иммиграционные настроения среднего класса России

Мнения, новости, комментарии
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

f_evgeny wrote:
Ozzz wrote:Это как?

Богатые живут очень отдельно от бедных, в отличие от бСССР, где все более менее равномерно перемешаны. Общественного транспорта мало.

А у кого нет своей (старой, но на ходу) машины в США?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:
f_evgeny wrote:

Богатые живут очень отдельно от бедных

Это плохо или хорошо?

f_evgeny wrote:в отличие от бСССР, где все более менее равномерно перемешаны.

А что, в СССР были богатые?

Причем тут плохо или хорошо? Просто жизнь устроена по другому.
Перед СССР у меня маленькая буковка - 'б', означает 'бывший', т.е. речь идет о странах, расположенных на территории, где раньше был СССР. В этих странах есть как богатые, так и бедные. Исторически сложилось так, что они живут бок о бок.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

dB13 wrote:
f_evgeny wrote:

Богатые живут очень отдельно от бедных, в отличие от бСССР, где все более менее равномерно перемешаны. Общественного транспорта мало.

Ну, например, у подростков.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

f_evgeny wrote:
Ozzz wrote:
f_evgeny wrote:

Богатые живут очень отдельно от бедных

Это плохо или хорошо?

f_evgeny wrote:в отличие от бСССР, где все более менее равномерно перемешаны.

А что, в СССР были богатые?

Причем тут плохо или хорошо? Просто жизнь устроена по другому.
Перед СССР у меня маленькая буковка - 'б', означает 'бывший', т.е. речь идет о странах, расположенных на территории, где раньше был СССР. В этих странах есть как богатые, так и бедные. Исторически сложилось так, что они живут бок о бок.

Ну это сказки. В большинстве своем, богатые не хотят жить рядом с бедными, даже в бСССР. Иначе откуда бы взяться всяким элитным домам и районам, коттеджным поселкам и т.п.
Ozzz

Post by Ozzz »

f_evgeny wrote:
dB13 wrote:
f_evgeny wrote:

Ну, например, у подростков.

Права здесь можно получить и в 16-17 лет (и соответственно - иметь машину, и у многих тинейджеров эта машина таки имеется).
Last edited by Ozzz on 26 Feb 2008 09:16, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:Ну это сказки. В большинстве своем, богатые не хотят жить рядом с бедными, даже в бСССР. Иначе откуда бы взяться всяким элитным домам и районам, коттеджным поселкам и т.п.

Это не сказки, а реалии. Процесс разделения в бСССР только начался. Если конечно не говорить только об очень богатых. Вот в моем городе, например, есть несколько богатых (по сравнению с другими) человек. Но живут они в тех же домах, что и остальные.
Ozzz

Post by Ozzz »

f_evgeny wrote:
Ozzz wrote:Ну это сказки. В большинстве своем, богатые не хотят жить рядом с бедными, даже в бСССР. Иначе откуда бы взяться всяким элитным домам и районам, коттеджным поселкам и т.п.

Это не сказки, а реалии. Процесс разделения в бСССР только начался. Если конечно не говорить только об очень богатых. Вот в моем городе, например, есть несколько богатых (по сравнению с другими) человек. Но живут они в тех же домах, что и остальные.

Это нынче редко случается, чтобы богатые люди жили в какой-нибудь хрущевке. Все те мои знакомые, у которых очень приличные доходы, живут в элитных домах, где как правило селятся такие же люди при деньгах.
Last edited by Ozzz on 26 Feb 2008 09:20, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:У грудных детей тоже нет.
А так права здесь можно получить и в 16-17 лет (и соответственно - иметь машину, и у многих тинейджеров эта машина таки имеется).

Только мы ведь не про это. Не про то, что у некоторых тинейджеров имеется машина, а о том, что у большинства шпанистых тинейджеров (ШТ) машины нет и средний класс живет далеко от места обитания ШТ. Соответственно не очень много шансов, что небольшая шайка ШТ обчистит подвал преставителя среднего класса.
А в моем городке - все наборот. Т.е. для того, чтобы обчитстить подвал никакая машина шайке ШТ вообще не нужна. И таких мест в бСССР - большинство.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:Это редко случается, чтобы ОЧЕНЬ богатые люди жили в какой-нибудь хрущевке. Все те мои знакомые, у которых очень приличные доходы, живут в элитных домах, где как правило селятся такие же люди при деньгах.

Что-то у нас взаимонепонимание. Я ведь специально оговорился о том, что не говорим об ОЧЕНЬ богатых.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

adb wrote:
vaduz wrote:Неуплату налогов с подарков президенту шьете, ну-ну... :mrgreen: :mrgreen:

Ну а кто вам сказал, что он не уплатил? ЮКОС вон сколько налогов приписали. Среди них и для часиков место нашлось.

adb, Вы жжоте!! Одно дело, когда Людовик в 18 веке заявляет "государство это я", а другое дело, когда Вовик в веке 21 творит в духе просвещенного абсолютизма. И что самое интересное, находит понимание в народе. :D Вы что не понимаете разницу между бюджетом и карманом президента, каким бы добрым он ни был??
...
Ozzz

Post by Ozzz »

f_evgeny wrote:
Ozzz wrote:Это редко случается, чтобы ОЧЕНЬ богатые люди жили в какой-нибудь хрущевке. Все те мои знакомые, у которых очень приличные доходы, живут в элитных домах, где как правило селятся такие же люди при деньгах.

Что-то у нас взаимонепонимание. Я ведь специально оговорился о том, что не говорим об ОЧЕНЬ богатых.

Я там пост подкорректировал еще до вашего ответа.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

f_evgeny wrote:
Ozzz wrote:У грудных детей тоже нет.
А так права здесь можно получить и в 16-17 лет (и соответственно - иметь машину, и у многих тинейджеров эта машина таки имеется).

Только мы ведь не про это. Не про то, что у некоторых тинейджеров имеется машина, а о том, что у большинства шпанистых тинейджеров (ШТ) машины нет и средний класс живет далеко от места обитания ШТ. Соответственно не очень много шансов, что небольшая шайка ШТ обчистит подвал преставителя среднего класса.

Машины есть практически у всех. Но полиция работает, и ШТ, скорее всего, засекут и во-время остановят. В дорогие районы средний класс переезжаeт в основном из-за школ. Географическое удаление, когда есть машина, понятие очень относительное.
Last edited by dlily9 on 26 Feb 2008 09:38, edited 2 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ozzz wrote:
f_evgeny wrote:

Я там пост подкорректировал еще до вашего ответа.

Короче, мысль такая, в бСССР большинство населения, включая и богатых живут так, что богатые (очень богатых исключаем) живут в пределах пешей досягаемости от жилищ бедных. Хотя бы потому, что большинство живет в городах. Поэтому тем из богатых, кто хочет гарантированного спокойствия и бехопасности, приходится отгораживаться забором.
В США же, очень значительный процент среднего класса живет в своих домах, да еще в "хороших" районах. Так, что они географически удалены от бедных и шпаны. Т.е. забор в США практически не нужен.
Не виже о чем тут спорить.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

dlily9 wrote:Машины есть практически у всех. Но полиция работает, и ШТ, скорее всего, во-время остановят. В дорогие районы средний класс переез жаeт в основном из-за школ.

В общем Вы подтверждаете мысль о том, что в этом аспекте жизнь в бСССР и США отличается и в США средний класс и шпана географически разделены и часто живут довольно далеко друг от друга.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

f_evgeny wrote:
dlily9 wrote:Машины есть практически у всех. Но полиция работает, и ШТ, скорее всего, во-время остановят. В дорогие районы средний класс переез жаeт в основном из-за школ.

В общем Вы подтверждаете мысль о том, что в этом аспекте жизнь в бСССР и США отличается и в США средний класс и шпана географически разделены и часто живут довольно далеко друг от друга.

Мексиканцы (а мексиканские подростки легко сбиваются в банды) живут в 5 мин от исключительно дорогого района. Но преступности нет потому, что работает полиция. Останавливают каждую подозрительную машину.
Experience is the best teacher but the most expensive.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

dlily9 wrote:
f_evgeny wrote:

Мексиканцы (а мексиканские подростки легко сбиваются в банды) живут в 5 мин от исключительно дорогого района. Но преступности нет потому, что работает полиция. Останавливают каждую подозрительную машину.

5 минут на машине - это 5км. Пешком - час. более того, плотность населения в богатых районах маленькая и гипотетические подозрительные тины хоть на машине, хоть пешком очень сильно выделяются в богатых районах.
А у нас по городу все ходят пешком. Из конца в конец - 15 мин пешком. Постоянно ходят маршрутки. И останавливать каждого подозрительного тина - это нужно военное положение вводить и комендантский час.
Видите разницу?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

adda_ wrote:Президента США тоже охраняют и возят бесплатно. Но когда он уйдет в отставку он с собой все это не заберет.

И что? В США один закон, в России другой. Президенту России и его семье пожизненно положена, как минимум, дача и охрана. По закону!
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

O.K. wrote:Вы что не понимаете разницу между бюджетом и карманом президента, каким бы добрым он ни был??

Нет не понимаю. Объясните, пожалуйста.
Миру мир
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Rockport wrote:
adb wrote:В Нске и любом другом городе миллионике

А Дальний Восток, Камчатка, Сахалин - действительно не от мира сего. Как я понимаю там вообще все существенно дороже. Но, как и Москва, ДВ - не вся Россия.

А в чем Ваш пойнт, уважаемый? Что, в Н-ске и городах миллионниках содержание трехкомнатной квартиры обходится в 100 долларов? Да ложь это.

А то, что Дальний Восток (1/3 территории России) - не вся Россия, дак это давно все знают. Также, как и то, что условия жизни в Мск и миллионниках - отличаются от среднестатистических.

Мы обсуждаем стоимость жизни, приведите свой пример?

Отчего ж ложь-то? Вот что дает гугль для Ярославля, например,

в 2007 году семья из 4 человек, живущая в трехкомнатной квартире со всеми удобствами в 9-этажном доме, платила 2 тысячи 693 рубля, то в 2008 году - 2963 рубля (рост 10.3 процента). Рост платежей такой же семьи, живущей в аналогичной квартире, но уже в 5-этажном доме составит 10.9 процента (с 2455 до 2723 рублей)

http://www.regnum.ru/news/942777.html

Для Благовещенска, действительно. несколько дороже - 2 627 руб. 37 коп. в 2007 г. и 2 891 руб. 73 коп. в 2008 для семьи из 3 человек в 2-х комнатной квартире.

http://www.amur.info/news/2007/12/18/16.html

В районе сотни долларов и есть. Ну, сто десять.

Телефон будет рублей 250 без повременной оплаты. Интернет везде разный, для миллиоников европеской части будет рублей 800-900, я думаю. Не уверен здесь, впрочем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:Нет не понимаю. Объясните, пожалуйста.

а ты не путай свой карман с государственным (с) :umnik1: :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Надо так понимать, что на 5-й авеню Н-Й не встретишь попрошайку или бомжа?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:

А Н-Й это типичное место для Америки?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
А Н-Й это типичное место для Америки?
А какие типичные места в Америке знаете Вы и какое имели в виду, когда писали свое утверждение?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ГАВРИЛА wrote:Особо не размахнёшься при минимальной ставке кредита 18% в год. :|

Не забывайте про инфляцию (официальную) в 10%. Так что фактически кредит Вам дается под ~8% годовых. Не намного больше, чем ипотечный кредит в США.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ZSM-5 wrote:
ГАВРИЛА wrote:Особо не размахнёшься при минимальной ставке кредита 18% в год. :|

Не забывайте про инфляцию (официальную) в 10%. Так что фактически кредит Вам дается под ~8% годовых. Не намного больше, чем ипотечный кредит в США.

А про инфляцию в штатах тоже, наверное, не стоит забывать? Если уж сравнивать собрались? Не говоря о прочем...

Return to “Политика”