Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Dmitry67 »

Очень хорошая статья, спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Yvsobol wrote:
adb wrote:Муму лишь один пример. Найти в той же Москве ресторан с бизнес-ланчем за 200-400 рублей не проблема. Их вагон. И ничего им кризис не сделает. Разве что "вечерних" посетителей станет поменьше. А вот "Метрополи" могут и разориться, только их судьба лично меня слабо волнует.
Абсолютно согласен. Кстати в тех же Метрополях тоже есть бизнес ланчи и они тоже достаточно бюджетные.
Но мест где можно поесть "комплексный обед" (я предпочитаю именно ето название, а не пиндосовский бизнес ланч) как гръзи. В любом практически заведение. Цены в пределах 200 - 500 рублей.
А вот чек обеда с моего города. :mrgreen:
Dmitry67 wrote:Что то больно дешево. Партийная столовая?
Согласен что дешево.

В моем городе:
- гречка: 25-32 руб
- суп: 50-100 руб
- котлета: ~70 руб
- сок: 70-130 (из банки), ~180-210 (свежеотжатый)

Обед Соболя ~ 220-280 руб
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Lida wrote: Привозят в чемоданах из России. Не смешите. :D
В Филадельфии проживает не меньше русских. Если не больше.
Что-то Ваша Филадельфия даже больше на помойку похожа, чем Лос Анджелес, если Вам из России продукты в чемоданах привозят. Куда смотрит таможенная служба в аэропорту Филадельфии?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lavash wrote:
Lida wrote: Привозят в чемоданах из России. Не смешите. :D
В Филадельфии проживает не меньше русских. Если не больше.
Что-то Ваша Филадельфия даже больше на помойку похожа, чем Лос Анджелес, если Вам из России продукты в чемоданах привозят. Куда смотрит таможенная служба в аэропорту Филадельфии?
Фильтруйте, что пишите. Повежливее. :nono#:
В Филадельфийские русские суперы и контейнеров не хватит по объему привозить. Если такие суперы, что по размеру поболее среднего американского супермаркета. Потому в "чемоданах" и не возят произведенный в России сыр. Слишком дорого при ограниченном спросе. А возят польский, литовский в основном. Потому как у этих сыров возможности реализации ( и навара соотвественно) больше привезенных из России. Тоже касаетеся и других товаров. Пр всем богатстве выбора, например, те же пряники привозят белорусские или украинские. Выгоднее это бизнесу. Тоже самое и про другим группам товаров. Произведенного именно в России мало от общего объема и становиться еще меньше.
У вас все получится!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lida wrote:
В Муму уже не рекомендую ходить. Знатоки говорят, что стало хуже МАкдональдса по качеству еды в последнии пару лет. :bad:
Не знаю, был год назад несколько раз, очень понравилось. И цена была небольшая - около 300 руб, было $10, теперь намного дешевле.
Хотите сказать, что мумушные узбеки плохо готовят?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:В Муму уже не рекомендую ходить. Знатоки говорят, что стало хуже МАкдональдса по качеству еды в последнии пару лет. :bad:
Я не знаток, поэтому мне трудно судить о тенденциях му-му или сравнивать с московским макдональдсом, но я был в му-му пару месяцев назад, очень понравилось. Великолепный выбор, уж во всяком случае в тысячу раз лучше любого макдональдса, и качество отличное. Ну, конечно, не на $10, а вдвое больше, но все равно приемлемо для тех, кто нормально зарабатывает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Лада Гранта стала Шестой самоё дешёвой машиной в мире.
В пятёрке со следующей недели!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Lida wrote: Фильтруйте, что пишите. Повежливее. :nono#:
Вы сами написали про чемоданы. Чем меня удивили. Какие ко мне претензии? Пишите про Филадельфию. Не надо экстраполировать свой магазинный опыт на всю страну. Во всех магазинах Вы не были. И не надо тыкать меня в то, что я не разбираюсь в сырах, и что вместо Российского покупаю литовский или польский. Вы этого не знаете. Вы со мной при покупках не присутствовали. Уж будьте сами повежливее и помашите пальчиком себе перед носом. Выражения типа "фильтруйте, что пишете" оставьте себе.
Российских товаров должно становиться больше, поскольку покупать за рубли становится значительно выгоднее. К тому же Вы не рассмотрели транспортные расходы. Везти из Москвы в ЛА дешевле, чем из Украины или Польши, поскольку есть прямой рейс Аэрофлота.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Бакс на ммвб с утра, после выходных, снова пошел в рост. Пока незначительный - около 0.5%
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

60 до НГ стукнет, не?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мартовский фьючерс уже 60.7:

http://ruticker.com/CandlestickChart?oi ... 5&period=1
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Я про курс рубля имел ввиду ;)

UPD: торможу, это оно и есть?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Tugric wrote:60 до НГ стукнет, не?
Имхо, деревянный уже давно опустился ниже экономически обоснованного минимума. Сейчас все больше на паниках и слухах его мотает. Как очередной дебил-депутат или президент вбрасывает какую нибудь фигню, типа борьбы со спекулянтами или новой альтернативной валюты, так рынки и не знают, чего думать, куда кидаться. И таких новостей да сплетен по нескольку в день проскакивает. Нередко за день туда-сюда по несколько раз на несколько % рубль мотает к валютам. Тут не то, что о прогнозировании - о спокойных рассуждениях нельзя говорить. Все стремительно идет к разрушению финансовой системы, а там прогнозы делать вовсе дело неблагодарное. ...
Но если Пу найдет повод примерно и очень жестко вздрючить несколько "генераторов новостей" из думы, а заодно сам перестанет информационные вбросы (у него ничего умного все равно не получается) делать, может что и начнет успокаиваться. В принципе, время для паники еще не наступило (ЗВР пока велики), хотя хорошего тоже ничего не просматривается.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Lavash wrote: К тому же Вы не рассмотрели транспортные расходы. Везти из Москвы в ЛА дешевле, чем из Украины или Польши, поскольку есть прямой рейс Аэрофлота.
Вы реально считаете что продуктовый экспорт осуществляется на самолетах Аэрофлота ?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Tugric wrote:Я про курс рубля имел ввиду ;)

UPD: торможу, это оно и есть?
Спекулянты делают ставки, что в марте будет больше 60.7
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

OtherSide wrote: Спекулянты делают ставки, что в марте будет больше 60.7
Ну это смешно! До десятых долей на квартал вперед пророчить, когда курс за день, порой на 3 рубля меняется. Тут можно судачить о том, будет ли доллар в промежутке 40-50, или 70-80. ... Да и то к новому году. А чего будет в марте, от стольких еще пока неведомых нам событий зависит! Начать с того, что могут появиться реальные ограничения на оборот валюты (с наших законодателей станется). От ограничений объемов единоразового обмена до возвращения в УК статьи о валютчиках. Какой в этом случае будет курс?! Официально, все же, в советниках у Пу Глазьев, а не Ясин или Илларионов. ...
Ну и вся логика поступков Пу магистрально ведет его в превращение России в кндр. А там такие мелочи, как мелкие либеральные завоевания, типа хождения валюты, вообще не существенны, на фоне десятков процентов наcеления в лагерях. Ну и народ вроде бы сильной руки требует :(
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Oleg Ivanov wrote:Бакс на ммвб с утра, после выходных, снова пошел в рост. Пока незначительный - около 0.5%
Сглазил я. Ну то, что ЦБ, как обычно, сжульничал, и показал курс на несколько гривенников ниже реального, это уже привычно. Но ммвб примерно в 14 часов пробила отметку 59, и сейчас бакс на ней торгуется по 59.81. Процесс обесценивания рубля принимает неуправляемый и непрогнозируемый характер.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Oleg Ivanov wrote:
Oleg Ivanov wrote:Бакс на ммвб с утра, после выходных, снова пошел в рост. Пока незначительный - около 0.5%
Сглазил я. Ну то, что ЦБ, как обычно, сжульничал, и показал курс на несколько гривенников ниже реального, это уже привычно. Но ммвб примерно в 14 часов пробила отметку 59, и сейчас бакс на ней торгуется по 59.81. Процесс обесценивания рубля принимает неуправляемый и непрогнозируемый характер.
Ну вот будет за что вам бокал шампанского поднять на Новый Год.

Я только такой радости не могу понять, в смысле мы то тут - нам как говориться пофигу, а вы то там с этим самым "деревянным" и столько радости.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Oleg Ivanov wrote:Имхо, деревянный уже давно опустился ниже экономически обоснованного минимума.
Как он считается, этот минимум?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Oleg Ivanov wrote:Имхо, деревянный уже давно опустился ниже экономически обоснованного минимума.
IMHO, деревянный держался десятилетиями на:
а) Предположении что Россия идет по пути интеграции в мировую экономическую систему
б) Высокой цене на нефть
в) Аппарате искуственной поддержки жизни
Сейчас все три ножки у три-ногого стула отпилили (нефтяную пополам).

Если пойти на попятную:
- отправив, например, правительство в отставку и распустив Думу
- отменить закон o присоединении Крыма
- включить аппарат искуственной поддержки жизни

То деревянный стульчик может стабилизироваться около 70 р/$, на трех полусогнутых ножках.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UMLец wrote:
а) Предположении что Россия идет по пути интеграции в мировую экономическую систему
б) Высокой цене на нефть

Если пойти на попятную:

То деревянный стульчик может стабилизироваться около 70 р/$, на трех полусогнутых ножках.
какие прекрасные советы, и что изменится, если из выполнить - ну кроме морального удовлетворения тех, кто желает зла и всяческих бед стране? что есть кто-то, у кого есть прекрасный план по поднятию экономики, кроме как поставить новых правителей и раздать зарплату новым чиновникам? отсоединение Крыма поднимет экономику?

не смешите публику, все что ждет Россию при указанных вами действиях - это быстрый моральный упадок и разложение (как в 90), российские Майданы, гражданские войны и беспредел новых 90-х.
Last edited by city_girl on 15 Dec 2014 14:47, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
б) Высокой цене на нефть

Если пойти на попятную:

а еще лучше отправить Путина в отставку, обьявить о снятии санкций с Европы, отдать Крым украине, затопить весь флот, разоружить армию, обьявить о бесплатной раздачи нефти и газа и совершить масовое самоубийство
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
а еще лучше отправить Путина в отставку, обьявить о снятии санкций с Европы, отдать Крым украине, затопить весь флот, разоружить армию, обьявить о бесплатной раздачи нефти и газа и совершить масовое самоубийство
:D
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

StrangerR wrote:Купившие доллары дороже чем 42 плачут горячили слезами, ЦБ радуется, экономике тоже не плохо потому что при падении курса рубля к доллару она получает защиту от импорта.
Товарищ похоже, утерев сопли, самовыпилился из треда после серии подобных утверждений. Смешно сейчас читать.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Доллар на ММВБ уже 60.59

Return to “Политика”