Снова трансгендеры в школах. Краски сгущаются

Радости и заботы.

Как Вы относитесь к тому, что в школах будут проводить уроки о трансгендерах?

Положительно, врага надо знать в лицо
7
5%
Положительно, врага надо знать в лицо
7
5%
Отрицательно, вырастут - сами узнают о чудесах
56
42%
Отрицательно, вырастут - сами узнают о чудесах
56
42%
Мне все равно, у меня детей нет
4
3%
Мне все равно, у меня детей нет
4
3%

Total votes: 134

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Снова трансгендеры в школах. Краски сгущаются

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Laila wrote: гы, это как сказать.
как я радовалась, как радовалась, что ребенок со мной по-русски говорит. Когда она лет в 5 или 6 первый раз увидела черного, вы б слышали что она по этому поводу сказала. :lol:
А интересно, что? Мой сын с прямотой аутиста сказал "Я не хочу, чтобы ты меня испачкал". Ну он еще и грязи любой боялся. Но, конечно же, никаких расистских мыслей у него в голове и быть не могло - откуда?
Ну вот а у дочери моей - самозародились. Не понравились ей эти люди. Вот прям с первого взгляда.
А у сына - наоборот. Он как-то испачкал себе пятки черной краской с батута, я ему говорю - ого, да ты сейчас весь почернеешь! А он вдруг как обрадуется: как Виктория? как Кайрис?? как мисс Ниси??? Уррраааа!!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Likenew wrote: Кстати об аутистах. Всячески стараюсь обьяснять своему ребенку его отличия, в чем он отличен, И какие НОРМЫ, иначе не выживет :( :pain1:
Это само собой. Самому аутисту, если способен понять, всю жизнь только и приспосабливаться к этим самым "нормам". Но иногда и детям не страшно услышать, что если рука непроизвольно двигается, то это не страшно, это его особенность, что если говорит очень громко - не может контролировать свой голос. Детям иногда просто нужно услышать объяснение и заверение взрослых, что ничего страшного не происходит.

У нас в классе еще есть плохослышащий мальчик. Про него тоже объясняли, что у него аппаратики в ушах, что ему в уши нельзя кричать в шутку и т.п.

Ничего ужасного с детьми в классе не случилось от таких объяснений. Наоборот, прекращалось плохое отношение.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Она меня на следующий день стала расспрашивать, как бы это так устроиться, чтобы ребенок родился-таки именно белый...
Ну так объяснили? Я считаю, что это не расизм еще, это просто любопытство, жажда знаний. Если бы дочь спросила, как получить девочку, а не мальчика, то и намеков бы никто не делал.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Она меня на следующий день стала расспрашивать, как бы это так устроиться, чтобы ребенок родился-таки именно белый...
Ну так объяснили? Я считаю, что это не расизм еще, это просто любопытство, жажда знаний. Если бы дочь спросила, как получить девочку, а не мальчика, то и намеков бы никто не делал.
Да просто объяснила. Сказала - захочешь белого - будет белый. Какие еще намеки? Кроме того, это было не любопытство или жажда знаний. Это было осознанное желание ни в коем случае не получить черного. Поскольку они ей не понравились.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

MYXOMOPP wrote:
fdddy wrote: А где по-вашему гомосексуалисты обитали с 1933 года?
В скверике, напротив Большого Театра... Там, где фонтан... :pain1:
Это, наверное, "сыны и дочери", элитные да московские, а неэлитные у нас на каменоломнях работали
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Yvsobol wrote:
MYXOMOPP wrote:
Вобще то их старинное место свиданий ето в сквере возле Памятника Героям Плевны и Кириллу с Мефодием на Китай Городе.
Я еще в школьные годы был извещен об етом друзьями и, поетому всегда обходил етот сквер стороной... :mrgreen:
У Героев Плевны, вероятно, встречались партийно-бюрократические гомосексуалисты... А перед Большим - богемные и прочие.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
Yvsobol wrote:
MYXOMOPP wrote:
Вобще то их старинное место свиданий ето в сквере возле Памятника Героям Плевны и Кириллу с Мефодием на Китай Городе.
Я еще в школьные годы был извещен об етом друзьями и, поетому всегда обходил етот сквер стороной... :mrgreen:
У Героев Плевны, вероятно, встречались партийно-бюрократические гомосексуалисты... А перед Большим - богемные и прочие.. :mrgreen:
А просто люди всех сексуальных направленностей как отродясь работали на каменоломнях, так и будут работать.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

fdddy wrote:
MYXOMOPP wrote:
Это, наверное, "сыны и дочери", элитные да московские, а неэлитные у нас на каменоломнях работали
Гомосексуалисты?
В каменоломнях??
Работали???
:twisted: :twisted: :twisted:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Ну вот а у дочери моей - самозародились. Не понравились ей эти люди. Вот прям с первого взгляда.
А у сына - наоборот. Он как-то испачкал себе пятки черной краской с батута, я ему говорю - ого, да ты сейчас весь почернеешь! А он вдруг как обрадуется: как Виктория? как Кайрис?? как мисс Ниси??? Уррраааа!!!
А она уже выросла и в школе так и не стала толерантной? Потому что мне кажется, что то, что говорят дети, взрослые через свою призму пропускают.

Это как с комплиментами: "Вы похудели!" "Я была толстая?"
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

MYXOMOPP wrote: Гомосексуалисты?
В каменоломнях??
Работали???
:twisted: :twisted: :twisted:
Ну я понимаю, что дальше Садового кольца жизнь уже несчитова :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Там как раз бедные и простые педики встречались и сейчас тоже кстати там их тусовка. Там же можно было снять педика на ночь..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ну вот а у дочери моей - самозародились. Не понравились ей эти люди. Вот прям с первого взгляда.
А она уже выросла и в школе так и не стала толерантной? Потому что мне кажется, что то, что говорят дети, взрослые через свою призму пропускают.

Это как с комплиментами: "Вы похудели!" "Я была толстая?"
Она стала не "толерантной", слава-те-госсподи. Она стала достаточно умной и воспитанной. И прекрасно отдает себе отчет в том, где, что и как стоит говорить и делать. Нужная доля лицемерия тоже присутствует. (А у сына как-то не очень. Надеюсь, еще повзрослеет и поумнеет...)

А вот у приятелей наших дочь выросла как раз "толерантная". Как она бросается на своих родителей за малейшую шутку - это надо видеть! (В остальном, надо сказать, умная и приятная девушка. Думаю, перерастет.)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote:
MYXOMOPP wrote:
На вокзалах они ещё "охотились". В Риге у нас все студенты тогда об этом знали. Я сам лично видел как на вокзале в Вильнюсе один пидор всё зазывал кого-нибудь к нему переночевать. Никогда не было секретом, что гомики активно "охотятся" за молоденькими пареньками, но раньше гомосексуализм без всяких обиняков считался занятием отвратительным и найти "свеженького" молоденького партнёра найти им, думаю, было нелегко. Сейчас же гомики даже в основных СМИ вещают о том, что их занятия это лишь форма секса и каждому человеку стоит обязательно их попробовать, но обязательно только с опытным геем, чтобы определить свои настоящие предпочтения, о которых он, возможно даже не подозревает. Вдруг внутри него спит гей и, поэтому, он никогда не станет счастливым в браке с женщиной. Все отношения в браке сводятся только к "сунуть, вынуть и дальше брызнуть". На это нас сейчас и толкают, а мозги и раздумья только отвлекают от "качественного секса", а что ещё нужно в жизни?
Привет.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Privet wrote:
Yvsobol wrote:
MYXOMOPP wrote:
На вокзалах они ещё "охотились". В Риге у нас все студенты тогда об этом знали. Я сам лично видел как на вокзале в Вильнюсе один всё зазывал кого-нибудь к нему переночевать.
Навеяло...
Как-то на заре перестройки, выбрался я в свою первую загранпоездку в Польшу... На какую-то там конференцию в духе - Дикий Восток встречает Культюрный Запад... По окончании конференции, у меня оставался лишняя ночь в Варшаве (билетов на нужное время не оказалось)... Пока я размышлял, где бы мне переночевать, ко мне подошел один польский участник конференции (он что-то там про Солидарность в Иностранной Литературе написал) и предложил переночевать у него... Я был сильно молод, наивен и согласился, про возможность совращения даже и не подумав... Так вот, польский товарищ налил пару рюмок сливовой настойки, однако, вместо совращения, два или три часа напролёт рассказывал мне об ужасах советского гнёта как естественного продолжения исторической гнусности российского империализЬма... Дать ему в нос было как-то не удобно... Долго я мучался, но потом, под благовидным предлогом сумел таки удрать... До сих пор, как услышу слово "солидарность" - вздрагиваю... :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Как раз статья к вопросу об "охоте": http://www.vz.ru/news/2016/6/15/816159.print.html" onclick="window.open(this.href);return false;
К сожалению, многих людей очень трудно убедить в том, что геями не рождаются, геями становятся.
Привет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Да просто объяснила. Сказала - захочешь белого - будет белый. Какие еще намеки? Кроме того, это было не любопытство или жажда знаний. Это было осознанное желание ни в коем случае не получить черного. Поскольку они ей не понравились.
Ну так речь шла о том, что дети еще не знают, что такое "норма", а что "не норма", и что они не могут пока быть убежденными расистами, гомофобами и прочими фобами, потому что для них все, что они видят - данность, аксиома.

А вы говорите, что дети уже могут не любить черных. Мне кажется, что вряд ли дети, которым не закладывали в головы определенные установки, не любят черных так, как их не любят взрослые расисты. Потому я считаю, что если взрослые намекают на определенные фобии детей, то они слова детей через свои призмы пропускают. Ассоциации выстраивают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето типичная история. Я в курсантские годы тоже так один раз попался на ж/д вокзале в Краснодаре. Тоже солидный мужичок предложил у него переночевать. Водочки выпить. Денег у меня на такси не было к дядьке своему ехать, поезд мой был только вечером следующего дня, на вокзале менты гоняли тогда жестко.. Поехал. Без задней мысли.
Когда до меня все дошло, несмотря на достаточно сильное опьянение, я вылетел оттуда пулей..еще по ходу джентельмену сьездил по наглой сытой морде сумкой..
Пол ночи пешком по Краснодару чапал до дядьки..

Кстати я таких историй знаю несколько. Многие молодые наши бурсачи попадались. Они же еще психологи фактически были. Вычисляли жертву четко...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Она стала не "толерантной", слава-те-госсподи. Она стала достаточно умной и воспитанной. И прекрасно отдает себе отчет в том, где, что и как стоит говорить и делать. Нужная доля лицемерия тоже присутствует. (А у сына как-то не очень. Надеюсь, еще повзрослеет и поумнеет...)

А вот у приятелей наших дочь выросла как раз "толерантная". Как она бросается на своих родителей за малейшую шутку - это надо видеть! (В остальном, надо сказать, умная и приятная девушка. Думаю, перерастет.)
Ну так если не бросается на тех, кого не любит, с автоматом или со своими "нормами", то уже достаточно толерантная.

И мы не знаем как шутят те родители. Потому что иногда и правда странно - неужели ума не хватает ТАК не шутить в стране, где все достаточно быстро понимают грань. У наших соотечественников это особенно часто встречается. Я понимаю, что мы там и не видели многого, т.к. ненужных и не нормальных отправляли подальше, закрывали покрепче, чтобы не смущать трудоспособное население. Мы даже инвалидов толком не видели в своем детстве.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да просто объяснила. Сказала - захочешь белого - будет белый. Какие еще намеки? Кроме того, это было не любопытство или жажда знаний. Это было осознанное желание ни в коем случае не получить черного. Поскольку они ей не понравились.
Ну так речь шла о том, что дети еще не знают, что такое "норма", а что "не норма", и что они не могут пока быть убежденными расистами, гомофобами и прочими фобами, потому что для них все, что они видят - данность, аксиома.

А вы говорите, что дети уже могут не любить черных. Мне кажется, что вряд ли дети, которым не закладывали в головы определенные установки, не любят черных так, как их не любят взрослые расисты. Потому я считаю, что если взрослые намекают на определенные фобии детей, то они слова детей через свои призмы пропускают. Ассоциации выстраивают.
"Так" или "не так", "убежденными" или "не убежденными" - но родители своих детей воспитывают. Пытаются. Вот прям сызмала, прям из колыбели. И когда ребенок, получивший какие-то основы воспитания, сталкивается с детьми, которые соответствующих правил и норм не соблюдают, орут, бросаются, дерутся, отнимают что-то друг у друга, и обращает внимание на то, что эти дети сплошь черного цвета - да, кой-какие связи в детских мозгах возникают сами собой. Разумеется, они потом еще сто раз уточняются, сверяются, перепроверяются. Но не отказывайте детям в том, что они вполне могут и сами вывести закономерности и разумные стереотипы.

Кстати! Дочь моя в дальнейшем столкнулась с неграми из Африки. И рассказывала мне пораженно, что это совершенно другие люди, умные, воспитанные, ничего общего с тутошними не имеющие, кроме окраса.
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Jun 2016 05:15, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Она стала не "толерантной", слава-те-госсподи. Она стала достаточно умной и воспитанной. И прекрасно отдает себе отчет в том, где, что и как стоит говорить и делать. Нужная доля лицемерия тоже присутствует. (А у сына как-то не очень. Надеюсь, еще повзрослеет и поумнеет...)

Ну так если не бросается на тех, кого не любит, с автоматом или со своими "нормами", то уже достаточно толерантная.
Это не "толерантная". Это - воспитанная.
Это как раз "толерантные" бросаются, со своими уже "нормами". Затаптывают каждого, кто слово молвить смеет.
И мы не знаем как шутят те родители. Потому что иногда и правда странно - неужели ума не хватает ТАК не шутить в стране, где все достаточно быстро понимают грань. У наших соотечественников это особенно часто встречается. Я понимаю, что мы там и не видели многого, т.к. ненужных и не нормальных отправляли подальше, закрывали покрепче, чтобы не смущать трудоспособное население. Мы даже инвалидов толком не видели в своем детстве.
Как это не знаем? Вы, может, и не знаете, а я - прекрасно знаю. Нормально шутят. Смешно. Не грубо. Не кощунственно.
Я вообще считаю, что не должно быть табу на темы для шуток.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Privet wrote:На это нас сейчас и толкают, а мозги и раздумья только отвлекают от "качественного секса", а что ещё нужно в жизни?
Неужели на это можно так легко купиться? Если не дано оценить гомо отношения, то уже и не дано, а если не дано оценить гетеро отношения, то тоже не дано. Конечно, ярые экспериментаторы и дальше в своих экспериментах заходят, например, переходят на другие виды и классы и т.д. и т.п. Но только как можно уговорить взрослого, и даже подростка полюбить девочку, если ее/его привлекают мальчики?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

MYXOMOPP wrote: Я был сильно молод, наивен и согласился, про возможность совращения даже и не подумав...
Хаха, вы думаете, с девушками такого не происходило, которых мужики совращали? :-) Так что же теперь, гетерофобами становиться?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
MYXOMOPP wrote: Я был сильно молод, наивен и согласился, про возможность совращения даже и не подумав...
Хаха, вы думаете, с девушками такого не происходило, которых мужики совращали? :-) Так что же теперь, гетерофобами становиться?
Не, пардон, если меня, скажем, приглашает домой какая-то дама, пусть даже и малознакомая - я не особо затревожусь. А если малознакомый мужик - это уже ситуация со знаком "опасность", традиционно воспитанная девушка с кем попало куда попало не шляется.
Я вот помню - в гостинице меня в один номер с какой-то, как оказалось, очень странной женщиной поселили, в городе Душанбе... Другая ко мне пристала на рейсе из Канады в Москву, году эдак в 92м, шагу мне ступить не давала. Советские женщины!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote:
"Так" или "не так", "убежденными" или "не убежденными" - но родители своих детей воспитывают. Пытаются. Вот прям сызмала, прям из колыбели. И когда ребенок, получивший какие-то основы воспитания, сталкивается с детьми, которые соответствующих правил и норм не соблюдают, орут, бросаются, дерутся, отнимают что-то друг у друга, и обращает внимание на то, что эти дети сплошь черного цвета - да, кой-какие связи в детских мозгах возникают сами собой. Разумеется, они потом еще сто раз уточняются, сверяются, перепроверяются. Но не отказывайте детям в том, что они вполне могут и сами вывести закономерности и разумные стереотипы.

Кстати! Дочь моя в дальнейшем столкнулась с неграми из Африки. И рассказывала мне пораженно, что это совершенно другие люди, умные, воспитанные, ничего общего с тутошними не имеющие, кроме окраса.
И что, у вас вот прям белые дети вообще никогда не дерутся, не орут, ничего не отнимают? А латиносы? Ну азиаты-то понятно, математику с года зубрят. Стереотипно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:...
Кстати кстати! Свела меня работа с одним чернокожим мужиком, практич. моих лет, выходцем из бывшей Родезии. Сильный профессионал в наших компутерных делах, офигенный консерватор и офигенный афроамериканофоб.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Наши дети”