Vlad1977 wrote: Ну теоретически, предположим, плохо протестили, мало времени, еще чего-то и вдруг со временем оказалось, что сертифицированные коровьи или свиные гормоны всё-таки вызывают какие-то эффекты у некоторых людей? Что тогда? Причем здесь мясо само как таковое? Что, нельзя organic купить? Разве оленя, застреленного на охоте вреднее от этого есть?
А вот в этом Вы абсолютно правы В том-то и дело, что можно. И оленя дикого тоже подстрелить можно. Вопрос, насколько это доступну каждому из нас? Даже те-же магазины с Органик Фуд не всегда в пределах разумной досягаемости (ну в Штатах хотя-бы).
А почему мясо попало, как вы говорите, в немилость?
Теперь позвольте мне попросить вас забыть (временно) про гормоны и Health Benefits.
Мой ответ: Да не почему. Как я написал в своём самом первом посте (и то что Вы с хвосткой окрестили Пропагандой), лично мне просто стало жалко животинку, и это есть моя ОСНОВНАЯ мотивация.
По сравнению с условиями обитания животных в современной Агро-Индустрии концлагерь Освенцим - пансионат.
Ещё я не находил разумного ответа на такого рода вопосы:
Вот если Вы, например, в парке (или даже у себя дома но так, что про это соседи узнают) споймаете ту-же белку или кошку, вспорете ей глотку так, чтобы она ещё жила (в жуткой агонии) несколько минут, но при этом её сердечко, как насос, выкачало всю кровь наружу, то что потом произойдёт с вами?
Полиция, арест, активисты местного ASPCA исполненные гордости за себя тонны бумаги изведут, чтобы вашу физиономию расклеить во всех публичных местах, вам впаяют огромный штраф (при хорошем лояре) или срок за Cruelty for Animals, так?
При всём при этом в Слотер-Хаузах эту-же операцию люди приоделывают с коровами, свиньями и курами, как минимум, раз в минуту (можете видео из моего первого поста поразглядывать, если интересно).
Т.е. Коровы со свиньями страдают, получается, гораздо меньше, чем белка из парка или ваша домашняя кошка? А может они совсем не страдают?
Может то видио подделали, на самом деле они в агонии не беснуются, а торчат и балдеют со вспоратыми глотками?
В конце концов, Вы возразите, умертвление - процедура нескольких минут, NOT a Big Deal, who gives a Sh.. .
Наверное жисть у нашей скотинки на этих индустриальных фермах - ну просто малина? Как на счёт того, что корова и свинья проводят в своей клетке, в которой они даже развернуться не могут, всю свою ничтожную жизнь и первый раз они видят свет, когда их везут убивать.
При этом у многих из них конечности (ноги) уже настолько атрофироаны, что они и передвигаться не в состоянии.
А телят для того, чтобы стояли в клетке в правильной позе (мородой к миске) и вобще привязывают за то кольцо в носу к передней стенке-перекладине. И ещё за какой-то надобностью ставят их на колени передних ног (не знаю, для чего).
Поэтому я к вам с большим уважением отнесусь, если вы не можете отказаться от мяса, но при этом употребили оленя (или ещё кого) обитавшего в нормальных, привычных для него условиях обитания (т.е. на природе), причём и умертвили его максимально безболезненным для него путём (т.е. застрелить так, чтобы сразу наповал).