interrupt wrote:А как насчет вам с чадом заиметь медицинскую страховку, а не пользоваться тем, что можно обманывать госпиталя. Не представляю, почему бы я своего сына держал без страховки. А то, что вы не платите, потом ложится грузом на тех, кто покупает себе страховку (в виде дорожающей медицины, так как вы, вместе с нелегалами, обходитесь очень недешево обычным людям, которые покупают себе мед страховки).
То, что он не платит никак не ложится грузом на покупающих страховку. Это ложится грузом на нологоплательщиков. С какого бодуна госпиталь, оказавший помощь какому-нибудь нелегалу, будет выставлять за это счет какой-либо медстраховой конторе? На основании чего?
А страховки дорожают из-за бестолковости организации самой медстраховой медицины и из-за жадности всех в этой системе участвующих. Плюс каждый платящий страховку очень неслабую ее часть платит за страхование самих докторов от претензий пациентов. Это постоянно обсуждается в местной прессе. Вспомните, сколько клерков проверяют Вашу страховку, например, в Эмердженси. Я никогда менее трех не видел. А ведь каждый из них получает зарплату. Ведь в неотложке по-хорошему больной должен пройти максимум 1-2 человек, а не десяток, как это органозовано в реальности.
Плюс вспомните недавнее введение об обязательном наличии рецепта на покупку очень широкого списка лекарств, которое является просто маразмом. А это чтобы неповадно их было покупать в Мексике или Канаде.
Я знаю совсем недавний случай. Мой знакомый сходил в госпиталь с подозрением на вывих, оказалась просто растяжка. Потом получил уведомление о том, что страховка покрыла около $200 за этот визит плюс два билла на $300 и на $400 за якобы проведенные анализы крови и рентген. Которых в реальности не было. Когда он позвонил по поводу этих фантомов, перед ним извинились и сказали, что они ошиблись в выставлении первоначального счета: он должен не $200, а $650. Просто так - на ровном месте.
Как с этой системой бороться сейчас никто не может сказать.
В американской медицине нет так называемого свободного рынка (или свободной конкуренции) даже в заводе. Там есть только круговая порука. Или другими словами - мафия. Или еще другими словами - полная монополия. Вот и получаем как результат безудержный рост цен на услуги.
Разве мыслимо иностранному врачу за просто так получить тут практику? Пусть даже он врач с мировым именем - будет вынужден пройти все круги посвящения в семью.
Результат - около 40 млн. американцев вообще не имеют медстраховки, поскольку не могут себе ее позволить. Плюс лавинообразный рост числа американцев, ездящих на операции и просто на лечение в Мексику и Индию. На прошлой неделе видел по Foх такой репортаж. Там было несколько фигурантов, а запомнился пенсионер, который ездил в Индию делать операцию на голени. Обошлось ему это вместе с перелетом в $5000. В США за это же запросили около $80 тыс. Он сказал, что у него просто не было выбора.
Лекарства, произведенные в США, в Мексике стоят в несколько раз дешевле. Производители лекарств готовы продавать их дешево и в Штатах, да кто ж им даст? Мафия - штука серъезная.