dlily9 wrote:SergeyM800 wrote:Извините конечно но 17 год я лично не застал, так как был рожден уже после... А вот фильмы Тарковского люблю и смотрел ретроспективу в Иллюзионе на Котельнической - оттуда и Кремль видно..., а напротив Библиотека Иностранной Литературы, где я тогда читал журнал Роллинг Стоунз. А на Малую Грузинку бегал смотреть выживших после Бульдозерной выставки авангардных художников. Россия духовно возраждается и началось это еще при СССР и активно продолжилось в последние годы, года Россия снова обрела независимость, прежде всего от коммунистической морали.
P.S. Полет над гнездом кукушки и Амадея я посмотрел впервые в Ударнике - это прям напротив Кремля, а в отдаленных кинотеатрах тогда показывали и Апокалипсис Копполы заметьте на Пасху
Т.е. вы хотите сказать, что ваша духовность в России возрождалась от чтения заграничного журнала, посещения выставок художников, подражавших западу, просмотра заграничных фильмов и фильмов Тарковского, сбежавшего на запад. Но при этом запад, где эта культура родилась и развивается остается бездуховным, а Россия, где эту культуру потребляют или копируют, возрождает духовность на базе этой культуры.
В России есть и была и культура и духовность но причем здесь чтение журнала Rolling Stones?
Художники все же вряд ли подражали западу, скорее уж они основывались на собственном авангарде 10-30 гг. Форман, который Амадей и Кукушка, опять же выпускник ВГИКа. От запада остались только Коппола и Роллинг Стоун. Не вижу в последних особенной духовности, но для баланса сойдет.