Полный провал

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ALK wrote:Еще один феномен, который Дарья, как я надеюсь, сможет нам объяснить. Итак, русский, который живет на Украине и не питает симапатий к Штатам, пасется непрерывно на эмигрантском форуме. И зачем ему это надо? :pain1:

Причн может быть несколько.
Одна из них - легко и удобно "подсесть" на чужой негатив.
От части эмигрантов исходит во все стороны этот самый негатив, который они не трудятся в виртуале скрывать, а наоборот демонстрируют. Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать. Однако часть эмигрантов не отказывет себе в удовольствии. И этим делает себя очень удобной мешенью для любой разрядки. Их, тем более виртуальных - не жалко.

Надеюсь понятно, что все это имхо. Спросили - я высказала свое предположение.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Angry wrote: Русский народ - это люди, которые живут на территории России и уважают традиции этой страны. Следовательно Вы никаким боком к России не относитесь :D Собственно я бы предложил бы Вам играть по правилам, которые вы задали сами. Сколько раз я слышал, что неевреи не могут обсуждать жизнь в Израиле и все что там происходит это дело только самих жителей Израиля :pain1:

Ух ты. 8O А это только для России и Израиля, или для всех теперь такая малина? :)

Россию имеют право обсуждать только русские, живущие на территории России. Выехавший из России считается чукчей и привилегии обсуждать лишается. :umnik1:
Израиль - только израильтяне живущие в Израиле (в границах какого года, кстати?).
Ирак имеют право обсуждать только иракцы.
Палестину - только палестинцы.
Америку (включая Буша) имеют право обсуждать только граждане США. :P

На входе в каждый топик ставится блокпост и проверяет у каждого входящего прописку. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

ALK wrote:
Angry wrote:
Я русский, но живу на Украине и прекрасно знаю оба языка.Кроме я считаю русских и украинцев(по крайней мере, восточных) одним народом. (вопрос о не зависимости и т.д. не затрагиваем)

Еще один феномен, который Дарья, как я надеюсь, сможет нам объяснить. Итак, русский, который живет на Украине и не питает симапатий к Штатам, пасется непрерывно на эмигрантском форуме. И зачем ему это надо? :pain1:

Встречный вопрос: а что делают евреи из Израиля и Америки, много лет назад уехавшие из CCCP/России много лет назад и презирающие эту страну на русскоязычном форуме? :roll:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...

Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

ALK wrote:
Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...

Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?

Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей. Нормальный человек быстрее забывает плохое, а помнит только хорошее, а не наоборот
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Вы страну (государство) с людьми, часом, не путаете? Кроме того, если что-то, что побудило людей уехать, по-прежнему цветет и пахнет, то как им к этому относиться?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Angry wrote: Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей.

А очень много людей ненавидят других людей совершенно открыто :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

ALK wrote:

Выскажу предположение, что стыдиться и скрывать свое отношение к покинутой родине (во, какое слово найдено "покинутой" - чуствуешь себя так, как быдто покинул жену и несколько сот миллионов детей) нужно, чтобы не дразнить тех, кто по каким-либо обстоятельствам уехать не может... :mrgreen:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Angry wrote: Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей. Нормальный человек быстрее забывает плохое, а помнит только хорошее, а не наоборот
А те, которые никуда не уехали и делают то же самое, да еще и на тайно, а щедро делясь негативом с собеседниками, - как их определим?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

vovap wrote:
Evgueni wrote:Но эта ситуация была полностью предсказуема с самого начала - хотя на на уже имеющемся примере Афганистана, где быстро построить демократию тоже не вышло.

Не-а. То есть ребята кто планировал, полагали, что стоит убрать Саддама и ситуация быстро застабилизируется.

Вы так серьезно считаете?

Кроме того - я по-прежнему не вижу прямой связи между сменой режима и резким понижением цены на нефть. Ну завладел нефтяными месторождениями не Абдулла Али какой-нибудь, а скажем, Джон Браун (или Ходорковский).

Потому, что Абдулле Али было попросту запрещено добычу наращивать выше определенного очень низкого предела. И, соответственно, развивать отрасль.

А почему бы тогда просто Абдулле Али просто не разрешить добывать больше нефти (попросту - снять эмбарго)? Тогда предложение увеличится и цена на нефть упадет. Вот и все решение проблемы. У вас же (имею в виду не Вас персонально, а всех сторонников тезиса "Война - из-за нефти") концы с концами не сходятся: целью войны был доступ к нефтяным скважинам, в результате которого повысится количество нефти и как следствие - понизится цена, в то время как эмбарго на добычу нефти было наложено той же Америкой! Не абсурд ли?

Я уже не говорю о том, что одни говорят, будто США начали войну, чтобы понизить цены на нефть, а другие в этой теме убеждают меня в том, что им было выгодно как раз ее повысить.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DmTs wrote:.
Да какая нам разница кто деньги из государства увезет - Ходорковский или к примеру Сурков?

В такой трактовке разница - уезут или нет.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Angry wrote:Я русский, но живу на Украине и прекрасно знаю оба языка.Кроме я считаю русских и украинцев(по крайней мере, восточных) одним народом. (вопрос о не зависимости и т.д. не затрагиваем)
:wink:
Димма
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Уже несколько раз в России были ползучие парламентские перевороты.
Один из них закончился роспуском парламента вопреки решению Конституционного суда.
Осадой и расстрелом здания парламента из танков.
И с тех пор прошло только 11 лет.
И за эти годы было очень много того, чего как бы быть не могло.

Боже упаси. Совершенно ничего "чего не могло быть" за этот время не случилось. Совершенно напротив - все события имели проистекать с чрезвычайной логичностью и в полном соответствии с теорией.
На том я и сижу - что все происходит как меня еще с школе да немного институте научили.
Вы либо полностью выпали из политического российского контекста, если Вам кажется, что в нашем парламенте Ходорковский не мог получить большинство, либо вам все равно что говорить, лишь бы дали погреметь любимой погремушкой, которая так или иначе сведется к бестолковому российскому народу,

Опять - таки, может если б я имел быть ближе к событиям и был завален всякими информацоонными поводами - может я и запутался бы в трех соснах.
Ну а так совершенно ясно видно, что разговоры о парламетском большинстве Ходоровского (да еще конституционном) - ерунда.
Вполне достаточно посмотреть на ту защиту которую он смог (не смог) себе организовать и результаты последних парламетских выборов. Которые партия власти выиграла даже не за явным преимуществом - а просто за неявкой противника. И без каких-либо чрезвычайных усилий как в 1994 или 99.
Чудес на свете не бывет, даже платных. Если Березовский в свое время сделал президента из ничего, то это только так кажется, что он мог посадить кого угодно. На самом деле рынок хотел Примакова и он продал рынку того же Примакова - только чуть перелицованного. А вот продать рынку Ходоровского хоть оптом хоть в розницу было из области фантастики (как кстати, того чувака звали, что тиснул "план парламентского переворота олигархов"?)
Страшилочка это была, для особо пугливых. А реально мог Ходоровский в лучшем случае собрать себе приличное лобби да заложить какие-то основы на будущие выборы. Все. Но ребята, точнее часть из них, даже этого забоялась. Да и денежки. За десяток миллиардов даже я бы поработал, хоть и очень ленив.
Хотите, я Вам это перескажу как вульгарную провокацию? Как еще более вульгарный захват собственности? Как переворот исполнительной власти?
Вы ж знаете, за меня это все уже сделали.
А что до бестолкового росийского народа - так это ж Ваш предмет. Вы перечитайте еще раз нашу дискуссию-то.
Это ж Вы его так. Пьяненкий типа да вороватенький - бесполезно его типа цивилизации учить, не могет он. A?
"Сами -то они принимают что помогает. Смотрят вниз и говорят - да, не можем пока" (С) Все-таки Жванецкий гений, а? :lol: :lol: :lol:
Last edited by vovap on 13 Jul 2004 02:39, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Надо было выбирать других.

Именно.
Только Вы все о том, что надо было а я - о том, что надо будет
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Димма wrote:
Angry wrote:Я русский, но живу на Украине и прекрасно знаю оба языка.Кроме я считаю русских и украинцев(по крайней мере, восточных) одним народом. (вопрос о не зависимости и т.д. не затрагиваем)
:wink:

Забавно когда грамматическим nitpicking'ом занимается человек не способный написать собственное имя без ошибок
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:А почему бы тогда просто Абдулле Али просто не разрешить добывать больше нефти (попросту - снять эмбарго)? Тогда предложение увеличится и цена на нефть упадет.

Ну, тому достаточно причин, как объективных так и субъективных.
Субъективные просты - псосле войны в заливе ожидалось, что рехим развалится под санкциями или поменяется. Данная администрация еще с того времени мягко говоря имеет на него зуб. Пойти даже на постепенное примирение означало бы после всего огромную потерю лица.
Объективные - нужен в первую очередь контрол за добычей а Саддам как раз чрезвычайно склонен на ней играть и сам и здругих заводить. Т.е. использовать нефть ка политический рычаг а сие - после ембарго 70-х кошмар любой администрации.
Если бы ему дать добывать сколько угодно - Ирак опять разбогател бы (хотя-бы и относительно). Его претензии на лидерство в арабском мире и регионе чрезвычайно укрепились бы. Это со всех точек зрения для США было бы крайне неприятно, мягко говоря.
Короче "просто разрешить" без смены режима сценарий был крайне нежелательный, а чтобы избежать таковых последствий - сложный.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

kron wrote:
M_K wrote:
kron wrote:А разве их налоговики прижучили? Там вроде другая петрушка.

Ну вот, Вы даже не в курсе того, что под носом творится. Читайте.

Читаю:

Baucus said Enron "overwhelmed the Internal Revenue Service (IRS) with the complexity" of its transactions.

"The IRS really couldn't figure it out even if it tried," Mr Baucus said.

Mr Baucus said that Enron repeatedly abused the tax code, while the IRS was "kept in the dark and out-manoeuvered".

Также читаю:

Experts now expect broad reform of corporate tax law in the US, an area not previously tackled in the aftermath of the Enron scandal.

Что и подтверждает то что я говорил:
1. Законодательство сложное и позволяло им придумывать схемы (в рамках zakona) для уменьшения налогов. Теперь эти законы поменять что бы закрыть в них дыры.
2. IRS их не прижучила. Там же ясно написано что Енрон их как детей водил за нос. Это сейчас когда комиссия разбирается в их делах , то они уже копают все. Кстати дело это политическое и суд хоть и "независимый" но народ хочет крови.
Щетильней надо, товарищ.

А-а, ну тогда все понятно, непонятно только, чего Вы тут митингуете - Ходорковский-то на свободе давно, согласно Вашей логике, да и Енро..., тфу, Юкосу от государства денежный приз выписали.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Sobers wrote:Я всегда радуюсь за людей, который все понимают :) . Обычно это от недостатка информации.

Т.е., Вы таки признали свою дремучесть в данном вопросе? Рад за Вас.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Dariya wrote:Вы либо полностью выпали из политического российского контекста, если Вам кажется, что в нашем парламенте Ходорковский не мог получить большинство

Неужели Ходорковский верил, что у него есть перспективы в России ? :pain1: Блажен, кто верует. :umnik1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

vovap wrote:
Чудес на свете не бывет, даже платных. Если Березовский в свое время сделал президента из ничего, то это только так кажется, что он мог посадить кого угодно. На самом деле рынок хотел Примакова и он продал рынку того же Примакова - только чуть перелицованного. А вот продать рынку Ходоровского хоть оптом хоть в розницу было из области фантастики :

Почему не бывает? В соседней стране, думаю все же успешно поставят непопулярного олигарха. И не просто, а сидевшго, и кроме как матом не говорящего. Правда у него национальность более приемлимая.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

dlily9 wrote:
Dariya wrote:Вы либо полностью выпали из политического российского контекста, если Вам кажется, что в нашем парламенте Ходорковский не мог получить большинство

Неужели Ходорковский верил, что у него есть перспективы в России ? :pain1: Блажен, кто верует. :umnik1:

При поддержке нужными силами в кресло президента можно усадить даже обезьяну( как в США) или зека (как в Украине)
M_K

Post by M_K »

Irena wrote:Выскажу предположение, что стыдиться и скрывать свое отношение к покинутой родине (во, какое слово найдено "покинутой" - чуствуешь себя так, как быдто покинул жену и несколько сот миллионов детей) нужно, чтобы не дразнить тех, кто по каким-либо обстоятельствам уехать не может... :mrgreen:

Это, в общем-то, замечательный постинг, проливающий свет на природу гипертрофированной форумной активности тех, кому гордиться больше-то и нечем.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Angry wrote:
ALK wrote:

Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей. Нормальный человек быстрее забывает плохое, а помнит только хорошее, а не наоборот
Не все любят жить в лагере. Даже пионерском. Нам нравилась наша Родина, а когда разонравилась -- мы уехали. Теперь нам нравится новая страна. Где же негатив?
Вам, насколько можно судить из ваших постов, ну очень не нравится страна, где вы живете. И вы пытаетесь обмануть себя, что это не так. Поверьте, именно этот самообман и есть ущербность. Вы должны только себе и своим близким и больше никому :umnik1: . Все остальное демагогия. Кстати новая страна не требует никаких доказательств пламенной любви.
Experience is the best teacher but the most expensive.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

dlily9 wrote:Кстати новая страна не требует никаких доказательств пламенной любви.

А если потребует?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

dlily9 wrote:Не все любят жить в лагере. Даже пионерском. Нам нравилась наша Родина, а когда разонравилась -- мы уехали. Теперь нам нравится новая страна. Где же негатив?
Вам, насколько можно судить из ваших постов, ну очень не нравится страна, где вы живете. И вы пытаетесь обмануть себя, что это не так. Поверьте, именно этот самообман и есть ущербность. Вы должны только себе и своим близким и больше никому :umnik1: . Все остальное демагогия. Кстати новая страна не требует никаких доказательств пламенной любви.

Я прекрасно вижу все недостатки моей страны. У меня было нищее детство. Колбаса и консервы были роскошью. Горячей воды в доме не было все 90-ые по пол-года(это потому что центр, на окраинах ее отключили вовсе вместе с холодной). Менты ночью могут остановить и отобрать деньги и мобильник.
НО! Тем не менее я люблю свою страну потому что я чуствую себя дома, чуствую больше свободы. На днях за бутылкой водки обрел новых знакомых - один саксафонист работает в концерте за 100$, хотя может заработать хотябы в 3 раза больше на рынке, другой - физик, пишет кандидатскую по защите СД-дисков. Зарабатывает на жизнь охранником, регулярно калеча людей :). Оба умнейшие люди. Хотя мы были знакомы всего несколько часов нормально поговорили по душам. Даже если возможно такое можно было бы найти и в США, но в России/Украине - это _обыденность.
У нас нет той отчужденности и философии потребителя. Люди занимаются любимым делом, независимо от уровня доходов. Это я ценю куда больше чем бимер в гараже.
Я не фанатик-патриот, если бы была необходимость уехать - я бы уехал. Я нисколько не осуждаю людей, которые уехали, что бы иметь возможность занятся наукой или расширить свой проф. опыт или просто на заработки. Но "беженцы", "диссиденты" и прочие "идейные" всегда вызывали у меня презрение.

Return to “Политика”