Клерка упекли за решётку (отказалась регистрировать гомосексуалов).

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение.

Правильно так ей и надо. Обама приказал женить значит женить.
25
20%
Правильно так ей и надо. Обама приказал женить значит женить.
25
20%
Нет, свобода религий. Нельзя сажать человека за религиозные убеждения.
39
30%
Нет, свобода религий. Нельзя сажать человека за религиозные убеждения.
39
30%

Total votes: 128

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Клерка упекли за решётку (отказалась регистрировать гомосексуалов).

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote: Вот, например, танкисты и командиры расчетов Таманской дивизии в 1991 не выполнили приказ Главнокомандующего и развернули пушки танков в противоположную сторону. Путч не прошел. А они рисковали головой, между прочим и где-то сутки колебались. Не помните того напряжения и как простые москвичи ходили, объясняли им, что к чему?
Мне во время путча за отдельными событиями следить некогда было - я как раз тогда рожала :) У меня единственная забота тогда была, чтобы муж живым из Москвы домой возвращался с работы ежевечерне...
Это Вы про это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B5_(1991" onclick="window.open(this.href);return false;)
Или что-то еще? :)
Нет, про танки Таманской дивизии у Белого Дома.
Дайте ссылку плиз :)
Но я так поняла, что ответа про полицаев мне от Вас никогда не дождаться :)
Я так понимаю, что Вы поддерживаете гос.служащих в их религиозных выборах только когда Вам выгодно....
nvvosk, я Вам ответила уже два раза. Я поняла, что мои ответы Вас не удовлетворили. Но я ничем не могу Вам помочь. Мне не интересно (а я именно за этим сюда хожу) повторять одно и то же по нескольку раз и у меня нет цели Вас в чем-то убедить. Так что, можете считать, что "мне выгодно", я "слила" или что-то в этом духе. Я не против.
Про Таманскую дивизию в 1991 погуглите, если не получится, я погуглю для Вас вечером. :-)
Last edited by Kometa on 05 Sep 2015 05:57, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Slonjra wrote:она чее бог местного разлива ?? и у нее нет замов, чья подпись так же легитимна ??
По ящику сказали, что там куча других мест, где сертификат можно получить. Народ хотел именно ее подпись.

Еще по ящику сказали, что решения Верховного Суда не имеют прямое действие. Так же, как и Конституция. Например, я не могу взять пушку с магазином на более, чем 10 патронов и бродить по улице в Калифорнии. Или AK-47 с автоматическим режимом и т.д. А во многие гос. учреждения - вообще нельзя с оружем заходить - властям глубоко фиолетово, что там в Конституции написано. Т.е. пока не изменены местные законы - действуют старые. Я не в курсе - успели ли поменять законы в штате, где тетка работала.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Kometa wrote: Вот, например, танкисты и командиры расчетов Таманской дивизии в 1991 не выполнили приказ Главнокомандующего и развернули пушки танков в противоположную сторону. Путч не прошел. А они рисковали головой, между прочим и где-то сутки колебались. Не помните того напряжения и как простые москвичи ходили, объясняли им, что к чему?
Мне во время путча за отдельными событиями следить некогда было - я как раз тогда рожала :) У меня единственная забота тогда была, чтобы муж живым из Москвы домой возвращался с работы ежевечерне...
Это Вы про это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B5_(1991" onclick="window.open(this.href);return false;)
Или что-то еще? :)
Нет, про танки Таманской дивизии у Белого Дома.
Дайте ссылку плиз :)
Но я так поняла, что ответа про полицаев мне от Вас никогда не дождаться :)
Я так понимаю, что Вы поддерживаете гос.служащих в их религиозных выборах только когда Вам выгодно....
nvvosk, я Вам ответила уже два раза. Я поняла, что мои ответы Вас не удовлетворили. Но я ничем немогу Вам помочь. Мне не интересно (а я именно за этим сюда хожу) повторять одно и то же по нескольку раз и у меня нет цели Вас в чем-то убедить. Так что, можете считать, что "мне выгодно", я "слила" или что-то в этом духе. Я не против.
Про Таманскую дивизию в 1991 погуглите, если не получится, я погуглю для Вас вечером. :-)
Не видела ни разу Вашего ответа :)
Только ради меня - не могли бы еще раз вот прямо тут:
Одобрите ли Вы полицейского, который согласно своим глубоко морально-религиозным убеждениям откажется выезжать по вызову в ситуции, не связанной с жизнью и смертью: (скажем, уже совершенная кража имущества)? :)
Про Таманскую дивизию - найдите пожалуйста. Я не знаю, что гуглить, а нагуглилось только то, что Вы отвергли :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Kometa wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
А разве этот процесс не шёл? Ничего она не добилась, кроме того, что в конце концов её уберут или она заресайнится и будет полностью unemployable. Хотя может побираться по всяким крисчан богадельням.
Она добилась того, что весь инет об этом говорит уже какой день (и мы с Вами тоже), а раньше "все" были толерантными и радугораскрашенными..... :roll:
Но ты же не была? Вот ты и радуешься. А где тут хоть один толерантный и раскрашенный который от ее сидения обернулся и законвертился?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
oulchine
Новичок

Post by oulchine »

Uzito wrote:Очень странно наблюдать как рьяно некоторые защищают нарушение прав граждан под предлогом религиозных воззрений.

Что эти пекари отказывающиеся испечь торт, или официальный клерк отказывающияса подписать бумажку.
Разве у пекаря или клерка просили сделать что-то аморальное? Присутсвовать при marriage consumation их не просят. В обоих случаях от них требуют просто сделать работу которую они выполняют в нормальном режиме. Слепить торт в виде х%я как gag gift они согласны, а обычный торт сделать лесбинкам на свадьбу им почему-то против шерсти сразу.

То есть они очень рьяно добиваются защиты своих прав о религиозном исповедании, но удивляются когда их обвиняют в нарушиении прав других людей.
Госслужащий не должен решать кого обслужить кого нет, все по закону. Частный бизнес может решать кто у них в клиентах. Исключение компании монополисты и компании предоставляющие жизненно важные сервисы. Очевидно пекарня и рестораны к важным сервисам не относится.

Правило простое. Госс сервис одинаков для всех! Монополисты и провайдоры "необходимого" (госпиталя и тд.) сервиса - приравниваються к госс сервису с компенсацией.
Все остальный вольны обслуживать кого им нравиться!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

oulchine wrote:Все остальный вольны обслуживать кого им нравиться!
Это не так.

https://www.legalzoom.com/articles/the- ... appearance" onclick="window.open(this.href);return false;
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Slonjra wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Slonjra wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Slonjra wrote:ааа??? а с юридической точки - это просто согласие двух людей жить вместе и не более того.
Для согласия жить вместе никакая юридическая бумажка не нужна. Могут на заборе нацарапать "Вася+Петя".
хмм, а вот законы, например те же. про наследство, налоги, общее имущество...почему то считают, что надписи на заборе недостаточно. надо бумажку о браке

Потому что общественно регулировать считают нужным союз "Ванька+Манька". (На общественное регулирование тоже, чай, средства нужны!)
А Вася с Петей пущай за свой счет к нотариусу каждый раз ходят. Считаю, это целесообразно.
даа а вот некоторые деревни считают, что обществу нужно один абрэк и 10 гюльчатай.. поэтому Ванька+Манька противны их религии и давайте нахрен запретим такие пары
Ну да, конечно. А что я должна по этому поводу сказать?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Aleksey Kudinov wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Slonjra wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Slonjra wrote:ааа??? а с юридической точки - это просто согласие двух людей жить вместе и не более того.
Для согласия жить вместе никакая юридическая бумажка не нужна. Могут на заборе нацарапать "Вася+Петя".
хмм, а вот законы, например те же. про наследство, налоги, общее имущество...почему то считают, что надписи на заборе недостаточно. надо бумажку о браке

Потому что общественно регулировать считают нужным союз "Ванька+Манька". (На общественное регулирование тоже, чай, средства нужны!)
А Вася с Петей пущай за свой счет к нотариусу каждый раз ходят. Считаю, это целесообразно.
Почему бы вам не ходить каждый раз к нотариусу за свой счёт? Ну просто потому что вы, согласно нику, женщина? Целесообразно, не?
Мне, если я решу состоять в нетрадиционном союзе - да, тоже почему бы не ходить каждый раз к нотариусу за свой счет.
Я вообще думаю - шикарная ниша для каких-нибудь лоеров - делать пакеты для разного рода нетрадиционных союзов. И в каждом учитывать множество всякой мелкой фигни, типа - у гомопары есть "общий" ребенок, а потом один из гомопары помирает, и остается этот "общий", который вроде как является претендентом на наследство тех родственников, к которым никакого отношения не имеет... И тонна, тонна всякого такого. С какой стати это должно регулироваться "нормальным браком" - мне не понять.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Slonjra wrote:ей теперь только одна дорога, в церковь, иконой подрабатывать.
Это что, очень как-то позорно? Работа как работа.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Slonjra wrote:ооо дак у нее только совсем недавно крыша поехала на религии. тогда понятно. Новообращенные они обычно как раз самые радикальные......."
Полностью относится к нашему брату-эмигранту. Иммигранту, то есть. Который чрезвычайно "радикально" радуется существующему порядку дел на новом месте.
Last edited by Тетя-Мотя on 05 Sep 2015 01:17, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

oulchine wrote: Госслужащий не должен решать кого обслужить кого нет, все по закону.
.....
Правило простое. Госс сервис одинаков для всех!

"Помнить должен... Но... я не помню..."

Поступая на госслужбу, живой человек не превращается в госуслугу. Он все так же имеет свои суждения и всякое прочее.
И ничего одинакового для всех - не бывает.
Все остальный вольны обслуживать кого им нравиться!
Это тоже не так. Вспомнив пример с той самой пекарней и прочие подобные.
Все как везде. Вроде как "должны быть вольны"... но... не очень-то вольны.
oulchine
Новичок

Post by oulchine »

Aleksey Kudinov wrote:
oulchine wrote:Все остальный вольны обслуживать кого им нравиться!
Это не так.
https://www.legalzoom.com/articles/the- ... appearance" onclick="window.open(this.href);return false;
К сожелению вы правы! Чем больше правил тем сильнее государство как аппарат насилия. При честной конкуренции бизнес не надо заставлять обслуживать клиентов. Если все пекарни только для straight - монополия и принуждение к обслуживанию всех можно понятть.

Если есть другие кто обслужит ЛГБТ - не заставляй остальных быть как все! Или оплачивайте банкет, желательно отдельной строкой в налоге.
Купил хлеб в анти ЛГБТ пекарне - заплпти Х золотых на пекарни для "всех" - читай ЛГБТ пекарни, или на оборот собирай с ЛГБТ пекарень на открытие конккрентов. Долго такой закон продержиться?

Чем принципиально отличаеться закон об обслуживании ЛГБТ от обслуживания клиента в не соответсвующем виде. Если Я приду в солидный ресторан в бомжатной одежде и т.д. то не важно если Я могу скупить весь магазин и молл в придачу. Важно то что Я порчу имидж, и атмосферу в ресторане, то за что другие платят и тем самым влияю на частную собственност - бизнесс! И на оборот, может это золотая жила обслуживать клошар с большими деньгами.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Тетя-Мотя wrote:
Slonjra wrote:ооо дак у нее только совсем недавно крыша поехала на религии. тогда понятно. Новообращенные они обычно как раз самые радикальные......."
Полностью относится к нашему брату-эмигранту. Который чрезвычайно "радикально" радуется существующему порядку дел на новом месте.
о здрастье..а эмиграция то тут причем? мое желание того, что б каждый драный клерк чтил закон, никаким боком не относится к эмиграции.
Кстати в России у меня даже в принципе не было бы подобных проблем.. Один звонок и через час она бы мне этот сертификат бегом на дом принесла бы.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Slonjra wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Полностью относится к нашему брату-эмигранту. Который чрезвычайно "радикально" радуется существующему порядку дел на новом месте.
о здрастье..а эмиграция то тут причем? мое желание того, что б каждый драный клерк чтил закон, никаким боком не относится к эмиграции.
Кстати в России у меня даже в принципе не было бы подобных проблем.. Один звонок и через час она бы мне этот сертификат бегом на дом принесла бы.
Что значит "она"? Какая-нибудь - принесла бы, а какая-нибудь - не принесла бы.
Иммиграция здесь при том, что новопоселенцы считают все, происходящее на новом месте, правильным и обязательным к исполнению.
А как ваше желание "чтоб каждый клерк чтил закон" - соблюдалось на родине? Приход клерка бегом на дом по звонку - это как, соблюдение закона?
oulchine
Новичок

Post by oulchine »

Тетя-Мотя wrote:
nvvosk wrote:Ей никто не запрещал уйти с этой должности.
Этому должность как раз очень способствовала.
В этом вся проблема. Если бы она купила билет и ее дискриминировали, то в перед на барикады!
А здесь за мой налогоплательщика счет и такие закидоны!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

oulchine wrote: Чем принципиально отличаеться закон об обслуживании ЛГБТ от обслуживания клиента в не соответсвующем виде. Если Я приду в солидный ресторан в бомжатной одежде и т.д. то не важно если Я могу скупить весь магазин и молл в придачу. Важно то что Я порчу имидж, и атмосферу в ресторане, то за что другие платят и тем самым влияю на частную собственност - бизнесс! И на оборот, может это золотая жила обслуживать клошар с большими деньгами.
Есть закон о недискриминационном отношении по полу, расе и т.д. Как указывается в статье, федерального закона о недискриминации по сексуальной ориентации нет, но есть таковые местные законы. Следуя вашей логике, вполне нормально бизнесу дать от ворот поворот женщине или азиату или инвалиду. Для этого и есть государство, чтобы обеспечить равные права. В данном случае права сексуальных меньшинств ничем не отличаются от других protected classes. В то же время эти права не ущемляют прав других, так что всё нормально. Leveling the playing field, you know.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Тетя-Мотя wrote:
Slonjra wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Что значит "она"? Какая-нибудь - принесла бы, а какая-нибудь - не принесла бы.
Иммиграция здесь при том, что новопоселенцы считают все, происходящее на новом месте, правильным и обязательным к исполнению.
А как ваше желание "чтоб каждый клерк чтил закон" - соблюдалось на родине? Приход клерка бегом на дом - это как, соблюдение закона?
Любая бы принесла и еще долго бы извинялась. Когда у тебя тесть главный прокурор республики, (хоть уже и пару лет как в отставке)
ты очень много можешь себе позволить в "мелком уездном городе"
а приход на дом - это ее наказание, за нежелание исполнять закон..
и это еще очень слабенькое наказание, мог бы и вообще всю жизнь испортить..
А тут это ничтожество, предлагают в святые продвинуть..вот бы наверно офигели реальные великомученники от такого фокуса.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Slonjra wrote:
Тетя-Мотя wrote: Что значит "она"? Какая-нибудь - принесла бы, а какая-нибудь - не принесла бы.
А как ваше желание "чтоб каждый клерк чтил закон" - соблюдалось на родине? Приход клерка бегом на дом - это как, соблюдение закона?
Любая бы принесла и еще долго бы извинялась. Когда у тебя тесть главный прокурор республики, (хоть уже и пару лет как в отставке)
ты очень много можешь себе позволить в "мелком уездном городе"
а приход на дом - это ее наказание, за нежелание исполнять закон..
и это еще очень слабенькое наказание, мог бы и вообще всю жизнь испортить..
А тут это ничтожество, предлагают в святые продвинуть..вот бы наверно офигели реальные великомученники от такого фокуса.
Каааак это замечаааательно!
Что главный прокурор республики в отставке - может (и наверняка не только "может") очень много себе (а также всей своей семье) позволить в уездном городе, что может вообще жизнь испортить всякому ничтожеству!
А теперь его недалекие потомки в другом месте ратуют за соблюдение законности несмотря ни на что...

Не, лучше все же реалистично на жизнь вокруг и на себя в ней посмотреть... И обнаружить, что ратуешь ты вовсе не за "законность", а за свои собственные интересы. И тогда все то же ратование как-то по-другому сразу же выглядит, хотя, вроде, и не меняется.
oulchine
Новичок

Post by oulchine »

Kometa wrote:
bulochka wrote:
Kometa wrote:
Но Вы не ответили на мой вопрос про полицейских и пожарных :)
Согласны ли Вы на то, что они могут тоже начать какой-нибудь процесс, находясь на своих должностях?
Я ответила.
-их никто не выбирал, они не могут говорить от имени народа
А шериф или DA?
А шериф с поддержкой выбранного им народа уже может подумать. Но безопасность - это #1 эни вэй.
Хоть я и симпатизирую Вашим взглядам, но разве Вы не видети противоречия между "может подумать" и "#1 эни вэй"
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Тетя-Мотя wrote:
Что главный прокурор республики в отставке - может (и наверняка не только "может") очень много себе (а также всей своей семье) позволить в уездном городе, что может вообще жизнь испортить всякому ничтожеству!
А теперь его недалекие потомки в другом месте ратуют за соблюдение законности несмотря ни на что...

Не, лучше все же реалистично на жизнь вокруг и на себя в ней посмотреть... И обнаружить, что ратуешь ты вовсе не за "законность", а за свои собственные интересы. И тогда все то же ратование как-то по-другому сразу же выглядит, хотя, вроде, и не меняется.
если бы мне это нравилось, я бы наверно и сам давно бы уже сидел в "номенклатуре" , благо у меня для этого все было, и связи, и образование и партбилет.
Я же предпочел уехать.

,,кстати я никак не могу являтся "потомком" тестя ))) от силы родственником ))))

а ратую я как раз именно за законность. и вообще радоваться надо что это фигня произошла именно здесь, где даже судья хоть и морщится, но чтит закон. Именно поэтому эта красава за нарушение закона, именно законом по башке и получила.
а в других местах могла бы и братва придти, "что б решить проблемку"...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

вообщем..
свое мнение я высказал..
учить религиозных фанатиков соблюдать закон - это совершенно бесполезное занятие..
так что пойду ка я отсюда .. "Пятница - вечер", а я тут блин справедливось в инете восстанавливаю :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Slonjra wrote:
Тетя-Мотя wrote:

если бы мне это нравилось, я бы наверно и сам давно бы уже сидел в "номенклатуре" , благо у меня для этого все было, и связи, и образование и партбилет.
Я же предпочел уехать.

,,кстати я никак не могу являтся "потомком" тестя ))) от силы родственником ))))

а ратую я как раз именно за законность. и вообще радоваться надо что это фигня произошла именно здесь, где даже судья хоть и морщится, но чтит закон. Именно поэтому эта красава за нарушение закона, именно законом по башке и получила.
а в других местах могла бы и братва придти, "что б решить проблемку"...
Как это вы не "потомки"? Семья дочери - потомки, конечно. Внуки и так далее.
А я не думаю, что вы ратуете именно за законность. Вы просто ратуете за удобное именно вам жизнеустройство, а "законность" - тут дело вторичное. Те же самые законы и законность - очень немилосердны и жестоки по отношению много к кому другому.
Я, скажем, считаю, что принятый закон о гомобраках противоречит моим личным интересам - поэтому я буду поддерживать тех, кто громко заявляет свое "против". Если вы увидите нечто, что будет противоречить лично вашим интересам (но будет при этом "законно") - наверняка будете поддерживать тех, кто от вашего в том числе имени об этом прокричит.
А "законность" - так, следом за интересами плетется.

Люблю эту речь:

phpBB [video]
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk, ловите:

Август 1991
"В город были введены Таманская и Кантемировская дивизии....Приказ о вводе войск в город был дан непосредственно Язовым. "

"Солдат стыдят, убеждают уходить, разъясняют, что они участвуют в госу­
дарственном перевороте. Но их и жалеют, предлагают еду. Солдаты хмуро
молчат, опустив глаза."

"....в 21.40 происходит чрезвычайное событие, круто изменившее
настроение собравшихся. Народный депутат России (и Моссовета) Виктор
Миронов выступает по радио Белого дома: «Верные воинской присяге и пре­
зиденту Ельцину десять танков воинской части 61896 под командованием
майора Сергея Евдокимова (Таманская дивизия) выразили готовность занять
ключевые позиции для охраны здания Верховного Совета РСФСР. Товарищи,
просим вас оказать помощь танкистам и разобрать часть баррикад, чтобы
танки могли пройти на свои позиции. На переднем танке находится народный
депутат России Сергей Юшенков, на прочих танках - другие народные депу­
таты России. Внимание: пропускаем только те танки, на которых находятся
народные депутаты России. После того, как танки перекроют с четырех сто­
рон дороги, ведущие к зданию, просьба вновь завалить баррикады»."

Почитайте, если интересно. В этом документе хронология событий по часам:
http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/s ... 5_text.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Не видела ни разу Вашего ответа :)
Только ради меня - не могли бы еще раз вот прямо тут:
Одобрите ли Вы полицейского, который согласно своим глубоко морально-религиозным убеждениям откажется выезжать по вызову в ситуции, не связанной с жизнью и смертью: (скажем, уже совершенная кража имущества)?
По какой причине откажется?
Kometa

Post by Kometa »

Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
А разве этот процесс не шёл? Ничего она не добилась, кроме того, что в конце концов её уберут или она заресайнится и будет полностью unemployable. Хотя может побираться по всяким крисчан богадельням.
Она добилась того, что весь инет об этом говорит уже какой день (и мы с Вами тоже), а раньше "все" были толерантными и радугораскрашенными..... :roll:
Но ты же не была? Вот ты и радуешься. А где тут хоть один толерантный и раскрашенный который от ее сидения обернулся и законвертился?
Если все несогласные молчат, а орут только "толерантные", то создается впечатление, что согласны все.

Return to “Политика”