HappyCat wrote: ↑23 Oct 2018 21:56С етим я согласна, но как бы здесь разные пути. Некоторые предлагают ничего не делать економически, а выгнать бездомных куда-нибудь. Снести их палатки, сделать их жзинь невыносимой, организовать автобус в какой-нибудь СФ, который с ними нянчится. Ну типа как Ivine который недалеко от LA.
Есть подход чтоб помогать тем кто хочет выбраться из нищеты, ето подход либеральных мест. Здесь как раз уместно восклицание почему вроде такие богатые а не могут помочь людям.
Наконец есть люди с психическими отклонениями которым трудно помочь если они не хотят чтоб им помогли.
Но бездомные есть тем не менее везде. И в самых богатых странах тоже.
Как показывает опыт, работает единственный путь - сделать их жизнь невыносимой, устроить рабочие лагеря - хотят пусть клубнику там собирают или поля окучивают. Так кстати в США было во времена Джека Лондона, и вполне себе успешно этот путь работал.
http://liv.piramidin.com/belas/London/brodiagi.htm
(прочти последний абзац)
Или
https://www.rulit.me/books/byki-read-31082-1.html
Ничего не сумею вам рассказать о пресловутых Ретлендских каменоломнях. Говорю это с тем большим удовлетворением, что сам был на волосок от того, чтобы угодить туда. У босяков свой беспроволочный телеграф; впервые я услышал про Ретлендские каменоломни в далекой Индиане. Когда же мне довелось побывать в Новой Англии, я только про них и слышал, и всякий раз в виде предостережения. «В каменоломнях не хватает рабочих рук! — били тревогу встречные бродяги. — Нашим там дают не меньше трех месяцев».
О том, что в Шейенне «вредный климат» и что «с быками там каши не сваришь», известно было по всей Америке, город прославился этим, так сказать, в общенациональном масштабе, а создал ему такую репутацию (если я верно запомнил его имя) некий Джефф Карр. Джефф Карр не вступал в пререкания. Он узнавал бродягу с первого взгляда: для этого ему достаточно было мгновения, в следующее он уже пускал в ход кулаки, дубинку или что попало. Проучив бродягу, чтобы долго помнил, он приказывал ему убираться из города, обещая еще не так его отделать, попадись он ему в другой раз. Джефф Карр знал свое дело. На север, на юг, на запад и восток — во все концы Соединенных Штатов (а также Канады и Мексики) разносили бродяги весть, что «климат» в Шейенне никудышный. По счастью, я никогда не встречал Джеффа Карра. Мне пришлось побывать в Шейенне проездом, в сильную метель. Мы путешествовали большой компанией в восемьдесят четыре человека и, полагаясь на свои силы, плевали на всех, исключая Джеффа Карра. Одно уж имя его повергало нас в трепет, оглушало, как удар дубинки, и вся наша команда смертельно трусила перед встречей с ним.