Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:P.S. А у Древнего Рима 500 лет торговый дефицит с окружающими странами был. 500 лет нам явно хватит.

У древнего Рима были внетоварные способы его компнсации.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:
tarantula wrote: не более 250000 ПОЖИЗНЕННО компенсаций на человека.
А иначе врачи вообще отказываются лечить. Уже сколько было случаев, когда врачу лечить себе дороже получается. Врачи уезжают из штатов, где нет лиабилиты цап. Другие отказываются лоеров и членов их семей лечить. И тяжело больных, где большой риск. Это что - хорошо? :паин1:

Никто не спорит что проблема когда врачей судят за все подряд - проблема насущная. И решать ее надо.
Но , как часто бывает, ее хотят решить сплеча. По шариковски: "а чего там думать..". В данном случае придумали цифру с потолка ($250К) и все должны быть довольны. Вот и будут эту сумму давать и тому кто стал инвалидом на всю жизнь и тому у кото после укола попа болела 2 дня. Зато проблему сутяжничества решили.
Last edited by kron on 15 Jul 2004 04:16, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Ваш выбор президента США

Post by Capricorn »

Мыслитель wrote:Летние выборы главы США на Привете

Выбираем Барбару Буш?

8)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

kron wrote:Но , как часто бывает, ее хотят решить сплеча. По шариковски: "а чего там думать..". В данном случае придумали цифру с потолка ($250К) и все должны быть довольны. Вот и будут эту сумму давать и тому кто стал инвалидом на всю жизнь и тому у кото после укола попа болела 2 дня. Зато проблему сутяжничества решили.

Ну кроме проблемы сутяжничества, действительно ничего не решили. Правда, за 250 штук нанять действительно хорошего адвоката, который сможет доказать, что Ваша попа болит так, как болит у того, "кто стал инвалидом на всю жизнь" будет действительно затруднительнее. Вы не поверите, но эти добрейшие люди неохотно берутся за "низкодоходные" дела (знаю на примере родственников своих друзей).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:
Gennadiy wrote:P.S. А у Древнего Рима 500 лет торговый дефицит с окружающими странами был. 500 лет нам явно хватит.

У древнего Рима были внетоварные способы его компнсации.

У Америки тоже.
Aquila non captat muscas
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

late_morning_girl wrote:Другие отказываются лоеров и членов их семей лечить. И тяжело больных, где большой риск. Это что - хорошо? :pain1:

С тяжело больными конечно непорядок, а с лоерами очень даже хорошо, чем быстрее их поголовье уменьшится тем лучше. Все беды от них.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Clovis wrote:А что, в других странах такого не бывает? Наверняка бывает, сколько угодно. У нас же это ЧП, все про это говорят.

Народ.

Тем, кто критикует американскую медицину, настоятельно советую никогда не сталкиваться с медициной в Азии. Даже в богатых странах типа Тайваня. :)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tarantula wrote:но на уровне простых болезней (простуда, аллергия) - предерьмовейше. Техника хорошая, врачи не профессиональные совершенно (ну так это каста, как египетские жрецы :mrgreen: ), лекарства - таких в Европе с 50-х годов не применяют (результат еще одной монополии).

Поделитесь опытом как надо лечить простуду и аллергию. И заодно какие в Европе продвинутые лекарства, которых здесь нет. Мне лично интересно.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tarantula wrote:Тут на днях в Bothel, WA ребенок умер от бактериального менингита. На приеме за несколько часов до смерти местные врачи как всегда чесали репу и тянули свой вечный диагноз (сколько раз сам сталкивался!): "Ну это вирус какой нибудь... Дайте тайленольчика... Звоните если что..."

Скажите, где такая волшебная страна где безошибочно диагностируют все болячки?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Насчёт медицины - воздержусь от обобщений, выскажусь на бытовом уровне. Многим вероятно случалось бывать у местных докторов: вводят тебя в пенальчик, где 2 стула, стол, лежанка, умывальник - вот и вся аппаратура. Вбегает доктор (из соседнего пенальчика) - на что жалуетесь? дышите, не дышите, мышите, не мышите, вот вам рецепт - и побежал в следущий пенальчик (время идёт, доллары капают). Разве не так? Меня это поразило в 1-й же раз и поражает до сих пор. Этот способ приёма больных, ИМХО, порочен. Даже в ругаемой всеми России мы входили в кабинет доктора со всем, что в нём было, и, как правило, нам удавалось завладеть его вниманием, т.к. ему не надо было перебегать из одного пенальчика в другой.
По поводу Европы - есть у меня небольшой опыт: пришлось около года работать в Германии по контракту. Пришёл к отолярингологу по поводу боли в горле ("когда одиночество комом подкатит под горло..."). Ввели меня в просторный кабинет, весь уставленный всякой аппаратурой, подключил он моё горло к какому-то телевизору и стал исследовать, потом ещё ассистентку позвал - вдвоём м...хались со мной более получаса, всё, что только можно, обследовали, а потом и говорит: "Единственная патология, которую я у вас нашёл - это сера в ушах. Топайте домой и знайте - это у вас "subjective feeling", так дословно и сказал. И за всю эту музыку взяли с меня - смешно сказать - 80 марок, т.е. около 50 долларов. Серу, кстати, он убрал.
Как я и обещал, воздержусь от обобщений. История конечно бытовая, не глобальная, но кое-какие выводы сделать можно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VladimirF wrote:Этот способ приёма больных, ИМХО, порочен. Даже в ругаемой всеми России мы входили в кабинет доктора со всем, что в нём было, и, как правило, нам удавалось завладеть его вниманием, т.к. ему не надо было перебегать из одного пенальчика в другой.

По-моему тут на результат надо смотреть. Порочно может быть только то, что не работает, то есть хуже выставляется диагноз и т.д.

В США цифры по здравоохранению хуже просто потому что хуже поставлена preventive medicine - многие страховки не платят за ежегодный регулярный медосмотр!
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый VladimirF,
.
В Германии Вы, как я понимаю, сразу пошли к специалисту, а здесь многие страховки требуют, чтобы Вы сначала пошли к обычному семейному (или как они называются?) врачу, а тот уж, при необходимости отправит Вас к специалисту. Сам же специалист, как мне кажется, не будет непосредственно использовать сложную аппаратуру. Вас направят к врачу, который только этим и занимается. Он обследует, сделает фотографии, поговорит со специалистом, пригласит его непосредственно, если есть нужда, и т.п.
.
Из моего опыта: врач, заходя в "пенал", общался со мной и вникал, в то, что я ему говорил. Если врач будет сидеть подолгу, то сильно возрастёт стоимость приёма. А какой будет толк?
.
Как мне кажется, страховка и не должна оплачивать ежегодный осмотр. Потому что этот осмотр бывает почти у всех, а стало быть, что же тут страховать? Страховать надо только особые случаи, которые бывают лишь у немногих (скажем у одного из десяти). И тогда уж распределять стоимость этих случаев на всех. А зачем распределять стоимость годового осмотра, когда все и так его проходят?
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

tarantula wrote:Вы о "торт реформ" слышали? Буш подсуетился: не более 250000 ПОЖИЗНЕННО компенсаций на человека. В одном госпитале 2-летнему малышу отказались делать ЦАД тест. В результате не-диагностированной опухоли малыш ослеп и получил пожизненный браин дамаге. Суд присудил 7.1 млн компенсации, однако согласно Бушевского закона ребенок получит 250000 - за жизнь слепого с поврежденнвм мозгом Я думаю, Алкиев, может надо было дать тому ребенку вообще НУЛЛ, зато медицина перестала бы ощущать на себе чедовищное бремя малпрацтице лав и тогда уж стала лечить не на страх а на совесть? Только есть ли у них совесть?

Врать-то бросте -Вы ж не перед ПТУшниками выступаете.
250 000 ограничение касается только [emotional suffering] и никоим образом не затрагивает компенсации физического ущерба. Что за Агитпроп, ей богу!
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Clovis wrote:А зачем распределять стоимость годового осмотра, когда все и так его проходят?

Это откуда такие сведения? Причем однозначно ложные. Это что, по закону надо осмотр проходить? И с чего это я бы пошел на обследование если чуствую себя достаточно здоровым, а за обследование прийдется 200-400 баксов выложить?
P.S. По моему это большая глупость со стороны страховых компаний. Дешевле раз в год заплатить пару сотен баксом, чем платить тысячи за лечение запущных случаев.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:Насчёт медицины - воздержусь от обобщений, выскажусь на бытовом уровне. Многим вероятно случалось бывать у местных докторов: вводят тебя в пенальчик, где 2 стула, стол, лежанка, умывальник - вот и вся аппаратура. ..Разве не так?

Зависит от страховки: ваш случаи похож на HMO ( социализьм- дешево и сердито).

Даже в ругаемой всеми России мы входили в кабинет доктора со всем, что в нём было, и, как правило, нам удавалось завладеть его вниманием, т.к. ему не надо было перебегать из одного пенальчика в другой.

Вниманиeм да. Другои подход был - малодоступность диагностического оборудования и хороших лекарств пытались компенсировать "вниманием" на раннем етапе.
По поводу Европы - есть у меня небольшой опыт: пришлось около года работать в Германии по контракту. ...Как я и обещал, воздержусь от обобщений. История конечно бытовая, не глобальная, но кое-какие выводы сделать можно.

Вы правы , нельзя обобщать - у меня был очень плохои опыт в Англии. В Испании с меня слупили 65 евро за ... 2-х минутныи совет.. Про Германию наслышан разное, тем более врач, совершившии ошибку, ТАМ "рублем" не наказывается. Как я понимаю, главное отличие Европеискои медицины - ето доступность long-term care, поддержка малоимущеи части населения.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Clovis wrote:Уважаемый VladimirF,
.
В Германии Вы, как я понимаю, сразу пошли к специалисту, а здесь многие страховки требуют, чтобы Вы сначала пошли к обычному семейному (или как они называются?) врачу, а тот уж, при необходимости отправит Вас к специалисту.

Кстати, в связи с возникшими проблемами Германия (а проблемы обычные: желающих много, а специалистов - мало) меняет свои медицинские порядки на американский манер. К специалисту просто так не попасть. Только по направлению.
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Capricorn wrote:
VladimirF wrote:Насчёт медицины - воздержусь от обобщений, выскажусь на бытовом уровне. Многим вероятно случалось бывать у местных докторов: вводят тебя в пенальчик, где 2 стула, стол, лежанка, умывальник - вот и вся аппаратура. ..Разве не так?

Зависит от страховки: ваш случаи похож на HMO ( социализьм- дешево и сердито).

Не, социализьма - это ER. Совершенно бесплатно, обязаны принять любого и каждого, кто пришел (включая нелегальных мигрантов). Время ожидания приема (в больших городах типа СФ) - до 12 часов. Такой себе взгляд в будущее на бесплатную медицину.
(С) гусеница.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Alkiev wrote:Кстати, в связи с возникшими проблемами Германия (а проблемы обычные: желающих много, а специалистов - мало) ...

Кстати, я читал, что все больше и больше врачеи предпочитает работать со "страховoчными" больными - выгоднеи..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Gennadiy wrote: По моему это большая глупость со стороны страховых компаний. Дешевле раз в год заплатить пару сотен баксом, чем платить тысячи за лечение запущных случаев.

Все, как мне кажется, еще хуже. Дело в том, что страховой бизнес регулируется. Т.е. они не могут делать 30% профита, или 50%. Их профит ограничен (не уверен на каком уровне). Так вот, чем больше объем, т.е. чем больше денег пройдет через руки страховок - тем больше они заработают. Так же, как и stock broker, которого не волнует, делаете вы деньги, или теряете, его только волнует как часто вы покупаете/продаете, потому как он на твердой комиссии. Так и тут.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ALK wrote:Так вот, чем больше объем, т.е. чем больше денег пройдет через руки страховок - тем больше они заработают.

Не понятно. Доход идет от премиумов, а убытки от затрат на лечение. Как увеличив затраты можно получить большую прибыль.
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Не, социализьма - это ER. Совершенно бесплатно, обязаны принять любого и каждого, кто пришел (включая нелегальных мигрантов). Время ожидания приема (в больших городах типа СФ) - до 12 часов. Такой себе взгляд в будущее на бесплатную медицину.

То есть одно - следствие другого, вы так считаете?
Из "бесплатности" ER следует автоматически многочасовое ожидание?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Gennadiy wrote:Не понятно. Доход идет от премиумов, а убытки от затрат на лечение. Как увеличив затраты можно получить большую прибыль.

Если Вы получаете фиксированный процент от объема, то Вы заинтересованы в увеличении объема, т.е. в увеличении и premiums и выплат врачам.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ALK wrote:в увеличении и premiums и выплат врачам.

Ну и с какой стати премиум уменьшится при проведении ежегодного медицинского обследования?
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Из "бесплатности" ER следует автоматически многочасовое ожидание?

Во многом да. Не хватает медперсонала.
Aquila non captat muscas
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Tiho! wrote
Врать-то бросте -Вы ж не перед ПТУшниками выступаете.
250 000 ограничение касается только [emotional suffering] и никоим образом не затрагивает компенсации физического ущерба. Что за Агитпроп, ей богу!

Когда с Вами разговариваешь - то впечатление что таки да, с ПТУшником :mrgreen:

"Pian & suffering" - это большая часть всех выплат. Если не подавляющая. "Физический ущерб" - это если вам, например, делали процедуру и порезали руку, то "Физический ущерб" будет покрывать стоимость лейкопластыря. Так что не надо свистеть.

Кстати почитайте как нибудь реальную историю старушки, которая якобы отсудила у MacDonald's 2 млн. Вот откуда берутся легенды про exessive pay. Про миллионы стаждущих "засудить". Я думаю сами корпорации и прикладывают руку к их распространению.

Неужели кто то думает что если выплаты ограничить, то медицина станет лучше? Или дешевле? Пока что ни того ни другого не наблюдается.

Return to “Политика”