почему бы и нет, чувак в теме, интересно почитать, пусть пишет.dotcom wrote:По-моему эта ветка не про страхи страховой медицины. Или я что-то пропустил?
Стоит ли пробовать штаты
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли пробовать штаты
-
- Уже с Приветом
Да ради бога. Я просто удивляюсь, к чему это тут? В жизнь, наверное, надо перевести.
-
- Уже с Приветом
нее пусть тут пишет, я раздел жизнь не читаюdotcom wrote:Да ради бога. Я просто удивляюсь, к чему это тут? В жизнь, наверное, надо перевести.
-
- Уже с Приветом
Да нормально, если человек в этом бизнесе - пусть делится информацией.dotcom wrote:По-моему эта ветка не про страхи страховой медицины. Или я что-то пропустил?
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы написать все то, что вы написали не нужно работать 4 года на медиков, достаточно быть Кэпом. Все это настолько очевидно, что даже не стоит времени, потраченного на нажимание кнопочекadda_ wrote:Я уже говорил, что 4 года писал софт для медиков. И имею некоторое представление о том как работает систмема.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
доля Кэпов в среде IT работников, не говоря про обычных людей, значительно меньше, чем Вы ожидаете, если судить по Вашей последней фразе.АццкоМото wrote:Для того, чтобы написать все то, что вы написали не нужно работать 4 года на медиков, достаточно быть Кэпом. Все это настолько очевидно, что даже не стоит времени, потраченного на нажимание кнопочекadda_ wrote:Я уже говорил, что 4 года писал софт для медиков. И имею некоторое представление о том как работает систмема.
-
- Уже с Приветом
А мне интересно было почитать. Не все такие подкованные, как АццкоМотоАццкоМото wrote:Для того, чтобы написать все то, что вы написали не нужно работать 4 года на медиков, достаточно быть Кэпом. Все это настолько очевидно, что даже не стоит времени, потраченного на нажимание кнопочекadda_ wrote:Я уже говорил, что 4 года писал софт для медиков. И имею некоторое представление о том как работает систмема.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
а если сменить сраховку, лимит ведь обнулится, или тут тоже свои хитрости?adda_ wrote: у большинства страховок есть такое понятие как лайф тайи лимит. И он ограничен на самом деле небольшой для медицины суммой 1 миллион долларов. Эта сумма легко выбирается в случае серьезных сердечных заболеваний, рака, заболеваний в результате которых человек вынужден длительное время находиться в госпитале и так далее.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю страховку в таком случае может и не получиться сменить из за pre-existing conditions.valchkou wrote:а если сменить сраховку, лимит ведь обнулится, или тут тоже свои хитрости?adda_ wrote: у большинства страховок есть такое понятие как лайф тайи лимит. И он ограничен на самом деле небольшой для медицины суммой 1 миллион долларов. Эта сумма легко выбирается в случае серьезных сердечных заболеваний, рака, заболеваний в результате которых человек вынужден длительное время находиться в госпитале и так далее.
-
- Уже с Приветом
ССН то у Вас один. Вы меняете работы, работодатель меняет страховые компании - много комбинаций получается. У меня уже 2 раза была Aetna, сейчас второй раз Cigna.calbeersfan wrote:а если сменить сраховку, лимит ведь обнулится, или тут тоже свои хитрости?
-
- Уже с Приветом
Что отслеживать можно, то ясно. Но вопрос несколько другой.blak_box wrote:ССН то у Вас один. Вы меняете работы, работодатель меняет страховые компании - много комбинаций получается. У меня уже 2 раза была Aetna, сейчас второй раз Cigna.calbeersfan wrote:а если сменить сраховку, лимит ведь обнулится, или тут тоже свои хитрости?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Google вам поможетcrypto5 wrote:А что именно происходит если достигается лимит?
Your health plan’s “lifetime maximum” is the total amount of benefits it will pay out for the entire time you have coverage. Once you reach that maximum, your plan will not cover any more of your health expenses
Unlike deductibles and coinsurance amounts, lifetime maximums don't reset every year. The lifetime maximum takes into consideration every medical bill your insurance has paid for you.
If a health insurance subscriber meets the plan's lifetime maximum, he or she might not be eligible for further coverage under the plan. Check the plan's documents or contact your insurance company to find out what happens if the benefits paid out reach the lifetime maximum.
-
- Уже с Приветом
FYI: Lifetime limit - это первое, что было отменено в результате принятия Affordable Care Act.adda_ wrote:у большинства страховок есть такое понятие как лайф тайи лимит. И он ограничен на самом деле небольшой для медицины суммой 1 миллион долларов. Эта сумма легко выбирается в случае серьезных сердечных заболеваний, рака, заболеваний в результате которых человек вынужден длительное время находиться в госпитале и так далее.
Правда, есть риск что выберут Ромни и ACA отменят. Тогда все вернется на круги своя.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вот именно, сегодня отменили - завтра вернут. Кроме того, есть масса вещей, страховкой не покрываемые. Вот история коллеги из соседнего кабинета. У него заболела жена, тяжело. Болела долго, лечили всеми силами. Страховка была, работал он тогда на правительство, rocket scientist, буквально. После нескольких лет выбрали полный максимум страховки. Кроме того, пробовали все, включая экспериментальные тогда виды лечения, страховкой не покрываемые до сих пор. Не помогло, жена умерла. Ему пришлось поменять работу (и карьеру ибо где еще работают rocket scientist), т.к. максимум выбран и страховка больше не работала. С тех пор прошло почти 30 лет, женился опять, родились и выросли дети, а он все продолжает платить. И на пенсию еще долго не выйдет, хотя не первой молодости.
Нужно быть очень наивным, чтобы от сумы зарекаться под предлогом "а у меня страховка"
Нужно быть очень наивным, чтобы от сумы зарекаться под предлогом "а у меня страховка"
-
- Уже с Приветом
я вроде как слышал, что медицинские билы можно под банкротство списать
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже слышала. Если там на сотни тыщ пошел разговор - может лучше так и сделать?valchkou wrote:я вроде как слышал, что медицинские билы можно под банкротство списать
А если там мужик 20к остался должен и выплачивает 20 лет - так это другой разговор. Многие тут растягивают "удовольствие" выплат на много-много лет и платят типа по 50$-70$ в месяц.
-
- Уже с Приветом
Короче, надо косить под люмпена, тем более, что так оно и есть, даже если кажется, что нет.Krys-Krys wrote:Да, я тоже слышала. Если там на сотни тыщ пошел разговор - может лучше так и сделать?valchkou wrote:я вроде как слышал, что медицинские билы можно под банкротство списать
А если там мужик 20к остался должен и выплачивает 20 лет - так это другой разговор. Многие тут растягивают "удовольствие" выплат на много-много лет и платят типа по 50$-70$ в месяц.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Самое приятное не в этом. Если заболеешь (скажем тот же рак) который отчасти лечат, у тебя не будет выбора кроме как работать пока не помрешь. Даже если есть деньги на жизнь. Потому что как только уволишься страховки у тебя больше не будет и ни одна страховка не возьмет из за преэкзистинг кондишенс.Krys-Krys wrote:Да, я тоже слышала. Если там на сотни тыщ пошел разговор - может лучше так и сделать?valchkou wrote:я вроде как слышал, что медицинские билы можно под банкротство списать
Скажем у моей жены стор менеджер работала пока ее не вынесли вперед ногами. Конкретно ушла на больничный за 2 недели до отбытия в верхнюю тундру (у нее был рак с которым она много лет работала). Аналогично знакомая в соседнем магазине просто менеджер работает пока после операции перенесенной несколько лет с аналогичной болезнью..
Единственый вариант это перевести деньги (если таковые есть) куда то на родственников или просто в кэшь и файлить банкротство. Правда домик если имеется заберут..
С другой стороны здесь лечат и будут лечить пока не откинешь копыта. И никогда не услышишь - ну в вашем то возрасте.. Не знаю легче от этого или нет.
-
- Уже с Приветом
а домик и машину как раз таки можно оставитьadda_ wrote:Правда домик если имеется заберут..
-
- Уже с Приветом
Вобще-то есть еще CORBA, которая сильно дешевле банкротства и оплаты из кармана в случае с раком и.т.д. Secondary страховки типа Afflec отнюдь никого не банкротят. Знаю лично тетку, которая Afflec'у благодарна по гроб жизни. После определенного подобные страховки do make sense. В-третьих, в случае с тяжелыми заболеваниями есть масса штатовских и федеральных законов, которые рассматривают увольнения человека из-за болезни, как descrimination. Я не касаюсь моральной части вопроса. Когда я наблюдал похожий случай, то компания просто дала человеку неограниченный отпуск. Pre-existing conditions с Обама care формально людям должно полегчать. Но это уже отдельный разговор, который, скорее всего, опять свалится в пропасть флейма о социализме и поганой медицине.
Last edited by dotcom on 22 Aug 2012 21:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Есть еще FMLA - по этому закону ты можешь взять длительный отпуск до 18 мес кажись по болезни и работодатель не имеет права тебя уволить.
-
- Уже с Приветом
26 недельKrys-Krys wrote:Есть еще FMLA - по этому закону ты можешь взять длительный отпуск до 18 мес кажись по болезни и работодатель не имеет права тебя уволить.
-
- Уже с Приветом
Я как-то софт писала для этого дела - точно помню там был длительный срок, длиней 26 недель, правда детали забыла.Zuk wrote:26 недельKrys-Krys wrote:Есть еще FMLA - по этому закону ты можешь взять длительный отпуск до 18 мес кажись по болезни и работодатель не имеет права тебя уволить.
-
- Уже с Приветом
http://www.dol.gov/whd/fmla/Krys-Krys wrote:Я как-то софт писала для этого дела - точно помню там был длительный срок, длиней 26 недель, правда детали забыла.Zuk wrote:26 недельKrys-Krys wrote:Есть еще FMLA - по этому закону ты можешь взять длительный отпуск до 18 мес кажись по болезни и работодатель не имеет права тебя уволить.