Хочу отказаться от мяса :-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Vlad1977 wrote: Ну теоретически, предположим, плохо протестили, мало времени, еще чего-то и вдруг со временем оказалось, что сертифицированные коровьи или свиные гормоны всё-таки вызывают какие-то эффекты у некоторых людей? Что тогда? Причем здесь мясо само как таковое? Что, нельзя organic купить? Разве оленя, застреленного на охоте вреднее от этого есть?

А вот в этом Вы абсолютно правы :) В том-то и дело, что можно. И оленя дикого тоже подстрелить можно. Вопрос, насколько это доступну каждому из нас? Даже те-же магазины с Органик Фуд не всегда в пределах разумной досягаемости (ну в Штатах хотя-бы).

А почему мясо попало, как вы говорите, в немилость?
Теперь позвольте мне попросить вас забыть (временно) про гормоны и Health Benefits.
Мой ответ: Да не почему. Как я написал в своём самом первом посте (и то что Вы с хвосткой окрестили Пропагандой), лично мне просто стало жалко животинку, и это есть моя ОСНОВНАЯ мотивация.
По сравнению с условиями обитания животных в современной Агро-Индустрии концлагерь Освенцим - пансионат.

Ещё я не находил разумного ответа на такого рода вопосы:
Вот если Вы, например, в парке (или даже у себя дома но так, что про это соседи узнают) споймаете ту-же белку или кошку, вспорете ей глотку так, чтобы она ещё жила (в жуткой агонии) несколько минут, но при этом её сердечко, как насос, выкачало всю кровь наружу, то что потом произойдёт с вами?

Полиция, арест, активисты местного ASPCA исполненные гордости за себя тонны бумаги изведут, чтобы вашу физиономию расклеить во всех публичных местах, вам впаяют огромный штраф (при хорошем лояре) или срок за Cruelty for Animals, так?

При всём при этом в Слотер-Хаузах эту-же операцию люди приоделывают с коровами, свиньями и курами, как минимум, раз в минуту (можете видео из моего первого поста поразглядывать, если интересно).
Т.е. Коровы со свиньями страдают, получается, гораздо меньше, чем белка из парка или ваша домашняя кошка? А может они совсем не страдают?
Может то видио подделали, на самом деле они в агонии не беснуются, а торчат и балдеют со вспоратыми глотками?

В конце концов, Вы возразите, умертвление - процедура нескольких минут, NOT a Big Deal, who gives a Sh.. .
Наверное жисть у нашей скотинки на этих индустриальных фермах - ну просто малина? Как на счёт того, что корова и свинья проводят в своей клетке, в которой они даже развернуться не могут, всю свою ничтожную жизнь и первый раз они видят свет, когда их везут убивать.
При этом у многих из них конечности (ноги) уже настолько атрофироаны, что они и передвигаться не в состоянии.
А телят для того, чтобы стояли в клетке в правильной позе (мородой к миске) и вобще привязывают за то кольцо в носу к передней стенке-перекладине. И ещё за какой-то надобностью ставят их на колени передних ног (не знаю, для чего).

Поэтому я к вам с большим уважением отнесусь, если вы не можете отказаться от мяса, но при этом употребили оленя (или ещё кого) обитавшего в нормальных, привычных для него условиях обитания (т.е. на природе), причём и умертвили его максимально безболезненным для него путём (т.е. застрелить так, чтобы сразу наповал).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то у вас какой-то винигрет из представлений. :roll: животных на бойне оглушают электрошоком перед тем как убить, и делается это быстро (именно из соображений сократить агонию, хотя не из гуманистических, а гастрономических). Разумеется такая смерть всё равно не безболезненнная. Желание не есть животных вполне понятно, спорить тут не о чем. Но IMHO для человечества время полностью отказаться от животной пищи ещё не пришло.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
TempUser

Post by TempUser »

Flash-04 wrote:что-то у вас какой-то винигрет из представлений. :roll: животных на бойне оглушают электрошоком перед тем как убить, и делается это быстро (именно из соображений сократить агонию, хотя не из гуманистических, а гастрономических).

Извините, повторюсь (пусть меня Вертихвостка, Vlad1977 и -me- в очередной раз растопчат за пропаганду :) )
Вот процедура убийства http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp ... agri_short
Электрошоком, как видите, их подгоняют в камеру.
Как видите, многие после извлечения их из камеры с перерезанными глотками находятся ещё в каком сознании и явно не в самом лучшем расположении духа: тщетно пытаются встать, убежать, спрататься от своей боли.

Но убийство, как уже писалось, даже если и мучительное - процедура нескольких минут.
А вот усовия их содержания http://www.meat.org
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TempUser wrote:А вот усовия их содержания http://www.meat.org

Полагаете, дикие животные счастливей содержащихся?
И поэтому их убивать и есть правильней, чем прочих?
TempUser

Post by TempUser »

Bonny P. wrote:
TempUser wrote:А вот усовия их содержания http://www.meat.org

Сам лично я против любого убийства, кроме как с целью защиты своей жизни.
Поэтому на охоте или рыбалке меня точно не увидите :)

Но на счёт вашего вопроса про состояние диких животных, ДА, я так считаю: Дикие животные страдают меньшее, чем те, которых мы растим в Индустриальных фермах.

Поэтому, убивая (моментально) дикое животное ради употребления его в пищу, Вы хотя-бы совершаете меньшее зло, чем если вы его сперва несколько месяцев подвергаете постоянным пыткам на ферме.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

TempUser wrote:Сам лично я против любого убийства, кроме как с целью защиты своей жизни.
тогда вам не понять нас - голодных хищников. :mrgreen:
А нам не понять вашу новейшую генетику, базирующуюся на постулатах "(какие-то непонятные) Ученые доказали (где-то, где их коллеги это не увидят, чтобы не умереть от хохота), что (дальше идет полностью антинаучная ересь)..."
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TempUser wrote:
Bonny P. wrote:
TempUser wrote:А вот усовия их содержания хттп://шшш.меат.орг

Но на счёт вашего вопроса про состояние диких животных, ДА, я так считаю: Дикие животные страдают меньшее, чем те, которых мы растим в Индустриальных фермах.

Поэтому, убивая (моментально) дикое животное ради употребления его в пищу, Вы хотя-бы совершаете меньшее зло, чем если вы его сперва несколько месяцев подвергаете постоянным пыткам на ферме.

Мы-то как раз ничего такого не делем, это Вы зря...

А что до больше-меньше, так это вещи чиста умозрительные, в голове, то есть. Недоказуемые. Для личного пользования годятся, а больше - ни для чего. :pain1:
TempUser

Post by TempUser »

-me- wrote:
TempUser wrote:Сам лично я против любого убийства, кроме как с целью защиты своей жизни.
А нам не понять вашу новейшую генетику, базирующуюся на постулатах "(какие-то непонятные) Ученые доказали (где-то, где их коллеги это не увидят, чтобы не умереть от хохота), что (дальше идет полностью антинаучная ересь)..."

У Вас просто Потрясающая манера вести диалог-диспут.
Вы наверное сейчас просто гордитесь собой испытываете огромную волну положительных ощущений от ваших обобщений (вокруг все мутанты), сарказма ("нас - голодных хищников" или "дальше идет полностью антинаучная ересь").
Изащряясь в подобном злословии Вы наверное помимо других приятных ощущений чувствуете Своё явное превосходство, да?

Т.е. ссылочку изменение человеческого генотипа за последние 100 лет Вы не удасужились не найти, ни даже попросить. Ведь гораздо легче огульно пройтись по собеседнику ("какие-то непонятные Ученые"). Как эффектно звучит, А?
А как наш герой поведёт себя, если таковая ссылка таки будет предоставлена? Какие новые изощрённые красноречия Вы благоволите нам приподнесть, Маэстро диспута? :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

TempUser wrote:Электрошоком, как видите, их подгоняют в камеру.
Как видите, многие после извлечения их из камеры с перерезанными глотками находятся ещё в каком сознании и явно не в самом лучшем расположении духа: тщетно пытаются встать, убежать, спрататься от своей боли.

значит это неправильная бойня, на правильной животное именно оглушают электрошоком, а не подгоняют, т.к. у животного забитого в агонии мясо хуже, чем у того что было забито быстро без осознания что с ним делают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TempUser wrote:
-me- wrote:
тогда вам не понять нас - голодных хищников. :мргреен:

У Вас просто Потрясающая манера вести диалог-диспут...

А обсуждение чужой манеры - не является ли собственной манерой ведения "диспута"?
TempUser

Post by TempUser »

Bonny P. wrote:Мы-то как раз ничего такого не делем, это Вы зря...
А что до больше-меньше, так это вещи чиста умозрительные, в голове, то есть. Недоказуемые. Для личного пользования годятся, а больше - ни для чего. :pain1:

Вы правы, а я нет, Извините. В своей фразе "Когда Вы убиваете" конечно-же я имел в виду не Вас, а нас, как людей.
На счёт умозрительности... На мой взгляд это (мучения животины) всё-таки вполне измеряемая величина, разве нет?
Например:
1) Нет так много-часто быки в природе теряют свои мужские принадлежности и рога без каких-либо обезбаливающих, а на ферме - почти все (КОстарция. Кроме производителей, которых 1 на 1000). То-же и со свиньями, тем вместо рогов уши отрезают. В фильме там всё подробно показано.
2) В абсолютной заперти далеко не все дикие животные свою жизнь проводят.
3) далеко не все дикие коровы теряют своих детёнышей через пару-тройку недель после рождения, а домашние на ферме - все и каждый год, иначе у них молока не будет.
Наверное, этот список Вы можете и без меня продолжить...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

TempUser wrote:
-me- wrote:

У Вас просто Потрясающая манера вести диалог-диспут.
Вы наверное сейчас просто гордитесь собой испытываете огромную волну положительных ощущений от ваших обобщений (вокруг все мутанты), сарказма ("нас - голодных хищников" или "дальше идет полностью антинаучная ересь").
Изащряясь в подобном злословии Вы наверное помимо других приятных ощущений чувствуете Своё явное превосходство, да?
вы абсолютно заблуждаетесь. Я ответил на ваш вопрос?

TempUser wrote:Т.е. ссылочку изменение человеческого генотипа за последние 100 лет Вы не удасужились не найти, ни даже попросить. Ведь гораздо легче огульно пройтись по собеседнику ("какие-то непонятные Ученые"). Как эффектно звучит, А?
ссылочку убедительно показывающую изменение на генном/хромосомном уровне за последние 100 лет вследствие потребления американских продуктов? Было бы очень любопытно взглянуть.
От себя замечу, что гораздо проще найти ссылочку на Biology 101, где вам будет очень четко и в простых словах разъяснено, что такое мутации, какими они бывают, как возникают и как передаются. Вы узнаете для себя много нового.
TempUser wrote:А как наш герой поведёт себя, если таковая ссылка таки будет предоставлена? Какие новые изощрённые красноречия Вы благоволите нам приподнесть, Маэстро диспута? :)
Я не буду обсуждать вашу манеру ведения дискуссии. :mrgreen:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

dup
TempUser

Post by TempUser »

Bonny P. wrote:А обсуждение чужой манеры - не является ли собственной манерой ведения "диспута"?

Подскажите мне, как правильно надо себя вести, когда на продуманные доводы, пусть порой и ошибочные, но аргументированные, подкреплённые каким-то материалом (ссылками) собеседник отвечает вот подобными саркастическими безинформативными совершенно заявлениями, преследующими цель исключительно принизить Вас.
Отследите и попробуйте найти хоть одно моё выражение (во Всём Привете), где я когда-либо вот так "прошёлся" по какому-нибудь собеседнику, обозвал кого-либо, использовал неразумное обобшение с целью сарказма и оскорбления-принижения собеседника?

Приведите мне аргументированный контр-аргумент (подтверждённый чем-то) и я буду первый, кто признается, что был не прав по той простой причине, что у меня не было такой цели на форуме "Доказать своё превосходство".
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TempUser wrote:На счёт умозрительности... На мой взгляд это (мучения животины) всё-таки вполне измеряемая величина, разве нет?
Например:
1) Нет так много-часто быки в природе теряют свои мужские принадлежности и рога без каких-либо обезбаливающих, а на ферме - почти все (КОстарция. Кроме производителей, которых 1 на 1000). То-же и со свиньями, тем вместо рогов уши отрезают. В фильме там всё подробно показано.
2) В абсолютной заперти далеко не все дикие животные свою жизнь проводят.
3) далеко не все дикие коровы теряют своих детёнышей через пару-тройку недель после рождения, а домашние на ферме - все и каждый год, иначе у них молока не будет.
Наверное, этот список Вы можете и без меня продолжить...

Зачем?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TempUser wrote:Приведите мне аргументированный контр-аргумент (подтверждённый чем-то) и я буду первый, кто признается, что был не прав по той простой причине, что у меня не было такой цели на форуме "Доказать своё превосходство".

Зачем?
Какое это все имеет отношение к теме?
TempUser

Post by TempUser »

Bonny P. wrote:Зачем?

Уупс, здорово, т.е. тему мы можем (должны что-ли?) обсуждать неаргументированно (типа "Да это Бред!", "Сам дурак!" :) )
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

TempUser wrote:
Bonny P. wrote:А обсуждение чужой манеры - не является ли собственной манерой ведения "диспута"?

Подскажите мне, как правильно надо себя вести, когда на продуманные доводы, пусть порой и ошибочные, но аргументированные, подкреплённые каким-то материалом (ссылками) собеседник отвечает вот подобными саркастическими безинформативными совершенно заявлениями, преследующими цель исключительно принизить Вас.
давайте я вам подскажу. Аргументация типа
TempUser wrote:Учёные уже доказали (лень ссылку найти, кто захочет, сам нароет), что за последние 100 лет человеческий генотип больше изменился, чем за предидущие 1000.
Это и был ваш аргумент на котором вы строите свои "продуманные доводы, пусть порой и ошибочные, но аргументированные, подкрепленные каким-то материалом (ссылками)"?

TempUser wrote:Отследите и попробуйте найти хоть одно моё выражение (во Всём Привете), где я когда-либо вот так "прошёлся" по какому-нибудь собеседнику, обозвал кого-либо, использовал неразумное обобшение с целью сарказма и оскорбления-принижения собеседника?
а что вы хотели от нас - беспощадных и беспринципных хищников? Мы как-то мало озабочены чувствами травоядных... :mrgreen:
TempUser wrote:Приведите мне аргументированный контр-аргумент (подтверждённый чем-то) и я буду первый, кто признается, что был не прав по той простой причине, что у меня не было такой цели на форуме "Доказать своё превосходство".

вам ссылочку на теорию эволюции и базовые принципы генетики?
Last edited by -me- on 10 Sep 2008 18:18, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TempUser wrote:

Уупс, здорово, т.е. тему мы можем (должны что-ли?) обсуждать неаргументированно (типа "Да это Бред!", "Сам дурак!" :) )

Не, ну можно, конечно, аргументировать и "фенотип определяет генотип". С тем же успехом. :mrgreen:
TempUser

Post by TempUser »

Bonny P. wrote:
TempUser wrote:

Не, ну можно, конечно, аргументировать и "фенотип определяет генотип". С тем же успехом. :mrgreen:

Вы тоже научились увиливать? :)
Вместо ответа на вопрос о целесообразности применеия сорказма и обзывателств, огульных неуместных обобщений Вы попытались найти изьян у меня, не относящийся к теме вопроса. Здорово!
Кстати, я там уже приводил ссылку про Феногенетику.

-me- wrote:а что вы хотели от нас - беспощадных и беспринципных хищников? Мы как-то мало озабочены чувствами травоядных...

Вот это наверное ваш главный и единственный контр-аргумент.

-me- wrote:вам ссылочку на теорию эволюции и базовые принципы генетики?

Уж снизошли-бы что-ли хоть разок-то, разродились-бы хоть одной ссылкой :)

А то я-т вам чай уже штуки 3-4 поди дал.
А Вы, непобедимый дискутёр, пытаетесь меня поймать именно на на той единственной неприведённой.
Наберите где-нить в Гугле "Humans Evolving Faster".
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

TempUser wrote:
-me- wrote:а что вы хотели от нас - беспощадных и беспринципных хищников? Мы как-то мало озабочены чувствами травоядных...

Вот это наверное ваш главный и единственный контр-аргумент.
:pain1:
TempUser wrote:
-me- wrote:вам ссылочку на теорию эволюции и базовые принципы генетики?

Уж снизошли-бы что-ли хоть разок-то, разродились-бы хоть одной ссылкой :)
пожалуйста, читайте, самообразовывайтесь. В отличие от ваших источников - мой имеет хоть какое-то отношение к науке, а не желтой прессе
http://ghr.nlm.nih.gov/handbook/mutationsanddisorders?show=all

TempUser wrote:А то я-т вам чай уже штуки 3-4 поди дал.
Я так и не увидел главного - из-за которого и развернулась полемика - о серьезном влиянии американской пищи на глобальные генные мутации в организме человека за прошедшие 100 лет. Будьте добры, опубликуйте, плс. Желательно тоже что-нибудь хоть сколько-то научное, а не публицистическое...
TempUser wrote:А Вы, непобедимый дискутёр, пытаетесь меня поймать именно на на той единственной неприведённой.
Наберите где-нить в Гугле "Humans Evolving Faster".
Именно что неприведенной, но тем не менее базовой для всех ваших дальнейших выводов.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Vlad1977 wrote:
Вертихвостка wrote:Влад,
Еще раз - Вас никто не пытается ни в чем убедить. Вы поинтересовались, почему Хвостка делает так, а не иначе, и Хвостка очень терпеливо Вам ответила.
Терпеливо, согласен. Я, кстати, благодарный слушатель - всё слушаю очень внимательно и люблю терпеливых рассказчиков. 8)

К сожалению, вынуждена порекомендовать Вам играть в своего "подкидного козла" с выворачиванием с ног на голову, с кем-то другим. На этом наш с вами диалог закончен. Вынуждена прислушаться к советам умных людей игнорировать клоунов.
Удачи.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

TempUser wrote:Извините, повторюсь (пусть меня Вертихвостка, Vlad1977 и -me- в очередной раз растопчат за пропаганду :)

Вот тут Вам придется еще раз извиниться, но уже перед Хвосткой и за клевету. И предьявить факт "топтания" Вас золотыми сапогами. Хвостка только упомянула, что пропагандистский аспект ваших выступлений она обсуждать не будет, а вот health issues будет. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
TempUser

Post by TempUser »

Вертихвостка wrote:
TempUser wrote:Извините, повторюсь (пусть меня Вертихвостка, Vlad1977 и -me- в очередной раз растопчат за пропаганду :)

Вот тут Вам придется еще раз извиниться, но уже перед Хвосткой и за клевету. И предьявить факт "топтания" Вас золотыми сапогами. Хвостка только упомянула, что пропагандистский аспект ваших выступлений она обсуждать не будет, а вот health issues будет. :lol:

Я извиняюсь перед Вами.
Просто изначально и не собирался ничего пропагандировать, просто привёл ссылки на источники, которые повлияли на моё решение отказаться от мяса.

А на счёт health issues. Думаете, стоит продолжать их обсуждение?..
Я имею в виду, с психологической точки зрения.
Ведь это-же очевидно, и здесь в топике это наглядно было продемонстрировано, что много народу бидут опротестовывать любые доводы (научные или моральные) и наоборот, поддерживать любую, пусть даже грубую манеру ведения дискусии только по той простой причине, что мясо-то им нравится на вкус, доставляет приятные вкусовые ощущения в течении нескольких минут (когда жуём, когда заглотим, уже наоборот, чувство тяжести :) ) в день.
Мысль об отказе от чего-то приятного вызывает Негативную реакцию. Это естественно.[/b]
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

TempUser wrote:Вы тоже научились увиливать? :)
Вместо ответа на вопрос о целесообразности применеия сорказма и обзывателств, огульных неуместных обобщений Вы попытались найти изьян у меня, не относящийся к теме вопроса. Здорово!

Да ничего здорового на самом деле... Самое время проститься навеки. :hat:

Return to “Здоровье”