Ну, сколько вопросов.
ShellBack wrote:А почему палестинцы должны быть согласны на признание государства, которое до 1947-го года существовало только в библейской мифологии?
Т.е. по вашему, должно было быть создано Палестина, которое вообще ни когда не существовало? И кстати, палестинцами тогда (47г) называли евреев. Когда создаются государства, то не спрашивают согласия у всех людей. При создании гос-ва Иордания тоже много кого не спросили и ничего, живут себе.
Если я нападу на этих халдеев и попробую их сбросить в море, и мне это не удастся, то да, придется ехать куда подальше.
Глубоко верующие российские евреи уже все здесь.
Про БАБа ничего не знаю.
Kastet wrote:Так если палестинцы не согласны признать право Израиля на существование, то о чем могут быть переговоры?
Это к Шимону Пересу (У Рабина уже не получится спросить). Это его мечты о Новом Ближнем Востоке.
Kastet wrote:Да, но вот русские и греки - разные народы. Хочется ведь иметь определение подходящее больше чем под один конкретный пример.
Главным во всех характеристиках – считают себя одним народом. Американцы ведь тоже себя считают одним народом, им в этом никто не отказывает. Отказывают только когда кто то считает себя другим народом и на этом основании требует себе свое государство.
interrupt wrote:некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно?
Еврей – тот кто рожден от еврейки или исповедует иудаизм.
Звездочёт wrote:Влад, учитывая ваш взгляд на конфликт, какое решение изр.-пал. конфликта вам кажется самым реальным?
Есть два способа – фантастический и реальный. Реальный, это когда прилетят инопланетяне и все решат. Фантастический это когда арабы признают право за евреями жить в Израиле.
А если серьезно, то только размежевание между арабами и евреями таким способом, что бы арабам было очень сложно и опасно нападать на Израиль. Тогда и только тогда, когда им будет очень сложно и опасно нападать на Израиль, изр.-пал. конфликт перестанет быть актуальным и не будет волновать больше других конфликтов.
Maz Vishnevskogo wrote:Хм.... Тогда украинцы и поляки - один народ? Ну, почти ведь не отличаются и 150 лет назад где они только ни были
У них разные языки. Арабы Сирии, Египта, Палестины говорят на арабском языке и ВСЕ они считают себя одним народом - арабами.