Dariya wrote:Уже несколько раз в России были ползучие парламентские перевороты.
Один из них закончился роспуском парламента вопреки решению Конституционного суда.
Осадой и расстрелом здания парламента из танков.
И с тех пор прошло только 11 лет.
И за эти годы было очень много того, чего как бы быть не могло.
Боже упаси. Совершенно ничего "чего не могло быть" за этот время не случилось. Совершенно напротив - все события имели проистекать с чрезвычайной логичностью и в полном соответствии с теорией.
На том я и сижу - что все происходит как меня еще с школе да немного институте научили.
Вы либо полностью выпали из политического российского контекста, если Вам кажется, что в нашем парламенте Ходорковский не мог получить большинство, либо вам все равно что говорить, лишь бы дали погреметь любимой погремушкой, которая так или иначе сведется к бестолковому российскому народу,
Опять - таки, может если б я имел быть ближе к событиям и был завален всякими информацоонными поводами - может я и запутался бы в трех соснах.
Ну а так совершенно ясно видно, что разговоры о парламетском большинстве Ходоровского (да еще конституционном) - ерунда.
Вполне достаточно посмотреть на ту защиту которую он смог (не смог) себе организовать и результаты последних парламетских выборов. Которые партия власти выиграла даже не за явным преимуществом - а просто за неявкой противника. И без каких-либо чрезвычайных усилий как в 1994 или 99.
Чудес на свете не бывет, даже платных. Если Березовский в свое время сделал президента из ничего, то это только так кажется, что он мог посадить кого угодно. На самом деле рынок хотел Примакова и он продал рынку того же Примакова - только чуть перелицованного. А вот продать рынку Ходоровского хоть оптом хоть в розницу было из области фантастики (как кстати, того чувака звали, что тиснул "план парламентского переворота олигархов"?)
Страшилочка это была, для особо пугливых. А реально мог Ходоровский в лучшем случае собрать себе приличное лобби да заложить какие-то основы на будущие выборы. Все. Но ребята, точнее часть из них, даже этого забоялась. Да и денежки. За десяток миллиардов даже я бы поработал, хоть и очень ленив.
Хотите, я Вам это перескажу как вульгарную провокацию? Как еще более вульгарный захват собственности? Как переворот исполнительной власти?
Вы ж знаете, за меня это все уже сделали.
А что до бестолкового росийского народа - так это ж Ваш предмет. Вы перечитайте еще раз нашу дискуссию-то.
Это ж Вы его так. Пьяненкий типа да вороватенький - бесполезно его типа цивилизации учить, не могет он. A?
"Сами -то они принимают что помогает. Смотрят вниз и говорят - да, не можем пока" (С) Все-таки Жванецкий гений, а?