Западный путь развития России: что не срослось?

Мнения, новости, комментарии
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

dlily9 wrote:
SergeyM800 wrote:Извините конечно но 17 год я лично не застал, так как был рожден уже после... :wink: А вот фильмы Тарковского люблю и смотрел ретроспективу в Иллюзионе на Котельнической - оттуда и Кремль видно..., а напротив Библиотека Иностранной Литературы, где я тогда читал журнал Роллинг Стоунз. 8) А на Малую Грузинку бегал смотреть выживших после Бульдозерной выставки авангардных художников. Россия духовно возраждается и началось это еще при СССР и активно продолжилось в последние годы, года Россия снова обрела независимость, прежде всего от коммунистической морали.

P.S. Полет над гнездом кукушки и Амадея я посмотрел впервые в Ударнике - это прям напротив Кремля, а в отдаленных кинотеатрах тогда показывали и Апокалипсис Копполы заметьте на Пасху :umnik1:

Т.е. вы хотите сказать, что ваша духовность в России возрождалась от чтения заграничного журнала, посещения выставок художников, подражавших западу, просмотра заграничных фильмов и фильмов Тарковского, сбежавшего на запад. Но при этом запад, где эта культура родилась и развивается остается бездуховным, а Россия, где эту культуру потребляют или копируют, возрождает духовность на базе этой культуры. :mrgreen:
В России есть и была и культура и духовность но причем здесь чтение журнала Rolling Stones?
:mrgreen:

Художники все же вряд ли подражали западу, скорее уж они основывались на собственном авангарде 10-30 гг. Форман, который Амадей и Кукушка, опять же выпускник ВГИКа. От запада остались только Коппола и Роллинг Стоун. Не вижу в последних особенной духовности, но для баланса сойдет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jiang wrote: От запада остались только Коппола и Роллинг Стоун. Не вижу в последних особенной духовности, но для баланса сойдет.

Копполу (Апокалипсис) я посмотрел уже позже :P , в ту Пасху я торчал на дискотеке в общаге и слушал высунувшись из окна как звенят колокола в храме не подалеку :wink:

* * *
Моя заметка состояла в том , что духовность во всех ее проявлениях, как опозитив материальному ! начала возраждаться в России (СССР) раньше 1991 г. и совсем недалеко от Кремля :wink: При этом никто мне не запрещал читать музыкальные журналы и Евангелие одновременно (разве что в библиотеке его небыло, но и музыкальных журналов в храмах тоже не продают). Ограничения определенные были, но под гнетом и капуста получается вкуснее :umnik1: :mrgreen:

Кстати, если понятие материальность вроде раскрыто уже достаточно хорошо, то вот с духовностью сложнее, похоже мы по разному трактуем это понятие. С одной стороны я не согласен с Тау по по-поводу ее отсутствия на Западе, а с другой c Vobel по-поводу остутствия таковой в России...

Мое мнение, что сейчас в России для духовного промысла гораздо больше возможностей, чем было в период с 1917 по 1991...просто не быстро это.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

dup
Last edited by tourist on 19 Feb 2008 01:01, edited 1 time in total.
...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

"Как Deep Purple покорили Кремль, устроив там ночь металлического хаоса "
http://www.rambler.ru/news/events/music/557223617.html

"Вечером в понедельник команда сыграла для Дмитрия Медведева в Москве композицию Smoke on the Water и другие хиты...
Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома", аплодировал вместе с Медведевым, покуда Deep Purple (за минусом гитариста Ричи Блэкмора, ушедшего из группы в 1993 году) исполняли свою программу – семь композиций. Неподалеку сидел Сергей Иванов, первый вице-премьер, в прошлом сотрудник КГБ, когда-то считавшийся одним из кандидатом в преемники Путина."
...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Deep Purple недорого берут, ходил тут на них, самые дорогие билеты были по $35.

К тому же всего 7 песен.

Думаю, Газпром не разорился.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

О! как раз в перестройку, кто там в спорткоплексе Крыльев Советов выступал не Ричи ли с Rainbow c солистом из White Snake - могу соврать?!

Дым над водой том тоже исполнялся :umnik1:

P.S. Меня почти сразу после иститута как отрезало от Deep Purple c компанией - нихачу и все :pain1: Хотя были фаворитами... Скорпов еще тянет послушать иногда, в вот DP или Ричи нет уже давно???
Видимо утратил духовность в конец :( :) :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

irigor wrote:
f_evgeny wrote:
breamly wrote:На Западе главные ценности: человеческая жизнь и свобода.

А где же деньги?

:super:
— А как переводится «How are you»?
— «Как дела, как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%91%D1% ... 1%8C%D0%BC)

— А что означает "Здравствуйте"?
— Желают здоровья, чтобы здоровым был.
— И что, все хотят, чтобы я был здоровый?
— Нет.
— А чего тогда желают?
— Потому что очень высокодуховные люди, не то что на Западе!

(с) мой
...

Return to “Политика”