вас заставляют на работе вакцинироваться?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

вас заставляют на работе вакцинироваться?

да
36
44%
нет
46
56%

Total votes: 82

XAOC
Уже с Приветом

Re: вас заставляют на работе вакцинироваться?

Post by XAOC »

Blender wrote: 27 Sep 2021 14:54В данном случае это не закон. Оплата больничных - добрая воля компании. По закону может вообще ничего не платить никому. Нельзя дискриминировать по некоторым признакам (мы вс еих знаем). Дискриминировать на основании статуса вакцинации можно.
нельзя выборочно давать больничные/страховки/401(k). или всем, или никому. а вот "этим дадим, а вот тем - нет" нельзя.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

-helloworld- wrote: 27 Sep 2021 18:29
voyager3 wrote: 27 Sep 2021 18:27
-helloworld- wrote: 27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела. :(
Удалёнщиков-то за что?
Да ведь никто и не знает. Просто сказали всем делать и всё. :o
Если не секрет, вы в какой отрасли работаете? Клиенты толпой? Хочу понять мотивацию работодателя.
Чтоделатькудабежать :shock:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

nvvosk wrote: 27 Sep 2021 14:43
Ruger wrote: 27 Sep 2021 03:22
Grand Canyon wrote: 27 Sep 2021 03:14
Off-R wrote: 27 Sep 2021 02:52
Grand Canyon wrote: 27 Sep 2021 02:38
Вакцинированный формально сделал по максимуму все что мог. Если все же заболел (у нас был такой случай недавно) - то это уже форс-мажор.
А вот если не вакцинировался и заболел - компания тут снимает свою ответственность оплачивать его отсутствие, поскольку тут уже его выбор, и он был по максимуму предупрежден и была куча времени вакцинироваться.

Все остальное не относящееся к данному вирусу точно так же как и в других местах.
Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.
А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.
Насчет курения я бы поспорил. Second hand smoking никто не отменял
Это в какой компании курят прямо на рабочем месте?
Я в такой на интервью был, Swedish match. Дистрбьютор сигар из Гондураса.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Сейчас прикинула - у нас в офисе было трое заболевших. Одна (вроде, все ж на удаленке, инфа по слухам) была даже в больнице несколько дней. Это на 50 чел офисных работников.
В сезон гриппа у нас болеет ПОЛОВИНА сотрудников. По 2-3 дня сидят дома только так, потом таскаются на работу и кашляют уже здесь на всех. Прививки от гриппа тоже вроде всегда предлагаются. Так в чем же разница?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Virginian wrote: 27 Sep 2021 19:52
nvvosk wrote: 27 Sep 2021 14:43
Ruger wrote: 27 Sep 2021 03:22
Grand Canyon wrote: 27 Sep 2021 03:14
Off-R wrote: 27 Sep 2021 02:52

Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.
А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.
Насчет курения я бы поспорил. Second hand smoking никто не отменял
Это в какой компании курят прямо на рабочем месте?
Я в такой на интервью был, Swedish match. Дистрбьютор сигар из Гондураса.
Я так понимаю, что в команиях-дистрибьютерах спиртного все пьют на рабочем месте? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Гюльбешекер wrote: 27 Sep 2021 19:51
-helloworld- wrote: 27 Sep 2021 18:29
voyager3 wrote: 27 Sep 2021 18:27
-helloworld- wrote: 27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Удалёнщиков-то за что?
Да ведь никто и не знает. Просто сказали всем делать и всё. :o
Если не секрет, вы в какой отрасли работаете? Клиенты толпой? Хочу понять мотивацию работодателя.
Чтоделатькудабежать :shock:
Big box retailer. Мотивация такая что разбираться кто кастомер фейсинг, а кто ремоут инженегры времени нет, всехъ под одну гребенку. :no:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

-helloworld- wrote: 27 Sep 2021 18:06 Вот-вот, вариантов не особо. Записался сегодня на 1 дозу файзера. Пойду умирать молодым. :bad:
Ну... прощайте. Жаль, что вам придется умереть.

Я попробую держаться до последнего. Меня так просто не усыпишь (вакцинируешь). Живым я им не дамся. 5G в себе носить не позволю.
Macho Mexicano
Уже с Приветом

Post by Macho Mexicano »

Снежная Королева wrote: 28 Sep 2021 00:56 Пока вы там фигнёй страдаете, Австралийский штат Виктория постановил вакцинироваться всем работникам больниц и клиник, включая уборщиков, водителей, сторожей и администрации, всех работников домов престарелых (уже 99% их вакцинировались), всех учителей, включая частные школы, всех работников дет садов, а также всех construction workers.

Construction workers пошли на демонстрации, закон не отменили, работодателей будут штрафовать если аудит выявит невакцинированных работников.

Пару крупных компаний объявили всеобщую вакцинацию тоже.
Не совсем верная тема для хвастания достижениями вашего фашистского режима.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Снежная Королева wrote: 28 Sep 2021 00:56 Пока вы там фигнёй страдаете, Австралийский штат Виктория постановил вакцинироваться всем работникам больниц и клиник, включая уборщиков, водителей, сторожей и администрации, всех работников домов престарелых (уже 99% их вакцинировались), всех учителей, включая частные школы, всех работников дет садов, а также всех construction workers.

Construction workers пошли на демонстрации, закон не отменили, работодателей будут штрафовать если аудит выявит невакцинированных работников.

У нас по ТВ тоже все время говорят о том, что медработники на 99% вакцинированные. У меня жена работает в госпитале и такой статистики почему то не наблюдает. В одном отделении 4 медсестры из 20 непривиты, в другом человек пять, в третьем тоже какое то колличество совершенно отличное от репортируемых 99%. Толи так звезды сошлись, что ей выпало в каких то революционных отделениях работать, толи ТВ врет.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Project Veritas part 3
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Еще бы штат NSW последовал примеру Виктории.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Macho Mexicano wrote: 28 Sep 2021 01:25

Не желающие вакцинироваться без уважительных причин (маргинальная группа) могут уволиться. На их место придут вакцинированные.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

В Австралии давно «фашистские» требования и не только в Австралии относительно вакцинации детей.
В детский сад не примут. Федеральное правительство не будет платить пособие на детей.

What are immunisation requirements?
Your child must meet immunisation requirements if you get Family Tax Benefit (FTB) Part A or child care fee assistance.

https://www.servicesaustralia.gov.au/in ... ents/35396
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

lexell wrote: 28 Sep 2021 02:08 Не желающие вакцинироваться без уважительных причин (маргинальная группа) могут уволиться. На их место придут вакцинированные.
Посмотрим.
Я лично не вижу откуда придут эти вакцинированные.
Думаю на эти места, и на работу с ними связанную просто забьют. Ковид всё спишет...
P.S. Пока писал - понял откуда они придут:
Это будут те вакцинированные, которые останутся. Им придётся работать больше.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Palych wrote: 28 Sep 2021 02:27
lexell wrote: 28 Sep 2021 02:08 Не желающие вакцинироваться без уважительных причин (маргинальная группа) могут уволиться. На их место придут вакцинированные.
Посмотрим.
Думаю на эти места, и на работу с ними связанную просто забьют. Ковид всё спишет...
В Виктории никто кроме работяг строителей не вышел , и примкнувших к ним антиваксерам. Профсоюзы для строителей не поддержали протестующих. Строители попавшие в ICU призывают строителей вакцинироваться.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Гоша Хороший wrote: 24 Sep 2021 01:24 а как у вас в компании? заставляют прививаться? ваши действия?
Сначала пряники предлагали. В виде премии если привьешься. Время пряников закончилось.
Теперь ссылаются на ОША - прививайся или частые тесты и минус круглая сумма денег антибонус ежемесячно.
Когда уже Трамп приде - порядок наведе? :pain1:
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Jumbo Jet wrote: 27 Sep 2021 17:50
А "раз в неделю" тест принести альтернативу пропустили или забыли?

А вообще крысы, знатные причём. Знают что нет у них легальных прав на сей беспредел, поэтому ищут лазейки типа ОШЫ. А эти шмакс и рады стараться - давай! Америка из факд! ДБ.

Кстати, ОША уже разработала какие-то гайдлайнс на эту тему или ещё нет? Как-то этот процесс уж очень агрессивно попёр, лучше бы так на границе или в Афганистане старались.
У вас должны быть веские мед. или религиозные отмазки от вакцинации. Только для таких тест раз в неделю. А нет таких - все, вакцинироваться надо. Оша еще не разработала. Все в процессе - со дня на день будет. А вот говорят, что Оша уже разработала. Надо поискать. Мне в принципе все равно, я привита, но по долгу службы надо знать, че Оша скажет.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Komissar wrote: 24 Sep 2021 07:59
Gutiusha wrote: 24 Sep 2021 07:51 ну и как то, что я сказала противоречит вашему замечанию? Эпидемии вообще зависят от плотности населения, продолжительности контакта и многих других факторов. Там где я живу, например, от того, что активно въезжающие в страну сомалийцы на наших северных широтах страдают от недостатка витамина Д, отсутствию иммунитета к многочисленным гриппам и простудам, которые для нас, северян - обычное дело, ну и о специфическом образе жизни тоже можно поговорить. Если исключить эти массы малообразованных, нездоровых (в смысле -неприспособленных для наших условий), и не имеющих представления о гигиене людей, мы были бы вообще "позади планеты всей" по количеству смертей. С почти полным отсутствием карантинов (над детьми в школах всё-таки тоже не упустили возможности поиздеваться, в прошлом году)
А кто напустил к вам сомалийцев?
если в англии то их там миллионы (большой частью нелегалы - а легалы беженцы), в бристоле где я прожил более 10 лет - был даже район под прозвищем little mogadishu
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

lexell wrote: 28 Sep 2021 02:33
Посмотрим.
В Виктории никто кроме работяг строителей не вышел , и примкнувших к ним антиваксерам. Профсоюзы для строителей не поддержали протестующих. Строители попавшие в ICU призывают строителей вакцинироваться.
Так заменили работяг или нет?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Palych wrote: 28 Sep 2021 03:12
lexell wrote: 28 Sep 2021 02:33
Посмотрим.
Так заменили работяг или нет?
Они только недавно на протесты вышли. Им наверное время дали для вакцинанции.
Macho Mexicano
Уже с Приветом

Post by Macho Mexicano »

Снежная Королева wrote: 28 Sep 2021 02:05
Интересно, что настоящие фашисты neo Nazi groups не называют наш режим фашистким, а совсем даже наоборот. Nazis против вакцинации.
NEO - ламеры, я про тех самых, настоящих, с доктором Менгеле.
Macho Mexicano
Уже с Приветом

Post by Macho Mexicano »

lexell wrote: 28 Sep 2021 02:08

Не желающие вакцинироваться без уважительных причин (маргинальная группа) могут уволиться. На их место придут вакцинированные.
А представьте, что уволенные не смогут найти место работы, следовательно для них это означает голодную смерть. Обыкновенный фашизм под маской спасения человечества, мерзость.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Macho Mexicano wrote: 28 Sep 2021 03:59
lexell wrote: 28 Sep 2021 02:08

А представьте, что уволенные не смогут найти место работы, следовательно для них это означает голодную смерть. Обыкновенный фашизм под маской спасения человечества, мерзость.
Хорошее пособие безработным платят и всякую социальную помощь. Безработные должны искать работу, а затем волонтерить. В конечном итоге это им надоест и пойдут искать работу. На новой работе примут новые правила и попросят вакцинироваться. И так по кругу, пока не привьются. Содержать маргинальную группу строителей дешевле, чем строительная индустрия в Виктории (стоимостью
$22 млрд) потеряет из-за маргинальных антиваксеров, а федеральное правительство через налоги.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

У меня один вопрос: вы все тут из бСССР. Там были обязательными прививки. Благодаря им я вообще ничем в СССР не болела. И я очень благодарна той системе всеобщего прививания. Потому что тут у меня была одна знакомая, скажем так (через бейсбол моего сына) - так вот, у нее постоянно с детства были shingles - я не знаю, как это по-русски называется, потому что в СССР и России никогда с таким не сталкивалась. Когда она мне показала, я в шок пришла. Она мне сказала, что это из-за chickenpox - ветрянка. Ее не прививали. Я подумала тогда - офигеть.... А че не привить-то было ребенка?

Потом я об этих shingles от много кого слышала... и это были не просто там какие покраснения, там болезненные какие-то нарывы на коже, что у нас на работе одной тетке на дисабилити пришлось идти. :o там че-то все очень плохо было, какие-то рубцы при заживлении (scars), в общем, она тогда пару месяцев точно на работе не показывалась, вроде как даже ей встать плохо было. И это у нее регулярно повторялось, минимум раз в год. Я вообще в шоке пребывала, но для местной американской аудитории это была норма. Вот зашибись жизнь.
Last edited by Вишенка1 on 28 Sep 2021 04:52, edited 1 time in total.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Мексиканский Мачо. Семья, двое детей, родителям 30-35 лет. Купленное жилье на окраине Мельбурна в кредит (моргидж) на 25 лет. Строитель будет бросать работу из-за своих тараканов по отношению к вакцине от Ковида? Тем более у него профессия и лицензия, а строительная индустрия обязывает прививаться. Фантазии какие-то.
Last edited by lexell on 28 Sep 2021 04:40, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”