нельзя выборочно давать больничные/страховки/401(k). или всем, или никому. а вот "этим дадим, а вот тем - нет" нельзя.
вас заставляют на работе вакцинироваться?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: вас заставляют на работе вакцинироваться?
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, вы в какой отрасли работаете? Клиенты толпой? Хочу понять мотивацию работодателя.-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 18:29Да ведь никто и не знает. Просто сказали всем делать и всё.voyager3 wrote: ↑27 Sep 2021 18:27Удалёнщиков-то за что?-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела.
Чтоделатькудабежать
-
- Уже с Приветом
Я в такой на интервью был, Swedish match. Дистрбьютор сигар из Гондураса.nvvosk wrote: ↑27 Sep 2021 14:43Это в какой компании курят прямо на рабочем месте?Ruger wrote: ↑27 Sep 2021 03:22Насчет курения я бы поспорил. Second hand smoking никто не отменялGrand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 03:14А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:52Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 02:38
Вакцинированный формально сделал по максимуму все что мог. Если все же заболел (у нас был такой случай недавно) - то это уже форс-мажор.
А вот если не вакцинировался и заболел - компания тут снимает свою ответственность оплачивать его отсутствие, поскольку тут уже его выбор, и он был по максимуму предупрежден и была куча времени вакцинироваться.
Все остальное не относящееся к данному вирусу точно так же как и в других местах.
-
- Уже с Приветом
Сейчас прикинула - у нас в офисе было трое заболевших. Одна (вроде, все ж на удаленке, инфа по слухам) была даже в больнице несколько дней. Это на 50 чел офисных работников.
В сезон гриппа у нас болеет ПОЛОВИНА сотрудников. По 2-3 дня сидят дома только так, потом таскаются на работу и кашляют уже здесь на всех. Прививки от гриппа тоже вроде всегда предлагаются. Так в чем же разница?
В сезон гриппа у нас болеет ПОЛОВИНА сотрудников. По 2-3 дня сидят дома только так, потом таскаются на работу и кашляют уже здесь на всех. Прививки от гриппа тоже вроде всегда предлагаются. Так в чем же разница?
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что в команиях-дистрибьютерах спиртного все пьют на рабочем месте?Virginian wrote: ↑27 Sep 2021 19:52Я в такой на интервью был, Swedish match. Дистрбьютор сигар из Гондураса.nvvosk wrote: ↑27 Sep 2021 14:43Это в какой компании курят прямо на рабочем месте?Ruger wrote: ↑27 Sep 2021 03:22Насчет курения я бы поспорил. Second hand smoking никто не отменялGrand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 03:14А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:52
Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Big box retailer. Мотивация такая что разбираться кто кастомер фейсинг, а кто ремоут инженегры времени нет, всехъ под одну гребенку.Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2021 19:51Если не секрет, вы в какой отрасли работаете? Клиенты толпой? Хочу понять мотивацию работодателя.-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 18:29Да ведь никто и не знает. Просто сказали всем делать и всё.voyager3 wrote: ↑27 Sep 2021 18:27Удалёнщиков-то за что?-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела.
Чтоделатькудабежать
-
- Уже с Приветом
Ну... прощайте. Жаль, что вам придется умереть.-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 18:06 Вот-вот, вариантов не особо. Записался сегодня на 1 дозу файзера. Пойду умирать молодым.
Я попробую держаться до последнего. Меня так просто не усыпишь (вакцинируешь). Живым я им не дамся. 5G в себе носить не позволю.
-
- Уже с Приветом
Не совсем верная тема для хвастания достижениями вашего фашистского режима.Снежная Королева wrote: ↑28 Sep 2021 00:56 Пока вы там фигнёй страдаете, Австралийский штат Виктория постановил вакцинироваться всем работникам больниц и клиник, включая уборщиков, водителей, сторожей и администрации, всех работников домов престарелых (уже 99% их вакцинировались), всех учителей, включая частные школы, всех работников дет садов, а также всех construction workers.
Construction workers пошли на демонстрации, закон не отменили, работодателей будут штрафовать если аудит выявит невакцинированных работников.
Пару крупных компаний объявили всеобщую вакцинацию тоже.
-
- Уже с Приветом
У нас по ТВ тоже все время говорят о том, что медработники на 99% вакцинированные. У меня жена работает в госпитале и такой статистики почему то не наблюдает. В одном отделении 4 медсестры из 20 непривиты, в другом человек пять, в третьем тоже какое то колличество совершенно отличное от репортируемых 99%. Толи так звезды сошлись, что ей выпало в каких то революционных отделениях работать, толи ТВ врет.Снежная Королева wrote: ↑28 Sep 2021 00:56 Пока вы там фигнёй страдаете, Австралийский штат Виктория постановил вакцинироваться всем работникам больниц и клиник, включая уборщиков, водителей, сторожей и администрации, всех работников домов престарелых (уже 99% их вакцинировались), всех учителей, включая частные школы, всех работников дет садов, а также всех construction workers.
Construction workers пошли на демонстрации, закон не отменили, работодателей будут штрафовать если аудит выявит невакцинированных работников.
-
- Уже с Приветом
Project Veritas part 3
-
- Уже с Приветом
Еще бы штат NSW последовал примеру Виктории.Снежная Королева wrote: ↑28 Sep 2021 00:56 Пока вы там фигнёй страдаете, Австралийский штат Виктория постановил вакцинироваться всем работникам больниц и клиник, включая уборщиков, водителей, сторожей и администрации, всех работников домов престарелых (уже 99% их вакцинировались), всех учителей, включая частные школы, всех работников дет садов, а также всех construction workers.
-
- Уже с Приветом
Не желающие вакцинироваться без уважительных причин (маргинальная группа) могут уволиться. На их место придут вакцинированные.Macho Mexicano wrote: ↑28 Sep 2021 01:25Не совсем верная тема для хвастания достижениями вашего фашистского режима.Снежная Королева wrote: ↑28 Sep 2021 00:56 Пока вы там фигнёй страдаете, Австралийский штат Виктория постановил вакцинироваться всем работникам больниц и клиник, включая уборщиков, водителей, сторожей и администрации, всех работников домов престарелых (уже 99% их вакцинировались), всех учителей, включая частные школы, всех работников дет садов, а также всех construction workers.
-
- Уже с Приветом
В Австралии давно «фашистские» требования и не только в Австралии относительно вакцинации детей.
В детский сад не примут. Федеральное правительство не будет платить пособие на детей.
What are immunisation requirements?
Your child must meet immunisation requirements if you get Family Tax Benefit (FTB) Part A or child care fee assistance.
https://www.servicesaustralia.gov.au/in ... ents/35396
В детский сад не примут. Федеральное правительство не будет платить пособие на детей.
What are immunisation requirements?
Your child must meet immunisation requirements if you get Family Tax Benefit (FTB) Part A or child care fee assistance.
https://www.servicesaustralia.gov.au/in ... ents/35396
-
- Уже с Приветом
Посмотрим.
Я лично не вижу откуда придут эти вакцинированные.
Думаю на эти места, и на работу с ними связанную просто забьют. Ковид всё спишет...
P.S. Пока писал - понял откуда они придут:
Это будут те вакцинированные, которые останутся. Им придётся работать больше.
-
- Уже с Приветом
В Виктории никто кроме работяг строителей не вышел , и примкнувших к ним антиваксерам. Профсоюзы для строителей не поддержали протестующих. Строители попавшие в ICU призывают строителей вакцинироваться.
-
- Уже с Приветом
Сначала пряники предлагали. В виде премии если привьешься. Время пряников закончилось.Гоша Хороший wrote: ↑24 Sep 2021 01:24 а как у вас в компании? заставляют прививаться? ваши действия?
Теперь ссылаются на ОША - прививайся или частые тесты и минус круглая сумма денег антибонус ежемесячно.
Когда уже Трамп приде - порядок наведе?
-
- Уже с Приветом
У вас должны быть веские мед. или религиозные отмазки от вакцинации. Только для таких тест раз в неделю. А нет таких - все, вакцинироваться надо. Оша еще не разработала. Все в процессе - со дня на день будет. А вот говорят, что Оша уже разработала. Надо поискать. Мне в принципе все равно, я привита, но по долгу службы надо знать, че Оша скажет.Jumbo Jet wrote: ↑27 Sep 2021 17:50А "раз в неделю" тест принести альтернативу пропустили или забыли?-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела.
А вообще крысы, знатные причём. Знают что нет у них легальных прав на сей беспредел, поэтому ищут лазейки типа ОШЫ. А эти шмакс и рады стараться - давай! Америка из факд! ДБ.
Кстати, ОША уже разработала какие-то гайдлайнс на эту тему или ещё нет? Как-то этот процесс уж очень агрессивно попёр, лучше бы так на границе или в Афганистане старались.
-
- Уже с Приветом
если в англии то их там миллионы (большой частью нелегалы - а легалы беженцы), в бристоле где я прожил более 10 лет - был даже район под прозвищем little mogadishuKomissar wrote: ↑24 Sep 2021 07:59А кто напустил к вам сомалийцев?Gutiusha wrote: ↑24 Sep 2021 07:51 ну и как то, что я сказала противоречит вашему замечанию? Эпидемии вообще зависят от плотности населения, продолжительности контакта и многих других факторов. Там где я живу, например, от того, что активно въезжающие в страну сомалийцы на наших северных широтах страдают от недостатка витамина Д, отсутствию иммунитета к многочисленным гриппам и простудам, которые для нас, северян - обычное дело, ну и о специфическом образе жизни тоже можно поговорить. Если исключить эти массы малообразованных, нездоровых (в смысле -неприспособленных для наших условий), и не имеющих представления о гигиене людей, мы были бы вообще "позади планеты всей" по количеству смертей. С почти полным отсутствием карантинов (над детьми в школах всё-таки тоже не упустили возможности поиздеваться, в прошлом году)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Так заменили работяг или нет?lexell wrote: ↑28 Sep 2021 02:33В Виктории никто кроме работяг строителей не вышел , и примкнувших к ним антиваксерам. Профсоюзы для строителей не поддержали протестующих. Строители попавшие в ICU призывают строителей вакцинироваться.
-
- Уже с Приветом
Они только недавно на протесты вышли. Им наверное время дали для вакцинанции.Palych wrote: ↑28 Sep 2021 03:12Так заменили работяг или нет?lexell wrote: ↑28 Sep 2021 02:33В Виктории никто кроме работяг строителей не вышел , и примкнувших к ним антиваксерам. Профсоюзы для строителей не поддержали протестующих. Строители попавшие в ICU призывают строителей вакцинироваться.
-
- Уже с Приветом
NEO - ламеры, я про тех самых, настоящих, с доктором Менгеле.Снежная Королева wrote: ↑28 Sep 2021 02:05Интересно, что настоящие фашисты neo Nazi groups не называют наш режим фашистким, а совсем даже наоборот. Nazis против вакцинации.Macho Mexicano wrote: ↑28 Sep 2021 01:25
Не совсем верная тема для хвастания достижениями вашего фашистского режима.
-
- Уже с Приветом
А представьте, что уволенные не смогут найти место работы, следовательно для них это означает голодную смерть. Обыкновенный фашизм под маской спасения человечества, мерзость.lexell wrote: ↑28 Sep 2021 02:08Не желающие вакцинироваться без уважительных причин (маргинальная группа) могут уволиться. На их место придут вакцинированные.Macho Mexicano wrote: ↑28 Sep 2021 01:25Не совсем верная тема для хвастания достижениями вашего фашистского режима.Снежная Королева wrote: ↑28 Sep 2021 00:56 Пока вы там фигнёй страдаете, Австралийский штат Виктория постановил вакцинироваться всем работникам больниц и клиник, включая уборщиков, водителей, сторожей и администрации, всех работников домов престарелых (уже 99% их вакцинировались), всех учителей, включая частные школы, всех работников дет садов, а также всех construction workers.
-
- Уже с Приветом
Хорошее пособие безработным платят и всякую социальную помощь. Безработные должны искать работу, а затем волонтерить. В конечном итоге это им надоест и пойдут искать работу. На новой работе примут новые правила и попросят вакцинироваться. И так по кругу, пока не привьются. Содержать маргинальную группу строителей дешевле, чем строительная индустрия в Виктории (стоимостьюMacho Mexicano wrote: ↑28 Sep 2021 03:59А представьте, что уволенные не смогут найти место работы, следовательно для них это означает голодную смерть. Обыкновенный фашизм под маской спасения человечества, мерзость.lexell wrote: ↑28 Sep 2021 02:08Не желающие вакцинироваться без уважительных причин (маргинальная группа) могут уволиться. На их место придут вакцинированные.Macho Mexicano wrote: ↑28 Sep 2021 01:25Не совсем верная тема для хвастания достижениями вашего фашистского режима.Снежная Королева wrote: ↑28 Sep 2021 00:56 Пока вы там фигнёй страдаете, Австралийский штат Виктория постановил вакцинироваться всем работникам больниц и клиник, включая уборщиков, водителей, сторожей и администрации, всех работников домов престарелых (уже 99% их вакцинировались), всех учителей, включая частные школы, всех работников дет садов, а также всех construction workers.
$22 млрд) потеряет из-за маргинальных антиваксеров, а федеральное правительство через налоги.
-
- Уже с Приветом
У меня один вопрос: вы все тут из бСССР. Там были обязательными прививки. Благодаря им я вообще ничем в СССР не болела. И я очень благодарна той системе всеобщего прививания. Потому что тут у меня была одна знакомая, скажем так (через бейсбол моего сына) - так вот, у нее постоянно с детства были shingles - я не знаю, как это по-русски называется, потому что в СССР и России никогда с таким не сталкивалась. Когда она мне показала, я в шок пришла. Она мне сказала, что это из-за chickenpox - ветрянка. Ее не прививали. Я подумала тогда - офигеть.... А че не привить-то было ребенка?
Потом я об этих shingles от много кого слышала... и это были не просто там какие покраснения, там болезненные какие-то нарывы на коже, что у нас на работе одной тетке на дисабилити пришлось идти. там че-то все очень плохо было, какие-то рубцы при заживлении (scars), в общем, она тогда пару месяцев точно на работе не показывалась, вроде как даже ей встать плохо было. И это у нее регулярно повторялось, минимум раз в год. Я вообще в шоке пребывала, но для местной американской аудитории это была норма. Вот зашибись жизнь.
Потом я об этих shingles от много кого слышала... и это были не просто там какие покраснения, там болезненные какие-то нарывы на коже, что у нас на работе одной тетке на дисабилити пришлось идти. там че-то все очень плохо было, какие-то рубцы при заживлении (scars), в общем, она тогда пару месяцев точно на работе не показывалась, вроде как даже ей встать плохо было. И это у нее регулярно повторялось, минимум раз в год. Я вообще в шоке пребывала, но для местной американской аудитории это была норма. Вот зашибись жизнь.
Last edited by Вишенка1 on 28 Sep 2021 04:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мексиканский Мачо. Семья, двое детей, родителям 30-35 лет. Купленное жилье на окраине Мельбурна в кредит (моргидж) на 25 лет. Строитель будет бросать работу из-за своих тараканов по отношению к вакцине от Ковида? Тем более у него профессия и лицензия, а строительная индустрия обязывает прививаться. Фантазии какие-то.
Last edited by lexell on 28 Sep 2021 04:40, edited 1 time in total.