Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Post by Flash-04 »

да я ж не против :pain1: непонятно зачем выдавать свой (весьма специфичный) опыт за норму?
Паспорт её придется оформить как только просрочится загранпаспорт. Новый без внутреннего уже не оформить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Да, и уйдет на это полгода: два месяца за оформление внутреннего паспорта по месту пребывания плюс четыре месяца на оформление загранпаспорта опять же по месту пребывания.

Ну и вдогонку:
Не надо все так сильно усложнять и пугать людей. Ощущение когда читаешь такие вот посты: или Вы сильно ненавидите свою страну что все так сгущаете или же просто реально не сталкивались и пишите за года так 90-е.
Сударыня, я здесь (Россия, Москва, Бибирево, зипкод 127349) пока что еще живу. И все приколы вижу каждый день, хотя у меня свое жилье, внутренний паспорт, ИНН и прочие радости жизни впридачу. Водительские права менял недавно и видел отличия для граждан с постоянной пропиской и без таковой, к примеру.
...
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Вы считаете, что это закономерность? Он очень нужный специалист? Я прикидывал - если вернулся бы в Россию - то мне там семью не обеспечить, а наследства богатого нет. Т.е. чисто колбасные соображения, хотя ностальгические раздумья случаются
-- я не знаю, он стоматолог, а вот нужны или нет, это уже судить людям. Судя по колличеству клиентов- да :)

я это, просто хренею... по закону обязаны иметь и паспорт, и регистрацию. Но если вы хотите чтобы вам это донесли в виде штрафов, то дело конечно ваше
-- по вежливее можно?
Я НЕ обязанна иметь внутренний паспорт. Я стою на консульском учете в Сан Фрнациско. У меня рос. загран паспорт +регистрация на год, не липа, а с нормальным адресом. В чем я нарушаю закон?
Счёт в банке (как резиденту) не открыть...доверенность не сделать... водит. права не получить...как они оформляли машину и страховку? Жесть
-- счет в банке отрыли, даже два. Машину оформили и страховку тоже :) . Права муж восстановил росийские. Но первое время ездил по международным. Несколько раз останавливали, никаких проблем не было.
Может хватит уже бочку на меня катить и приписывать того чего нет?!

тут разгадка простая: а кто сказал что её муж ничего этого не делал? ;) но вот за такие вредные советы TC-у IMHO надо банить.
-- это Вас надо банить что Вы врете обо мне. Я привыкла общаться честно.
Меня некоторые знают как здесь, как и на том же ЛВ(в реале), легко проверить вру я или нет ...
Насчет внутреннего паспорта Снежная, возможно, и не лукавит, поскольку снятие с консульского учета в России осуществляется только при постановке на учет по месту жительства (ака постоянной прописке). В рентованную квартиру оформить постоянную прописку в общем случае невозможно. Хотя, конечно, без внутреннего паспорта жить в России, мягко говоря, некомфортно, это основной документ, удостоверяющий личность. Без ИНН работать наемным работником можно, но сложно; открыть свой бизнес - невозможно.

Насчет школы: наверное, дети Снежной учатся в элитной школе в центре Питера, а ее супруг за это обучение башляет. Не 30К в год, конечно, но тоже немало. Плюс съем хаты на Ваське (а не где-нибудь в Купчино) - тоже не три копейки. У меня вот нет в Москве возможности жить, скажем, в Сокольниках, довольствуюсь Бибирево (квартира, правда, своя). И школам платить бешбабло тоже возможности нет, вот и приходится вразымлять дочкиных однокашников - любителей сигарет, пива и "Ягуара".

Не сочтите за переход на личности, но возвращение Снежной с семьей достаточно очевидно, она сама это писала: ее муж руководил мини-клиникой в США, бизнес-партнеры накосячили с налогами и за все это надо было отвечать ему. Дело запахло керосином, тут уж лучше в Питере, чем в американской тюряге.
-- Вам бы романы писать... сочинитель.
Прописки(сейчас это называется постоянная регистрация) у нас нет. Зачем она нам? Вам нужна, Вы и делайте. :) У нас есть регистрация временная( на год) в квартиру где мы живем. Это легально. И так должно быть. Просрочится, опять сделаем. Мы не нарушаем закон.
Муж работает без ИНН, по закону если у него нет внутреннего паспорта, ему не могут дать ИНН. А раз не могут дать- это их проблемы :))
Мои дети учатся в обычной, 225 гос школе. В которой ВСЕ бесплатно кроме обедов, 250 руб в мес за ребенка. Там даже ремонта нет, не говоря уже о наворотах каких то. Зато там учителя и дети нормальные. Нет понтов. Это легко проверить :) Так что ни за что мой супруг не башляет, как Вы выразились :)
Квартиру на Ваське мы снимаем через знакомых, так что можете не считать наши деньги... Просто нас окружают хорошие, позитивные люди. Чего и Вам желаю. :)) Станьте добрее, и мир вокруг вас станет краше.
Ну и последнее... хочется ответить Вам знаменитой фразой: " слухи о моей смерти слегка преувеличены " :)
Мой муж НИКОГДА не руководил мини клиникой в США. Он работал врачом на зарплату в двух клиниках. Никаких партнеров у нас никогда не было (и не будет). Бизнес надо делать самому! Что бы и отвечать потом было проще :) Но мой муж не бизнесмен, он врач, а это РАЗНОЕ, так что здесь Вы тоже не правы.
Налоги (если Вас это так напрягает) мы как платили так и платим, хоть и не живем там. Их дешевле платить чем не платить.
если бы не платили, нас давно бы уже или не впустили в Штаты или не выпустили.
да я ж не против :pain1: непонятно зачем выдавать свой (весьма специфичный) опыт за норму?
Паспорт её придется оформить как только просрочится загранпаспорт. Новый без внутреннего уже не оформить.
-- а зачем? Я опять сделаю новый, я два а то и три раза в год бываю в Сан Франциско. :great:
Сударыня, я здесь (Россия, Москва, Бибирево, зипкод 127349) пока что еще живу. И все приколы вижу каждый день, хотя у меня свое жилье, внутренний паспорт, ИНН и прочие радости жизни впридачу. Водительские права менял недавно и видел отличия для граждан с постоянной пропиской и без таковой, к примеру.
-- знаете почему? Потому что Вы злы на весь мир,Вам все плохо, а я добрая и пушистая:gen1: Проще надо быть и люди потянутся :)))
Да, и уйдет на это полгода: два месяца за оформление внутреннего паспорта по месту пребывания плюс четыре месяца на оформление загранпаспорта опять же по месту пребывания.
-- внутренний паспорт оформляется за 10 рабочих дней. Опять не угадали. :D Но как я уже сказала, ПОКА он мне не нужен :)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Так Вы же, получается, временно возврашенцы. Иначе, чего бы не делать все, как положено русскому на его родине, получать все местные документы, а не быть... чуть ли не иностранцем дома. Обычный русский имеет консульский учет в СФ?, не-а.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ладно, придет время платить налоги, я посмотрю у кого будут проблемы из-за отсутствия ИНН.
А платить их вам ( точнее вашему мужу) скоро.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Flash-04 wrote:Ладно, придет время платить налоги, я посмотрю у кого будут проблемы из-за отсутствия ИНН.
Вы неправы:

1. Зарплатные налоги высчитывает работодатель;
2. Для работы по найму ИНН не обязателен (хотя желателен). Если открывать свой бизнес (фирму типа ООО), без личного ИНН у учредителя/гендиректора будет, скорее всего, отказ в регистрации. Если человек, скажем, покупает жилье и обращается за налоговым вычетом (государство возвращает ему часть подоходного), тут да, без ИНН никто разговаривать не будет.

В моей семье отмечены два случая, когда ИНН присваивался автоматически: это моя жена (приходил налог на машину) и мой сын 11 лет (приходил налог на недвижимость). Да, и если человек регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и у него нет ИНН, тоже автоматически просвоят.

ТС могу посоветовать две вещи:

1. Сделать так, чтобы дети не забыли английский;
2. Заранее сыну насобирать справок о плохом здоровье - для будущей отмазки от армии, если вдруг останется в Питере. Мы младшему собирали и эта проблема (армия) была той еще головной болью, в связи с отъездом, думаю, она рассосалась.
...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Снежная wrote:
Муж работает без ИНН, по закону если у него нет внутреннего паспорта, ему не могут дать ИНН. А раз не могут дать- это их проблемы :))
Вообще-то, внутренний паспорт обязан иметь каждый гражданин РФ старше 14 лет и проживащий на территории РФ.
Наличие загранпаспорта и консулький учет в СФ ситуации не меняет.
Кстати, с июля прошлого года консульский учет не имеет никаких юридических последcтвий.
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Так Вы же, получается, временно возврашенцы. Иначе, чего бы не делать все, как положено русскому на его родине, получать все местные документы, а не быть... чуть ли не иностранцем дома. Обычный русский имеет консульский учет в СФ?, не-а.
-- ну по сути получается пока так... я не говорю что так будет всегда, просто сейчас проще. Но в будующем станем нормальными :great:
Ладно, придет время платить налоги, я посмотрю у кого будут проблемы из-за отсутствия ИНН.
-- да не надо мне пророчеств :wink: ... тем более что я слабо верю что в России все прямо так исправно их платят. Это не Америка.

1. Зарплатные налоги высчитывает работодатель;
2. Для работы по найму ИНН не обязателен (хотя желателен). Если открывать свой бизнес (фирму типа ООО), без личного ИНН у учредителя/гендиректора будет, скорее всего, отказ в регистрации. Если человек, скажем, покупает жилье и обращается за налоговым вычетом (государство возвращает ему часть подоходного), тут да, без ИНН никто разговаривать не будет.

В моей семье отмечены два случая, когда ИНН присваивался автоматически: это моя жена (приходил налог на машину) и мой сын 11 лет (приходил налог на недвижимость). Да, и если человек регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и у него нет ИНН, тоже автоматически просвоят.

ТС могу посоветовать две вещи:

1. Сделать так, чтобы дети не забыли английский;
2. Заранее сыну насобирать справок о плохом здоровье - для будущей отмазки от армии, если вдруг останется в Питере. Мы младшему собирали и эта проблема (армия) была той еще головной болью, в связи с отъездом, думаю, она рассосалась.
-- вот, спасибо Вам. Хоть один разумный, не злобный ответ. :love:

Вообще-то, внутренний паспорт обязан иметь каждый гражданин РФ старше 14 лет и проживащий на территории РФ.
Кстати, с июля прошлого года консульский учет не имеет никаких юридических последcтвий.
-- может оно и так, НО мы то катаемся туда/сюда часто. Вот прошлое лето почти все три месяца были там. Значит сложно доказать что мы живем в России или таки в Америке. Значит и имеем право не иметь внутренний паспорт. :fr: Да может это не очень правильно, но пока это единственный способ избежать бюрократии которая нам не нужна по сути.
Я вреда никому(человеку) этим не приношу. Это система, и причем дурная система.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Flash-04 wrote:Ладно, придет время платить налоги, я посмотрю у кого будут проблемы из-за отсутствия ИНН.
Мне больше интересует вопрос, как муж собирается общаться с налоговой. Стуканет кто, и веселуха начнется. Неполучение ИНН в России не только не является отмазкой от уплаты налогов, но еще и преступление. Про пенсию я даже не заикаюсь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

dotcom wrote:Мне больше интересует вопрос, как муж собирается общаться с налоговой. Стуканет кто.
Тем более, что тут на форуме объяснили, что стучать не только можно, но и нужно :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

может оно и так, НО мы то катаемся туда/сюда часто. Вот прошлое лето почти все три месяца были там. Значит сложно доказать что мы живем в России или таки в Америке. Значит и имеем право не иметь внутренний паспорт. :fr: Да может это не очень правильно, но пока это единственный способ избежать бюрократии которая нам не нужна по сути.
Я вреда никому(человеку) этим не приношу. Это система, и причем дурная система.
как мудро - хочется и жить в России и не играть по общим правилам :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Снежная wrote:
Посотоянно проживающий. В принципе ето не панацея. Если жибешь более 90 дней, то надо иметь регистрацию по месту жительства. Но внутренний паспорт - такой директивы нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Энди wrote:Да, и уйдет на это полгода: два месяца за оформление внутреннего паспорта по месту пребывания плюс четыре месяца на оформление загранпаспорта опять же по месту пребывания.

Ну и вдогонку:
Не надо все так сильно усложнять и пугать людей. Ощущение когда читаешь такие вот посты: или Вы сильно ненавидите свою страну что все так сгущаете или же просто реально не сталкивались и пишите за года так 90-е.
Енди,
Похоже шо уже не живешЬ..судя по наличую твоих ответов в топиках (разных)...типичный первый год за границей. Тоска, безделие и сидение на Форуме 24/7. Проходили..
Без обид. :mrgreen:
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Мне больше интересует вопрос, как муж собирается общаться с налоговой. Стуканет кто, и веселуха начнется. Неполучение ИНН в России не только не является отмазкой от уплаты налогов, но еще и преступление. Про пенсию я даже не заикаюсь.
-- ну так это НАС должно волновать а не Вас, не так ли ? :razz:
Как мудро - хочется и жить в России и не играть по общим правилам :D
-- ПОКА не играть... не все сразу...
Посотоянно проживающий. В принципе ето не панацея. Если жибешь более 90 дней, то надо иметь регистрацию по месту жительства. Но внутренний паспорт - такой директивы нет.
-- вот вот. спасибо. Регистрация есть. Скоро будет постоянная прописка, так как купили дачу ИЖС и там можно прописаться. Истественно будем получать и паспорта внутренние после этого и пресловутый ИНН.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:
vaduz wrote:
Снежная wrote:
Есть указ президента и постановление правительства в формулировке "проживающий в России".
Критериев не знаю, но подозреваю, что проживающий 183 дня в году в РФ должен иметь паспорт.

С другой стороны - если есть бизнес, то рано или поздно придет налоговая.
И в таком случае выгоднее все-таки быть резидентом и иметь ИНН .
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Энди wrote: Если открывать свой бизнес (фирму типа ООО), без личного ИНН у учредителя/гендиректора будет, скорее всего, отказ в регистрации. Если человек, скажем, покупает жилье и обращается за налоговым вычетом (государство возвращает ему часть подоходного), тут да, без ИНН никто разговаривать не будет.
Если не открывать счет в банке, как предпринимателю, то ИНН не нужен даже при наличии ИП. Не уверен насчет налоговой декларации - в ней графа имеется, но вот примут ли ее при незаполненной - не эксперементировал. Если быть ИП по вмененке или упрощенке, то чисто теоретически без ИНН можно обойтись (по крайней мере до первой декларации или наезда налоговиков)
Энди wrote:2. Заранее сыну насобирать справок о плохом здоровье - для будущей отмазки от армии, если вдруг останется в Питере. Мы младшему собирали и эта проблема (армия) была той еще головной болью, в связи с отъездом, думаю, она рассосалась.
Топикстартеру до армии пока далеко (хотя, справки действительно, могут не помешать). За это время "либо шах, либо ишак..." - может Россия перестать существовать, могут принципы принуждения в армию, а можно и вновь уехать из страны. Но время за заботами быстро проходит. Если не озаботиться проблемой, можно и влететь
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Олег Иванов wrote:Если не открывать счет в банке, как предпринимателю, то ИНН не нужен даже при наличии ИП. Не уверен насчет налоговой декларации - в ней графа имеется, но вот примут ли ее при незаполненной - не эксперементировал. Если быть ИП по вмененке или упрощенке, то чисто теоретически без ИНН можно обойтись (по крайней мере до первой декларации или наезда налоговиков)
Если физлицо регистрируется как ИП, ИНН ему/ей будет присвоен автоматически. Даже если не попросит. Если на момент регистрации ИП ИНН уже присвоен, он и останется. На всю жизнь. Как social security в США.
dotcom wrote:Неполучение ИНН в России не только не является отмазкой от уплаты налогов, но еще и преступление. Про пенсию я даже не заикаюсь.
Именно неполучение - отмазкой не является, но и преступлением не является. Это вообще дело добровольное. Не надо пороть му-му.
...
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Энди wrote: Если физлицо регистрируется как ИП, ИНН ему/ей будет присвоен автоматически. Даже если не попросит. Если на момент регистрации ИП ИНН уже присвоен, он и останется. На всю жизнь. Как social security в США.
Спорить не буду - сейчас не знаю. Несколько лет назад, когда ИП регистрировал, никакого ИНН не присвоили, а присвоили его, когда занялся открытием счета в банке - без него не получалось.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Кстати насчёт качества образования в России, сегодняшняя новость:
Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию

Учащиеся Санкт-петербургского университета информационных технологий, механики и оптики в четверг в Варшаве стали победителями 36-го командного чемпионата мира по компьютерному программированию.

Призовые места получили также студенты Московского физико-технического института и Московского государственного университета (МГУ), передает ИТАР-ТАСС.

Международный командный чемпионат мира по программированию – старейший и самый престижный конкурс для студентов-информатиков в мире. В этом году в соревнованиях приняли участие 112 команд из 85 стран мира, среди которых 13 сборных из российских вузов. В ходе финального этапа чемпионата, продолжавшегося пять часов, им пришлось на скорость решить 11 задач, используя только один компьютер на группу из трех человек.

До момента начала состязания задания держались в строжайшем секрете и были совершенно непредсказуемы, так как каждый раз организаторы придумывают что-то новое. В этом году участникам предложили перенестись на 100 лет в будущее и разработать систему связи между постоянно перемещающимися астероидами, а в нашем времени свозить туристов на экскурсию так, чтобы тот, кого забрали из гостиницы первым, не вернулся в свой отель последним.

В последние годы команды российских вузов входят в число фаворитов чемпионата. В финале 2011 года четвертое, пятое и шестое места заняли соответственно Санкт-Петербургский государственный университет, Нижегородский государственный университет и Саратовский государственный университет. В 2010 году команда МГУ завоевала второе место. За последние 10 лет чемпионами российские студенты становились в 2009, 2008, 2006, 2004 годах.

Источник: vz.ru.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Москвичка wrote:Кстати насчёт качества образования в России, сегодняшняя новость:
Как насчет вот этого: (если что, это всё правда - я спрашивал свою учительницу, которая работает до сих пор в моей питерской школе, заслуженный учитель России, всё такое... Она подтверждает всё, что ниже сказано)

..
Всё на свете загадка и враки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну ссылку надо кидать на такую пургу и вобще..серьезнее относится к вопросу.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Yvsobol wrote:Ну ссылку надо кидать на такую пургу и вобще..серьезнее относится к вопросу.
Cсылок в гугле много, кому интересно может найти. Я указал выше, что информацию мне подтвердил человек более 25 лет работающий в системе образования в Питере, не доверять которому у меня нет оснований.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:
Yvsobol wrote:Ну ссылку надо кидать на такую пургу и вобще..серьезнее относится к вопросу.
Cсылок в гугле много, кому интересно может найти. Я указал выше, что информацию мне подтвердил человек более 25 лет работающий в системе образования в Питере, не доверять которому у меня нет оснований.
Еще раз - ссылку и нa всякий случай ливжурнал (етот мусор здесь банится) не канает.
Одном словом - туфта. не будет платного образования. Как бы либерастам не хотелось бы.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Yvsobol wrote:
venka wrote:
Еще раз - ссылку и нa всякий случай ливжурнал (етот мусор здесь банится) не канает.
Одном словом - туфта. не будет платного образования. Как бы либерастам не хотелось бы.
Вот, собственно, сам закон - http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html

Читайте, анализируйте. А если что не так, Соболь, ты модератор - поступай как знаешь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

:lol:

Закон от десятого года не надо сюда клеить. Конкретно давай, где и шо? Ето было 3 года назад.
Нет платного образования пока.

Return to “Возвращение”