1tv.ru: мобильные морги у конвеншен центра, трупы непомещаются и перевозят 18-и колёсниками итп

Мнения, новости, комментарии
Illusion
Уже с Приветом

Re: 1tv.ru: мобильные морги у конвеншен центра, трупы непомещаются и перевозят 18-и колёсниками итп

Post by Illusion »

Frukt wrote: 06 Apr 2020 14:57
Illusion wrote: 06 Apr 2020 13:52 У меня нет biased восприятия, не наговаривайте. :nono#: Я Россию люблю, но и проблемы ее вижу. Если в России сейчас вирус активизируется, то останется только уповать на "защиту от БЦЖ". :cry:
Начали с ужасов в России привели фотку аж 2012 года (ужастней видимо не нашлось в интернете) и подвели по "остается уповать на БЦЖ" - восхваляя американскую медицину " вертолеты за больными летают". Что это как не предвзятое восприятие. :pain1:

По поводу детских (и взрослых тоже) поликлиник. Всю жизнь живу в Ленинграде/Петербурге - это Россия если вы не знаете. И ни разу не видел ничего подобного, что вы нашли в интернете. Я не смотрела на год фотки, я смотрела на то
Насчет сравнений РФ-США, давайте начистоту. Сколько вы в США платите в месяц за страховку? Это называется платная медицина. В России полно частных клиник обслуживающих по полису ДМС. Цены раз в 10 ниже чем в штатах. Квалификация очень высокая.
Вы привели свой опыт годичной давности. Что и как там неизвестно. Натянули этот "опыт" на "В России". С ваших предвзятых слов ужос. А почему вы не сделали как все делают в США? Оплатили бы немного и было бы лучше.
Город вы не указали, но не забыли "в России". Думаю таких примеров как вы сконструировали не так и много т.е. это не типичный случай, скорей экстраординарный. И если бы хотели критиковать, то указали бы город, но этого не было.
И про штаты не надо сказок. Якобы всем доступна медицина и все платят 500-1к-1,5 за страховку. Нет этого. По сути вы сравнили свои возможности (доход видимо намного выше среднего по штатам) и обычную сельскую поликлинику, куда вас по непонятным причинам занесло. Если город миллионник, вам ничего не мешало получить помощь гораздо лучше чем в США за гораздо меньшую сумму.

Мозги не морочьте, пожалуйста. :D Я тоже не могла подумать, что в областном центре в наше время такое бывает. Привезли по скорой туда, где оказалось место, выбора не было. Как сказала мне одна медсестра "У нас еще ничего" :%) Заплатила бы, но главврач выходной... Спасибо дежурный врач распорядилась разместить нас в изоляционном боксе (одних), в палатах по 8-10 человек. Родители не могут находиться с детьми старше 4 лет.

Вот отзывы других людей, непредвзятых:

https://prodoctorov.ru/nnovgorod/lpu/10 ... 17/otzivi/
Illusion
Уже с Приветом

Re: 1tv.ru: мобильные морги у конвеншен центра, трупы непомещаются и перевозят 18-и колёсниками итп

Post by Illusion »

city_girl wrote: 06 Apr 2020 15:06
Frukt wrote: 06 Apr 2020 14:57. Если город миллионник, вам ничего не мешало получить помощь гораздо лучше чем в США за гораздо меньшую сумму.
Мне тож не понятно зачем человек так мучился, когда можно было не мучиться.
Да, многое сложно понять, пока на себе не испытаешь. С аллергическим отеком у ребёнка как раз есть время на медицинский шоппинг в незнакомом городе. Ну не должно быть больниц в таком состоянии и с таким отношение к пациентам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Illusion wrote: 06 Apr 2020 16:04
Frukt wrote: 06 Apr 2020 14:57
Illusion wrote: 06 Apr 2020 13:52 У меня нет biased восприятия, не наговаривайте. :nono#: Я Россию люблю, но и проблемы ее вижу. Если в России сейчас вирус активизируется, то останется только уповать на "защиту от БЦЖ". :cry:
Начали с ужасов в России привели фотку аж 2012 года (ужастней видимо не нашлось в интернете) и подвели по "остается уповать на БЦЖ" - восхваляя американскую медицину " вертолеты за больными летают". Что это как не предвзятое восприятие. :pain1:

По поводу детских (и взрослых тоже) поликлиник. Всю жизнь живу в Ленинграде/Петербурге - это Россия если вы не знаете. И ни разу не видел ничего подобного, что вы нашли в интернете. Я не смотрела на год фотки, я смотрела на то
Насчет сравнений РФ-США, давайте начистоту. Сколько вы в США платите в месяц за страховку? Это называется платная медицина. В России полно частных клиник обслуживающих по полису ДМС. Цены раз в 10 ниже чем в штатах. Квалификация очень высокая.
Вы привели свой опыт годичной давности. Что и как там неизвестно. Натянули этот "опыт" на "В России". С ваших предвзятых слов ужос. А почему вы не сделали как все делают в США? Оплатили бы немного и было бы лучше.
Город вы не указали, но не забыли "в России". Думаю таких примеров как вы сконструировали не так и много т.е. это не типичный случай, скорей экстраординарный. И если бы хотели критиковать, то указали бы город, но этого не было.
И про штаты не надо сказок. Якобы всем доступна медицина и все платят 500-1к-1,5 за страховку. Нет этого. По сути вы сравнили свои возможности (доход видимо намного выше среднего по штатам) и обычную сельскую поликлинику, куда вас по непонятным причинам занесло. Если город миллионник, вам ничего не мешало получить помощь гораздо лучше чем в США за гораздо меньшую сумму.

Мозги не морочьте, пожалуйста. :D Я тоже не могла подумать, что в областном центре в наше время такое бывает. Привезли по скорой туда, где оказалось место, выбора не было. Как сказала мне одна медсестра "У нас еще ничего" :%) Заплатила бы, но главврач выходной... Спасибо дежурный врач распорядилась разместить нас в изоляционном боксе (одних), в палатах по 8-10 человек. Родители не могут находиться с детьми старше 4 лет.

Вот отзывы других людей, непредвзятых:

https://prodoctorov.ru/nnovgorod/lpu/10 ... 17/otzivi/
Без указания города натягивать на "в России" и подводить под ситуацию эпидемии это и есть пудрить мозги.
По теме видимо нет слов. Поэтому очередной аутотренинг на тему "там" и созрел.
Peace
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Frukt wrote: 06 Apr 2020 16:25

Без указания города натягивать на "в России" и подводить под ситуацию эпидемии это и есть пудрить мозги.
В ссылке все координаты. Но таких больниц по России не счесть, это не местечковая проблема. как раз фраза "у нас (в России) все-таки значительно более сильная система здравоохранения" мне кажется самонадеянностью и/или аутотренингом.

Время покажет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Illusion wrote: 06 Apr 2020 16:23
city_girl wrote: 06 Apr 2020 15:06
Frukt wrote: 06 Apr 2020 14:57. Если город миллионник, вам ничего не мешало получить помощь гораздо лучше чем в США за гораздо меньшую сумму.
Мне тож не понятно зачем человек так мучился, когда можно было не мучиться.
Да, многое сложно понять, пока на себе не испытаешь. С аллергическим отеком у ребёнка как раз есть время на медицинский шоппинг в незнакомом городе. Ну не должно быть больниц в таком состоянии и с таким отношение к пациентам.
Я так понимаю ребенок жив-здоров? Бесплатно? Все ваши претензии к чему? К количеству человек в палате? К оформлению больницы? К манерам? Но работа сделана же?

Я не оправдывают грязные полы и бардак, но по факту вы получили бесплатную медпомощь, своевременную и эффективную.

Здесь в США страховая медицина, это означает что те кто много лечиться лечиться не за свой счет, а за счет взносов здоровых. Черпает из общего котла из которого так же неплохо отчерпывают в свой карман страховые компании. А когда надо лечиться всем (как сегодня) то на всех опять не хватает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Illusion wrote: 06 Apr 2020 16:47
Frukt wrote: 06 Apr 2020 16:25

В ссылке все координаты. Но таких больниц по России не счесть, это не местечковая проблема. как раз фраза "у нас (в России) все-таки значительно более сильная система здравоохранения" мне кажется самонадеянностью и/или аутотренингом.

Время покажет.
Город не был озвучен. Картинка от 2012 года. Проблема как вы ее изложили сама по себе не информативна. Странная история я бы сказал. А про вертолеты спешащими за всеми больными в США умилила. Но тезис про "там" присутствует. Видимо только в нем и смысл.
Peace
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Illusion wrote: 06 Apr 2020 16:47 как раз фраза "у нас (в России) все-таки значительно более сильная система здравоохранения" мне кажется самонадеянностью и/или аутотренингом.
"Ах вот оно что, Михалыч" (с)
Эта фраза принадлежит
Доктор биологических наук Александр Семенов возглавляет лабораторию иммунологии и вирусологии НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге,
Сказано в отношении системы здравоохранения Италии
Сказано не с дивана а "с поля боя" в Ломбардии
Пока что статистика эпидемии абсолютно подтверждает его слова

При любых обстоятельствах его слова весят много больше тысяч блог-страниц - "мою родственницу в Крыжополе в больнице обидели"
Никто не будет спорить что онкологию и спортивные травмы лучше лечить в Германии,
но всех россиян в Германию не вывезешь
В данном контексте коронавирус очень четко показал какая система держит удар а какая нет

Кстати, немцы относительно других европейцев в этой эпидемии прилично смотрятся
Орднунг в генах
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Есть простые факты, смертность матерей при родах в США выше чем в России по последним годам (“ If you compare the CDC figure to other countries in the World Health Organization's latest maternal mortality ranking, the US would rank 55th, just behind Russia (17 per 100,000) and just ahead of Ukraine (19 per 100,000).Jan 30, 2020”), а младенческая смертность (дети до пяти лет) одинакова. https://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.IMRT.IN Это все что надо знать о системе здравоохранения и медицине в обеих странах.

Кстати Италия занимает одно из первых мест в мире по сохранению жизни матерям и детям, но под эпидемии система как видим оказалась заточена плохо.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

city_girl wrote: 06 Apr 2020 17:08 Есть простые факты, смертность матерей при родах в США выше чем в России по последним годам (“ If you compare the CDC figure to other countries in the World Health Organization's latest maternal mortality ranking, the US would rank 55th, just behind Russia (17 per 100,000) and just ahead of Ukraine (19 per 100,000).Jan 30, 2020”), а младенческая смертность (дети до пяти лет) одинакова. https://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.IMRT.IN Это все что надо знать о системе здравоохранения и медицине в обеих странах.

Кстати Италия занимает одно из первых мест в мире по сохранению жизни матерям и детям, но под эпидемии система как видим оказалась заточена плохо.
В Америке статистику по младенческой смертности тянут вниз тетеньки из гетто и наркоманки. Последние есть и в России, но их меньше. Я в молодости проходила практику в роддоме, окруженным гетто. Могу точно сказать, если бы я жрала то, что жрут эти тетки, то у меня бы не только мертворожденный был, я бы сама загнулась бы очень давно. Диабет, неработающие почки, арритмии в 25 - как у 75 летних. Их в России нет. Даже самые бедные питаются лучше, чем здесь. Поэтому сравнивать младенческую смертность здесь и там некорректно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote: 06 Apr 2020 17:31
В Америке статистику по младенческой смертности тянут вниз тетеньки из гетто и наркоманки. Последние есть и в России, но их меньше. Я в молодости проходила практику в роддоме, окруженным гетто. Могу точно сказать, если бы я жрала то, что жрут эти тетки, то у меня бы не только мертворожденный был, я бы сама загнулась бы очень давно. Диабет, неработающие почки, арритмии в 25 - как у 75 летних. Их в России нет. Даже самые бедные питаются лучше, чем здесь. Поэтому сравнивать младенческую смертность здесь и там некорректно.
Какая разница кто «тянет»? Разве гетто это не масса людей вычеркнутая из нормальной системы здравоохранения и образования?

Но я вас поняла, в Штатах это всегда «сам виноват», а в России виноват всегда Путин, и Пушкин чего-то там не слелал.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

PrettyVacant wrote: 26 Mar 2020 22:27
geek7 wrote: 26 Mar 2020 15:16 трупы непомещаются и перевозят 18-и колёсниками, преступников выпустили
Про трупы, которые фурами вывозят (и прочие ужасы в госпиталях в Нью-Йорке), я видел упоминание в ролике на канале The New York Times.

Преступников выпускают и планируют выпускать по всей стране, https://www.google.com/search?client=fi ... CAo&uact=5

Непонятно, в какой реальности вы прячетесь.
В локальных новостях я тоже читал о том, что выпускают зэков, у которых срок скоро заканчивается.
Так же опять из американских источников - количество заболевших в армии больше не будет разглашаться, т.к. это стратегическая информация.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:
Ну и не забывайте, что в Штатах с их великолепной медициной почему то не хватает и их в пожарном порядке ищут везде, где только можно
Ни в одной стране медицинская система не готова к такому.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

city_girl wrote: 06 Apr 2020 17:37
Какая разница кто «тянет»? Разве гетто это не масса людей вычеркнутая из нормальной системы здравоохранения и образования?
Ни фига себе. Вы о чём? Вычеркнутая? Откуда? Вы себе представляете что такое Медикейд? Это всё: ЛЮБОЕ медицинское обслуживание + таблетки совершенно бесплатно. И что их Трамп лично должен из ложечки стимд брокколи кормить с сэмоном, а пиццу и френчфрайзы отбирать, чтобы они по 400 фунтов не набирали, бедняги...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote: 06 Apr 2020 18:02
Ни фига себе. Вы о чём? Вычеркнутая? Откуда? Вы себе представляете что такое Медикейд? Это всё: ЛЮБОЕ медицинское обслуживание + таблетки совершенно бесплатно. И что их Трамп лично должен из ложечки стимд брокколи кормить с сэмоном, а пиццу и френчфрайзы отбирать, чтобы они по 400 фунтов не набирали, бедняги...
Ну зачем же, их много лет поколениями кормили дешевой химической курицей, напичканной гормонами роста, генномодифицированной соей и кукурузой, тонной сахара в напитках, которые им впаривали и впаривают на каждом углу.

Паровую безвкусную броколли только в США наверное едят. Почему в Штатах все что считается полезным должно быть таким отвратным? Или наоборот все что отвратное считается полезным?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

A typical hospital morgue might hold 15 bodies. Those are now all full. So OCME has sent out 80 refrigerated trailers to hospitals around the city. Each trailer can hold 100 bodies. These are now mostly full too. Some hospitals have had to add a 2nd or even a 3rd trailer.
It’s not just deaths in hospitals which are up. On an average day before this crisis there were 20-25 deaths at home in NYC. Now in the midst of this pandemic the number is 200-215. *Every day*.
Early on in this crisis we were able to swab people who died at home, and thus got a coronavirus reading. But those days are long gone. We simply don't have the testing capacity for the large numbers dying at home.
Soon we'll start “temporary interment”. This likely will be done by using a NYC park for burials (yes you read that right). Trenches will be dug for 10 caskets in a line.
Mark D. Levine Chair of New York City Council health committee.
https://twitter.com/MarkLevineNYC/statu ... 9896748032
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 06 Apr 2020 20:28
sasha_z wrote: 06 Apr 2020 18:02 И что их Трамп лично должен из ложечки стимд брокколи кормить с сэмоном, а пиццу и френчфрайзы отбирать, чтобы они по 400 фунтов не набирали, бедняги...
Ну зачем же, их много лет поколениями кормили дешевой химической курицей, напичканной гормонами роста, генномодифицированной соей и кукурузой, тонной сахара в напитках, которые им впаривали и впаривают на каждом углу.
Чем это принципиально отличается от тех представителей нашего поколения, которые сначала питались "беляшами с котятами" на 30-раз реюзанном масле, переодически подогреваемые на батареях общественных туалетов... а потом плавно перешедшие на ту-же "дешевой химической курицей", "тонной сахара в напитках"... курицей это в лучшем случае, а так в российской кухне есть и котлетки с салом и залитые майонезиком салаты и тому подобные вкусные но не очень полезные блюда. И чем Вам не угодила "генномодифицированной соей и кукурузой"? Вы не вкурсе, что в желудке всё разлагается так что модифицированны гены искуственно в лаборатории или путём селекции - пофиг? Ладно бы возмущаись, что её всякими писецыдами опрыскивали :pain1:
Паровую безвкусную броколли только в США наверное едят. Почему в Штатах все что считается полезным должно быть таким отвратным? Или наоборот все что отвратное считается полезным?
ага, вспоминаем полезные кашки из детства и вышеупомянутые котлетки, яичницу со шкварками итп.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

....
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 06 Apr 2020 21:01....
в каждой строчке только точки :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Frukt wrote: 06 Apr 2020 16:55

Город не был озвучен. Картинка от 2012 года. Проблема как вы ее изложили сама по себе не информативна. Странная история я бы сказал. А про вертолеты спешащими за всеми больными в США умилила. Но тезис про "там" присутствует. Видимо только в нем и смысл.
:lol: Победили! В России отличная медицинская помощь. Пользуйтесь на здоровье.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

city_girl wrote: 06 Apr 2020 17:08 Это все что надо знать о системе здравоохранения и медицине в обеих странах.
Не совсем. Полезно еще знать как считают и как выхаживают детей с пороками развития, у которых ожидается короткая продолжительность жизни. На бумаге все хорошо.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 06 Apr 2020 15:47
solution wrote: 06 Apr 2020 05:57
Eman N. Azi-Nagro wrote: 06 Apr 2020 03:35
solution wrote: 03 Apr 2020 23:40 Трампу надо кончить эту катавасию с задержкой лекарства. Вон в Англии принц Чарльз вылечился за 5 дней принимая его на ранней стадии.
Это Вам лично от Её Высочества информация пришла, депешей? Подробности лечения Принца Уэльского, включая названия Королевских Лекарственный Препаратовъ и регламент приёма оных?
:-o
Неточность вышла:
потребовалось не 5 а семь дней и он старше 70 лет -
но это не карантин без конца а рациональное лечение и выздоровление.

https://www.newsweek.com/prince-charles ... us-1494998
По вашей ссылке нет никакой информации про "лечение", "рациональное" или нерациональное. Нет ничего про "принятие его" на ранней стадии.
У вас есть другие, более лучшие, ссылки?
Подробности о быстром выздоровление Принца Уэльского можно услышать от него самого(ссылка внизу).

Если вас интересуют "названия Королевских Лекарственный Препаратов и регламент приёма оных" вы можете связаться с ним по телефону, емайлу или если эти средства вам недоступны то можете сделать расширенный поиск в Google сберегая своё время от лицезрения ужастиков мобильных моргов и переполнявших их трупов.

Я думаю что он выздоровел сам по себе как и большинство не обременённых серьёзными болезнями людей которые бы всё равно умерли от них но вирус усугубил и привёл к более ранней смерти.

Надо как можно быстрее создать тесты, лекарства на ранней стадии для этой ослабленной категории людей - но категорически нельзя допустить чтобы весь мир и экономика были разрушены бесконечными карантинами и остановкой производства.

https://www.youtube.com/watch?v=xGAghbbBFms
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Illusion wrote: 06 Apr 2020 22:12
city_girl wrote: 06 Apr 2020 17:08 Это все что надо знать о системе здравоохранения и медицине в обеих странах.
Не совсем. Полезно еще знать как считают и как выхаживают детей с пороками развития, у которых ожидается короткая продолжительность жизни. На бумаге все хорошо.
Ну так приведите цифры, раз вам что-то известно.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

city_girl wrote: 06 Apr 2020 20:28
sasha_z wrote: 06 Apr 2020 18:02

Кто же их "насильно" кормит?

А жизнь вообще "несправедлива". Но приходится выбирать. Или носит'ся как укушенной покупать (заказывать) и гробиться у плиты - готовить на семью. Или как многие реднеки и чёрные - тупо переться в Макдональсы и пиццерию каждый день. А потом в 25 лет - 260 кг, 2-ой диабет и язвы на ногах, гниющие... Лучше бы жевали нехорошую брокколи. Мне, как налогоплательщику, оплачивать их диабеты, конечно, неинтересно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote: 06 Apr 2020 22:46
Кто же их "насильно" кормит?

А жизнь вообще "несправедлива". Но приходится выбирать. Или носит'ся как укушенной покупать (заказывать) и гробиться у плиты - готовить на семью. Или как многие реднеки и чёрные - тупо переться в Макдональсы и пиццерию каждый день. А потом в 25 лет - 260 кг, 2-ой диабет и язвы на ногах, гниющие... Лучше бы жевали нехорошую брокколи. Мне, как налогоплательщику, оплачивать их диабеты, конечно, неинтересно.
Так у вас вся жизнь неинтересная, носитесь как укушенная, гробитесь у плиты, жуете невкусный броколли, лечите нехороших людей и еще отстегиваете на содержание всяких разных недостойных массу налогов. Вас удивляет что такая жизнь много кому не интересна? Мне вот тоже кстати совершенно не интересно так жить было бы, но я так и не живу.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

geek7 wrote: 06 Apr 2020 00:20
ie wrote: 05 Apr 2020 23:56
geek7 wrote: 05 Apr 2020 23:35 мол доложить должен что даёт интервью (обычно запрещено полиси дабы госпиталь потом не засудили)
запрещено что? давать интервью на улице? 8O
эт гдешь такое полиси? ткните пальцем... просто очень интересно...
давать интервью о компании/госпитале/итп пофиг где на улице или у себя дома. куда тыкать пальцем? полиси внутреннее компании.
Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 01:19 могу вам сказать что в полиси компании, где я работаю, сказано что надо отсылать в "PR relations" по поводу любых вопросах о работе компании.
Только не надо передергивать и мешать все в кучу.
За Канаду не скажу - не знаю.

В Штатах есть 1-я поправка к Конституции:

Amendment I
Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the government for a redress of grievances.

Это означает что любая полиси - это "филькина грамота".

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

В реальной жизни это выглядит следующим образом:

1.
На Public property любой может говорить что угодно и НИКТО не вправе затыкать ему рот.
Этот "кто-угодно" может вызвать полицию и/или зафайлить репорт, но не может прикасаться или каким-либо образом оказывать физическое воздействие (напр. бросать камни) в человека или касаться его проперти (например вырывать или ломать микрофон или фотоаппарат).
Любое мнение/интервью/выступление не являются нарушением какоих -либо внутренних правил, поскольку на Public property человек представляет только самого себя.
Своим полиси компания может требовать чтобы с вопросами о/к компании перенаправлялись в HR или PR, но обязательным это не является.

Более того, даже на чужой/своей property права весьма ограничены.
Например я был в МкДоналде и видел как менеджер затеял перебранку с посетителем. Я успел заснять видео на фотоаппарат (случайно оказался при себе). Менеджер вызвал полицию и потребовал отобрать у меня фотоаппарат или удалить все снимки/видео (все происходит внутри). Полицейский отказался: "Это не является нарушением".

2.
Внутри компании или на проперти (например, стОя на газоне) человек уже считается представителем компании, однако 1-я Поправка продолжает действовать.

В обоих случаях Компания может зафайлить против человека, что он "Своим мнением нанес материальный ущерб или ущерб репутации", но доказать это будет ой как нелегко, хотя и случается.
Но может случиться что компания таким кейсом испортит себе репутацию куда больше, или ее признают в зажимании "Whistle Blower", а за это и штраф $20.000/50.000 и куча проверок.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххх

В случае с черным придурком на видео - в случае суда (если вообще дойдет) его просто уволят. Самый простой и дешевый вариант. Журналисту принесут извенения.

Return to “Политика”