Обвал начался ?

Мнения, новости, комментарии
Carbon Copy
Уже с Приветом

Post by Carbon Copy »

kron wrote:...Американцы пока вроде никого не кидали на бабки...

"Все еще впереди! Все еще впереди!" (C) :)
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Для медитации...в качестве финального аккорда этого топика,,,
http://www.newspb.net/arhivn/38_2004/mat/st3.html

[...moderated...the quote is too big...]
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Moonraker wrote:Просто возьмите и разделите весь годовой доход от экспорта нефти на 150 миллионов - население России. Получите что-то около 80$ в месяц на человека. Действительно, "коллосальная" цифра. Я за один поход в магазин больше оставляю.

Цифра - огромная. Это же 2400 рублей. Многие в России о таких деньгах только мечтают. :?
Номинальный размер средней пенсии в январе-мае 2004 года составил в России 1814 рублей в пересчете на месяц

То есть, за счёт того что у каждого пенсионера в среднем воруют порядка 20$ в месяц, некоторое количество присосавшихся к трубе масквичей может себе позволить пошиковать. Пока позволяло, по крайней мере. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Tula
Уже с Приветом

Re: Обвал начался ?

Post by Tula »

slozovsk wrote:
Dmitry67 wrote:Пока в отпуске был... NASDAQ 1780 аднака
И DOW < 10000, так называемый "психологически важный барьер"
Никто не обсуждает
Привычка к красному цвету ?

Непонятно с этими обвалами. (Я не являюсь фанатом ни одной страны). Смотрю только на то, с чем имею дело. Хотим мы этого или нет Америка все еще впереди по технологиям по сравнению с другими странами. Мне кажется, что быстро это не изменится.

Давайте рассмотрим пример, был тут я на одном сборище - там обсуждались wireless технологии. Один мелкий пример - RF Tags - это такие бирки (пассивные или активные) которые можно лепить, например на ящики с продуктами. Прилепили к ящику с мороженным - ставят такой ящик в машину рефрижиратор. Комп в машине получает информацию от всех ящиков и определяет температуру, которую надо поддерживать в кузове. Если, например, мороженного нет, то температура может быть и выше - это ведет к экономии таплива для холодильника.

Реальна ли разработка таких систем в России? Вряд ли. Т.е. инженеры-то может и могут разработать, но спроса на такую систему вероятнее всего не будет. Ясно, что стоимость такой системы должна быть ниже стоимости сэкономленного горючего. В каком случае это возможно? Только если такая система идет в очень большую серию. Если спрос - только несколько сотен автомобилей - система экономически бессмысленна.

Т.е. нужен определенный уровень технического и экономического развития общества, чтобы двигаться на следующую ступеньку.

Не исключено, что ни смотря на все эти аутсорсы, США в обозримиом будущем будет продолжать лидировать в высоко технологических областях.

Я имею некоторую информацию только по очень узкому спектру технологий - wireless IEEE802.11. ВСЕ wireless chipsets разработаны в США. И никаких признаков изменения статус кво не наблюдается. IEEE802.11 включает в себя много протоколов, которые реализуются в большой части софтом (WME, WPA и т.д.). Мне не известны серьезные коммерчиские wireless subsystems (это драйвер + часть в user space), разработанные не в США. Наша фирма разрабатывает такой софт (железо мы не разрабатываем) и продает OEM-ам на Тайвань, в Японию и т.д.

Казалось бы - софт можно разрабатывать где угодно, хоть в России или Японии. Однако, не разрабатывают.

Что это обозначает? То, что с каждой wireless коробки (Access Point или телевизора с wireless интерфейсом), проданной в России наша фирма (Американская) будет получать свои 5 коп.

Товарисч, чтобы приводить примеры нужно владеть предметом. Ты вообще в курсе, что сама идея RFID была разработана в СССР? А также самое крупное применение RFID и географически и по деньгам осуществлено на РЖД - поезда отслеживают в реальном времени по всей необъятной стране.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Moonraker wrote:"Государство российское" кинуло граждан 2 раза (1991 и 1998 годы) и оба раза под руководсвом "мудрейших" консультантов из МВФ и Гарварда.
Вернее в то время государства как такового не было. А было марионеточное правительство ельциноидных недоносков.
.

Ну вы же знаете что какое было предыдущее правительство мы узнаем от нового правительства. Так что пока оно у власти оно законное и правильное, а как только с трона уйдут, так вдруг оказывается что самозванцы (тираны, волюнтаристы, немецкие шпионы, нужное подчеркнуть). Знаем, плавали.

МММ тоже между прочим хорошие проценты платило. 3200% в год (против ваших 16%). Без проблем было свой вклад получить, пока проблемы не начались.
Так и тут, если нефть подешевеет то кажется мне что доходная часть бюджета не совсем сойдется с расходной. Не будут же пенсионерам пенсии уменьшать. Вот почешете вы тогда в затылке и пойдете свои рубли снимать и на доллары менять. Хороше еще если вам не скажут что денег временно нет и если будете возникать то вообще не будет.

Или вы ни при каких обсоятельствах не откажетесь от вкладов в рублях?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Политика”