Полный провал

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

DmTs wrote:
dlily9 wrote:Кстати новая страна не требует никаких доказательств пламенной любви.
А если потребует?

Находясь на Родине невозможно представить, что можно прекрасно жить без лозунгов и дешевой демагогии на вынос, т.к. профессиональный демагог не верит в проповедуемые им ценности.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Angry wrote:Но "беженцы", "диссиденты" и прочие "идейные" всегда вызывали у меня презрение.

Ну сейчас слово Беженец из России может вызвать только смех
Однако были времена когда беженцы бли настоящими
Правда было это давно

Помню как мужик какой то воспоминания писал
В конце тридцатых понял что под него подбираются. Хотя внешне все было OK, награды всякие итд
Ну он взял отпуск, поехал кудато в Среднюю Азию, пользуясь служебным положением с погранцами закорешился. На новый год подождал когда напились они... и дал деру...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Dmitry67 wrote:
Angry wrote:Но "беженцы", "диссиденты" и прочие "идейные" всегда вызывали у меня презрение.

Ну сейчас слово Беженец из России может вызвать только смех
Однако были времена когда беженцы бли настоящими
Правда было это давно

Помню как мужик какой то воспоминания писал
В конце тридцатых понял что под него подбираются. Хотя внешне все было OK, награды всякие итд
Ну он взял отпуск, поехал кудато в Среднюю Азию, пользуясь служебным положением с погранцами закорешился. На новый год подождал когда напились они... и дал деру...

Я думаю тех, кто дал деру в 30-ые тут нет :) . Да даже если бы была и такая ситуация, что какой-то писатель сбежал от чекистов из-под расстрела, а потом через 20-лет писал в мемуарах "Мерзкая страна.. Люди сплошное быдло и алкоголики. Как я счастлив, что я оттуда свалил.", то он тоже бы не вызвал у меня уважения
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Angry wrote:Я думаю тех, кто дал деру в 30-ые тут нет :) .

А Вы знаете в каком году умер руководитель врем правительства, фамилия из головы выскочила ? Ну который якобы в женском платье бежал ?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Керенский? Про платье и годы жизни я не знаю
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Керенский умер в 71 году
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Angry wrote: Я прекрасно вижу все недостатки моей страны. У меня было нищее детство. Колбаса и консервы были роскошью. Горячей воды в доме не было все 90-ые по пол-года(это потому что центр, на окраинах ее отключили вовсе вместе с холодной). Менты ночью могут остановить и отобрать деньги и мобильник.
НО! Тем не менее я люблю свою страну потому что я чуствую себя дома, чуствую больше свободы. На днях за бутылкой водки обрел новых знакомых - один саксафонист работает в концерте за 100$, хотя может заработать хотябы в 3 раза больше на рынке, другой - физик, пишет кандидатскую по защите СД-дисков. Зарабатывает на жизнь охранником, регулярно калеча людей :).

"Мышки больно кололись, но продолжали жрать кактус" :mrgreen:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Angry wrote: Я прекрасно вижу все недостатки моей страны. ... Но "беженцы", "диссиденты" и прочие "идейные" всегда вызывали у меня презрение.
Понимаете, мне ваши доказательства свободы видятся по-другому. Например, душевный разговор за бутылкой в подворотне представляется бытовым алкоголизмом, отсутствие воды - нарушением элементарных санитарных норм, милиционер, отбираюший мобильник, грабителем в законе, физик-охранник, человеком, неуважаюшим и бесполезно расстрачиваюшим свои способности. (Кстати, любая профессиональная деятельность на сегодня требует полной отдачи, иначе это любительство). Бимер, не ценность, а средство передвижения. Заниматься любимой работой можно за достойное вознаграждение, как и водится в приличном обшестве.
Все эти "ценности наоборот" давным-давно талантливо высмеяны Орвеллом в "1984". Рекомендую. Здесь люди просто живут, идейности и клятв в любви и верности очередной самой правой-левой партии никто не требует.
То, что происходит на территории бСССР - люмпенизация обшества, и ни к чему хорошему она не приведет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

dlily9 wrote:
DmTs wrote:
dlily9 wrote:Кстати новая страна не требует никаких доказательств пламенной любви.
А если потребует?

Находясь на Родине невозможно представить, что можно прекрасно жить без лозунгов и дешевой демагогии на вынос, т.к. профессиональный демагог не верит в проповедуемые им ценности.

Это не ответ
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Я знал, что вы не поймете :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

dlily9 wrote: Здесь люди просто живут, идейности и клятв в любви и верности очередной самой правой-левой партии никто не требует.
То, что происходит на территории бСССР - люмпенизация обшества, и ни к чему хорошему она не приведет.

Общества с идеологией сильнее деидеологизированных, пусть даже и более богатых. Вот в чем проблема, не находите?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

DmTs wrote:Это не ответ
А отвечать нечего потому, что здесь от тебя никто ничего не требует, никто и ничего. Тебе дают свободу выбора, а ты делаешь, что хочешь и как хочешь. Повторю: находясь там, не возможно понять, что бывает разное состояние свободы.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

DmTs wrote:Общества с идеологией сильнее деидеологизированных, пусть даже и более богатых. Вот в чем проблема, не находите?
Бандит может быть сильным, что из того? Вы же не примите его идеологию?
Last edited by dlily9 on 13 Jul 2004 12:51, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

dlily9 wrote:
DmTs wrote:Общества с идеологией сильнее деидеологизированных, пусть даже и более богатых. Вот в чем проблема, не находите?
Бандит может быть сильным, что из того? Все равно "победит дружба".

Если бандит сильне вас то победит скорее всего бандит.. А если он еще и с идеей, то шансов у вас нет - вы будет спасать только свою жизнь, а он будет драться за свои идеи. Разницу понимаете?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Angry wrote: Я прекрасно вижу все недостатки моей страны. ... Но "беженцы", "диссиденты" и прочие "идейные" всегда вызывали у меня презрение.
По вашей логике выходит, что не принимаюший, не состоявший, и не участвуюший, занимаюшийся любимым делом за достойную оплату, человек достоин презрения, особенно, если он ежедневно умывается и не ездит обшественным транспортом (в неправильной стране).
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Все-таки поясню свою мысль. За годы нищеты и коррупции людей не сломали. Многие ушли на рынки и в бандитизм, но очень многие продолжали заниматся делом _бесплатно_. Именно это и вызвает у меня гордость моим народом. К тому же жизнь в последнее время налаживается.
Интересно будет посмотреть, как будет вести себя гнилая американская сущность, когда она лишится достатка после скорого кирдыка :mrgreen: Вот уж не думаю, что американские врачи, учителя и ученые будут продолжать работать бесплатно :mrgreen:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

dlily9 wrote:
По вашей логике выходит, что не принимаюший, не состоявший, и не участвуюший, занимаюшийся любимым делом за достойную оплату, человек достоин презрения, особенно, если он ежедневно умывается и не ездит обшественным транспортом (в неправильной стране).

По моей логике, народ годами продолжавщий работать бесплатно в условиях разрухи достоин восхищения, а те кто называют этот народ "быдлом и алкоголиками" достоин презрения..
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Angry wrote:К тому же жизнь в последнее время налаживается.

Жизнь налаживается последние 87 лет.
Вот уж не думаю, что американские врачи, учителя и ученые будут продолжать работать бесплатно :mrgreen:
Американцы уважают своих (и чужих) врачей, учителей и ученых и платят им так, чтобы им не нужно было подрабатывать продавцами или охранниками на рынках.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Angry wrote: По моей логике, народ годами продолжавщий работать бесплатно в условиях разрухи достоин восхищения
Тогда самые достойные люди - это рабы, они работают бесплатно. И зачем обшество веками боролось за отмену рабства и крепостничества, когда нужно было ими восхишаться?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

dlily9 wrote: Американцы уважают своих (и чужих) врачей, учителей и ученых и платят им так, чтобы им не нужно было подрабатывать продавцами или охранниками на рынках.

Не волнуйтесь, это скоро закончится :mrgreen:
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Общества с идеологией больные на голову общества. Вот в чём проблема. Примеры ищите сами :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SVirus wrote:

Общества с идеологией больные на голову общества. Вот в чём проблема. Примеры ищите сами :mrgreen:

Вы можете их называть как угодно, но они на короткие дистанции они сделают любую свободную страну. В стайерском может и нет, хотя тоже вопрос.
Примеры ищите сами
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

DmTs wrote:Вы можете их называть как угодно, но они на короткие дистанции они сделают любую свободную страну. В стайерском может и нет, хотя тоже вопрос.
Примеры ищите сами

И где вы хотели бы жить, и хотели бы чтобы жили ваши дети ? :mrgreen:

Напомню для мечтателей, что жизнь всего одна, не в Doom играем :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SVirus wrote:И где вы хотели бы жить, и хотели бы чтобы жили ваши дети ? :mrgreen:

Там, где они будут себя чувстовать комфортно..
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

DmTs wrote:
SVirus wrote:

Вы можете их называть как угодно, но они на короткие дистанции они сделают любую свободную страну. В стайерском может и нет, хотя тоже вопрос.
Примеры ищите сами

Таких примеров нет. СССР никого не сделал. Ни на короткой ни на длинной дистанции.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Политика”