Украина

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Balder wrote:Тут вопрос в степени интеграции. Интеграция до определенной степени полезна и России, и Китаю, тут главное для обоих стран не работать себе в ущерб. Но Ваш вопрос, я подозреваю: что делать России, если Китай захочет превратить Сибирь в Сибирский автомный район КНР, а Москву в Московский? Вы это имели ввиду?

России ясно что делать - послать Китай подальше с такой любовью. Рано ещё России растворяться в их цивилизации - более, чем пятикратное численное преимущество говорит только о лучшей способности размножаться. Ну, да Бог с ним с Китаем. Оставим Китай китайцам. Я на самом деле имел в виду, что ре-интеграция СССР в любом виде в настоящий момент нереальна, несерьёзна и даже чревата. В силу многих причин. Например, хотя бы потому, что никто себе не представляет как это можно осуществить практически. Во-вторых, задача воспитания новой исторической общности методами, которыми она претворялась в жизнь, полностью себя дискредитировала и на повестке дня не стоит, поэтому непонятно, почему нельзя обойтись добрососедством с активной взаимовыгодной торговлей без long-term commitment, предполагающим брак с официальной регистрацией.

Я мог бы разразиться уже хорошо созревшим, очень злым, многословным и, на мой взгляд, достаточно обоснованным с убедительной аргументацией монологом о причинах, по которым в основном именно наши российские собеседники так или иначе в разной форме выражают горечь в связи с кончиной империи. От покровительственной снисходительной иронии в адрес неразумных соседей (исходящей часто от тридцатилетних пацанов, едва по-настоящему помнящих СССР), до уж совсем откровенного и подлого злорадства тому, что у соседа сдохла корова. К сожалению, такими мотивами руководствуются даже самые высокие чиновники имеющие реальные рычаги власти. Вот и представьте, какой Союз на таких настроениях можно сейчас слепить.

Но развивать эту тему я не буду, а то опять начнутся обиды и будет никому не нужная ругань.

Да, согласен, экономика Китая развивается и резервов роста у нее еще очень много. Но мы ведь говорим об уровне жизни среднего китайца.

А какая разница каков уровень жизни среднего китайца? Вы же говорили о демографической проблеме? Вот мне и непонятно, если в Западной Европе, а именно в Великобритании или Германии, почти такая же, как и в Китае плотность населения, то почему Китай не Западная Европа? Или наоборот, почему скученность населения не мешает Европе жить, мягко говоря, несколько получше? В общем, мысль простая - демография не является напрямую причиной отсутствия экономического процветания.
Cheers
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tengiz wrote:1) Есть простой факт жизни - собственно распад СССР произошёл удивительно мирно и буднично, учитывая степень антагонизма между объединителями и дезинтеграторами - для этого всего лишь понадобилось отправить в отставку МС. И никто не вякнул. После чего быстренько произошло взаимное признание вновьобразованных государств. Вернуть всё быстро назад без опустошительной войны уже невозможно.

:umnik1: Это не так. Вам мешает трезво взглянуть на вещи Ваша личная предубежденность. Точно так же без всякой опустошительной войны, мирно и буднично, и произойдет воссоединение. Огромное большинство жителей стран СНГ воспринимает единое государство как привычное и естественное явление, более того, только порадуется. Защищать же возможность местных удельных князьков делать то, что им хочется, с оружием в руках практически никто не пойдет.
Если говорить об Украине и России, то единственная часть, в котором такие отморозки могут найтись - это Западная Украина, которая отнюдь не равна целому.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tengiz wrote:Я мог бы разразиться уже хорошо созревшим, очень злым, многословным и, на мой взгляд, достаточно обоснованным с убедительной аргументацией монологом о причинах, по которым в основном именно наши российские собеседники так или иначе в разной форме выражают горечь в связи с кончиной империи

Ну, давайте, давайте.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
Balder wrote:Т
Я мог бы разразиться уже хорошо созревшим, очень злым, многословным и, на мой взгляд, достаточно обоснованным с убедительной аргументацией монологом о причинах, по которым в основном именно наши российские собеседники так или иначе в разной форме выражают горечь в связи с кончиной империи. От покровительственной снисходительной иронии в адрес неразумных соседей (исходящей часто от тридцатилетних пацанов, едва по-настоящему помнящих СССР), до уж совсем откровенного и подлого злорадства тому, что у соседа сдохла корова. К сожалению, такими мотивами руководствуются даже самые высокие чиновники имеющие реальные рычаги власти. Вот и представьте, какой Союз на таких настроениях можно сейчас слепить.

Ну, я-то не из России, исконный житель Литвы и даже наполовину литовец.
А мои соотечественники-литовцы очень сильно распропоганандированы.
Да и россияне уже "прозомбированы" будь здоров, хорошо, хоть НТВ разогнали, сволочей.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кстати, по теме топика.
Что там сейчас на Украине творится?

Вроде как борцы за демократию сломали аппарат для голосования. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Люди стали богаче жить
90%

Дмитрий, я теперь понимаю, почему Вы голосовали за СПС.

Это ж надо - верить в такое... :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote: Демократия, Дима - это когда у власти находится народ.
Дерьмократия - когда у власти дерьмо

Айсберг, 5 баллов! :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

tau797 wrote:
elena_s wrote:, но я лично буду говорить в Украину, потому что я уже так привыкла :roll: Так же как вместо Сухуми я теперь говорю Сухум, а вместо Куйбышева - Самара :P

Но-но, :nono#: не смешивайте мух с котлетами!

Самара - она и была Самарой на всем практически протяжении российской истории.

Хорошо, пусть Самара всегда была Самарой, а Куйбышев мне привиделся :)

tau797 wrote: А по-русски будет (и было!) "на Украине".

Значит, мне придется перейти на украинский или неправильный русский, если некоторые мои соотечественники мне не дают прохода в связи с тем, что я говорю так, как считаю нужным. :pain1: Давайте этот вопрос оставим, меня все равно не переубедить :P
tau797 wrote: Более того, абсолютно неверно ставить вопрос о каких-то естественных якобы "соседях" - Украине, России, Белоруссии.

А разве эти независимые страны не соседи России? Насильно мил не будешь :umnik1: По-моему, объединение должно быть взаимовыгодным, а не основанным только на исторических фактах.

Практический вопрос: если российской компании (или западно-европейской, или американской с головным европейским офисом в Москве) понадобится открыть офис , допустим, в Киеве, что ожидает эту компанию, а точнее, тех представителей компании. которым этот офис надо открывать? Им будут чинить препятствия местные власти и жители, как только узнают, что компания из России? Или антироссийские настроения все же сильно преувеличены и сводятся до минимума, когда речь идет о бизнесе?

Как я поняла, многих людей интересует состояние дел на Украине. Теоретический вопрос: хуже или лучше будет Украине, если хотя бы часть ее граждан вернется из зарубежья (не обязательно сейчас, пусть даже в будущем)?

Если есть желание ответить на конкретные вопросы и поделиться практической информацией о жизни на Украине, пожалуйста, поделитесь ей здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=49506 :gen1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Державнее надо мыслить, шире. А не пытаться мерять все сиюминутным барышом. Если такой логикой руководствоваться - а Дальний Восток выгоден, что ли - возить все туда и оттуда за тридевять земель?

Грузия, Армения, Молдавия, Белоруссия, Украина, Прибалтика для России - стратегические зоны безопасности. Геополитические коридоры. Очень нагляден пример с Чечней, например. :(
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

tau797 wrote:Грузия, Армения, Молдавия, Белоруссия, Украина, Прибалтика для России - стратегические зоны безопасности. Геополитические коридоры. Очень нагляден пример с Чечней, например. :(

Идите в политику tau797, там сейчас время таких как Вы энтузиастов наступает. Список Родины Вы уже знаете - я думаю, что Рогозину Вы приглянетесь. Самое главное - геополитические пасьянсы без малейших колебаний тасуете.
Cheers
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

elena_s wrote:Хорошо, пусть Самара всегда была Самарой, а Куйбышев мне привиделся :)

Нет, не привиделся 8) Только в исторических масштабах эти десятилетия - почти ничего.

elena_s wrote:
tau797 wrote: Более того, абсолютно неверно ставить вопрос о каких-то естественных якобы "соседях" - Украине, России, Белоруссии.

А разве эти независимые страны не соседи России? Насильно мил не будешь :umnik1: По-моему, объединение должно быть взаимовыгодным, а не основанным только на исторических фактах

Эти республики - "независимые страны" на протяжении только последних десяти с небольшим лет и в результате трагичекого недоразумения. В исторических масштабах - просто миг.

elena_s wrote:Практический вопрос: если российской компании (или западно-европейской, или американской с головным европейским офисом в Москве) понадобится открыть офис , допустим, в Киеве, что ожидает эту компанию, а точнее, тех представителей компании. которым этот офис надо открывать? Им будут чинить препятствия местные власти и жители, как только узнают, что компания из России?

Если коротко, то - нет. Огромная часть экономики Украины уже принадлежит российским компаниям.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

tau797 wrote: Только в исторических масштабах эти десятилетия - почти ничего.

Меня лично исторические масштабы как-то мало волнуют. А вот десятилетие, на мой взгляд, не так уж и мало, если говорить о человеческой жизни и о жизни страны.

tau797 wrote: Эти республики - "независимые страны" на протяжении только последних десяти с небольшим лет и в результате трагичекого недоразумения. В исторических масштабах - просто миг.

Ничего себе - недоразумение :roll: Я очень плохо разбираюсь в геополитике, но я не вижу ничего плохого в независимости как таковой. Если я правильно понимаю, в Европейский Союз входят независимые страны, которым по ряду причин взаимовыгодно объединится и даже ввести общую валюту. Независимости своей никто вроде не терял :pain1:
Что будет плохого, если (теоретически) независимая Украина, Россия и Белоруссия объединятся тогда, когда в этих странах созреют экономические и политическик предпосылки для объединения? Это же лучше, чем загонять непокорных плеткой или угрозами в какой-то абстрактный Союз :pain1:

tau797 wrote:
elena_s wrote:Практический вопрос: если российской компании (или западно-европейской, или американской с головным европейским офисом в Москве) понадобится открыть офис , допустим, в Киеве, что ожидает эту компанию, а точнее, тех представителей компании. которым этот офис надо открывать? Им будут чинить препятствия местные власти и жители, как только узнают, что компания из России?

Если коротко, то - нет.

Если у Вас есть конкретный опыт об открытии офиса в Киеве, я была бы очень признательна :gen1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tengiz wrote:
tau797 wrote:Грузия, Армения, Молдавия, Белоруссия, Украина, Прибалтика для России - стратегические зоны безопасности. Геополитические коридоры. Очень нагляден пример с Чечней, например. :(

Идите в политику tau797, там сейчас время таких как Вы энтузиастов наступает. Список Родины Вы уже знаете - я думаю, что Рогозину Вы приглянетесь. Самое главное - геополитические пасьянсы без малейших колебаний тасуете

Да, я тоже об этом серьезно задумываюсь. Кстати, мысли на эту тему почерпнуты, в том числе у Натальи Нарочницкой.

И, как Вы понимаете, я вполне осознанно голосовал за Родину.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

elena_s wrote:Ничего себе - недоразумение :roll: Я очень плохо разбираюсь в геополитике, но я не вижу ничего плохого в независимости как таковой. Если я правильно понимаю, в Европейский Союз входят независимые страны, которым по ряду причин взаимовыгодно объединится и даже ввести общую валюту. Независимости своей никто вроде не терял :pain1:

Ну как Вы не поймете, что независимость Германии от Франции - это вполне естественная исторически оправданная вещь. А "независимость" Украины и Белоруссии от России - исторический нонсенс. Поэтому о "потере" в исторических масштабах можно говорить только квазигосударственности - созданной в угоду местным ворам-князькам и на радость США - и существующей всего 12 лет.
Почему Вы не говорите о "естественной независимости", скажем, Пензы от Уфы? И о том, что надо бы их сначада разделить - на радость Рахимову, а потом ждать, когда у него созреет мысль об "экономической выгоде" создать единую зону свободной торговли?

elena_s wrote:Что будет плохого, если (теоретически) независимая Украина, Россия и Белоруссия объединятся тогда, когда в этих странах созреют экономические и политическик предпосылки для объединения? Это же лучше, чем загонять непокорных плеткой или угрозами в какой-то абстрактный Союз :pain1:

Каких непокорных??? :pain1: Какими плетками??????????????????????
Давайте сначала проведем референдум на Украине и в Белоруссии и узнали мнение большинства народа об идее воссоединения. Думаю, результаты отнюдь не будут свидетельствовать о необходимости "плетки". Да и откуда ей взяться - при единстве культур, исторических судеб, миллионов семейных и родственных связей?
По-моему, нынешнее состояние России, Украины и Белоруссии сродни состоянию искусственно разделенной на ФРГ и ГДР Германии.

Я, кстати, своего мнения никому не навязываю. И - тоже на всякий случай, к слову - являюсь убежденным антифашистом и антикоммунистом.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

tau797 wrote:
tengiz wrote:Идите в политику tau797, там сейчас время таких как Вы энтузиастов наступает. Список Родины Вы уже знаете - я думаю, что Рогозину Вы приглянетесь. Самое главное - геополитические пасьянсы без малейших колебаний тасуете
Да, я тоже об этом серьезно задумываюсь. Кстати, мысли на эту тему почерпнуты, в том числе у Натальи Нарочницкой. И, как Вы понимаете, я вполне осознанно голосовал за Родину.

Ну тогда я смогу похвастаться, что не только с Бабуриным, а и с tau797, хоть и не напрямую, но общался. Интересно, а где наш уважаемый stoli, цитатой подходящей из Булгакова стрельнуть?... Ну вот, мне опять стыдно.
Cheers
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

elena_s wrote:Это же лучше, чем загонять непокорных плеткой или угрозами в какой-то абстрактный Союз :pain1:

А что, кто-то кого-то куда-то загоняет?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

tau797 wrote:Давайте сначала проведем референдум на Украине и в Белоруссии и узнали мнение большинства народа об идее воссоединения. Думаю, результаты отнюдь не будут свидетельствовать о необходимости "плетки".

А оно нам надо? Мы-то что будем с этого иметь, с воссоединения этого?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

tau797 wrote: Да и откуда ей взяться - при единстве культур, исторических судеб, миллионов семейных и родственных связей?

Вы свободно владеете украинским и белорусским языками? В Германии и Франции считается незазорным разговаривать на немецком и французском, а также на английском :roll: Причем здесь Уфа и Пенза, я не очень поняла :oops:

Как Вы себе представляете Ваш вариант объединения? Опять насильно русский вводить везде? Опять вставать на позицию старшего брата :pain1: Вроде бы принято учиться на своих ушибках учиться и не наступать даважды на грабли?
Проводить референдум сейчас :roll: Многие люди, мне кажется, будут вынуждены проголосовать за объединение, чтобы поправить свое теперешнее экономическое положение, но голосование будет вынужденным, как мне кажется. Да И России сейчас, по-моему, не до чужих проблем, только-только выкарабкиваться начала из кризиса. Что она может предложить сейчас Украине и Белоруссии?
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Zakhar wrote:
f_evgeny wrote:В пространство: глупее темы, чем "Кто съел наше сало?", я не представляю. А насчет того, кто кого собирается кормить, ведь давно уже не Союз, и товар-деньги-товар вроде работает полным ходом. Так как кто-то кого-то может объесть?

Бог с ним с салом, а то ведь норовят кровушки напиться. Бедный мужичок вон в Испанию сдернул с перепугу.

Здесь неплохо, спорить не стану. А ты сам-то чего дернул, али совесть замучила? Может страшно стало? Бьют-то не по паспорту. :mrgreen:

Коту Ваське, с'евшему чужое мясо, ясное дело, кажется глупым вопрос выяснения виноватого, это и козе понятно, но только не Захарке. :mrgreen:
Yours, very truly, Tom_Hanks
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
elena_s wrote:Позвольте с Вами не согласиться :gen1: Хотелось бы избежать 20-страничного топика по поводу "в/на"

А не получится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

elena_s wrote:, но я лично буду говорить в Украину, потому что я уже так привыкла :roll: Так же как вместо Сухуми я теперь говорю Сухум, а вместо Куйбышева - Самара :P

Но-но, :nono#: не смешивайте мух с котлетами!

Самара - она и была Самарой на всем практически протяжении российской истории.
А по-русски будет (и было!) "на Украине".

Тау, оставьте в покое американских граждан. Пусть коверкают русский язык как хотят. Это ИХ проблемы, а не наши 8) Они здесь иностранцы по менталитету - им простительно :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Айсберг wrote: Тау, оставьте в покое американских граждан. Пусть коверкают русский язык как хотят. Это ИХ проблемы, а не наши 8) Они здесь иностранцы по менталитету - им простительно :mrgreen:

Ой, как некрасиво :nono#: Обязательно надо национальность и менталитет приплести :? Будьте добры, решайте Ваши проблемы без цитирования Наших постов. Спасибо :gen1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

elena_s wrote:
Айсберг wrote: Тау, оставьте в покое американских граждан. Пусть коверкают русский язык как хотят. Это ИХ проблемы, а не наши 8) Они здесь иностранцы по менталитету - им простительно :mrgreen:

Ой, как некрасиво :nono#: Обязательно надо национальность и менталитет приплести :? Будьте добры, решайте Ваши проблемы без цитирования Наших постов. Спасибо :gen1:

Зато очень красиво становиться в позу и демонстративно коверкать мой родной язык :mrgreen: Тьфу :х
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Айсберг wrote: Зато очень красиво становиться в позу

Я знала , что Вам это понравиться, но не до такой же степени :P Привыкайте к плюрализму мнений и разным наречиям и диалектам, что еще остается делать :pain1: Если у Вас есть лично ко мне какие-то претензии или предложения, их лучше обсудить в частном порядке. Выставлять Вас в невыгодном свете мне совсем не хочется, топик совсем не об этом. Давайте друг друга игнорировать :gen1: Спасибо
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

elena_s wrote:
1) Я знала , что Вам это понравиться, но не до такой же степени :P Привыкайте к плюрализму мнений и разным наречиям и диалектам, что еще остается делать :pain1:
2) Если у Вас есть лично ко мне какие-то претензии или предложения, их лучше обсудить в частном порядке. Выставлять Вас в невыгодном свете мне совсем не хочется, топик совсем не об этом. Давайте друг друга игнорировать :gen1: Спасибо

1) Это не плюрализм мнений, а попытка навязывания собственного НЕВЕЖЕСТВА остальным. Упивайтесь им где-нибудь в сторонке - и всё будет ОК. 8) А если решили объявить свою версию русского языка "единственно правильной" - то будьте готовы выслушать замечания. Особенно, когда "объявление" происходит в таком тоне, как у Вас. Вы в современной России (не СССР) живёте без году неделя, а уже берёте на себя наглость учить других, как говорить по-русски. :umnik1:
2) У меня нет к Вам ни претензий (кроме этой) ни, тем более, предложений. Избавьте только, ради Бога, от Ваших поучений. Если Вы заметили - я уже давно Вас игнорирую, так что давайте и дальше продолжим игнорировать друг друга :mrgreen:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Айсберг wrote: Если Вы заметили - я уже давно Вас игнорирую, так что давайте и дальше продолжим игнорировать друг друга :mrgreen:

Замечательно. Спасибо :gen1:

Return to “Политика”