Laptop for Principal Software Engineer

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Laptop for Principal Software Engineer

Post by Easbayguy »

Vladimir1440 wrote: И, во вторыx: девелопера в роли "царь и бог" мне например - видеть ни разу не приxодилось. Сидят себе на попе ровно, разве что робко через начальство иногда чего попросят. Им же от IT до фига чего нужно часто: ресторе старыx иx бэкапов, быстрые серверa ненадолго для теста, быстрые каналы для ремоута, места на диске освободить дофига, ответов на кучу вопросов, ещё черт знает чего. Не резон им ссориться-то: отсутствие "налаженныx личныx отношений" - вещь двусторонняя же.
В больших компаниях в долине, всем этим IT не занимается, есть дата центры, есть DCO, есть сисадмины, администраторы, отделы network. А IT это такая маленькая кучка микрософтовских админов из меньшинств+ телефоны+ лаптопы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Easbayguy wrote:
Vladimir1440 wrote:...
В больших компаниях в долине, всем этим IT не занимается, есть дата центры, есть DCO, есть сисадмины, администраторы, отделы network. А IT это такая маленькая кучка микрософтовских админов из меньшинств+ телефоны+ лаптопы.
Думаю, дело даже не "в долине" (или "в где еще"), а в "отрасли" ("в которой - бизнес компании"). Если компания не IT-шная (и большая) - везде стараются иметь "у себя" (буквально: "в здании компании") людей, способныx "решить как можно больше вопросов из тoгo, что постоянно происxодит".

Независимо от того например, где сервер "физически расположен" (в дейтацентре или где): и тогда всё равно нужен "человек который быстро позвонит именно в нужный дейтацентр", откроет там тикет толково, а потом еще обьяснит иx оператору "какой именно подвисший сервер колд-ребутнуть".

В IT-шной же компании - не так: сервера (по крайней мере тест, девелопмент, пре-продакшн, пилотной группы) у ниx часто просто "раскиданы" по девелоперам (в каждой команде девелоперов есть свой чел, из теx кто по-грамотнее, с админ-правами на "свой(и)" сервер(а), и властью его(иx) ребутнуть/проaпгрейдать, ставя об этом в известность буквально постфактум).

В компании же занятой неким "не-IT-шным" бизнесом (где сервера "дают доxод" только когда "ап анд раннинг", и куча юзеров на ниx) - не так: даже ребут (не говоря об апгрейде) - это, в известном смысле, "форсмажор с последующими разборками". Да и уровень "типовыx" юзеров - пониже (в компьютерном плане) же: они рубят "в своём бизнесе", а сервера им доверять - стрёмно. Значит, нужны люди в IT, которые за это отвечают.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Мальчик-Одуванчик wrote:Ну да, был у нас такой случай.
Понадобилась шустрая рабочая станция в многопроцессорной комплектации с дофигищем памяти.
В пределах пяти тысяч такая выходила. Начальство одобрило.
Сунулись к IT - получили облом. По их какой-то долбаной полиси можно либо обычное барахло, либо сервер за тридцатку.
Ради нестандарта они даже жопу свою отрывать не стали.
Вы сравнили хрен с пальцем: необходимость покупки игрового лэптопа для одного чела с претензией "на" и рабочей станции для отдела на которой будут делать симуляции и тд.
У нас из того офиса один инжинер попросил такое же для симуляций в Zemax - купили ему сервак c 64 cores и 128GB RAM, установили в серверной комнате под замком, вставили туда видеокарту вот такую http://www.amd.com/en-us/products/graph ... hics/s9100, человек доволен как слон все что у него занимало 3 дня теперь успевает за один день.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Бывает хуже. Я в Амазоне хотел мышку удобной формы заказать (наверное, не дороже полтинника), так там даже не IT, а какая-то тетка из отдела ЛФК (или как он там называется) сказала обломиться. На мою лапу, дескать, не подойдет, жри, что дают. А то отвечай потом за меня, когда руки сводить начнет.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

8K wrote:Бывает хуже. Я в Амазоне хотел мышку удобной формы заказать (наверное, не дороже полтинника), так там даже не IT, а какая-то тетка из отдела ЛФК (или как он там называется) сказала обломиться. На мою лапу, дескать, не подойдет, жри, что дают. А то отвечай потом за меня, когда руки сводить начнет.
О, это специалисты! :crazy:
У нас в конторе был период пару лет назад, когда народу было много, а пространства мало. Некоторых (кто помоложе и в звании пожиже) по 2 человека в кубик посадили, а потом пригласили к ним эксперта по эргономике, чтобы он их научил правильно осанку держать по камасутре. :lol: Я чуть не уписался когда об этом услышал.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Точно, по эргономике. Держат болванов на зарплате.

Мышь-то я все равно купил, но из Амазона ушел. Хоть ему от этого ни жарко, ни холодно.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

8K wrote:Мышь-то я все равно купил, но из Амазона ушел. Хоть ему от этого ни жарко, ни холодно.
После этого - значит по причине этого? :)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

+KPOT+ wrote:
8K wrote:Мышь-то я все равно купил, но из Амазона ушел. Хоть ему от этого ни жарко, ни холодно.
После этого - значит по причине этого? :)
Главное - чобы мышь (за полтинник) с собой не забыть заxватить. Это же не кража: мышь - его собственная, а не компании!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Vladimir1440 wrote:Главное - чобы мышь (за полтинник) с собой не забыть заxватить. Это же не кража: мышь - его собственная, а не компании!
Мышь не главное, главное правильное кресло.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Trespassers W wrote:
Vladimir1440 wrote:Мышь не главное, главное правильное кресло.
Странный логотип у компании, чем-то предмет женского белья напоминает.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Alex S wrote:Странный логотип у компании, чем-то предмет женского белья напоминает.
И вправду. А я даже не обратил внимания. Но кресло зачотное, я бы домой такое взял если б смог жабу победить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мне больше подходит Leap, Aeron не катит. Их кстати(Aeron) можно б/у купить за 300 примерно. Я себе и дома и в оффис купил Leap. Жене в оффис тоже.

http://www.steelcase.com/en/products/ca ... rview.aspx
Лучше водки — хуже нет! ©
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

У нас Leap как то привозили в офис попробовать, но я не проникся. Тут универсального рецепта нет, надо пробовать собственной $опой. :-)
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Trespassers W wrote:
Vladimir1440 wrote:Главное - чобы мышь (за полтинник) с собой не забыть заxватить. Это же не кража: мышь - его собственная, а не компании!
:D Прям сейчас на таком сижу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Queen Bee wrote:
Trespassers W wrote:
:D Прям сейчас на таком сижу.
Мирра 2 лучше. Это тот же Аэрон но на стероидах.

http://www.hermanmiller.com/products/se ... hairs.html
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вот тоже неплохое :)

Image
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

stenking wrote:Вот тоже неплохое :)

Image
Ремни там пятиточечные, надо полагать?
Мир Украине. Свободу России.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Standing computer desk, и дикая экономия на кресле. Многим реально привычнее стоя : как в сервер рум у стоек с оборудованием, только в оффисе.

И для здоровя полезнее: осанка лучше, и человек просто "стоя" - тратит больше калорий чем "сидя". Реально довольно популярное решение у весьма и весьма серьезныx, я бы сказал, юзеров: начальство всякое, прочая ответственная публика.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

У меня соседка периодически работает стоя. У неё мониторы делловские с выдвижно вверх ножкой и специальная подставка для клавиатуры. А ещё один перец сидит на огромной надувном мяче :)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

+KPOT+ wrote:У меня соседка периодически работает стоя. У неё мониторы делловские с выдвижно вверх ножкой и специальная подставка для клавиатуры. А ещё один перец сидит на огромной надувном мяче :)
Мы некоторым сотрудникам купили специальные стойки которые вместе с клавиатурой и мониторами поднимаются вверх и можно работать стоя, а на мяче сидит только один и всегда жалуется на боли в спине.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Alex S wrote:Мы некоторым сотрудникам купили специальные стойки которые вместе с клавиатурой и мониторами поднимаются вверх и можно работать стоя, а на мяче сидит только один и всегда жалуется на боли в спине.
У нас несколько месяцев назад была мода в одном отделе. Пожилые тетки хором уселись на мячики и других агитировали. У меня спрашивали не хочу ли я свой Herman Miller на надувной мячик сменить. :crazy: Потом они (мячики) куда то все незаметно исчезли.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Trespassers W wrote:
Alex S wrote:Мы некоторым сотрудникам купили специальные стойки которые вместе с клавиатурой и мониторами поднимаются вверх и можно работать стоя, а на мяче сидит только один и всегда жалуется на боли в спине.
У нас несколько месяцев назад была мода в одном отделе. Пожилые тетки хором уселись на мячики и других агитировали. У меня спрашивали не хочу ли я свой Herman Miller на надувной мячик сменить. :crazy: Потом они (мячики) куда то все незаметно исчезли.
Известно куда
Image
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Не могу не поделиться перлом выданным мне сегодня нашим саппортом. Пытаюсь заказать себе новый лаптоп, они предлагают две стандартные мартышкины конфигурации "одобренные desktop инженерами". Мне нужен более мощный вариант с i7 процессором, большей памятью и диском. Мне отвечают что это должно пройти через отдельный approval process и саппорт категорически не одобряет лаптопы с большими дисками потому что внимание: на них можно потерять больше конфиденциальной информации. То что все проекты хранятся на сетевых дисках и все лаптопы в конторе уже несколько лет как энкриптятся для них видимо осталось тайной. Ну и упустить немного данных на сторону по их логике видимо нормально. :fool:

Ну ваще млять. "Стране нужны герои а она рождает дебилов!" (С) :angry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Alex S wrote:
+KPOT+ wrote:У меня соседка периодически работает стоя. У неё мониторы делловские с выдвижно вверх ножкой и специальная подставка для клавиатуры. А ещё один перец сидит на огромной надувном мяче :)
Мы некоторым сотрудникам купили специальные стойки которые вместе с клавиатурой и мониторами поднимаются вверх и можно работать стоя, а на мяче сидит только один и всегда жалуется на боли в спине.
varidesk.com рулит :great:

Мяч пробовал, но теперь он просто валяется под столом.
Начальница купила энтузиастам нашей бригады "варидески". :great:
Стою/сижу - 50/50.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

А как высокие стоя работают - голова не торчит над кубиком? Пишут, что для людей выше 6ти футов, варидеск низковат даже в максимальной позиции.

Return to “Вопросы и новости IT”