Если только не использовать это в качестве рычага для давления на labor force с целью управления производительностью.IContentProvider wrote:Качество туалетов вообще не имеет никакого отношения к подобному бизнесу.
Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:В том, что придут проверяльщики и не найдут данного нарушения (так как и по 12 часов работают тоже иногда). Потом, я так и не поняла, в чем именно соль увеличения норм, если вся прибыль происходит из накрученных цен на материалы, а прибыли от продажи форм практически нет. Меньше стало заключенных? Появился рынок для продажи бОльшего количества форм? Они же не модную одежду производят, чтобы развивать маркетинг и охватывать все более широкий рынок. Качество туалетов вообще не имеет никакого отношения к подобному бизнесу.Sergunka wrote:
Для закона без разницы - 12 часов или 16 часов. В чем Ваш поинт?
12 часов если работа в две смены запросто может быть - в таком режиме работает огромная масса российских предприятий - весь вопрос только в том, сколько выходных в неделю один два три. А какие туалеты и прочие удобства на массе российских предрпиятий, так то отдельная песня. До сих пор не забуду туалет (правда забыла где это - где то на Урале) там в кабинку надо было заходить из другой кабинки . Ради справедливости - на некоторых америкнских предприятиях (заводах) тоже довольно мерзко. Я могу рассказать в каких условиях живут и работают рабочие господина Прохорова, который просил увеличить рабочий день по просьбам трудящихся. Вот там зона так зона ну была до недавнего по крайней мере). Там как раз стандарный 12 часовой рабочий день с одним выходным в неделю (между сменами дня на ночь) и самые натуральные шконки для рабочих. За колючей проволокой. Правда это вахта - но вахта очень длинная по полтора-три месяца. Но там и не заключенныеОтвратительнейшее место. .
Просто вся проблема девушек в том, что они вдруг оказались на рабочем месте на производственном предприятии, а то тусили в красивом городе и толком нигде не работали. Оттого всякая чухня в голову лезла.
Last edited by city_girl on 07 Oct 2013 21:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
в смысле хуже туалет , выше производительность? ну типа чтобы в туалете не прохлаждались - а что вполне...Amto2011 wrote:Если только не использовать это в качестве рычага для давления на labor force с целью управления производительностью.IContentProvider wrote:Качество туалетов вообще не имеет никакого отношения к подобному бизнесу.
-
- Уже с Приветом
Господа, разделите проблему-то. Колония безусловно эксплуатирует заключенных за что чисто юридически вина на руководстве колонии. Но какое ко всему этому отношение, юридически, имеет указанный бизнесмен, который там еще и не просто чел-на-понтах, а какой-то купец городской гильдии, о чем имеется даже памятный знак. Первую квартиру в Маями (лень искать, точный год) он и вовсе в 2002 - 2005 купил. У мужика, явно бизнес в городе, с офисом, сотрудниками (а не комната в подвале, и пару фирм однодневок).
-
- Уже с Приветом
Надо еще уточнить, что речь идет о стране третьего мира. Поскольку в развитых государствах, тому же Эпплу очень неуютно, если в Фоксконе плохо обращаются с работниками. Хотя, казалсоь бы, Фокскон это не Эппли и, вообще, в другой стране.Леонид Ильич Брежнев wrote:Господа, разделите проблему-то. Колония безусловно эксплуатирует заключенных за что чисто юридически вина на руководстве колонии. Но какое ко всему этому отношение, юридически, имеет указанный бизнесмен, который там еще и не просто чел-на-понтах, а какой-то купец городской гильдии, о чем имеется даже памятный знак. Первую квартиру в Маями (лень искать, точный год) он и вовсе в 2002 - 2005 купил. У мужика, явно бизнес в городе, с офисом, сотрудниками (а не комната в подвале, и пару фирм однодневок).
Равняться, конечно же, нужно на какое-нибудь зимбабве, там, все это - не проблема.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно что место отвратительное. Я очень много таких мест повидал. Правда есть одно НО: люди туда попадают по своей воле. И в любой момент могут уйти если не понравится.city_girl wrote:Правда это вахта - но вахта очень длинная по полтора-три месяца. Но там и не заключенныеОтвратительнейшее место. .
Проблема в том, что грубо нарушаются их права (что по непонятным мне причинам вы отказываетесь признавать, поддерживая таким образом беззаконие и рабское положение этих людей), а сделать ничего по этому поводу они не могут. Ну вот хотя бы уйти хлопнув дверью, как могут сделать вольнонаемные рабочие вахтового поселка.Просто вся проблема девушек в том, что они вдруг оказались на рабочем месте на производственном предприятии, а то тусили в красивом городе и толком нигде не работали. Оттого всякая чухня в голову лезла.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну или вот: хорошо работаешь (норму тянешь) - ходишь в хороший туалет и столько раз, сколько захочешь. Не выполняешь норму - ходишь в плохой и тогда, когда решит дубак.city_girl wrote:в смысле хуже туалет , выше производительность? ну типа чтобы в туалете не прохлаждались - а что вполне...Amto2011 wrote:Если только не использовать это в качестве рычага для давления на labor force с целью управления производительностью.IContentProvider wrote:Качество туалетов вообще не имеет никакого отношения к подобному бизнесу.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы производственные предприятия видели когда нибудь? На огромном количестве предприятий , что в России, что нет, просто нет возможности пойти в туалет, когда хочешь, из-за производтственного процесса, есть регламинтированные трудовым кодексом перерывы - когда и насколько.Amto2011 wrote:Ну или вот: хорошо работаешь (норму тянешь) - ходишь в хороший туалет и столько раз, сколько захочешь. Не выполняешь норму - ходишь в плохой и тогда, когда решит дубак.city_girl wrote:в смысле хуже туалет , выше производительность? ну типа чтобы в туалете не прохлаждались - а что вполне...Amto2011 wrote:Если только не использовать это в качестве рычага для давления на labor force с целью управления производительностью.IContentProvider wrote:Качество туалетов вообще не имеет никакого отношения к подобному бизнесу.
Поэтому прежде, чем говорить о 12-часовом рабочем дне и перерывах в туалет, писательнаци должна сказать конкретно сколько раз пустили и сколько выходных, тогда можно обсуждать - а пока это вопли обиженного ребенка, которого выпихнули на работу.
На счет "хороших" туалетов та же песня, что данная мамзеля считает плохим? не пахнет розами, бумажка жесткая?
-
- Уже с Приветом
Вы счиатете что в тюрьме должно быть лучше?Amto2011 wrote:Вполне возможно что место отвратительное. Я очень много таких мест повидал. Правда есть одно НО: люди туда попадают по своей воле. И в любой момент могут уйти если не понравится.city_girl wrote:Правда это вахта - но вахта очень длинная по полтора-три месяца. Но там и не заключенныеОтвратительнейшее место. .Проблема в том, что грубо нарушаются их права (что по непонятным мне причинам вы отказываетесь признавать, поддерживая таким образом беззаконие и рабское положение этих людей), а сделать ничего по этому поводу они не могут. Ну вот хотя бы уйти хлопнув дверью, как могут сделать вольнонаемные рабочие вахтового поселка.Просто вся проблема девушек в том, что они вдруг оказались на рабочем месте на производственном предприятии, а то тусили в красивом городе и толком нигде не работали. Оттого всякая чухня в голову лезла.
Я ничего не могу признать или не признать, пока я не узнаю полную картину, а из жалобных писем девушек ее не вижу, вижу только, что девушкам не понравилось сидеть в тюрьме и работать. Но как бы никто не ждет, что им там должно быть приятно...
-
- Уже с Приветом
Ну что вы, конечно нет.city_girl wrote:Вы производственные предприятия видели когда нибудь?
А что это за "огромное количество предприятий" кроме конвейерных?На огромном количестве предприятий , что в России, что нет, просто нет возможности пойти в туалет, когда хочешь, из-за производтственного процесса, есть регламинтированные трудовым кодексом перерывы - когда и насколько.
Нда... Я всегда знал что женщины гораздо менее эмпатичны и более жестоки (особенно к женщинам) по сравнению с мужчинами.Поэтому прежде, чем говорить о 12-часовом рабочем дне и перерывах в туалет, писательнаци должна сказать конкретно сколько раз пустили и сколько выходных, тогда можно обсуждать - а пока это вопли обиженного ребенка, которого выпихнули на работу. На счет "хороших" туалетов та же песня, что данная мамзеля считает плохим? не пахнет розами, бумажка жесткая?
Last edited by Amto2011 on 07 Oct 2013 22:45, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Еще разок: я считаю, что в тюрьме должен соблюдаться закон. Иначе теряется сам смысл данного учреждения.city_girl wrote:Вы счиатете что в тюрьме должно быть лучше?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что так трудно проверить: насколько грубо нарушены права зэчек, а не конкретной Нади (в том, что нарушаются почти везде, сомнений нет никаких).Amto2011 wrote: Проблема в том, что грубо нарушаются их права .
Проблема в той или иной степени сушествовала всегда. Вспомнить , хоть, бы, незбвенного Швейка, когда заключённых, после жалобы и отьезда инспекционной комиссии ,заставили многажды маршировать на плацу и хором кричать :"Мы мерзавцы думали эта комиссия нам поможет! Ни хрена она нам не помогла"
Осуждённые отбывают наказание не за тем, чтоб кто ни попадя грел на этом руки. "Поиметь " с их труда и лишений (if any) должны их жертвы или налогоплательшики , а никак не администрация и не коммерсанты-бывшие депутаты.
Кмк, лучшее применение энергии пусек-как раз то, что предприняла Надежда. Даже , если словит на этом свой маленький пиар. Заслужила. Хорошо уже хоть то, что чёрный пиар получил и свинья Головнёв
-
- Уже с Приветом
судя по вашим замечаниям не видели.Amto2011 wrote:Ну что вы, конечно нет.city_girl wrote:Вы производственные предприятия видели когда нибудь?
Amto2011 wrote:А что это за "огромное количество предприятий" кроме конвейерных?
Ну возьмите тогда для любопытсва трудовой кодекс и подкуйтесь для разговора, иначе получается пустозвонство. Поинтересуйтесь какие нормы "походов в туалет" и "перекуров" на любом производстве. Они четко регламентированы, потому как ни один работодатель не хочет, чтобы его рабочие просиживали в туалетах и прокуривали время, за которое им платят. Я видела предприятие в США, где каждый поход в туалет фиксируется и вычитается из рабочего времени.
А организация посменной работы по графику 2х12 круглосуточной работы предприятия это одна из принятых схем наряду с 3х8 везде в мире (США в том числе). Оттого заява "у меня смена 12 часов" не говорит ни о чем. Надо смотреть как именно выполняются нормы отдыха в неделю, в месяц и в год. Допустим, если выходной в неделю один, то по российским законам такой режим работы не может длиться более: для рабочих более 6 недель, а для ИТР более 3 месяцев.
Ну это вам сказать больше нечего, если они женщины, то что у меня должна быть эмпатия к тупым самодовольным курицам, которые думают что они пойдут накакают на голову других людей и им за это дадут конфету? Вы лучше проявите эмпатию в другом, масса женщин в России постоянно работает в очень тяжелых условиях за очень малые деньги и пытаются растить детей и как-то жить. И у них плохие туалеты, и плохие условия труда. Они на свободе, и в этом только разница. А выбирать к сожалению большинству особо не повыбираешь.Amto2011 wrote: Нда... Я всегда знал что женщины гораздо менее эмпатичны и более жестоки (особенно к женщинам) по сравнению с мужчинами.
Если бы эти пуськи реально все это знали и понимали как другие люди в их стране живут, работают и зарабатывают, им бы не пришло в голову устраивать такие глупости...Да их жаль, жаль что такие дуры. Ничего жизнь научит.
-
- Уже с Приветом
Давайте без буллшита и пустозвонства: вы считаете что швейное производство, на котором работает Толоконникова, не позволяет отлучиться в туалет?city_girl wrote:судя по вашим замечаниям не видели.Amto2011 wrote:Ну что вы, конечно нет.city_girl wrote:Вы производственные предприятия видели когда нибудь?
Amto2011 wrote:А что это за "огромное количество предприятий" кроме конвейерных?
Ну возьмите тогда для любопытсва трудовой кодекс и подкуйтесь для разговора, иначе получается пустозвонство.
Сдается мне, что в силу недостаточного жизненного (главным образом) опыта вы путаете оплачиваемые перерывы (на которые действительно существуют нормы, что понятно и оправдано) с физиологической необходимостью, в отправлении которой отказывают в описывемом учреждении с целью манипулирования поведением осужденных. Приведу вам жизненный пример, чтобы вам стало более понятно. Если у вас хронический цистит, который в женских колониях из-за специфических условий есть практически у каждой третьей (и с которым в больничку не ляжешь ввиду обыденности и отсутствии опасности для жизни этого заболевания - максимум амбулаторное лечение), то во время обострений потребность сходить в туалет по-маленькому у вас удваивается. Причем позывы при этом так называемые повелительные. Т. е. которые вы не можете терпеть и гасить усилием воли (можете погуглить на досуге). И если в туалет вас не отпускают (не путать с "вычтут из зарплаты" за сверхнормативную отлучку!), то вы банально сделаете в штаны. И делается это специально чтобы довести вас до публичного унижения и сломления воли к сопротивлению и защите своих прав. Поскольку когда вы в таком состоянии, то ни о чем другом вы и думать не в состоянии. Если вы пытаетесь защитить свои ЗАКОННЫЕ права, то вас целенаправленно начинают превращать в животное, которое не может думать ни о чем более, кроме удовлетворения своих самых основных физиологических потребностей. Причем поводы для прессинга находят самые что ни на есть формальные, притянутые за уши. Кстати, комиссия по правам человека нашла кучу нарушений в колонии Толоконниковой и в вопросах содержания, и в соблюдении трудового законодательства.Поинтересуйтесь какие нормы "походов в туалет" и "перекуров" на любом производстве. Они четко регламентированы, потому как ни один работодатель не хочет, чтобы его рабочие просиживали в туалетах и прокуривали время, за которое им платят. Я видела предприятие в США, где каждый поход в туалет фиксируется и вычитается из рабочего времени.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Кхм, местные врачи считают что женские циститы в основном происходят от секса и неудачного женского строения... Вы о каких специфических условиях?
З.Ы. Не, я против нарушения кодекса, но при чем тут циститы...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
И? Что из этих причин исключается в местах лишения свободы? Это просто как пример. Да простуда банальная может привести к хроническому циститу. Или инфекции из-за плохих условий для гигиены, о которых все зэчки подтверждают. У мужчин, кстати, тоже бывает. А может быть и пардон понос и все что угодно. Мадам СитиГерл очевидную пургу несет, путая оплачиваемые нормы с отправлением естественных физиологических потребностей, которые по разным причинам далеко не всегда укладываются в утвержденный в администрации колонии график.Maw Hogben wrote:Кхм, местные врачи считают что женские циститы в основном происходят от секса и неудачного женского строения... Вы о каких специфических условиях?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мордовская зона это не курорт, и не пионерский лагерь, там паxота с железным порядком. как вы представляете держать вместе тысячи людей, которыe потенциально нестабильны (многие сидят за убийства). Из интервью я не заметил, что там идет сильное подавление, скорее поддержание определенного внутреннего устава гласного и негласного. Живут, пашут, надеются на УДО и увидеть своиx старенькиx родителей. Надя там не пришей кобыле xвост. Когда пришло время назвать конкретные имена и нарушения, она мямлила без конкретики. Сами заключенные поддержали ее только на словаx, авось режим облечат. Xреновая из Нади вышла правозащитница, замутил все это явно Верзилов.
вот тут поxожая точка зрения
http://jpgazeta.ru/kreativ-klass/toloko ... noy-puski/
вот тут поxожая точка зрения
http://jpgazeta.ru/kreativ-klass/toloko ... noy-puski/
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Чесслово, надоело уже читать злорадные посты про "некурорт" & "непионерлаг". Прям пусть наживается и издевается кто во что горазд по причине "некурорта".
Лишняя проверка ешё ни одному "некурорту" не повредила.
Лишняя проверка ешё ни одному "некурорту" не повредила.
-
- Уже с Приветом
+100Amto2011 wrote:Еще разок: я считаю, что в тюрьме должен соблюдаться закон. Иначе теряется сам смысл данного учреждения.city_girl wrote:Вы счиатете что в тюрьме должно быть лучше?
по большому счёту одна из важнейших функций исправительного учреждения - не построить новый Беломорканал на костях осуждённых, а выпустить осуждённого обратно в общество готового жить по закону и не нарушать его вновь. А если человек видит каждый день как закон нарушается самым бессовестным образом, будет он стараться жить по закону? Что-то мне кажется что нет. Так и воспитывают рецедивиствов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
И чего? Есть такие удивительные заведения в волшебных странах где удалось этого достичь?Flash-04 wrote:+100Amto2011 wrote:Еще разок: я считаю, что в тюрьме должен соблюдаться закон. Иначе теряется сам смысл данного учреждения.city_girl wrote:Вы счиатете что в тюрьме должно быть лучше?
по большому счёту одна из важнейших функций исправительного учреждения - не построить новый Беломорканал на костях осуждённых, а выпустить осуждённого обратно в общество готового жить по закону и не нарушать его вновь.
-
- Уже с Приветом
И чего? Если не удаётся достичь, так надо совсем пустить на самотёк?mavr wrote:И чего? Есть такие удивительные заведения в волшебных странах где удалось этого достичь?Flash-04 wrote:+100Amto2011 wrote:Еще разок: я считаю, что в тюрьме должен соблюдаться закон. Иначе теряется сам смысл данного учреждения.city_girl wrote:Вы счиатете что в тюрьме должно быть лучше?
по большому счёту одна из важнейших функций исправительного учреждения - не построить новый Беломорканал на костях осуждённых, а выпустить осуждённого обратно в общество готового жить по закону и не нарушать его вновь.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд проблема (одна из) заключается в том, что общество, вообще, и власть, в частности, никак не поймут (и никогда не понимали) к чему, собственно, они приговорили человека. А приговорили они его (общество и власть) к "лишению свободы". И все. Человека не приговаривали к запрещению сидеть или пользоваться душем. Или к сидению в темноте. Человека приговорили к лишению свободы. Лишение свободы не означает скотского содержания. По крайней мере, не должно.
И еще я не понимаю одной вещи. Эта зона в Мородовии, где дева эта сидит. Она же не для нее построена была. Она, наверное, существовала многие годы и до этого. Если не многие десятилетия. И порядки там наверняка всегда были такие же. Так вот я не понимаю почему "правозащитное движение" это все взволновало только тогда, когда туда попала "своя"? А почему никого никогда не интересует судудьба всех тех миллионов обычных сидельцев и сиделец?
Был такой доктор Федор Петрович Гааз. Не совсем Федор и не совсем Петрович, но это неважно. В ХIХ веке жил. Главный врач московских тюрем. Это ему принадлежит фраза: "Спешите делать добро." Так вот он всю жизнь изо дня в день занимался облегчением жизни и условий содержания заключенных. Ну и где этот доктор Гааз сегодня?
И еще я не понимаю одной вещи. Эта зона в Мородовии, где дева эта сидит. Она же не для нее построена была. Она, наверное, существовала многие годы и до этого. Если не многие десятилетия. И порядки там наверняка всегда были такие же. Так вот я не понимаю почему "правозащитное движение" это все взволновало только тогда, когда туда попала "своя"? А почему никого никогда не интересует судудьба всех тех миллионов обычных сидельцев и сиделец?
Был такой доктор Федор Петрович Гааз. Не совсем Федор и не совсем Петрович, но это неважно. В ХIХ веке жил. Главный врач московских тюрем. Это ему принадлежит фраза: "Спешите делать добро." Так вот он всю жизнь изо дня в день занимался облегчением жизни и условий содержания заключенных. Ну и где этот доктор Гааз сегодня?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Лучше , чтоб из-за "блатной" Нади взволновало, чем, если бы вовсе никого и никогда не взволновало. И если на то пошло, то она сидела тихо, а выступать стала, когда мало осталось. Могла тихо и досидеть, здоровее бы была. Кмк, она решила, чтоб уже не зазря посиделки прошли, поднять кипёшь. И людям помошь и сама уже почти на воле, но , возможно, переоценила свои силы
-
- Уже с Приветом
А речь и не о ней вовсе. Нади приходят и уходят. Русский народ остается. Все, абсолютно без всякого исключения, что происходит в любой стране, в том числе, и в России, является отражением национального характера народа, ее населяющего. Каков народ, такова власть. Каков народ, такова армия. Каков народ, такова милиция. Каков народ, таковы тюрьмы. Каков народ, такова медицина. Все сделано народом и все им заслужено. Если "лучшие люди" в народе вспоминают об условиях в тюрьмах только тогда, когда туда попадает кто-то, кого они идентифицируют с собой (это отдельная тема и тоже невеселая - кого "лучшие" считают своей), то что-то очень сильно неправильно.shokoladnitsaa wrote:Лучше , чтоб из-за "блатной" Нади взволновало, чем, если бы вовсе никого и никогда не взволновало. И если на то пошло, то она сидела тихо, а выступать стала, когда мало осталось. Могла тихо и досидеть, здоровее бы была. Кмк, она решила, чтоб уже не зазря посиделки прошли, поднять кипёшь. И людям помошь и сама уже почти на воле, но , возможно, переоценила свои силы
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Не поняла пойнта. А нади что-не народ? Народ, что -инопланетяни сбросили на Землю? Все эти ожесточённые споры как раз, кмк, и показывают какие-то подвижки в сознании "неправильного народа". Даже у обезьян, как исследователи недавно выяснили , есть чувство справедливости. А то у вас выходит, что все скоты и нечего отдельным надям выпендривацца, а нада скорбно ждать покудова все вымрут с ихними структурами и обшественными организациямиobZhora wrote:А речь и не о ней вовсе. Нади приходят и уходят. Русский народ остается. Все, абсолютно без всякого исключения, что происходит в любой стране, в том числе, и в России, является отражением национального характера народа, ее населяющего. Каков народ, такова власть. Каков народ, такова армия. Каков народ, такова милиция. Каков народ, таковы тюрьмы. Каков народ, такова медицина. Все сделано народом и все им заслужено. Если "лучшие люди" в народе вспоминают об условиях в тюрьмах только тогда, когда туда попадает кто-то, кого они идентифицируют с собой (это отдельная тема и тоже невеселая - кого "лучшие" считают своей), то что-то очень сильно неправильно.shokoladnitsaa wrote:Лучше , чтоб из-за "блатной" Нади взволновало, чем, если бы вовсе никого и никогда не взволновало. И если на то пошло, то она сидела тихо, а выступать стала, когда мало осталось. Могла тихо и досидеть, здоровее бы была. Кмк, она решила, чтоб уже не зазря посиделки прошли, поднять кипёшь. И людям помошь и сама уже почти на воле, но , возможно, переоценила свои силы