Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Izoslav
Новичок

Post by Izoslav »

Мы живем 12 лет в Голландии. Родилось трое детей (11 лет и меньше), учатся в местной школе.
Я работал научным сотрудником в университете в области генных исследований. Потом долго искал работу в мед индустрии, сейчас работаю на небольшой фарма компании. Перспективы не радуют в свете европейского кризиса. Местные считают, что европа через 10 лет окончательно загнется и станет страной третьего мира, а будущее - за Азией и Россией.

Я сейчас ищу возможности переехать назад в Россию, в основном из-за детей. По статистике, дети иммигрантов вырастают "ни то - ни се". Они не чувствуют Родины, и там, и здесь - чужие. А это очень страшно. Я должен вернуть моим детям Родину!
Тяжело осознавать, что мои дети могут потерять русскую идентичность и забыть язык в конце концов. Остро стоит вопрос общего развития, формирования глубокого понятийного аппарата в условиях двуязычия, школьного образования и жизненных перспектив у детей, да и у нас тоже. Образование здесь слабое , нац. менталитет - очень ограниченный. Мы всегда останемся иностранцами в этом замкнутом социуме.
Я здесь четко осознал, что не смотря на все дефекты, в России больше хорошего и для детей лучше. Их личностный базис, то глубокое нечто, которое мы никогда не замечаем, потому-что это и есть мы сами, сформируется здоровым. Ну, даже если побьют детей сверстники немного, зато возникнет стремление стать сильнее, пойдет развитие в традиционном для мужчин ключе. Может быть какие-то ошибки сделают, не страшно. Здесь же только права человека и животных. Вора и хама нельзя пальцем тронуть.

В идейно-финансовом плане тоже нет особого развития. Идей много, но они неосуществимы в условиях скудного финансового климата, инерционного менталитета местных жителей и недоверия к иностранцам.
Человек здесь считается как-бы запрограмированным роботом, который не может больше поменять направление деятльности после окончания обучения. Как я понял, в России со сменой специальности проблем нет. Много выпускников работают не по специальности, что положительно характеризует российский рынок труда. Люди имеют свободу менять деятельность в процессее взросления и формирования интересов. И их высокий уровень образования позволяет осуществить такую смену без особых проблем. Местное образование очень далеко от того, чтобы дать столь глубокие знания, которые обеспечивали бы такую маневренность.

После запада я теперь вижу вещи в иной системе ценностей. Все недостатки России, о которых так много кричат, для меня совершенно не проблема. Да, немного мутарно с бюрократией, но терпимо. Откаты и взятки - это временные недостатки системы, так сказать, тактические сложности. Эпизодические проблемы закаляют и не дают заснуть ментально.
В стратегической перспективе 10-20 лет, я считаю, альтернатив России в мире нет. Я никогда не рвался на запад, если бы было свое жилье, то никогда не уехал бы. Единственное, что меня останавливает от переезда в Россию прямо сейчас - отсутствие жилья, работы и средств, пока. И я с женой, и дети сейчас в таком возрасте, когда переехать надо в ближайшее время.

Посоветуйте, как искать работу в Москве и Петербурге. Где лучше - в российской или иностранной компании?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Имейте в виду, что той России из вашего детства уже нет. Растить детей придется в среде, где без проблем можно достать наркотики, и где он будет окружен детьми опасных меньшинств.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Возвращение в Россию из-за детей. Мои мысли.

Post by Москвичка »

Stanford Wannabe wrote:Имейте в виду, что той России из вашего детства уже нет. Растить детей придется в среде, где без проблем можно достать наркотики, и где он будет окружен детьми опасных меньшинств.

Sent from my iPhone using Tapatalk
:D Hint: откуда TS пишет

Я бы не драматизировала, хорошие/плохие районы/школы - вполне оформившиеся понятия в Москве/Питере. На глазах семьи друзей/родственников выращивают по 2-3 детей без особых проблем. Главное - это действительно найти работу отцу семейства. С биологией/фармой/медициной сейчас вроде неплохо, сужу по своему молодому родственнику, который после диссера получает 100тыс/месяц, правда немного подрабатывая на военных.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

винигрет какой-то из мыслей. О США не думали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Я вот вполне понимаю, как из-за детей можно вернуться, будем надеяться в России этого не будет никогда:

.....
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Izoslav, на полном серьезе советую разделить пост и "мысли" разместить в "Жизни". В этом разделе "лирика" запрещена.
Можно давать только практические советы о переезде.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Izoslav wrote: В стратегической перспективе 10-20 лет, я считаю, альтернатив России в мире нет.
Ну не знаю. По уровню наглости лжи имеющих власть - ещё аналогов России поискать, и в том что касаетеся выборов и в том что касается всяких откатов и взяток. Вряд ли это может быть серьёзной заявкой на успех.

Всё же общая мораль общества первична - именно поэтому и СССР рухнул, что никто в провозглашаемые ценности не верил, остальное вторично. Так и сейчас в РФ - никто в официальную мораль, что в РПЦ, что в ЦИК - не верят. Это весьма плохой индикатор, я бы на Россию не ставил без предвидения принципиальных изменений. Ну а измненеия всегда несут с собой риск...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Я вот вполне понимаю, как из-за детей можно вернуться, будем надеяться в России этого не будет никогда:

http://beriozka-rus.livejournal.com/33635.html
В позапрошлом году в Осло (Норвегия) прошел детский гей-фестиваль, основной контингент зрителей были дети. Фестиваль, вроде бы, был проведён в рамках поддержки целого исследования по проблеме детской гомосексуальности и того, что это совершенно нормально. Фактически данный фестиваль носил пропагандистский характер, только уже не среди взрослых, а среди детей.
Не было там никакой детской гомосексуальности. Фактически декларировалось то, что ничего страшного, если ребенок вырос в гей семье. Сказать, что я это поддерживаю - нет. Но и перекручивать тоже не нужно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:Я вот вполне понимаю, как из-за детей можно вернуться, будем надеяться в России этого не будет никогда:

http://beriozka-rus.livejournal.com/33635.html
В позапрошлом году в Осло (Норвегия) прошел детский гей-фестиваль, основной контингент зрителей были дети. Фестиваль, вроде бы, был проведён в рамках поддержки целого исследования по проблеме детской гомосексуальности и того, что это совершенно нормально. Фактически данный фестиваль носил пропагандистский характер, только уже не среди взрослых, а среди детей.
Не было там никакой детской гомосексуальности. Фактически декларировалось то, что ничего страшного, если ребенок вырос в гей семье. Сказать, что я это поддерживаю - нет. Но и перекручивать тоже не нужно.
Это и есть пропаганда.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Это и есть пропаганда.
И что, ребенку теперь отщепенцем себя чувствовать нужно? Ладно, топик не об этом, так что завязываем с оффтопиком, пока Юра тут всех не разогнал.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: Фактически декларировалось то, что ничего страшного, если ребенок вырос в гей семье. Сказать, что я это поддерживаю - нет.
Вы отдаёте себе отчёт в своей гомофобии? Я понимаё, кто против однополых браков, тут могут быть религиозные мотивы. Но кто считает геев плохими родителями с задними мыслями - сертифицированные гомофобы.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: Фактически декларировалось то, что ничего страшного, если ребенок вырос в гей семье. Сказать, что я это поддерживаю - нет.
Вы отдаёте себе отчёт в своей гомофобии? Я понимаё, кто против однополых браков, тут могут быть религиозные мотивы. Но кто считает геев плохими родителями с задними мыслями - сертифицированные гомофобы.
Вы читать то научитесь. Я сказал, что не поддерживаю такого рода фестивали. И это... сделайте одолжение - обращайтесь к кому-нибудь другому. Если вы не заметили, общаться с вами у меня нет никакого желания, как бы вы и не пытались. Т.к. после неких оскорблений в свой адрес, я уже давно сделал по поводу вас определенные выводы. Так что - проходите мимо, я не подаю.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Вы читать то научитесь. Я сказал, что не поддерживаю такого рода фестивали. И.
ОК. Пошёл учится читать про фестивали в процитированном мною вашем тексте.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Гомофобы - сами геи
Наиболее ярые гомофобы зачастую оказываются скрытыми гомосексуалами, в которых соответствующие сексуальные желания были подавлены в период полового созревания в семье. Таковые результаты исследования, опубликованного в Journal of Personality and Social Psychology...
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

zoslav, в Америке по моему мнению быть иностранцем не так страшно как в Голландии. Посмотрите компанию http://www.ventana.com/, они теперь часть Roche Group, они всегда набирают кучу народу, у нас двое близких друзей на них работают, очень довольны.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

valeriypi wrote:Гомофобы - сами геи
Наиболее ярые гомофобы зачастую оказываются скрытыми гомосексуалами, в которых соответствующие сексуальные желания были подавлены в период полового созревания в семье. Таковые результаты исследования, опубликованного в Journal of Personality and Social Psychology...
А многие нракоманы и алкоголики борются против наркотиков и пьянства, что вполне обоснованно, хорошо и правильно.
Уехать из страны из за назойливой гей пропаганды вполне себе причина. Считаю что Россия должна развиваться в этом направлении, т.е. проводить больше исследований об антисоциальной сущности гомосекуализма.
Возможно появится и новое явление когда люди будут просить политическое убежище в России, из за того что в других странах они подвергаются гонениям со стороны педерастов.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Народ, вы чего? Это же развод чистой воды.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Flash-04 wrote:винигрет какой-то из мыслей
Это не мысли. Это цитаты из методички.

Удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пока все потер без предупреждений. Еще раз свалитесь на примитивный флуд про всеких геев и прочую лабуду буду банить.
Автору - Вам тоже предупреждение устное. Я еще посмотрю существуете ли Вы на самом деле.
Лирику разводите в других разделах.
moderator
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Пока все потер без предупрежденийmoderator
Спасибо...

Удачи!
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

А Вы поищите работу из Голландии, например на hh ру, и посмотрите насколько Вы востребованы.

[...оставьте ети убеждения для других разделов.] Moderator
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Izoslav wrote:Я работал научным сотрудником в университете в области генных исследований.
конкретнее, пож. Какое образование? ПХД? Что значит, "научный сотрудник"? Постдок? Публиковались? Смахивает на разводку
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

kyk wrote:Смахивает на разводку
:yes: или на пропаганду
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Судя по тому как ТС закинул удочку и больше не появлялся в теме, вполне может быть разводка. Но давайте подождём немного. По поводу научной работы в сегодняшней России - в извествые мне научно исследовательские институты бабло бросают как уголь в топку паровоза. Некоторые товарищи туда возвращаются из бизнеса. Даже начала восстанавливаться какая то реальная научная деятельность. И в этом нет ничего удивительного, всё зависит от бабла. Сейчас вот решили с барского плеча кинуть что то бывшим мнс'ам. Что ещё интересней, туда теперь даже попасть можно только по блату.

Return to “Возвращение”