Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Герасим wrote:
SEC_USER wrote:Веста, перестаньте метать бисер перед... вы меня поняли. Оне в другом Советском Союзе выросли.

Гораздо проще. "Оне" не нуждаются в психологических подпорках навроде придуманных детсадовских ужасов. Чтобы считать свою нынешнюю жизнь прекрасной.

За исключением редких случаев, ничего ужасного в советских детсадах не было. Да и врядли кто может обьективно себя реконструировать 5-летнего. Очевидно, это уже более поздневозрастная психологическая конструкция. Причём, наверное, совершенно искренняя.

Интересный феномен.

А Вы случайно не воспитателем были там?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
vaduz wrote:
арлекино wrote:Ну почему, я и тему помню и кто что говорил. И так думаю, что и вы помните, судя по реакции :kofe:

Не помню.
А судя по тому, что вы не хотите привести название темы и цитату, вы немножко фантазируете, то бишь банально врете... :mrgreen:

Цитату? Чего? темы?
да ради бога.
Приеду с работы приведу.

Ссылочку на конкретный пост из конкретной темы, о которой вы упомянули.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: ... .

Арлекино! 8O А нафига ты вообще сюда залезла??? Неужто по названию непонятно, для чего заведен топик?

Как раз для того, чтобы бывшая трехлетняя узница совертского тетсада ... рассказала тебе ... как в соседней койке ... в спёртзале тренеp карате ... из заключенных насиловал мальчиков... и ... KAK глубоко поранил свидетельнице душу, (!!!) заставив ее ... бла-бла-бла.

Читай, да веселись. Вон Адда интересуется, зачем я на Привет хожу? Ежели я горд тем, что русский? За юмором.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladDod wrote:

Арлекино! 8O А нафига ты вообще сюда залезла???

Памятью профессиональной похвастать.
Себя ведь не похвалишь - начальство не оценит. :mrgreen:
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

арлекино wrote:
SEC_USER wrote:Веста, перестаньте метать бисер перед... вы меня поняли. Оне в другом Советском Союзе выросли.

Так уж и договаривайте. Перед свиньями. Мы тут свиньи перед вами. А вы на белом носороге.

Интересно, кого вы имели в виду под словом "мы"? Россиян? Очень типично для нынешней пропаганды - "нас все ненавидят, мы в кольце врагов". Хоть бы спросили о ком я, а вы сразу в боевую стойку встали.
Не принимайте близко к сердцу. :D Лучше почитайте аргументы некоторых юзеров, которые начинаются с психических диагнозов, а кончаются аппеляцией к плохому воспитанию в семье оппонента. На мой взгляд спорить с такими, всё-равно что против ветра плевать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Vesta wrote:
- Небольшие деньги - согласна.
- Безбоязненно - воспитатели в моем детском саду так лупили детей, что до сих пор жутко становится, как вспомню. Конкретно меня не лупили - я была очень послушная, но в сад шла с крокодильими слезами каждое утро.
- Нормальная пища - большой вопрос.
- Развлекали?! Вы шутите :(
- Что значит спали в тихий час и в нормальных кроватях? У нас никто не спал - воспетка заставляла за это приседать с подушкой на виду у всех за это, а моя "нормальная" кровать была по соседству (непосредственному соседству) с мальчиком, фамилию которого до сих пор помню - Муха :) Мне каждый раз было стыдно раздеваться и ложиться фактически в одну кровать с мальчиком!
- Утренники - ну да, это было. Хоть что-то хорошее из всего перечисленного.

У меня тоже не самые лестные воспоминания о своем детском саде в Москве. Одно из моих самых первых воспоминаний детства, это когда мне было 3 года, наша уборщица била нас детей грязной, мокрой тряпкой. Кричала на нас и била когда мы лежали в кроватях во время тихого часа.

Еще помню у меня в один день были сильные боли в животе после того как меня другой мальчик ударил в живот. Я не мог ходить. Они весь день ничего не делали. Только когда подошел конец дня, и надо было меня отдавать родителям, они вызвали скорую. Скорая приехала через час, причем здание поликлиники где то в 100 метрах от здания детского сада. Меня увезли в больницу где меня положили в коридоре больницы потому что мест в палатах не было. Там я лежал 2 дня до того как мне сделали какие то анализы и сделали мне УЗИ моих внутренних органов. Зато все было беплатно . . .

Секции и кружки были как правило платными, и когда зарплата в 120 рублей, то плата была ощутимая.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

dag03060 wrote:По системе дошкольных учереждений: Родители за совершенно небольшие деньги (профсоюзы оплачивали остальное) могли совершенно безбоязно оставить детей на целый день в учереждении, где детей кормили нормальной пищей три раза в день, их развлекали, их образовывали (в смысле учили), с ним гуляли, они спали в тихий час в нормальных кроватях, им устраивали утренники и новогодние елки с подарками, и заметьте, всё это делалось за счет государства.

По школьному образованию: IMHO, советское образование было просто лучше, разносторонне и качественнее. Я могу сравнивать, как учили нас с тем как учили моего сына здесь в небедном районе в весьма неплохой по местным меркам школе. А сам я, к примеру, живя в захолустном городке Мурманской области, после совершенно обыкновеной школы (не какой-нибудь физмат-иняз) смог поступить в хороший институт и получить достойное образование, которой я с успехом применяю здесь, в Штатах.

По кружкам, спортивным секциям и проч.: Всё это было бесплатно, доступно широким слоям населения, во многих местах, а преподавание в этих заведениях было весьма качественное. В Штатах, возможно, это тоже есть, но стоит больших денег, и не все себе могут позволить.

Пионерские лагеря: Это вообще было мое самое любимое времяпровождения. Друзья, новые впечатления, солнце, загар, купание, походы... И заметьте, все это было за очень небольшие деньги для родитетей, поскольку все оплачивалось профсоюзами - читай государством. Вся та лабуда типа пионерских линеек и прочее - да нам, детям, вся эта политика была по барабану. Все относились к этому как к некоторому необходимому ритуалу, который нужно по-быстрому совершить и скорей бежать играть дальше.

Фильмы, мультфильмы, книги: Снималась куча качественной незлобной, неагрессивной кинопродукции, экранизировалась российская и зарубежная классика, писались хорошие книги и переводились зарубежные авторы. Да, что говорить, посмотрите сами на приведенные линки на YouTube в данном разделе.

Детские сады в СССР были по сути камерами хранения для детей. Никакого особого внимания детям там не уделяли. Они просто играли сами с собой весь день. Ну кормили их, и на улицу поиграть выводили. У меня в детском саду была дырка в заборе, и пятилетний я спокойно ходил самостоятельно из детского сада по окрестностям.

Школьное образование было посредствееным. Всех детей, вне зависимости от их способностей, учили одно и тоже. Я итоге получалась усредненная серая масса. И совершенно не учили людей думать самостоятельно.

Мои пионерские лагера тоже были хранилищем для детей. Помню что мылись мы там только раз в две недели. Нас заставляли ходить строем постоянно. Походов не помню.
Про небольшие деньги: это стоило треть зарплаты для моей мамы.

Мультфильмов было мало. Их все можно за день пересмотреть. И новые выходили очень редко. Зато я помню фильмы про пионерские лагера где все было так интересно, красиво, и тд. И я не мог понять почему пионерские лагеря в фильмах так отличаются от пионерских лагерей в которых я был.

У всей этой "заботы" о детях была очень простоя цель. Изолировать детей от родителей чтобы воспитать в детях "советского" человека. И чтобы родители не отвлекались от своей работы за 120 рублей.
Last edited by DanielMa on 28 Sep 2008 16:01, edited 1 time in total.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Герасим wrote:

Гораздо проще. "Оне" не нуждаются в психологических подпорках навроде придуманных детсадовских ужасов. Чтобы считать свою нынешнюю жизнь прекрасной.

За исключением редких случаев, ничего ужасного в советских детсадах не было. Да и врядли кто может обьективно себя реконструировать 5-летнего. Очевидно, это уже более поздневозрастная психологическая конструкция. Причём, наверное, совершенно искренняя.

Интересный феномен.

Ужасного не было, согласна. Прекрасного тоже ничего не было. Личный опыт, естественно, у всех свой, поэтому и Советский Союз у каждого свой.
Просто вся эта полемика мне напоминает мою бабушку, которая всю жизнь вспоминала "неповторимый" вкус карамельных "подушечек" из 50х.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DanielMa wrote:....

VladDod - рыдает. Пышите ыщо!

Кстати ... я тоже в детсад ходил. Правда единственное воспоминание ... одна девочка разрешила письку потрогать. :oops: :oops: ... поэтому VladDod вырос в сексуального маньяка. :mrgreen:
Last edited by VladDod on 28 Sep 2008 16:02, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Vesta wrote:А личный опыт - это не факты? Конечно было много хорошего, но, по моему мнению, в сферах образования было очень много упущений.

Личный опыт, слишком сильно отражает нашу позицию по широкому кругу вещей, а не по конкретному предмету/ситуации. Как я уже говорил если человеку не нравился тот строй, до доказывать ему про хорошее образование гиблое дело.

Об образовании можно судить по многим и многим критериям, но не по личному опыту - он не отражает всей реальности.

О спорте можно судить по достижениям, для этого можно обратить внимание на олимпиаду, Советский союз был величайшей спортивной державой мира, общекомандный зачет по медалям всегда подтверждал это. А что вам скажет личный опыт?

и.т.п
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:Секции и кружки были как правило платными, и когда зарплата в 120 рублей, то плата была ощутимая.

где они были платными? 8O
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:Секции и кружки были как правило платными, и когда зарплата в 120 рублей, то плата была ощутимая.

где они были платными? 8O
Я тоже удивился :pain1: . Сам занимался в судомодельном и авиамодельном кружках. Все ессенно были бесплатные. Про спорт вобще молчу.
Пионер лагеря - любимое время! Ехх....
syroezhka
Уже с Приветом

Post by syroezhka »

То, что описала Веста, узнаваемо. Нахожу, по меньшей мере, странными "фруктовые" предположения о вине её родителей в происходившем.Про широкий выбор детсадов...ваще, no comments. :pain1:

А насчёт гордости...А зачем ,вообще, гордиться? Ну даже и очень благополучной страной? Справедливым обшественным устройством? Я понимаю, что можно чему-то радоваться и чем-то наслаждаться, но гордиться?
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

SEC_USER wrote:
Герасим wrote:

Интересный феномен.

Ужасного не было, согласна. Прекрасного тоже ничего не было. Личный опыт, естественно, у всех свой, поэтому и Советский Союз у каждого свой.
Просто вся эта полемика мне напоминает мою бабушку, которая всю жизнь вспоминала "неповторимый" вкус карамельных "подушечек" из 50х.

Очень здорово сказано.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Я тоже удивился :pain1: .

Соболь ... не спугни, ради бога. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SEC_USER wrote: Лучше почитайте аргументы некоторых юзеров, которые начинаются с психических диагнозов, а кончаются аппеляцией к плохому воспитанию в семье оппонента. На мой взгляд спорить с такими, всё-равно что против ветра плевать.

Да. Читая привет, совершенно не лукавя могу сказать, что пришел к выводу, что те кто поливает грязью свою ( бывшую ) родину - страдают психическими расстроиствами. Это в любом случае ненормально. Возможно от полученых в детстве психологических травм, которые впоследствии проявились таким образом.
Желание наехать на кого-то конкретно не имею, но вещи предпочитаю называть своими именами.
Про воспитание спорить не буду т.к. это был бы перебор и не корректно с моеи стороны обьяснять людям, что счастье ребенка во многом зависит от родителей, если кто не знал.
Если бы были какието аргументы, более весомые чем очередные страшилки ( у паранои фантазия тоже развивается ), то можно было бы более серьезно поговорить..
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Я тоже удивился :pain1: .

Соболь ... не спугни, ради бога. :lol:
Да ну...ето я так..от скуки. Пусть конечно плачут про тюремные децкие сады и плaтные кружки... Забавно читать. :lol:
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

VladDod wrote: Вон Адда интересуется, зачем я на Привет хожу? Ежели я горд тем, что русский? За юмором.

Вы перелогиниться забыли. Адда отвечала Andrew83. :lol:
VladDod wrote:... поэтому VladDod вырос в сексуального маньяка.
.

Ну я не доктор, но раздвоение вашего юзера наблюдается.
Last edited by SEC_USER on 28 Sep 2008 16:13, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SEC_USER wrote:. Личный опыт, естественно, у всех свой, поэтому и Советский Союз у каждого свой..

Советский Союз как раз был довольно однородным. Это вам не трейлер парк против богатого субурба в Америке. Чьи обитатели действительно могут иметь диаметрально отличающиеся воспоминания детства.

"Личный опыт" советских детсадовских ужасов -- всё же скорее артефакт иммигрантского самосознания, а не реальность.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SEC_USER wrote: Адда отвечала

:lol: :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:.....

В очереднои раз убеждаюсь в неадекватном восприятии реальности так называемых ура патриотов америки.
Peace
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

VladDod wrote:

Арлекино! 8O А нафига ты вообще сюда залезла??? Неужто по названию непонятно, для чего заведен топик?

Как раз для того, чтобы бывшая трехлетняя узница совертского тетсада ... рассказала тебе ... как в соседней койке ... в спёртзале тренеp карате ... из заключенных насиловал мальчиков... и ... KAK глубоко поранил свидетельнице душу, (!!!) заставив ее ... бла-бла-бла.

Читай, да веселись. Вон Адда интересуется, зачем я на Привет хожу? Ежели я горд тем, что русский? За юмором.

Ну да. Такие как вы подписываются на иммигрантские форумы, а потом пишете у себя в блогах - "пошел, насрал американским тупарям и ублюдками, а они и не доперли что я над ними издеваюсь". (Могу ссылку привести, если кому не верится). Поэтому-то вас так здесь и "уважают". У себя дома нет дел, в чужой за "юмором" ходите?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:
DanielMa wrote:....

VladDod - рыдает. Пышите ыщо!

Кстати ... я тоже в детсад ходил. Правда единственное воспоминание ... одна девочка разрешила письку потрогать. :oops: :oops: ... поэтому VladDod вырос в сексуального маньяка. :mrgreen:

Мы тоже это делали :) Правда в маньяка я не вырос вроде бы.
Vesta
Уже с Приветом

Post by Vesta »

Frukt wrote:
SEC_USER wrote: Лучше почитайте аргументы некоторых юзеров, которые начинаются с психических диагнозов, а кончаются аппеляцией к плохому воспитанию в семье оппонента. На мой взгляд спорить с такими, всё-равно что против ветра плевать.

Да. Читая привет, совершенно не лукавя могу сказать, что пришел к выводу, что те кто поливает грязью свою ( бывшую ) родину - страдают психическими расстроиствами. Это в любом случае ненормально. Возможно от полученых в детстве психологических травм, которые впоследствии проявились таким образом.
Желание наехать на кого-то конкретно не имею, но вещи предпочитаю называть своими именами.
Про воспитание спорить не буду т.к. это был бы перебор и не корректно с моеи стороны обьяснять людям, что счастье ребенка во многом зависит от родителей, если кто не знал.
Если бы были какието аргументы, более весомые чем очередные страшилки ( у паранои фантазия тоже развивается ), то можно было бы более серьезно поговорить..

Я вас просто обожаю! Спасибо за то, что подтвердили мои подозрения, что в России зашоренность мозгов у населения достигла уже очень серьезного уровня. Добра Вам, удачи, счастья, и уверенности в себе.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Герасим wrote:"Личный опыт" советских детсадовских ужасов -- всё же скорее артефакт иммигрантского самосознания, а не реальность.

Да, так немного более мягче и завуалированней.
Peace

Return to “Политика”