Shurik2007 wrote:Frukt wrote:арлекино wrote:Раз уехал, то любить не должон. Любить надо исключительно место пребывания.
Тоже обратил внимание, на эту извилину, так популярную в кругах русофобов..
Т.е., получается, если человек, каким-то образом оказался вне России, в штатах например, то он в их понимании , по умолчанию, не любит Россию. Странная , какая-то у них ( ура-американцев ) религия.
Это действительно так и некоторые погорели на этом
Случай из жизни:
Я когда приехал какое то время ходил в школу для изучения языка.Студенты со всего мира,Очень все приятные и интересные люди,много нового узнал.
И пришла к нам новая училка из бывшей республики СССР,кто по национальности и из какой республики говорить не буду,что бы не обвинили знаете в чем
Так эта дама начала пургу нести против СССР И России и меня как свидетеля привлекать для подтверждения ее слов.Но она еще не знала на кого напала
Для меня когда прилюдно начинают нести против моей Родины,как красная тряпка для быка.
В глазах темнеет.И встал и сказал,что не люблю и категорически протестую,когда плохо отзываются о моей Родине и школа не место для политических дискуссий.
И все студенты меня поддержали.После перерыва я ушел с ее урока.
И что Вы думаете сделали мои одногруппники?Они пошли в учебную часть и нажаловались на нее.С тех пор я ее больше в школе не видел
На мои взгляд, ситуация, когда эмигранты из бывш. СССР, старательно и целенаправлено негативно отзываються о своеи бывшей стране не редкость. Тоже сталкивался с чем-то подобным.
Между собои тоже не стесняються. Какие-то мифы и легенды с бородои бережно хранят в своих головах.
Кстати, фраза чемодан -вокзал...из тои же серии. Имхо, когда уже нечего сказать.