ее с не взрослым подростком? Я с интересом послушаю. У меня имеется даже кролик подопытный, могу попрактиковаться. И намеки никак не равны "подколки". Классическая картина: папа предлагает пойти с ним побегать, ребенок наотрез отказывается, родитель рассказывает как важна физическая активность, ребенок "ты намекаешь, что я толстая".... Почему Вы все время исходите из какого то негатива родителей по отношению к своим детям?
-
- Уже с Приветом
(вздыхая) Спасибо, товарищ теоретик. Впрочем, если б у меня была только одна старшая дочка, я вполне возможно сама писала бы что то подобное
-
- Уже с Приветом
Простите, что наверняка не к месту вмешиваюсь в вашу милую дискуссию... Но это таки "Ой вей!"ol123 wrote: ↑10 Jan 2020 07:29Ну, вот, опять Вы state the obvious. Лучше все таки расскажите мне как же решать подобную проблему. Если абсолютно любой шаг взрослого в сторону решения воспринимается ребенком болезненноValeus wrote: ↑10 Jan 2020 07:22Да ну, Вы меня с кем-то путаете. Я исхожу из того, что ребенок болезненно на что-то реагирует. И совершенно неважно, какие благие намерения скрываются за действиями взрослых, если ребенок чувствует себя незащищенным в дефенсив позиции. И нюанс ситуации такой, что у ребенка по определению мозгов меньше чем у взрослого, а потому решать проблему, какой бы она ни была, надо взрослому. Ну это если видеть проблему и хотеть ее решать, конечно.ol123 wrote: ↑10 Jan 2020 07:00Прекрасно, может расскажете как, по взрослому, решать ее с не взрослым подростком? Я с интересом послушаю. У меня имеется даже кролик подопытный, могу попрактиковаться. И намеки никак не равны "подколки". Классическая картина: папа предлагает пойти с ним побегать, ребенок наотрез отказывается, родитель рассказывает как важна физическая активность, ребенок "ты намекаешь, что я толстая".... Почему Вы все время исходите из какого то негатива родителей по отношению к своим детям?
Додавливать их надо, додавливать. У тинов так принято - такие у них культурные коды. Как выяснилось искренность и забота не заканчивается на грани "прощупывания" - она начинается лишь за гранью проламывания этого "первичного" барьера.
- Ты намекаешь, что я толстая...
- А я не намекаю, я прямым текстом говорю, что ты стала как страшная жирная корова (sic). И я не собираюсь позволять тебе тратить время на жизнь в столь отвратительном внешнем облике. Потому что ты теряешь A, B, C, D... Поэтому - бегом марш! И на диету, срочно на диету.
А в бирюльки эти с ними играть - ну-ну, удачи, они ж реально на шею сядут.
Все, больше не тревожу. Таки убежал.
-
- Уже с Приветом
Конечно-конечно, а как же иначе. Всё такое obvious, что почему-то влом этим заниматься. Гораздо проще ставить собственных детей раком в дефенсив позицию, а потом удивляться, что они обидчевые слишком народились. Ну или на "гормоны" всё валить. Особенный шок почему-то именно девочкивые бунты вызывают.
-
- Уже с Приветом
Вам, конечно, опять виднее кому чем "влом" заниматься. Конечно, приятно, стою вся в белом, а вы дураки, которым влом. Ну, тоже позиция, имеете правоValeus wrote: ↑10 Jan 2020 08:20Конечно-конечно, а как же иначе. Всё такое obvious, что почему-то влом этим заниматься. Гораздо проще ставить собственных детей раком в дефенсив позицию, а потом удивляться, что они обидчевые слишком народились. Ну или на "гормоны" всё валить. Особенный шок почему-то именно девочкивые бунты вызывают.
-
- Уже с Приветом
Тут главное быть готовым к последствиям. Погуглите на досуге "eating disorders", особенно в приложении девочек.
-
- Уже с Приветом
Опять придумываете. Сколько ж можно?ol123 wrote: ↑10 Jan 2020 08:24Вам, конечно, опять виднее кому чем "влом" заниматься. Конечно, приятно, стою вся в белом, а вы дураки, которым влом. Ну, тоже позиция, имеете правоValeus wrote: ↑10 Jan 2020 08:20Конечно-конечно, а как же иначе. Всё такое obvious, что почему-то влом этим заниматься. Гораздо проще ставить собственных детей раком в дефенсив позицию, а потом удивляться, что они обидчевые слишком народились. Ну или на "гормоны" всё валить. Особенный шок почему-то именно девочкивые бунты вызывают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне не рассказывайте эти сказки. Я во взрослой жизни весил от 65-66,5 кг, когда выступал на соревнованиях и лез в категории, до 105-110 кг, в районе 240 паундов, когда перебарщивал с едой и качалкой. Поэтому просто не надо... Если вы не можете научить своего ребенка грамотно подрезать углеводы и влезать в нужный вес - то тем более о чем разговор?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот я и говорю - погуглите.Jimmy Jones wrote: ↑10 Jan 2020 08:40Мне не рассказывайте эти сказки. Я во взрослой жизни весил от 65-66,5 кг, когда выступал на соревнованиях и лез в категории, до 105-110 кг, в районе 240 паундов, когда перебарщивал с едой и качалкой. Поэтому просто не надо... Если вы не можете научить своего ребенка грамотно подрезать углеводы и влезать в нужный вес - то тем более о чем разговор?
-
- Уже с Приветом
Мне не надо ничего гуглить, потому что я и без гуглов знаю, что анорексия связана со врожденными морфологическими и биохимическими дефектами в мозге. Но ваше утверждение о том, что настаивание на диете гарантированно может привести к анорексии это хорошая такая докторская и место профессора в топовом универе. А другое ваше утверждение о том, что смена режима питания, т.е. диета, может гарантированно привести к анорексии - еще одна докторская и еще одно место. Ну и грамотное исследование этих вероятностей на больших выборках, если все не так уж и "гарантированно", на уровне серьезной доказательной медицины - третья докторская и место C-level в хорошей такой медицинской корпе.Valeus wrote: ↑10 Jan 2020 08:51Вот я и говорю - погуглите.Jimmy Jones wrote: ↑10 Jan 2020 08:40Мне не рассказывайте эти сказки. Я во взрослой жизни весил от 65-66,5 кг, когда выступал на соревнованиях и лез в категории, до 105-110 кг, в районе 240 паундов, когда перебарщивал с едой и качалкой. Поэтому просто не надо... Если вы не можете научить своего ребенка грамотно подрезать углеводы и влезать в нужный вес - то тем более о чем разговор?
И пока я у вас этого мешка докторских, а то и целой Нобелевки, не наблюдаю, то вы просто не лезьте ко мне с вашими глупыми хохмами. Надо же, развелось в этой жизни пустышек.
-
- Уже с Приветом
Процитируйте, пожалуйста, мои такие утверждения.Jimmy Jones wrote: ↑10 Jan 2020 09:23Мне не надо ничего гуглить, потому что я и без гуглов знаю, что анорексия связана со врожденными морфологическими и биохимическими дефектами в мозге. Но ваше утверждение о том, что настаивание на диете гарантированно может привести к анорексии это хорошая такая докторская и место профессора в топовом универе. А другое ваше утверждение о том, что смена режима питания, т.е. диета, может гарантированно привести к анорексии - еще одна докторская и еще одно место.Valeus wrote: ↑10 Jan 2020 08:51Вот я и говорю - погуглите.Jimmy Jones wrote: ↑10 Jan 2020 08:40Мне не рассказывайте эти сказки. Я во взрослой жизни весил от 65-66,5 кг, когда выступал на соревнованиях и лез в категории, до 105-110 кг, в районе 240 паундов, когда перебарщивал с едой и качалкой. Поэтому просто не надо... Если вы не можете научить своего ребенка грамотно подрезать углеводы и влезать в нужный вес - то тем более о чем разговор?