Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.
да я ж не против непонятно зачем выдавать свой (весьма специфичный) опыт за норму?
Паспорт её придется оформить как только просрочится загранпаспорт. Новый без внутреннего уже не оформить.
Паспорт её придется оформить как только просрочится загранпаспорт. Новый без внутреннего уже не оформить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да, и уйдет на это полгода: два месяца за оформление внутреннего паспорта по месту пребывания плюс четыре месяца на оформление загранпаспорта опять же по месту пребывания.
Ну и вдогонку:
Ну и вдогонку:
Сударыня, я здесь (Россия, Москва, Бибирево, зипкод 127349) пока что еще живу. И все приколы вижу каждый день, хотя у меня свое жилье, внутренний паспорт, ИНН и прочие радости жизни впридачу. Водительские права менял недавно и видел отличия для граждан с постоянной пропиской и без таковой, к примеру.Не надо все так сильно усложнять и пугать людей. Ощущение когда читаешь такие вот посты: или Вы сильно ненавидите свою страну что все так сгущаете или же просто реально не сталкивались и пишите за года так 90-е.
...
-
- Уже с Приветом
-- я не знаю, он стоматолог, а вот нужны или нет, это уже судить людям. Судя по колличеству клиентов- даВы считаете, что это закономерность? Он очень нужный специалист? Я прикидывал - если вернулся бы в Россию - то мне там семью не обеспечить, а наследства богатого нет. Т.е. чисто колбасные соображения, хотя ностальгические раздумья случаются
-- по вежливее можно?я это, просто хренею... по закону обязаны иметь и паспорт, и регистрацию. Но если вы хотите чтобы вам это донесли в виде штрафов, то дело конечно ваше
Я НЕ обязанна иметь внутренний паспорт. Я стою на консульском учете в Сан Фрнациско. У меня рос. загран паспорт +регистрация на год, не липа, а с нормальным адресом. В чем я нарушаю закон?
-- счет в банке отрыли, даже два. Машину оформили и страховку тоже . Права муж восстановил росийские. Но первое время ездил по международным. Несколько раз останавливали, никаких проблем не было.Счёт в банке (как резиденту) не открыть...доверенность не сделать... водит. права не получить...как они оформляли машину и страховку? Жесть
Может хватит уже бочку на меня катить и приписывать того чего нет?!
-- это Вас надо банить что Вы врете обо мне. Я привыкла общаться честно.тут разгадка простая: а кто сказал что её муж ничего этого не делал? но вот за такие вредные советы TC-у IMHO надо банить.
Меня некоторые знают как здесь, как и на том же ЛВ(в реале), легко проверить вру я или нет ...
-- Вам бы романы писать... сочинитель.Насчет внутреннего паспорта Снежная, возможно, и не лукавит, поскольку снятие с консульского учета в России осуществляется только при постановке на учет по месту жительства (ака постоянной прописке). В рентованную квартиру оформить постоянную прописку в общем случае невозможно. Хотя, конечно, без внутреннего паспорта жить в России, мягко говоря, некомфортно, это основной документ, удостоверяющий личность. Без ИНН работать наемным работником можно, но сложно; открыть свой бизнес - невозможно.
Насчет школы: наверное, дети Снежной учатся в элитной школе в центре Питера, а ее супруг за это обучение башляет. Не 30К в год, конечно, но тоже немало. Плюс съем хаты на Ваське (а не где-нибудь в Купчино) - тоже не три копейки. У меня вот нет в Москве возможности жить, скажем, в Сокольниках, довольствуюсь Бибирево (квартира, правда, своя). И школам платить бешбабло тоже возможности нет, вот и приходится вразымлять дочкиных однокашников - любителей сигарет, пива и "Ягуара".
Не сочтите за переход на личности, но возвращение Снежной с семьей достаточно очевидно, она сама это писала: ее муж руководил мини-клиникой в США, бизнес-партнеры накосячили с налогами и за все это надо было отвечать ему. Дело запахло керосином, тут уж лучше в Питере, чем в американской тюряге.
Прописки(сейчас это называется постоянная регистрация) у нас нет. Зачем она нам? Вам нужна, Вы и делайте. У нас есть регистрация временная( на год) в квартиру где мы живем. Это легально. И так должно быть. Просрочится, опять сделаем. Мы не нарушаем закон.
Муж работает без ИНН, по закону если у него нет внутреннего паспорта, ему не могут дать ИНН. А раз не могут дать- это их проблемы )
Мои дети учатся в обычной, 225 гос школе. В которой ВСЕ бесплатно кроме обедов, 250 руб в мес за ребенка. Там даже ремонта нет, не говоря уже о наворотах каких то. Зато там учителя и дети нормальные. Нет понтов. Это легко проверить Так что ни за что мой супруг не башляет, как Вы выразились
Квартиру на Ваське мы снимаем через знакомых, так что можете не считать наши деньги... Просто нас окружают хорошие, позитивные люди. Чего и Вам желаю. ) Станьте добрее, и мир вокруг вас станет краше.
Ну и последнее... хочется ответить Вам знаменитой фразой: " слухи о моей смерти слегка преувеличены "
Мой муж НИКОГДА не руководил мини клиникой в США. Он работал врачом на зарплату в двух клиниках. Никаких партнеров у нас никогда не было (и не будет). Бизнес надо делать самому! Что бы и отвечать потом было проще Но мой муж не бизнесмен, он врач, а это РАЗНОЕ, так что здесь Вы тоже не правы.
Налоги (если Вас это так напрягает) мы как платили так и платим, хоть и не живем там. Их дешевле платить чем не платить.
если бы не платили, нас давно бы уже или не впустили в Штаты или не выпустили.
-- а зачем? Я опять сделаю новый, я два а то и три раза в год бываю в Сан Франциско.да я ж не против непонятно зачем выдавать свой (весьма специфичный) опыт за норму?
-- знаете почему? Потому что Вы злы на весь мир,Вам все плохо, а я добрая и пушистая:gen1: Проще надо быть и люди потянутся ))Сударыня, я здесь (Россия, Москва, Бибирево, зипкод 127349) пока что еще живу. И все приколы вижу каждый день, хотя у меня свое жилье, внутренний паспорт, ИНН и прочие радости жизни впридачу. Водительские права менял недавно и видел отличия для граждан с постоянной пропиской и без таковой, к примеру.
-- внутренний паспорт оформляется за 10 рабочих дней. Опять не угадали. Но как я уже сказала, ПОКА он мне не нуженДа, и уйдет на это полгода: два месяца за оформление внутреннего паспорта по месту пребывания плюс четыре месяца на оформление загранпаспорта опять же по месту пребывания.
-
- Уже с Приветом
Так Вы же, получается, временно возврашенцы. Иначе, чего бы не делать все, как положено русскому на его родине, получать все местные документы, а не быть... чуть ли не иностранцем дома. Обычный русский имеет консульский учет в СФ?, не-а.
-
- Уже с Приветом
Ладно, придет время платить налоги, я посмотрю у кого будут проблемы из-за отсутствия ИНН.
А платить их вам ( точнее вашему мужу) скоро.
-
- Уже с Приветом
Вы неправы:Flash-04 wrote:Ладно, придет время платить налоги, я посмотрю у кого будут проблемы из-за отсутствия ИНН.
1. Зарплатные налоги высчитывает работодатель;
2. Для работы по найму ИНН не обязателен (хотя желателен). Если открывать свой бизнес (фирму типа ООО), без личного ИНН у учредителя/гендиректора будет, скорее всего, отказ в регистрации. Если человек, скажем, покупает жилье и обращается за налоговым вычетом (государство возвращает ему часть подоходного), тут да, без ИНН никто разговаривать не будет.
В моей семье отмечены два случая, когда ИНН присваивался автоматически: это моя жена (приходил налог на машину) и мой сын 11 лет (приходил налог на недвижимость). Да, и если человек регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и у него нет ИНН, тоже автоматически просвоят.
ТС могу посоветовать две вещи:
1. Сделать так, чтобы дети не забыли английский;
2. Заранее сыну насобирать справок о плохом здоровье - для будущей отмазки от армии, если вдруг останется в Питере. Мы младшему собирали и эта проблема (армия) была той еще головной болью, в связи с отъездом, думаю, она рассосалась.
...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, внутренний паспорт обязан иметь каждый гражданин РФ старше 14 лет и проживащий на территории РФ.Снежная wrote:
Муж работает без ИНН, по закону если у него нет внутреннего паспорта, ему не могут дать ИНН. А раз не могут дать- это их проблемы )
Наличие загранпаспорта и консулький учет в СФ ситуации не меняет.
Кстати, с июля прошлого года консульский учет не имеет никаких юридических последcтвий.
-
- Уже с Приветом
-- ну по сути получается пока так... я не говорю что так будет всегда, просто сейчас проще. Но в будующем станем нормальнымиТак Вы же, получается, временно возврашенцы. Иначе, чего бы не делать все, как положено русскому на его родине, получать все местные документы, а не быть... чуть ли не иностранцем дома. Обычный русский имеет консульский учет в СФ?, не-а.
-- да не надо мне пророчеств ... тем более что я слабо верю что в России все прямо так исправно их платят. Это не Америка.Ладно, придет время платить налоги, я посмотрю у кого будут проблемы из-за отсутствия ИНН.
-- вот, спасибо Вам. Хоть один разумный, не злобный ответ.1. Зарплатные налоги высчитывает работодатель;
2. Для работы по найму ИНН не обязателен (хотя желателен). Если открывать свой бизнес (фирму типа ООО), без личного ИНН у учредителя/гендиректора будет, скорее всего, отказ в регистрации. Если человек, скажем, покупает жилье и обращается за налоговым вычетом (государство возвращает ему часть подоходного), тут да, без ИНН никто разговаривать не будет.
В моей семье отмечены два случая, когда ИНН присваивался автоматически: это моя жена (приходил налог на машину) и мой сын 11 лет (приходил налог на недвижимость). Да, и если человек регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и у него нет ИНН, тоже автоматически просвоят.
ТС могу посоветовать две вещи:
1. Сделать так, чтобы дети не забыли английский;
2. Заранее сыну насобирать справок о плохом здоровье - для будущей отмазки от армии, если вдруг останется в Питере. Мы младшему собирали и эта проблема (армия) была той еще головной болью, в связи с отъездом, думаю, она рассосалась.
-- может оно и так, НО мы то катаемся туда/сюда часто. Вот прошлое лето почти все три месяца были там. Значит сложно доказать что мы живем в России или таки в Америке. Значит и имеем право не иметь внутренний паспорт. Да может это не очень правильно, но пока это единственный способ избежать бюрократии которая нам не нужна по сути.Вообще-то, внутренний паспорт обязан иметь каждый гражданин РФ старше 14 лет и проживащий на территории РФ.
Кстати, с июля прошлого года консульский учет не имеет никаких юридических последcтвий.
Я вреда никому(человеку) этим не приношу. Это система, и причем дурная система.
-
- Уже с Приветом
Мне больше интересует вопрос, как муж собирается общаться с налоговой. Стуканет кто, и веселуха начнется. Неполучение ИНН в России не только не является отмазкой от уплаты налогов, но еще и преступление. Про пенсию я даже не заикаюсь.Flash-04 wrote:Ладно, придет время платить налоги, я посмотрю у кого будут проблемы из-за отсутствия ИНН.
-
- Уже с Приветом
Тем более, что тут на форуме объяснили, что стучать не только можно, но и нужноdotcom wrote:Мне больше интересует вопрос, как муж собирается общаться с налоговой. Стуканет кто.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
как мудро - хочется и жить в России и не играть по общим правиламможет оно и так, НО мы то катаемся туда/сюда часто. Вот прошлое лето почти все три месяца были там. Значит сложно доказать что мы живем в России или таки в Америке. Значит и имеем право не иметь внутренний паспорт. Да может это не очень правильно, но пока это единственный способ избежать бюрократии которая нам не нужна по сути.
Я вреда никому(человеку) этим не приношу. Это система, и причем дурная система.
-
- Уже с Приветом
Посотоянно проживающий. В принципе ето не панацея. Если жибешь более 90 дней, то надо иметь регистрацию по месту жительства. Но внутренний паспорт - такой директивы нет.vaduz wrote:Вообще-то, внутренний паспорт обязан иметь каждый гражданин РФ старше 14 лет и проживащий на территории РФ.Снежная wrote:
-
- Уже с Приветом
Енди,Энди wrote:Да, и уйдет на это полгода: два месяца за оформление внутреннего паспорта по месту пребывания плюс четыре месяца на оформление загранпаспорта опять же по месту пребывания.
Ну и вдогонку:
Сударыня, я здесь (Россия, Москва, Бибирево, зипкод 127349) пока что еще живу. И все приколы вижу каждый день, хотя у меня свое жилье, внутренний паспорт, ИНН и прочие радости жизни впридачу. Водительские права менял недавно и видел отличия для граждан с постоянной пропиской и без таковой, к примеру.Не надо все так сильно усложнять и пугать людей. Ощущение когда читаешь такие вот посты: или Вы сильно ненавидите свою страну что все так сгущаете или же просто реально не сталкивались и пишите за года так 90-е.
Похоже шо уже не живешЬ..судя по наличую твоих ответов в топиках (разных)...типичный первый год за границей. Тоска, безделие и сидение на Форуме 24/7. Проходили..
Без обид.
-
- Уже с Приветом
-- ну так это НАС должно волновать а не Вас, не так ли ?Мне больше интересует вопрос, как муж собирается общаться с налоговой. Стуканет кто, и веселуха начнется. Неполучение ИНН в России не только не является отмазкой от уплаты налогов, но еще и преступление. Про пенсию я даже не заикаюсь.
-- ПОКА не играть... не все сразу...Как мудро - хочется и жить в России и не играть по общим правилам
-- вот вот. спасибо. Регистрация есть. Скоро будет постоянная прописка, так как купили дачу ИЖС и там можно прописаться. Истественно будем получать и паспорта внутренние после этого и пресловутый ИНН.Посотоянно проживающий. В принципе ето не панацея. Если жибешь более 90 дней, то надо иметь регистрацию по месту жительства. Но внутренний паспорт - такой директивы нет.
-
- Уже с Приветом
Есть указ президента и постановление правительства в формулировке "проживающий в России".Yvsobol wrote:Посотоянно проживающий. В принципе ето не панацея. Если жибешь более 90 дней, то надо иметь регистрацию по месту жительства. Но внутренний паспорт - такой директивы нет.vaduz wrote:Вообще-то, внутренний паспорт обязан иметь каждый гражданин РФ старше 14 лет и проживащий на территории РФ.Снежная wrote:
Критериев не знаю, но подозреваю, что проживающий 183 дня в году в РФ должен иметь паспорт.
С другой стороны - если есть бизнес, то рано или поздно придет налоговая.
И в таком случае выгоднее все-таки быть резидентом и иметь ИНН .
-
- Уже с Приветом
Если не открывать счет в банке, как предпринимателю, то ИНН не нужен даже при наличии ИП. Не уверен насчет налоговой декларации - в ней графа имеется, но вот примут ли ее при незаполненной - не эксперементировал. Если быть ИП по вмененке или упрощенке, то чисто теоретически без ИНН можно обойтись (по крайней мере до первой декларации или наезда налоговиков)Энди wrote: Если открывать свой бизнес (фирму типа ООО), без личного ИНН у учредителя/гендиректора будет, скорее всего, отказ в регистрации. Если человек, скажем, покупает жилье и обращается за налоговым вычетом (государство возвращает ему часть подоходного), тут да, без ИНН никто разговаривать не будет.
Топикстартеру до армии пока далеко (хотя, справки действительно, могут не помешать). За это время "либо шах, либо ишак..." - может Россия перестать существовать, могут принципы принуждения в армию, а можно и вновь уехать из страны. Но время за заботами быстро проходит. Если не озаботиться проблемой, можно и влететьЭнди wrote:2. Заранее сыну насобирать справок о плохом здоровье - для будущей отмазки от армии, если вдруг останется в Питере. Мы младшему собирали и эта проблема (армия) была той еще головной болью, в связи с отъездом, думаю, она рассосалась.
-
- Уже с Приветом
Если физлицо регистрируется как ИП, ИНН ему/ей будет присвоен автоматически. Даже если не попросит. Если на момент регистрации ИП ИНН уже присвоен, он и останется. На всю жизнь. Как social security в США.Олег Иванов wrote:Если не открывать счет в банке, как предпринимателю, то ИНН не нужен даже при наличии ИП. Не уверен насчет налоговой декларации - в ней графа имеется, но вот примут ли ее при незаполненной - не эксперементировал. Если быть ИП по вмененке или упрощенке, то чисто теоретически без ИНН можно обойтись (по крайней мере до первой декларации или наезда налоговиков)
Именно неполучение - отмазкой не является, но и преступлением не является. Это вообще дело добровольное. Не надо пороть му-му.dotcom wrote:Неполучение ИНН в России не только не является отмазкой от уплаты налогов, но еще и преступление. Про пенсию я даже не заикаюсь.
...
-
- Уже с Приветом
Спорить не буду - сейчас не знаю. Несколько лет назад, когда ИП регистрировал, никакого ИНН не присвоили, а присвоили его, когда занялся открытием счета в банке - без него не получалось.Энди wrote: Если физлицо регистрируется как ИП, ИНН ему/ей будет присвоен автоматически. Даже если не попросит. Если на момент регистрации ИП ИНН уже присвоен, он и останется. На всю жизнь. Как social security в США.
-
- Уже с Приветом
Кстати насчёт качества образования в России, сегодняшняя новость:
Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию
Учащиеся Санкт-петербургского университета информационных технологий, механики и оптики в четверг в Варшаве стали победителями 36-го командного чемпионата мира по компьютерному программированию.
Призовые места получили также студенты Московского физико-технического института и Московского государственного университета (МГУ), передает ИТАР-ТАСС.
Международный командный чемпионат мира по программированию – старейший и самый престижный конкурс для студентов-информатиков в мире. В этом году в соревнованиях приняли участие 112 команд из 85 стран мира, среди которых 13 сборных из российских вузов. В ходе финального этапа чемпионата, продолжавшегося пять часов, им пришлось на скорость решить 11 задач, используя только один компьютер на группу из трех человек.
До момента начала состязания задания держались в строжайшем секрете и были совершенно непредсказуемы, так как каждый раз организаторы придумывают что-то новое. В этом году участникам предложили перенестись на 100 лет в будущее и разработать систему связи между постоянно перемещающимися астероидами, а в нашем времени свозить туристов на экскурсию так, чтобы тот, кого забрали из гостиницы первым, не вернулся в свой отель последним.
В последние годы команды российских вузов входят в число фаворитов чемпионата. В финале 2011 года четвертое, пятое и шестое места заняли соответственно Санкт-Петербургский государственный университет, Нижегородский государственный университет и Саратовский государственный университет. В 2010 году команда МГУ завоевала второе место. За последние 10 лет чемпионами российские студенты становились в 2009, 2008, 2006, 2004 годах.
Источник: vz.ru.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Как насчет вот этого: (если что, это всё правда - я спрашивал свою учительницу, которая работает до сих пор в моей питерской школе, заслуженный учитель России, всё такое... Она подтверждает всё, что ниже сказано)Москвичка wrote:Кстати насчёт качества образования в России, сегодняшняя новость:
..
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Ну ссылку надо кидать на такую пургу и вобще..серьезнее относится к вопросу.
-
- Уже с Приветом
Cсылок в гугле много, кому интересно может найти. Я указал выше, что информацию мне подтвердил человек более 25 лет работающий в системе образования в Питере, не доверять которому у меня нет оснований.Yvsobol wrote:Ну ссылку надо кидать на такую пургу и вобще..серьезнее относится к вопросу.
-
- Уже с Приветом
Еще раз - ссылку и нa всякий случай ливжурнал (етот мусор здесь банится) не канает.venka wrote:Cсылок в гугле много, кому интересно может найти. Я указал выше, что информацию мне подтвердил человек более 25 лет работающий в системе образования в Питере, не доверять которому у меня нет оснований.Yvsobol wrote:Ну ссылку надо кидать на такую пургу и вобще..серьезнее относится к вопросу.
Одном словом - туфта. не будет платного образования. Как бы либерастам не хотелось бы.
-
- Уже с Приветом
Вот, собственно, сам закон - http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.htmlYvsobol wrote:Еще раз - ссылку и нa всякий случай ливжурнал (етот мусор здесь банится) не канает.venka wrote:Cсылок в гугле много, кому интересно может найти. Я указал выше, что информацию мне подтвердил человек более 25 лет работающий в системе образования в Питере, не доверять которому у меня нет оснований.Yvsobol wrote:Ну ссылку надо кидать на такую пургу и вобще..серьезнее относится к вопросу.
Одном словом - туфта. не будет платного образования. Как бы либерастам не хотелось бы.
Читайте, анализируйте. А если что не так, Соболь, ты модератор - поступай как знаешь.
-
- Уже с Приветом
Закон от десятого года не надо сюда клеить. Конкретно давай, где и шо? Ето было 3 года назад.
Нет платного образования пока.