Признание независимости Южной Осетии и Абхазии
-
- Уже с Приветом
deve wrote:какого хрена США там понадобилась - вот это я действительно никак не понимаю
1) Каспийская нефть/газ
2) Плаццдарм для нападения на Иран
3) Присутствие американского флота в Черном море на "законных основаниях"
4) В расчете на перспективу - плаццдарм для "продвижения демократии" в сторону Азербайджана, Армении, и даже Турции (она того и гляди выйдет из-под контроля) и Юга России (удобно будет "запаливать" Кавказ руками грузин)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Matroskina wrote:Более 300 тысяч грузин вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Абхазии.
Вы еще вспомните про миллионы немцев, которые вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Восточной Пруссии и в Польше. Вы льете по ним слезы, или нет?
Так это Грузия на Россию напала и войска на ее территории держит против воли уже много лет?
-
- Уже с Приветом
Matroskina wrote:У нас с вами разные исходные данные. Говоря об агрессоре вы говорите только о последних днях, а я вам говорю, что не это есть начало. Начало всему 1992 год. Когда Россия выступила на стороне абхазцев и оссетин.
Так что же все-таки случилось в 1992 году? Осетия пошла войной на Грузию? Или наоборот?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:deve wrote:какого хрена США там понадобилась - вот это я действительно никак не понимаю
1) Каспийская нефть/газ
2) Плаццдарм для нападения на Иран
3) Присутствие американского флота в Черном море на "законных основаниях"
4) В расчете на перспективу - плаццдарм для "продвижения демократии" в сторону Азербайджана, Армении, и даже Турции (она того и гляди выйдет из-под контроля) и Юга России (удобно будет "запаливать" Кавказ руками грузин)
я говорил о "моральной" стороне
-
- Уже с Приветом
Matroskina wrote:У нас с вами разные исходные данные. Говоря об агрессоре вы говорите только о последних днях, а я вам говорю, что не это есть начало. Начало всему 1992 год. Когда Россия выступила на стороне абхазцев и оссетин.
P.S. Убитые в Осситии - это трагедия. По ним я лью слезы и по оссетинам и по русским и по грузинам, которые там жили.
...
Ну что за бред снова...
В 1992 году кто войну начал, кто послал свои танки "усмитять", кто хотел подчинить силой?
Если бы допустили бы завершить ваши намеренья не осталось бы не осетин не абхазов вообще... И тогда вас остановили, и сейчас абсолютно тоже самое, только вам сейчас просто не дали развить...
Как вы вообще можите что-то говорить, когда ето ВЫ напали на Цхинвал, не Цхинвал на Тбилиси...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:ZSM-5 wrote:Matroskina wrote:Более 300 тысяч грузин вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Абхазии.
Вы еще вспомните про миллионы немцев, которые вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Восточной Пруссии и в Польше. Вы льете по ним слезы, или нет?
Так это Грузия на Россию напала и войска на ее территории держит против воли уже много лет?
Опять неправда, Руссиа на Грузию не нападала и воиска стоят по подписанным самой Грузией договорам...
-
- Уже с Приветом
Конфликт дружественных народов случился задолго до прихода США и разговоров Грузии о НАТО. Читайте выше и не сваливайте всю вину на США.
deve wrote:все так, но там есть еще 3-я сторона: США.
Не было бы ее - я думаю все было бы по другому. Хотя бы как в Приднестровье или Карабахе сейчас.
А так Грузия и Осетия стали жертвой в большой игре гигантов (Росиия и США). Причем я могу понять позицию Россию, которая естественно не хочет видеть потенциально враждебное образование у себя под брюхом, то какого хрена США там понадобилась - вот это я действительно никак не понимаю.
И я считаю, что если уж пытаться судит о политике с точки зрения морали (если это вообще возможно), то наиболее аморальна именно США, которая сильно поспособствовала конфлитку двух дружественных народов с общей культурой и религией (русских и грузин).
Грузины тоже сделали свой выбор - в пользу США.
Что же вы хотите от России ?
Да и сейчас мы действительно считаем бенефиты которые можем получены от этой войны. Зачем-то же русские опять гибли в кавказских войнах. Хочется верить что не напрасно.
PS: зачем эти нападки на "великий народ" ? К счасью на этом форуме обшлось без нац. выпадов в обе стороны (а те кто делал уже забанены). Я думаю что тут большинство "рус. патриотов" вполне нонмально относится к грузинам.
PPS: про чечню тут уже раз 100 перетерли
1) осетины не занимались работорговлей и попыткой установить законы шариата в соседних с ней регионах как это делали чечены
2) Чечне дали фактически независимость после 1й чеченской несмотря ни на что, но они вместо этого пошли в Дагестан
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:ZSM-5 wrote:Matroskina wrote:Более 300 тысяч грузин вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Абхазии.
Да. Грузия напала на российских миротворцев, нарушив, тем самым международные договоренности по вопросам урегулирования спорных моментов.
До этого, на Грузию никто не нападал. Она развязала гражданскую воину в результате чего международным организациям в т.ч. России пришлось вмешаться для поддержания мира.
Peace
-
- Уже с Приветом
Matroskina wrote:Конфликт дружественных народов случился задолго до прихода США и разговоров Грузии о НАТО. Читайте выше и не сваливайте всю вину на США.
Конфликт дружественных народов случился, когда грузины, жившие чуть ли не лучше всех в Союзе, захотели жить еще лучше, и начали усиленно разваливать СССР, а у них опаньки - и обломилось. Жить стали не лучше, а хуже. Причем хуже всех в СНГ.
-
- Уже с Приветом
я говорю о текущей войне. И в ней виноваты США - мое ИМХО.
война 92 года отдельный разговор.
война 92 года отдельный разговор.
Matroskina wrote:Конфликт дружественных народов случился задолго до прихода США и разговоров Грузии о НАТО. Читайте выше и не сваливайте всю вину на США.deve wrote:все так, но там есть еще 3-я сторона: США.
Не было бы ее - я думаю все было бы по другому. Хотя бы как в Приднестровье или Карабахе сейчас.
А так Грузия и Осетия стали жертвой в большой игре гигантов (Росиия и США). Причем я могу понять позицию Россию, которая естественно не хочет видеть потенциально враждебное образование у себя под брюхом, то какого хрена США там понадобилась - вот это я действительно никак не понимаю.
И я считаю, что если уж пытаться судит о политике с точки зрения морали (если это вообще возможно), то наиболее аморальна именно США, которая сильно поспособствовала конфлитку двух дружественных народов с общей культурой и религией (русских и грузин).
Грузины тоже сделали свой выбор - в пользу США.
Что же вы хотите от России ?
Да и сейчас мы действительно считаем бенефиты которые можем получены от этой войны. Зачем-то же русские опять гибли в кавказских войнах. Хочется верить что не напрасно.
PS: зачем эти нападки на "великий народ" ? К счасью на этом форуме обшлось без нац. выпадов в обе стороны (а те кто делал уже забанены). Я думаю что тут большинство "рус. патриотов" вполне нонмально относится к грузинам.
PPS: про чечню тут уже раз 100 перетерли
1) осетины не занимались работорговлей и попыткой установить законы шариата в соседних с ней регионах как это делали чечены
2) Чечне дали фактически независимость после 1й чеченской несмотря ни на что, но они вместо этого пошли в Дагестан
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ararat,
Вот именно усмирять. Я вам как очевидец событий скажу, что абхазцы вооружались задолго до 1992 года. Жаренным пахло с 15 июля 1989 года.
P.S. вы армянин из России или россиянин, симпатизирующий армянам ?
И пересмотрите пожалуйста вашу манеру обращения к оппонентам в споре.
Вот именно усмирять. Я вам как очевидец событий скажу, что абхазцы вооружались задолго до 1992 года. Жаренным пахло с 15 июля 1989 года.
И пересмотрите пожалуйста вашу манеру обращения к оппонентам в споре.
ARARAT. wrote:Ну что за бред снова...
В 1992 году кто войну начал, кто послал свои танки "усмитять", кто хотел подчинить силой?
Если бы допустили бы завершить ваши намеренья не осталось бы не осетин не абхазов вообще... И тогда вас остановили, и сейчас абсолютно тоже самое, только вам сейчас просто не дали развить...
Как вы вообще можите что-то говорить, когда ето ВЫ напали на Цхинвал, не Цхинвал на Тбилиси...
-
- Уже с Приветом
Расскажите пожалуйста как всемогущие грузины развалили Советский Союз ? И еще лучше с фактами - здесь это любят.
ZSM-5 wrote:Matroskina wrote:Конфликт дружественных народов случился задолго до прихода США и разговоров Грузии о НАТО. Читайте выше и не сваливайте всю вину на США.
Конфликт дружественных народов случился, когда грузины, жившие чуть ли не лучше всех в Союзе, захотели жить еще лучше, и начали усиленно разваливать СССР, а у них опаньки - и обломилось. Жить стали не лучше, а хуже. Причем хуже всех в СНГ.
-
- Уже с Приветом
Matroskina wrote:Ararat,
И пересмотрите пожалуйста вашу манеру обращения к оппонентам в споре.ARARAT. wrote:Ну что за бред снова...
Усмирять уничтожая деревню за деревней, ето вы называете усмирением...?
Бред... Ето называется геноцид для всех нормальных людей, уважаемая...
А на счет меня самого вам какой интерес или армяне не должны быть на стороне Russia? Да я армянин, да я россиянин и не только, кстати...
А манера общения от вас зависит, у вас в первом посте была пересечена граница "манеры общения", так что sorry...
PS А на счет абхазов и осетин, так не удивительно они хотели от вас отделится очень и очень долго... Лучше вспомнить как они к вас "подсоединились"...
Last edited by ARARAT. on 27 Aug 2008 23:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы говорите как человек, который никогда ничего не потерял.
Просто уехать из родной страны - это одно, когда у тебя ее клещами вырывают из сердца - это другое. Вам этого не понять. И да, ради могил тоже. Для нас это, видите ли, имеет большое значение. И почему вы считаете, что жители всяких Мухосрансков там могут быть хозяевами, а люди, которые родились нет.
Просто уехать из родной страны - это одно, когда у тебя ее клещами вырывают из сердца - это другое. Вам этого не понять. И да, ради могил тоже. Для нас это, видите ли, имеет большое значение. И почему вы считаете, что жители всяких Мухосрансков там могут быть хозяевами, а люди, которые родились нет.
Аврора wrote:Да нет, не отдавайте конечно, если сможете. Просто у нас сил больше было по сравнению с вами, а сколько мы с Чечней воевали, сколько крови пролили и потеряли денег. Ну, за вас, понятно, все Америка сделает, так что вам напрягаться особо не придется. Только не говорите, что это все - ради дружбы с абхазами и осетинами, и грузинских могил, хорошо? Если столько было убито, изнасиловано и истерзано в Абхазии, зачем туда возвращаться? Чтобы обнять и простить? Или чтобы отомстить и напомнить, кто здесь хозяин?
А что вы не будете комментировать? Что Саакашвили нагло врет по американскому ТВ? Ваше право.
-
- Уже с Приветом
Matroskina wrote:Вы говорите как человек, который никогда ничего не потерял.
Просто уехать из родной страны - это одно, когда у тебя ее клещами вырывают из сердца - это другое. Вам этого не понять. И да, ради могил тоже. Для нас это, видите ли, имеет большое значение. И почему вы считаете, что жители всяких Мухосрансков там могут быть хозяевами, а люди, которые родились нет.Аврора wrote:Да нет, не отдавайте конечно, если сможете. Просто у нас сил больше было по сравнению с вами, а сколько мы с Чечней воевали, сколько крови пролили и потеряли денег. Ну, за вас, понятно, все Америка сделает, так что вам напрягаться особо не придется. Только не говорите, что это все - ради дружбы с абхазами и осетинами, и грузинских могил, хорошо? Если столько было убито, изнасиловано и истерзано в Абхазии, зачем туда возвращаться? Чтобы обнять и простить? Или чтобы отомстить и напомнить, кто здесь хозяин?
А что вы не будете комментировать? Что Саакашвили нагло врет по американскому ТВ? Ваше право.
Точно так-же как и для осетин и абхазов не находите?
Вы начали ето все, не вам про ето все говорить, sorry, не имеете никакого морального права...
-
- Уже с Приветом
Matroskina wrote:Расскажите пожалуйста как всемогущие грузины развалили Советский Союз ? И еще лучше с фактами - здесь это любят.
одно слово - лис Шеварнадзе
а насчёт войны 1992 года, с вами воевал кавказкий батальон, предводителем которого был Басаев, действия которого вы так рьяно защищяете, наёмники из Украины и Прибалтики, короче "the usual suspects", которые теперь ходят в друзьях
и вообще, про бомбардировки "мирных жителей", вам приходилось бывать в Чечне году эдак в 1993?
-
- Уже с Приветом
Matroskina wrote:Расскажите пожалуйста как всемогущие грузины развалили Советский Союз ? И еще лучше с фактами - здесь это любят.
Заниматься ликбезом я не собираюсь, равно как доказывать кому-то, что 2+2=4. Если сами не застали то время (как я), то идите хотя бы на Вики, и все почитайте. Грузии принадлежит почетное второе место (после Прибалтики) в развале СССР. Украина подключилась позже (после путча), когда все уже было ясно.
-
- Уже с Приветом
Matroskina wrote:Вы говорите как человек, который никогда ничего не потерял.
Мне, может этого и не понять, а большому количеству русских, изгнанных из бывших советских республик - очень даже. Они тоже там родились.
Ну тогда и говорите честно - хотим вернуть жирный кусок, хорошие территории. А если их основное население не согласно - им же хуже. Будьте искренни, а не стройте из себя тут белую и пушистую.
-
- Уже с Приветом