Здравствуйте,fdddy! Да, получается, что те дети, кто реально учится ( набирает в 10-11 классах больше академических предметов, чем елективз плюс у него еще и external credits из-за спорта+life guard courses), просто "сидят в школе"...ну то есть их чем-то "занимают", мой сын теперь в свои "пустые пары" ходит помогать девятиклассникам в компьютерном классе, вчера целый день работал над проектами в своем классе журналистики ( снимал и интервьюировал народ, редактировал - у них еженедельная двадцатиминутная передача в школе)...fdddy wrote: ↑21 Sep 2017 03:49Здравствуйте! Так интересно, как раз вчера были на встрече с канадским автором и она рассказывала, что 10 лет была на домашнем обучении, а потом ее родители решили записать в хайскул, но выяснилось, что она уже закончила школу. И она 2 года сидела в школе, ничего не делая. И тут вы пишете почти то же самое про сына ))). Т.е., видимо, в Канаде распространенная практика - сидеть в школе с пустым расписанием. Автор, кстати, в районе Ванкувера жила . А в итоге эта автор закончила танцевальное училище и... стала успешной по современным меркам писательницей, переведена на 27 языков мира .Smeh wrote: ↑20 Sep 2017 17:41
А так я честно говоря устала удивляться неожиданным поворотам , связанным со школьным расписанием. Мой сын решил не продолжать учебу в IB diploma как full time student, перейти на IB certificate ( когда можно отказаться от строго составленного расписания той программы, брать только индивидуальные IB курсы " по вкусу", и добавлять что-то еще по своему усмотрению) , он решил весной, что останется только в полюбившихся (гуманитарных:() предметах - English, History +Business and Management, и добавил Law и Психологию. По нашим канадским ( или даже еще Уже, по критериям нашей провинции) он "умудрился" уже набрать достаточное количество кредитов для окончания школы и для аттестата нужен только экзамен по английскому языку за 12 класс. Этот экзамен он может сдать прям сейчас и окончить школу досрочно...Эти три гуманитарных предмета в IB program этого года уже университетсткого уровня, если он получит приличную оценку, то они будут засчитаны вузом ( история вообще засчитывается за два курса вузовской истории, мне тут это на днях подтвердили в нашем местном вузе)
То, что сын, хоть и полувынужденно, но определился с направлением и сможет теперь посвящать себя любимым предметам - так это прекрасно! Я думаю, что пробелы в расписании он быстро заполнит интересными ему занятиями. Просто пока непривычно. Пусть все сложится самым наилучшим образом!
Мой старший сын в начале 12 класса ( взглянув на свое расписание) решил, что он хочет закончить школу в январе ( и жалел, что не сообразил раньше и не закончил школу не на полгода, а на год раньше). Младший не хочет пропускать всякие grad class event, поэтому не захотел просто сдать экзамен по английскому и не ходить в школу...
И, как вы правильно пишите, я тоже понимаю, что он сейчас привыкнет и начнет активно заполнять эти дыры в расписании. Уже куча идей по поводу всяких общественных работ, плюс он во главе student grad committee, записался на еще один курс в бассейне, после которого сможет работать там ( у нас теперь спасатели в бассейнах должны еще и иметь сертификат инструктора, так что если все сложится , то в январе еще и начнет работать в бассейне спасателем\инструктором по плаванию). Так что конечно вроде всё только плюсы ...просто эта школьная система ТАКАЯ СТРАННАЯ:))
Ну и с направлением он как бы определился еще и до того, безумно для него сложного ,курса математики... мы просто надеялись, что он таки справится и по окончанию этой программы сэкономит себе и время, и деньги в вузе ( наши местные вузы дают навалом кредитов выпускникам этой программы, можно практически сразу на второй курс поступать). Но не судьба. И я решила,что психическое здоровье важнее предполагаемых кредитов в вузе:)
Спасибо вам за добрые слова!